Меню

Вкусные экзотические рецепты салатов

Необычные салаты

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Необычные салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока — 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой — 2 шт;

Салат зеленый — 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;

Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;

Кинза свежая — 1 ст.л;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зеленый лук — 2 стебля;

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Читайте также:  Ревень пирог простой рецепт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;

Шампиньоны — 5 штук;

Морковь — 0,5 штуки;

Лук — 1 небольшая головка;

Фасоль красная — 1 банка;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Сметана или йогурт — 50 мл;

Коньяк — 1 ч. ложка;

Соевый соус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

Авокадо мелкое — 2 шт.

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Табаско — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Петрушка или кинза — для украшения

Ингредиенты

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Салат экзотический

Салат «Экзотический коктейль»

Слить с фруктов сироп.

Салат «Экзотический»

Грейпфрут — 1/2 шт

Курочку измельчили, грейп очистили от пленок и разобрали на кусочки.

Читайте также:  Салат с фейхоа рецепт

салат «Экзотический»

2 ст л майонеза

1 головки фиолетового лука,

200г салата витлуф (я делала без него)

Авокадо разрезать пополам, выскрести мякоть ложкой из половинок и порезать брусочками.

Манго очистить, порезать брусочками.

Лек очистить и порезать полукольцами.

Салат «Экзотический»

Куриное филе 2 шт.

Сыр твердый 200г

Морковь корейская 200г

вареное филе, апельсины порезать кусочками, сыр измельчить или натереть на терке.

выкладывать слоями :филе,майонез, морковь, майонез, апельсины,майонез, сыр

Салат экзотическо-диетический

Сельдерей черешковый — 1 упак.

Тоненько нарезать сельдерей.

Очистить от шкурки и нарезать кубиками яблоко.

Очистить от кожицы авокадо, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

Салат «Экзотическая курица»

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1-2 шт

Сыр твердый — 250-300 г

Филе куриное — 2 шт

1. Куриные грудки отварить, охладить и нарезать кубиками.

2. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в лимонном соке с добавлением сахара, соли, перца и лаврового листа. Чем вкуснее замаринуете лук, тем вкуснее будет салат, поэтому постарайтесь.

3. Cыр и кольца ананаса нарезать кубиками.

Экзотический салат с авокадо

2 свежие папайи

2 ст. л. тыквенных семечек

оливковое масло – 3 ст. л.

20 г свежей мяты

3 спелых авокадо

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубит.

Салат из экзотических фруктов и садовых ягод

100 г красной смородины

50 г растительных сливок

2 плода маракуйи

50 мл сухого белого вина

Все фрукты перебрать, вымыть, обсушить. Маракуйю разрезать пополам, инжир – на четвертинки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка взбить. Выложить шоколадную смесь на тарелки, поверх нее на каждую тарелку положить по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, по несколько ягод клубники и малины. Сбрызнуть вином, сле.

Салат «Экзотическая нежность»

Сок лимонный — 1 ч. л.

Креветки — 13 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Горчица — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

рис отварить до готовности, чтобы был рассыпчатым.

Креветки очистить и быстро обжарить на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Для заправки все смешать.

Банан порезать на мелкие кубики, помидоры тоже порезать.

Тунец, вместе с соком, размять вилкой, добавить вареный рис, перемешать, заправить соусом.

На тарелку выложить листья салата.

Экзотический салат с курицей для настоящих гурманов! (ДУЭЛЬ)

виноград темный ( но не киш- миш, он приторно сладкий) и светлый лучше без косточек (небольшие кисточки) + для украшения.

перец болгарский 2-х цветов 2 шт.(небольших)

ананас консервированный 100 гр.

Филе куриной грудки 1 шт.

Куриную гудку отварить, остудить, 2/3 нарезать большими кусочками (2.5 Х 2.5 см), остальную мелко порезать.

Перец болгарский порезать тоже крупно ( как филе).

Виноградинки нарезать вдоль на 2 части. Часть винограда, часть мелких ягодок можно оставить целиком. Если виноград с косточками, то их можно вынуть.

Добавить ананас порезанный кусочками.

Салат экзотический «Новогодняя елка»

Лук зеленый — 5 шт

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Разрезаем манго, делаем насечки, а потом выворачиваем и получается как ежик

кубики потом легко отделить ножом.

Теперь нарезаем авокадо:

После того как поделили авокадо на 2 части, подхватываем ножом косточку и крутим вместе с ножом. Так она легко отделяется.

А потом делаем надрезы и ложечкой вынимаем кубики.

Сразу поливаем соком лимона, чтоб.

Салат куриный экзотический

Апельсин — 1/2 шт

Творог — 1/3 упак.

Перец красный жгучий

Это ингредиенты нашего салата, кроме пряностей. Видно, что помидор я уже начала чистить. Чтобы он легче очистился, надо залить его кипяткоом минуты на 2, потом кожица легко снимается, а помидор остаётся вполне крепеньким.

Нарезать сначала чеснок (тогда другие ингредиенты воспримут его запах с нарезной доски) — совсем мелко (можно через пресс пропустиить), пот.

Читайте также:  Лапша рецепт с брынзой

Салат из кольраби с экзотической ноткой

Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

1 кочанчик кольраби

3-4 листа салата

1 ст.л. белого винного уксуса

1/2 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

2 средних моркови

горсть дробленых грецких орехов

2 ст.л. оливкового масла

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль.

Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой

Кайенский перец на кончике ножа

½ баночки зеленого горошка (100 г)

1 ст.л. маринованного имбиря

Соль, молотый перец по вкусу

150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)

2 маринованных огурца

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. порошка карри

Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.

Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Белки яиц мелко порубить.

Огурчики мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.

Экзотический салат из редиччио с манго и острой заправкой.

11. соус Киккоман Ширача- ооо- это строго по вкусу-от нескольких капель

3. банан- 1тоже небольшой

9. цедра лимона-0,5 чайной ложки

2. манго-1 некрупный

10. соус Киккоман Сукуяки- 1 ст.ложка

6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук

7. чеснок-1 средний зубок

12. масло оливковое-1 ст.ложка

1. Редиччио- небольшой качанчик-150 г

4. лук красный-половина средней луковицы

8. лимонный сок-1 ст.ложка

5. перец красный сладкий-половинка среднего

1. Помыть, очистить и хорошо просушить овощи и фрукты. Тонко нашинковать лук и имбирь, мелко нарубить чеснок, цедру по возможности снять полосками, салат нарезать лапшой. Манго нарезать кубиками, банан полукружьями.

2. В миску сложить фрукты и полить их лимонным соком. Добавить Ширачу- осторожно-очень острый. Влить пол ложки соевого соуса , перемешать.

Заливной салат «Экзотическая шуба»

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде на 15минут. Свеклу натереть на крупной терке. Набухший желатин растворить, постоянно помешивая, на водяной бане (сильно не нагревать).

Подготовить форму (у меня обычный квадратный контейнер 14х14, который я выстелила пищевой пленкой, чтобы затем легко извлечь салат из.

Салат-микс с экзотическими фруктами

половина небольшого ананаса

половинка красного перчика чили

3 ст. л. коричневого сахара

1 спелый крепкий манго

5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)

маленький пучок кинзы

маленький пучок мяты

2 зубчика чеснока

1 ст. л. жареного арахиса

небольшой пучок зеленого лука

небольшой пучок шпината

6 ст. л. арахисового масла

2,5 см корня свежего имбиря

Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.

В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.

Манго очистите от кожуры, срежьте .

Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»

карри — 1 Чайная ложка

салат — 4-5 Штук (айсберг, латук или романо)

манго — 2 Штуки (средние, немного недозрелые)

масло растительное — 1 Ст. ложка

лук красный — 1 Штука (небольшая)

сироп шиповника — 2 Ст. ложки

соевый соус — 1-2 Ст. ложек

гранат — 1 Стакан

перец венгерский среднеострый — 1 Штука (или 2 половники разных цветов)

запеченная курица — 300 Грамм (желательно грудка)

лимонный сок — 2 Ст. ложки

Лук нашинкуйте кольцами очень тонко и полейте лимонным соком. Добавьте немного сиропа, дайте промариноваться минут 10.

Тонко нарежьте перец средней остроты. Сложите в просторную миску.

Запеченную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.

Манго разрежьте пополам вдоль косточки, надрежьте мякоть кубиками и с.

Adblock
detector