Меню

Вкусные рецепты форели с овощами

Форель с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

Форель, запеченная с овощами в духовке – непревзойденное, вкуснейшее блюдо, с великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Готовить эту рыбку можно всевозможными способами – их сотни или даже тысячи. Но в данном материале мы осветим несколько вариаций запекания в духовом шкафу.

Основные рекомендации и советы

С форелью прекрасно сочетаются многие овощи и специи, поэтому приготовить нечто оригинальное и изысканное не составит труда.

Наиболее удачно подходят такие специи как розмарин, лимонный сок, базилик, перец, чеснок, тимьян и многие другие. Правильно подобранный состав ингредиентов подарит Вам оригинальное, аппетитное блюдо.

Что касается овощной составляющей, тут также выбор огромен. Это могут быть помидоры, болгарский перец, картошка, кабачки, лук, морковь и так далее.

Наконец, главное – выбор рыбы: она должна быть свежей, без неприятных запахов, мясо без потемнений ровного красного оттенка.

Пошаговый простой рецепт «Семейный ужин»

Форель в духовке с овощами под особым чесночным соусом готовится довольно быстро и легко, что немаловажно при современном скоротечном ритме жизни. Далее представлен подробный пошаговый рецепт с фото, из которого Вы узнаете, как приготовить полезное блюдо для Вас и Вашей семьи. Набор ингредиентов (на 4 порции):

  • Форель – 4 стейка;
  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев.

Для начала приготовим чесночный соус, благодаря которому рыбка приобретет неповторимый вкус. В сотейнике растопите 40-50 грамм сливочного масла, когда оно полностью растворится, всыпьте измельченный чеснок. Когда появится стойкий чесночный аромат, всыпьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте, подержите на медленном огне 3-4 мин.

Финальный штрих – постоянно помешивая массу, влейте сливки. Когда соус начнет густеть, добавьте 50 мл теплой кипяченой воды, лавр, смесь перцев, соль. Доведите массу до кипения, при этом постоянно помешивая, затем снимите с огня, отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Приступим к подготовке остальных ингредиентов. Очищенную морковку и лук измельчите ножом, потушите в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания (лучше взять с высоким бортиком), смазанную растительным маслом (как на фото).

На картошку выложите стейки форели, предварительно сдобренные солью, перцем по вкусу.

Следующий этап – зажарку из овощей равномерно распределите на кусочках рыбы.

Завершающий штрих – остывшим чесночным соусом полейте содержимое формы для запекания (согласно фото).

Установите емкость с заготовкой в духовку на среднем уровне, запекайте в течение 45-50 мин. Форель с овощами в духовке по рецепту с фото готова, приятного аппетита!

Красная рыба с сыром и томатами «по-царски»

Форель, запеченная с овощами в духовке под сырной корочкой со специями, подарит Вам невероятное удовольствие. Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо, действительно «царское» наслаждение. Список продуктов:

  • Филе форели – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, специи.

Филе рыбы промойте в прохладной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, затем порежьте небольшими кусочками.

Измельченный лук высыпьте в глубокую миску, смешайте со сметаной, солью, специями. В полученной массе замаринуйте форель, поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Пока маринуется рыба, подготовим оставшиеся продукты. Удалите семена и плодоножку болгарского перца, порежьте соломкой или полукольцами (на Ваше усмотрение). Томаты нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. На дно выкладываем рыбу, поливаем остатками маринада. Следующим слоем раскладываем нарезанные овощи, посыпаем сыром, перетертым на крупной терке. Емкость с рыбкой ставим в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 25-30 мин.

Форель, запеченная под овощами в духовке по этому рецепту, неизменно получается нежной, мягкой и ароматной. Подать можно с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:  Форшмак с авокадо рецепт

Диетический рецепт с брокколи

Форель, приготовленная таким способом, получается очень легкой, низкокалорийной (всего 96 ккал на 100 грамм продукта). Такая рыбка придется очень кстати тем, кто придерживается полезного питания. Для приготовления требуется:

  • Филе форели – 400 гр.;
  • Брокколи (мороженая) – 350 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Брокколи требуется разморозить, но ни в коем случае не делайте это в микроволновке или путем погружения в горячую воду.

Красную рыбу порежьте на небольшие квадратные кусочки. Форель с брокколи переложите в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Теперь нужно подготовить заливку: в миске взбейте венчиком яйца, затем введите молоко, муку, соль, перец, тертый сыр. Полученной смесью залейте рыбу.

Готовится диетическое блюдо в духовом шкафу t=180 o C примерно 35-40 мин.

Красная рыба с грибами и томатами

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для торжественного ужина, так и для семейного. Несмотря на простоту, оно довольно аппетитно и эффектно выглядит, а вкусовые качества на высоте! Список ингредиентов:

  • Стейки форели – 0,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200-250 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежая зелень (для подачи по желанию);
  • Соль, специи.

Очищенные лук и шампиньоны нарежьте ножом, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Форель необходимо посолить, натереть специями, переложите в емкость для запекания, смазанную маслом.

Поверх рыбы распределите обжаренный лук с шампиньонами, следующим слоем уложите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Посыпьте на томаты чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно смазать все нежирной сметаной, она придаст мягкий, сливочный вкус блюду.

Запекать форель с овощами в духовке необходимо в течение получаса при t=200C. Подавать готовое блюдо можно украсив измельченной свежей зеленью.

Красная рыбка с кабачками под сырной корочкой

Очень оригинальный, нетривиальный рецепт запекания форели с овощами в духовке в фольге. Блюдо получается довольно легким, но при этом сытным.

  • Форель – 350 гр.;
  • Томаты черри – 150-200 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Листья тимьяна – 8-10 шт.;
  • Сыр мягкий жирный – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Рыбку необходимо отделить от шкурки, затем нарезать кусочками в форме кубиком (не более чем 2*2 см).

Снимите кожуру с цукини, нарежьте кубиками не более, чем 1*1 см, помидоры черри разделите на половинки.

Лук очистите от шелухи, мелко порубите ножом, а чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр лучше порезать тонкими ломтиками или крупными кусочками (для усиления вкуса).

Из фольги сформируйте 2 конверта (лучше сделать их двухслойными, чтобы ничего нигде не порвалось), в них разложите овощи, за исключением чеснока.

На овощную подушку уложите кусочки рыбного филе, посыпьте солью, специями, чесноком, листочками тимьяна. В завершение уложите ломтики сыра, заверните фольгу таким образом, чтобы она не касалась поверхности заготовок.

Конверты с содержимым поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 15 минут. При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.

Далее Вы можете ознакомиться с подробным видео-рецептом, где говорится о там как готовится форель, запеченная с овощами в фольге в духовке.

Рецепты Форель с овощами

Форель с овощами и шафраном

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе форели — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Сливочный соус — 100 г

Цукини — 1 штука

Картофель — 1 штука

Подготовленное филе форели посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть филе в кульки.

Овощи очистить и нарезать кубиками. Слегка присыпать шафраном. Наполнить кулечки овощами и готовить на пару 10 – 15 минут.

Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью

Кунжут — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Помидоры черри — 4 шт

Читайте также:  Как сделать утку вкусно рецепты

Моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Перец черный — по вкусу

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, нарезанный тонкими полукольцами;

Добавить форель, нарезанную тонкими полосками, моцареллу, нарезанную кубиками;.

Тартар из форели с овощами

Перец болгарский — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Форель нарезать на кусочки

Перец и огурец очистить от шкурки и семян (у огурца удалить их с помощью ложки). Нарезать маленькими кубиками.

Сельдерей так же нарезать.

Перемешать рыбу и овощи. Добавить нарезанный укроп, сметану, перец черный. Если нужно, посолите.

Форель с овощами

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 50 г

Сок лимонный — 50

Семгу моем, чистим, посыпаем солью перцем лимоном. И пусть в тарелочки постоит мин. 10

Овощи моем. Нарезаем овощи и в разогретую сковороду выкладываем обжариваем с двух сторон. И каждую сторону солим перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Форель, запеченная с овощами

Помидоры черри — 6 Штук

Лимон — 1/2 Штуки

Морковь — 50 Грамм

Шампиньоны — 40 Грамм

Зелень — По вкусу

Форель — 1 Штука

Лук репчатый — 40 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Все овощи и грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.

Размороженную и очищенную форель укладываем на фольгу, делаем на рыбе небольшие надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем вокруг рыбы, а на нее — овощи, грибы и зелень.

Форель под овощами

Перец сладкий 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка.

Посыпать соль-перцем потрощеный рыбец.

Выложить форель на фольгу, сбрызнутую растительным маслом.

Сверху на рыбу положить все порезанные овощи.

Закрыть фольгой, поставить в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — 1 штука

Молодые кабачки — 1 штука

Филе форели — 400 г

Сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе форели натереть солью, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут.

За это время почистить лук, чеснок и морковь, из перца вынуть семена. Нарезать все овощи кружочками и разложить на фольге.

Слоёный салат из форели и овощей

Салат,помидор и форель наризаем на маленькие квадратики.

Авокадо и огурец мелкой соломкой.Берём блюдо и выкладываем всё слоями:

Легкий салат с моцареллой UNAGRANDE, овощами и форелью

Масло оливковое, соль, перец черный молотый, кунжут по вкусу

Маслины с/к — 5шт

Помидоры черри — 4шт

Лук фиолетовый острый — 1/3шт

Моцарелла UNAGRANDE — 50г

Микс руколы и мангольда — 3ст.л.

Семга слабосоленая — 30г

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, резанный тонкими полукольцами;

Добавить форель. порезанную тонкими полосками, моцареллу, порезанную кубиками;.

Форель, запеченная с овощами и имбирем

Петрушка — 0,5 пуч.

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок.

Форель запеченная с овощами

сок лимона 2 ст. л

перец сладкий 1 шт

лук репчатый 1 шт

укроп, петрушка, тимьян, кинза

Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Травы измельчить и смешать с оливковым маслом.

Овощи порезать полосочками.

Котлеты из форели с овощами

Смесь овощей замороженная-200г

Кукурузная мука для панировки

Зелень (укроп, петрушка)

Из картофеля готовим пюре и соеденяем его с рыбой.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с овощной смесью.

Режем мелко зелень.

Соеденяем обжаренные овощи с рыбой и картошкой, добавляем зелень, крахмал, яйца, солим, перчим и все преремешиваем.

Читайте также:  Рецепты сырного супа с креветками

Форель с овощами

Помидоры черри — 200 г

Оливковое масло — 40 мл

Стручковая фасоль — 300 г

Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-х минут, воду слейте.

Отделите листья базилика от веточек, мелко нарубите, перемешайте с солью, перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла.

Удалите косточки из маслин, смешайте с помидорами и фасолью.

Форель нарежьте крупными кусками, посолите; смешайте заправку из базилика с овощами.

Салат с морской форелью и овощами

сок лимона по вкусу,

перец жёлтый 1/2 шт.,

зелёный лук 2-3 шт.,

форель запечённая 200 гр.,

перец красный 1/2 шт.,

Запекала в фольге рыбу с овощами,

огромная была,кусочек остался,

вот и пристроила его в салат вместе с соусом рыбным.

Очищенные огурцы нарезала тонко,

выложила на блюдо и присыпала перцем.

Сверху разложила кусочки рыбы,

присыпала зелёным луком,

порезанными кубиками перцами.

Форель запеченная в духовке с овощами

баклажаны, 100 грамм

форель, 750 грамм

луковица, 200 грамм

специи, по вкусу

помидор, 250 грамм

растительное масло, 50 грамм

Рыбу очистить от всех костей. Замариновать специей для рыбы и солью. Овощи нарезать крупным кубиком. Сначала обжарить до золотистой корочки лук репчатый, затем добавить баклажан, обжарить 4 минут. А затем добавить помидор и обжарить несколько минут. Овощи поместить во внутрь рыбы и зашить рыбу ниткой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении.

Форель с овощами. Дуэль.

Масло виноградное(оливковое) 4ст.л

картофель отварной 2 шт

чеснок 2-4 зубчика(по вкусу)

грибы 400г шампиньоны

укроп,петрушка желательно свежие.

Форель или любая другая красная рыба. 3 стэйка

Сэйки промыть,очистить если требуется от чешуи.

В масло добавить чеснок через чеснокодавку, сок половины лимона, специи и приправы, петрушку и укроп мелко порезанные. У меня были сушеные.

Все хорошо перемешать и обмазать рыбу. Оставить не менее чем на час в прохладном месте.

Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!

Масло оливковое ITLV — 3 ст. л.

Макаронные изделия Пенне — 200 гр.

маслины ITLV и зелень для подачи

Перец болгарский- 1 шт.

соль и смесь перцев по вкусу

Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.

мука для панировки

Форель — 2 куска по 200 гр.

Рыбу посолить по вкусу и запанировать.

Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!

Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.

Запеканка из форели с овощами

Картофель — 1 шт

Сыр колбасный — 100 г

Сухари панировочные — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Специи для рыбы и картофеля.

Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи

Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.

В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжа.

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Помидоры черри — 200 г

Сыр камамбер — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 60 г

Красный лук — 40 г

Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна.

Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупным кубиком 2х2 см.

Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками.

Из 2 слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них.

Золотая форель в остром бульоне с овощами

4 филе золотой форели без кожи и костей

4 побега зеленой спаржи

вино белое сухое

масло оливковое – 2 ст.л.

1 стручок острого перца

6 томатов черри

500 мл рыбного бульона

В сотейнике вскипятить бульон и отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить филе ерша, вино и черри. Проварить на слабом огне.

Adblock
detector