Вкусно 360 рецепты с кабачками

Рецепт стройности: овощной тьен из кабачков и томатов

Самый диетический овощ, это, конечно, кабачок. Блюда из кабачков улучшают настроение, выводят из организма вредные вещества и всячески способствуют улучшению здоровья и фигуры. Помидор — источник гормона счастья, серотонина. Что же получится, если их объединить? Получится тьен — вкусный и полезный французский ужин!

Само название этого блюда — «тьен» — пошло от огнеупорной посуды, в которой готовили французы.

Секреты вкусного тьена:

  1. Кабачки лучше всего брать с одинаковым диаметром.
  2. Чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15−30 минут;
  3. Запекать тьен не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт;
  • помидоры — 4 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • прованские травы — 10 г;
  • масло оливковое— 30 мл;
  • соль морская — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт

1. Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным.

2. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками.

3. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук.

4. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.

Вкусно 360 рецепты с кабачками

На кухне Оксаны Сташенко известный кулинарный эксперт Анна Семенова. Она знает тысячи рецептов вкусных, быстрых и полезных овощных блюд. Специально для ведущей и модели Кристины Колгановой Анна расскажет, что можно приготовить из кабачков и баклажанов.

СПРЕД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны — 2-3 шт.

орехи грецкие — 70 г

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 2 столовые ложки

хлеб зерновой — 4 куска

чёрный перец — по вкусу

Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.

В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15-20 минут, максимум 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.

Секреты вкусного спреда:

при покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой;

самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды;

перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.

ОВОЩНОЙ ТЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ

лук репчатый — 3 шт.

чеснок — 2 головки

прованские травы — 10 г

масло оливковое— 30 мл

соль морская — по вкусу

перец чёрный — по вкусу

Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.

Секреты вкусного тьена:

чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15-30 минут;

запекать тьен не менее 40 минут.

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ

бульон куриный — ½ л

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 1 зубчик

карри (порошок) — 1 чайная ложка

петрушка — 1 пучок

бекон или грудинка — 200 г

масло растительное — 2 столовые ложки

Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте всё на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу. На другой сковороде прогрейте бекон без масла: пусть из него вытопится лишний жир. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.

Секрет вкусного супа:

бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Что Приготовить Из Кабачков И Баклажанов: Рецепты Блюд — Готовим Вкусно 360!

Телеканал 360 HD 43:38

Описание:

На кухне Оксаны Сташенко известный кулинарный эксперт Анна Семенова. Она знает тысячи рецептов вкусных, быстрых и полезных овощных блюд. Специально для ведущей и модели Кристины Колгановой Анна расскажет, что можно приготовить из кабачков и баклажанов.
СПРЕД ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
баклажаны — 2-3 шт.
орехи грецкие — 70 г
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
оливковое масло — 2 столовые ложки
хлеб зерновой — 4 куска
чёрный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.
В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15-20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.
Секреты вкусного спреда:
при покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой;
самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды;
перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.
ОВОЩНОЙ ТЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ
кабачки — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 2 головки
прованские травы — 10 г
масло оливковое— 30 мл
соль морская — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.
Секреты вкусного тьена:
чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15-30 минут;
запекать тьен не менее 40 минут.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ
цукини — 2 шт.
бульон куриный — ½ л
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
карри (порошок) — 1 чайная ложка
сливки — ½ стакана
петрушка — 1 пучок
бекон или грудинка — 200 г
масло растительное — 2 столовые ложки
соль — по вкусу
Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте всё на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу. На другой сковороде прогрейте бекон без масла: пусть из него вытопится лишний жир. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.
Секрет вкусного супа:
бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #блюдаизкабачков #блюдаизбаклажанов
Подпишись на нас:
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅VК — https://vk.com/tv360
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Что Приготовить Из Кабачков И Баклажанов: Рецепты Блюд — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360

    Что Приготовить Из Кабачков И Баклажанов: Рецепты Блюд — Готовим Вкусно 360!

    Телеканал 360 HD 43:38

    Описание:

    На кухне Оксаны Сташенко известный кулинарный эксперт Анна Семенова. Она знает тысячи рецептов вкусных, быстрых и полезных овощных блюд. Специально для ведущей и модели Кристины Колгановой Анна расскажет, что можно приготовить из кабачков и баклажанов.
    СПРЕД ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
    баклажаны — 2-3 шт.
    орехи грецкие — 70 г
    чеснок — 2 зубчика
    кинза — 1 пучок
    оливковое масло — 2 столовые ложки
    хлеб зерновой — 4 куска
    чёрный перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.
    В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15-20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
    Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.
    Секреты вкусного спреда:
    при покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой;
    самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды;
    перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.
    ОВОЩНОЙ ТЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ
    кабачки — 2 шт.
    помидоры — 4 шт.
    лук репчатый — 3 шт.
    чеснок — 2 головки
    прованские травы — 10 г
    масло оливковое— 30 мл
    соль морская — по вкусу
    перец чёрный — по вкусу
    Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.
    Секреты вкусного тьена:
    чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15-30 минут;
    запекать тьен не менее 40 минут.
    КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ
    цукини — 2 шт.
    бульон куриный — ½ л
    лук репчатый — 2 шт.
    чеснок — 1 зубчик
    карри (порошок) — 1 чайная ложка
    сливки — ½ стакана
    петрушка — 1 пучок
    бекон или грудинка — 200 г
    масло растительное — 2 столовые ложки
    соль — по вкусу
    Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте всё на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу. На другой сковороде прогрейте бекон без масла: пусть из него вытопится лишний жир. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.
    Секрет вкусного супа:
    бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
    Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
    #360новости #блюдаизкабачков #блюдаизбаклажанов
    Подпишись на нас:
    ✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
    ✅VК — https://vk.com/tv360
    ✅ОК — https://ok.ru/tv360
    ✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
    ✅Twitter — https://twitter.com/360tv
    ✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Что Приготовить Из Кабачков И Баклажанов: Рецепты Блюд — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360

    Читайте также:  Шампиньоны с булгуром рецепты
  • Оцените статью