Меню

Вкусные мини пирожки рецепт

Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки

Мини-пирожки подают на фуршетах, детских праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и дачный стол, и пикник на природе. Маленькие закусочные пирожки выглядят забавно и аппетитно.

Ямайские пирожки с мясом

Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • 300 г фарша из жирной говядины;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • куркума или карри;
  • тмин;
  • душистый молотый перец;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • соль.
  1. Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
  2. После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
  4. Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.

Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами

Выпечка готовится из слоёного теста. Для начинки понадобятся:

  • 6–7 запечённых каштанов;
  • 2–3 картофелины рассыпчатых сортов;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • яичный желток.
  1. Картофель сварить на пару или в микроволновке и сделать пюре.
  2. В картофельную массу добавить масло и мёд.
  3. Слоёное тесто раскатать и нарезать на небольшие квадраты.
  4. На каждый квадратик положить пюре и кусочек каштана (или цельные дольки).
  5. Четыре угла квадрата соединить и защипнуть швы.
  6. Мини-пирожки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем

Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:

  • 200–250 г вырезки говядины;
  • мясной бульон или вода;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • молотый душистый перец;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.
  1. Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  2. Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
  3. Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
  4. На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
  5. Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.

Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой

Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:

  • 200 г картофеля рассыпчатых сортов;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. рубленого ореха пекан;
  • экстракт ванили;
  • молотая корица;
  • щепотка мелкой морской соли;
  • мелкий сахарный песок для обсыпки.
  1. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре с помощью блендера.
  2. В картофельную массу добавить коричневый сахар, пекан, мускатный орех, ваниль (по вкусу) и соль. Ещё раз взбить пюре до однородности.
  3. Из раскатанного теста стаканом или формой сделать кружки диаметром 5–6 см, на которые выложить начинку. Края пирогов защипнуть.
  4. Перед выпеканием продукт посыпать сахарным песком и корицей.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.
Читайте также:  Рогалики домашние рецепт приготовления

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Закусочные мини-пироги с грибами

Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • растительное масло.
  1. Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
  2. Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
  3. Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
  4. В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
  5. Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
  6. Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с куриным мясом по-китайски

Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:

  • средняя куриная грудка;
  • 100–120 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5–7 г острого перца;
  • 50 г соевого соуса;
  • соль, имбирь, перец чили (по вкусу).
  1. Курицу и овощи нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло. Обжарить грудку, добавить грибы.
  3. Через 10 минут добавить овощи, перец, имбирь, затем — соевый соус. Через 10–15 минут фарш будет готов.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. Разложить начинку и скатать рулетики. Торцы подвернуть и прищипнуть.
  6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.

Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.

Мини- пирожки на праздничный стол за копейки!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вот такие супер мини пирожки из быстрого теста. Начинка для пирожков у меня будет из толченого картофеля, обжаренных с луком грибами и укропом. Очень ароматная и вкусная! А тесто просто фантастическое, очень приятное в работе, простое и мягонькое. Такие пирожки я готовлю на праздничный стол и они первыми улетают со стола, ведь так удобно их есть за счет удачной формы и маленького размера точно на два укуса! На столе смотрятся празднично и привлекают внимание своим красивым аппетитным видом. Пирожки надолго остаются мягкими и свежими, даже если вы их забыли накрыть или убрать в пакет. Прекрасный рецепт, который я всем от души рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

1.Картофель отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Воду слить ,а картофель размять.

2.Грибы нарезать небольшими кубиками.

3.Мелко нарезать лук и укроп.

4.Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.

5.Когда жидкость с грибов вся испарилась добавить лук и всё вместе обжарить до готовности.

6.Выложить грибы с луком к картофелю, также добавить укроп, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7.Для теста в чаше смешать яйцо, сметану, масло и соль.

Рецепты Пирожки мини

Мини-пирожки

обжареный мясной фарш с грибами и луком

Готовое слоеное дрожжевое тесто

Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.

Мини-пирожки с капустой

Поджарить лук с морковочкой, добавить шинкованную капусточку. через 10 мин. добавить томат, сахар и соль и тушить до готовности

Раскатать тоненько тесто. Нарезать на квадратики 7х7.

Мини пирожки с мясом.

Масло для жарки

Слоеное дрожжевое тесто 500гр

Соль, перец, специи

1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями

2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски

3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть.

Мини-пирожки

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.

Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени

Читайте также:  Брокколи при панкреатите рецепты

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять

Формируем маленькие пирожки.

Абрикосовые мини-пирожки

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Маргарин — 200 г

Абрикосы замочить в горячей воде, отцедить и нарезать небольшими кубиками.

Для теста смешать масло, творог, муку и разрыхлитель, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать круги. Каждый круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить немного абрикосов, можно посыпать сахаром.

Укропные мини пирожки «В командировку»»

Сыр, помидор, оливки

Укроп, карри, соль, горчица

Тесто раскатываем до толщины 2-3мм. Сверху посыпаем мелко

нашинкованным укропом, карри, солью.

Сворачиваем в рулет, а рулет в шар и хорошо вымешиваем что бы

все приправы равномерно распределились.

Снова раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем круги.

Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.

1 яйцо для смазки пирожков

0,5 кг замороженной вишни

1 упаковка дрожжевого слоёного теста

Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).

Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.

Сироп с вишни слить.

Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,

Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

масло без запаха,

готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),

несколько перьев зеленого лука,

красная рыба — 250-300гр,

пару листиков сельдерея,

упаковка обычного слоеного теста — 500гр,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

смешать с рыбой.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

Мини-пирожки с пикантной начинкой

Орехи кедровые — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Тесто фило — 8 шт

Выложить творог и очищенные бананы в миску, добавить Сладкий соевый соус, пробить погружным блендером в однородную массу.

Добавить кедровые орехи и перемешать.

Лист теста фило разделить на 4 части, получится 4 полоски.

Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом.

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Зелень — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Грибы — 300 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.

Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите .

Мини-пирожки с мясом

перец, чеснок, приправы по желанию

3 крупные луковицы

500г слоёного теста

150г варёного мяса

Лук режу и обжариваю на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Лук должен остаться сочным.

Мясо и лук измельчаю минипроцессором. Смешиваю фарш, лук, сметану и яйцо. Солю, перчу, добавляю пряности или чесночёк.

Половину теста раскатываю в тонкий прямоугольник.

Мясную массу выкладываю в п/э пакет и срезаю у него уголок.

Выдавливаю из пакета фарш вдоль одн.

Мини пирожки с курицей на палочках

Соевый соус — 1 ст. л.

Сметана — 1,5 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Оливки черные — 7 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 пач.

Курицу помыть нарезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до румяности

Курицу нашинковать ножом очень мелко.

Переложить в миску, добавить соевый соус.

Оливки очистить от косточек, мелко порубить и добавить к курице. Заправить сметаной, фетой и перемешать.

Мини-пирожки с говядиной

Мука — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Тесто — 500 Грамм (слоеное или песочное)

Бульон — 1 Стакан

Томатный соус — 80 Миллилитров

1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.

Читайте также:  Кари еда рецепт японский с курицей

2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.

3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.

Мини пирожки с фаршем, томатным вкусом в виде елочки

Кетчуп «Слобода» — 100 гр;

Тесто слоенное дрожжевое — 1 упаковка (500 гр);

Сыр «Российский» — 30 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — по вкусу.

Соль, перец — по вкусу;

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр;

1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить. Нарезать на квадратики.

3. На каждый квадратик накладывать немного фарша.

4. И в центр каждого фарша поместить нарезанный кусочек сыра.

5. Сформировать из теста шарик с начинкой и хорошенько защипить края.

Мини-пирожки

желток яичный – 1 шт.

портвейн – 1 ч. л.

фарш мясной – 200 г

тесто слоеное готовое – 200 г

зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.

1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сде.

Оладьи с сыром «Мини-пирожки»

растительное масло, 1 ст. л. + для жарки

молоко, 1,5 стакана;

дрожжи сухие, 1 ч. л.;

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.

Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20.

Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки

Сливочно-грибные мини пирожки

Тмин — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — по вкусу

Смесь лесных грибов — 350 г

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 100 мл

Песочное тесто — 375 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку и сливки. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков(6*10).

Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Соевый соус — 5 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Я приготовила Хрущевское тесто.

Поставила на ночь в холодильник.

Утром вынула его и дала ему немного подойти.

Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.

Яблочки мелко-мелко порезала.

Мини-пирожки из слоеного теста

Сыр твердый — 300 г

Мука пшеничная — 200 г

Тесто слоеное — 1 кг

Крабовые палочки — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Начнем с того, что купим тесто. У меня вот такое.

Пока варятся яйца подготовим ингредиенты.

Крабовые палочки разрезаем попллам и разворачиваем.

Яйца, маслины и сыр измельчаем.

Смешиваем яйца + маслины + желтки + 3/4 сыра ( 1/4 оставляем )!

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки.

Делаем первый вид пирожков. На один кружок кладем начинку. Прикрываем др.

Мини-пирожки из творожного теста.

соль, перец по вкусу

0,5ч. ложки разрыхлителя

200г творога (у меня пачка 5% жирности)

1 ч. ложка сахара

масло для фритюра

200г мясного фарша (у меня уже с луком и специями)

1 сладкий перец

зелень (укроп, петрушка)

50г любого твердого сыра

0,5 ч. ложки соли

1. В чашку разбить яйцо. добавить соль, сахар, творог и хорошо перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто.

3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить. Смешать фарш с сыром, перцем и зеленью.

Adblock
detector