Меню

Вкусные рецепты черного чая

Рецепты с черным чаем

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

Чай черный с жасмином

Сушеные цветы жасмина просто заваривают кипятком или добавляют в черный или зеленый чай. Соотношение заварки и цветов можно подбирать по своему вкусу. В этом рецепте черного чай с жасмином даны пропорции для одного из многих вариантов цветочного напи

раздел: Чай и чайные напитки

Холодный чай с костяникой

Холодный ягодный чай — напиток для любого времени года. Летом его подают в жару, чтоб охладиться, а зимой — чтобы восполнить недостаток витаминов. В этом рецепте напиток на основе черного чая готовят с добавлением свежей костяники. Аромат у ягоды сла

раздел: Чай и чайные напитки

Холодный черный чай с клубникой

Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток м

раздел: Чай и чайные напитки

Чай из шиповника

Чай из шиповника не только вкусный, но и полезный. Ягоды богаты витамином С, что немаловажно в период осенней простуды. Если в предыдущем рецепте мы заваривали только ягоды шиповника, то сег

раздел: Чай и чайные напитки

Чайный пирог

Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тест

Чай с кардамоном и финиками

Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному

раздел: Чай и чайные напитки

Домашняя «копченая» скумбрия

Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.

раздел: Заготовки из рыбы

Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка — наличие среди специй черного кардамона.

Пирожное с чаем и апельсинами

черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Кораблики из папайи с чайным кремом

папайя, черный чай, молоко, сахарный песок, имбирь (молотый), кардамон, желатин, сок и цедра, сливки

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Чай по-туркменски

вода, молоко (кипящее), черный чай, сливки

Читайте также:  Как сделать мармелад простой рецепт

раздел: Чай и чайные напитки

Земляничный чай с лимонным соком

лесная земляника (сухие листья), черный чай, вода, мед, лимонный сок

раздел: Чай и чайные напитки

Чай по-шведски

молоко, черный чай, сахар

раздел: Чай и чайные напитки

Лимонный чай (II)

черный чай, лимон (цедра), вода (кипяток), лимон

раздел: Чай и чайные напитки

Чайная наливка

коньяк, чай черный, сахарный сироп, ванилин, лимонная кислота, колер

Липкий пудинг с тоффи

финики (сушеные, очищенные и порезанные), черный чай (не слишком крепкий), сода, сливочное масло (мягкое), золотой сахар, яйцо (взбить), блинная мука, корица, гвоздика (смесь), коричневый сахар, сливочное масло (), сливки (жирные)

Чайные яйца

яйцо, соевый соус, соль, черный чай, анис звездчатый, корица, черный перец (горошек, молотый), мандариновая цедра

раздел: Китайская кухня

Чайное парфе

изюм, сахарная глазурь, коньяк, белый желатин, черный чай (крепкий), сахар, яйцо (желток), сливки (взбитые)

Ледяной чай с грейпфрутом

чай черный (охлажденный), сок грейпфрутовый, мед, лимон

раздел: Чай и чайные напитки

Чай с лимоном и коньяком

чай черный (крупнолистовой), лимон, коньяк, лед, вода, мёд

раздел: Чай и чайные напитки

Чай вишневый

вишня (ягоды сушеные), вода, сахар, чай черный (листовой), лимон

раздел: Чай и чайные напитки

Чай с апельсиновым ликером

чай черный (листовой), сок апельсиновый, ликер апельсиновый, цедра лимон, орех мускатный, сахар

раздел: Чай и чайные напитки

Чай из моркови

морковь, черный чай (листовой), вода

раздел: Чай и чайные напитки

Чайный лимонад

чай черный (с мятой и мелиссой), лимон, мята (свежая), вода, сахар

Ароматный чай с лимоном, бадьяном и корицей

черный чай, вода, лимон (ломтик), бадьян, корица (палочка), гвоздика, сахар или мед

☆5 рецептов самых вкусных чаев!

Представляю вам 5 простых и очень вкусных рецептов чаев.Побалуйте себя,свою семью и гостей!

Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями

Вишня замороженная или свежая — 100-150 гр.
Цедра апельсина – 1-2 ст.л.
Корица в палочках — 1-2 шт.
Бадьян – 1 звездочка
Гвоздика целая – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.

Разморозить вишню (кстати вполне подойдет с косточками) или же взять свежую и помыть ее, слить сок, вскипятить воду (500 мл.), натереть цедру апельсина.
Сложить вишню в заварочный чайник, добавить корицу, имбирь, гвоздику и цедру апельсина, залить все кипятком. Укутать потеплее, дать настояться 15 минут.
Добавить мед по вкусу, можно сахар или сироп.

Апельсиновый чай с клюквой

Клюква замороженная – 100 г.
Мед – 3 ст.л.
Апельсины – 0,5 шт.
Корица – 1 палочка
Корень имбиря – кусочек 2 см
Чай зеленый – 1 ст.л.
Вода – 1 л

Вскипятить воду. Размороженную или свежую клюкву немного помять в ступке, добавить половину апельсина, порезанного на дольки, насыпать столовую ложку зеленого или травяного чая, порезанный мелко ,а лучше потертый имбирь и палочку корицы. Залить все литром кипятка.
Поставить ковшик на небольшой огонь и дать прокипеть 1 минуту.

Сбитень яблочный

Яблоки сладкие (небольшие) — 2 шт.
Мята сушеная – 2 ч.л. (можно заменить свежей)
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 4 шт.
Мед – 5 ст.л.
Вода – 6 стаканов

Читайте также:  Бокалы для коктейлей с рецептами

Яблоки вымыть, нарезать на кусочки вместе с и положить в глубокий сотейник, добавить мяту, порезаный корень имбиря, палочку корицы (можно заменить на молотую корицу )и гвоздику.
Залить 5-6 стаканами чистой некипяченой воды, кипятить на самом маленьком огне 15 -20минут. Убрать с огня, добавить мед, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Перед подачей процедить.

Сибирский чай с облепихой

Чай черный – 2 ч.л.
Облепиха – 150 гр.
Мед – 2 ст.л.

Засыпать чай в заварочный чайник, облепиху подавить толкушкой и добавить в чайник, залить кипятком.
Дать настояться 15-20 минут. Добавить мед по вкусу. Процедить и разлить по стаканам.

Чай «Знойный цитрус»

Чай каркадэ – 1,5 ст.л.
Лимон – 1 кружок толщиной 1 см
Апельсин – 3 кружка, толщиной 1 см
Грейпфрут – 2 кружочка, толщиной 1 см
Вода – 1 л
Мед – 2 ст.л.

Помыть все фрукты, нарезать кусочками, грейпфрут очистить от кожуры (обязательно). Нарезать . В большой заварочный чайник или френчпресс насыпать каркаде, добавить фрукты и залить горячей водой. Закрыть крышкой и хорошо укутать .Дать настояться 10 минут.
Перемешать, остудить и добавить мед или сироп по вкусу 2-3 ст. ложки.

10 рецептов осеннего чая

Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем.
Да, сень самое время осеннего ароматного чая с полезными добавками. Ловите большую подборку рецептов чая для осенних вечеров.

В это время года почему-то особенно хочется согреться теплом красивой кружки с ароматным чаем и укутаться в плед. Осенняя хандра? Нет. Скорее осенняя печаль, что лето закончилось и осень скоро уйдет.
Конец года.
Подводим итоги, что успели сделать и что еще нужно успеть.
А чай помогает согреть тело, успокоить душу и сделать ясными мысли. Пьем осенний чай и заряжаемся энергией фруктов с ягодами и травами.

10 рецептов осеннего чая

Клюквенный чай

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке.

Довести до кипения. Перелить в чайник.

Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге.

В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи.

Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Читайте также:  Круассанов с курицей рецепт

Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать.

Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник.

Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать.
Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
2-3 звездочки бадьяна
палочка корицы

Имбирь нарезать тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле.

Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть.

Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре).

Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня.

Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть.

Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Adblock
detector