- Вафли со шпинатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вафли с сыром и шпинатом
- Как приготовить вафли с сыром и шпинатом
- Приготовление: Шаг 1
- Вафли со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП-венские шпинатно-кабачковые вафли
- Вафли со шпинатом
- Ингредиенты
- Шпинатные вафли в вафельнице
- Как приготовить «Вафли со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Вафли со шпинатом
12 августа 2015, 10:29
Ингредиенты
- шпинат свежий или замороженный — 500 гр
- головка репчатого лука
- сливочное масло — 175 гр
- яйца — 4 шт
- мука — 200 гр
- молоко — 250 мл.
- соль
- перец, мускатный орех —
- .
- для шариков:
- жирный творог — 250 гр
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 50 гр
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные закусочные вафли, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или с собой на пикник или в школу. А творожные шарики являются прекрасным дополнением к ним.
1. Шпинат порубить (если замороженный, то полностью разморозить, отжать и порубить). Лук мелко нарезать и пассеровать в половине сливочного масла до мягкости. Добавить шпинат, дать ему осесть (если замороженный, то хорошо прогреть). Приправить солью, перцем, мускатным орехом и откинуть на дуршлаг.
2. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить молоко и оставить на 30 минут.
3. Перед выпечкой добавить в тесто остывший шпинат, аккуратно перемешать и сразу выпекать вафли.
4. Для шариков смешать творог с солью, перцем, соком лимона, пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой. Сформировать шарики.
5. Готовые вафли подавать с шариками пряной творожной массы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я с удовольствием продолжаю тестировать книгу «Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!».
На этот раз я выбрала солененькие вафли со шпинатом! Получились очень вкусные закусочные вафли, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или ссобойки на пикник или в школу. А творожные шарики являются прекрасным дополнением к ним. Попробуйте, рекомендую! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
P.S.: В своем рецепте я добавила на 1/4 меньше сливочного масла. А вафельницу можно совсем не смазывать, выделяется достаточное количество масла из самих вафель при выпечке. В творожную массу в следующий раз смело добавлю пару зубчиков чеснока вместо одного, чтобы было пикантнее » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
Вафли с сыром и шпинатом
Вафли с сыром — одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 214 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить вафли с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец лимонный – по вкусу
- Порошок чесночный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В.
Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.
Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.
Шаг 3
Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).
Шаг 4
Взбить все ингредиенты до объединения.
Шаг 5
Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.
Шаг 6
Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!
Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.
Вафли со шпинатом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шпинат — 10 г (1 пучок)
Масло растительное — 60 мл
Соль — 2-3 щепотки
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для вафель со шпинатом.
Срежьте стебли у пучка шпината, промойте его в воде и разберите на листья. Нарежьте их и выложите в чашу измельчителя, кухонного комбайна. Пюрируйте в течение 2-3 минут. Если хотите получить однородную массу, то влейте в емкость 1 ст.л. воды и пюрируйте чуть больше времени — 4-5 минут. В таком случае ваши шпинатные вафли получатся полностью зелеными.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и выложите шпинатную массу. Все тщательно взбейте.
Влейте растительное масло. Выбирайте продукт без запаха, чтобы вафли не впитали его в себя.
Слегка перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешайте тесто.
Оно должно получиться чуть гуще, нежели тесто для оладий или бисквитное тесто.
Прогрейте вафельницу и смажьте в первый раз ее панели растительным маслом. Выложите 1,5-2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте вафли примерно 2-3 минуты, до румяности. Помните, что шпинат начнет выделять сок, поэтому подложите под вафельницу полотенце или противень. Жидкости будет немного, но она будет!
Готовую выпечку снимите силиконовой лопаткой на тарелку, и снова выложите порцию теста в вафельницу. Таким образом испеките все тесто, превращая его во вкусные вафли.
К столу вафли со шпинатом подайте в горячем или холодном виде. Особенно вкусны они со взбитой рыбной икрой или паштетом из красной рыбы.
ПП-венские шпинатно-кабачковые вафли
В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки . В этот раз речь пойдет о такой полезной альтернативе покупным изделиям (полуфабрикатам) из овощей с сомнительным составом и качеством как домашние # венские вафли из кабачков и шпината . С другим вариантом приготовления несладкой домашней выпечки можете ознакомиться в других статьях на канале , например, венские вафли: с томатами — ЗДЕСЬ , свекольные — ЗДЕСЬ .
Отмечу, что нижеуказанный вариант овощных вафель можно совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям , которые в настоящее время соблюдают диету , стремясь навсегда расстаться с лишними килограммами. Лично я данные вафли ем в качестве одного из возможных вариантов гарнира на обед: иногда сверху кладу кусочек слабосоленой рыбки (например, форели) — получается безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда, который также удобно взять с собой в дорогу или на прогулку.
В своей статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным является приготовление для себя и своих домочадцев домашних блюд , в том числе и выпечки . Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова « ломятся » от относительно дешевых всевозможных полуфабрикатов из овощей (котлет / галет, чипсов и пр.) . Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющихся сторонниками здорового образа жизни, известно, что у покупных вышеуказанных изделий в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкусовых характеристик, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея . А домашние блюда , в том числе и овощные вафли — отлично подойдут для разумного здорового питания , а также их удобно взять с собой на прогулку / в дорогу !
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). Это чудо-техники — верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки : печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей ( подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).
Для приготовления безвредного для фигуры гарнира в виде венских шпинатных вафель понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (СО);
- 100 грамм шпинат ( можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде );
- 300 грамм кабачок;
- 200 грамм мука из полбы (спельты) ( можно заменить на пшеничную цельнозерновую обойную );
- 50 мл растительное масло ( я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки «Слобода» );
- 1,5 ч. л. приправа имбирь молотый;
- 0,5 ч. л. соль;
- 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.
Порядок приготовления следующий:
- Листья свежего шпината предварительно промыть и порубить на мелкие кусочки. Если у Вас замороженный вариант — то разморозить, слить воду ( при наличии ) и порезать;
- Кабачок предварительно очистить кожуры и натереть на средней терке;
- Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и приправами, измельченным шпинатом и натертым кабачком, растительным маслом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Убрать получившееся тесто охлаждаться в холодильник на 40 минут;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы, на панели «Венские вафли», время приготовления = 11 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 55 минут + 15 минут на подготовку + 40 минут на охлаждение. Количество порций — примерно, 10 (по 1 штуке на порцию).
Пеките и Вы для себя вкусные домашние вафли, повышайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !
Вафли со шпинатом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шпинатные вафли в вафельнице
Мы очень часто используем шпинат для приготовления солёных блюд: рулетов с сёмгой, красивых ярко-зелёных омлетов, для приготовления интересной начинки или теста. Но шпинат, сам по себе, нейтральный на вкус, поэтому его смело можно использовать и для приготовления сладких блюд.
Приготовим сегодня красивые и вкусные шпинатные вафли. Для приготовления таких вафель лучше всего использовать замороженный шпинат, а свежий шпинат перед добавлением в тесто лучше обдать кипятком. Вафли получаются хрустящими, вкусными и интересными.
Как приготовить «Вафли со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сметана, яйца, сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, замороженный шпинат.