Меню

Вкусные рецепты готовим со вкусом

Простые рецепты со вкусом и не только

Простые рецепты со вкусом и не только запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Простые рецепты со вкусом и не только запись закреплена

Простые рецепты со вкусом и не только запись закреплена
Группа «Черкизово»

Кулинария — это точная наука, если речь идет о мясе

Температура внутри куска мяса — основной показатель его готовности. И здесь каждый градус имеет значение! Мы подготовили для вас полезную памятку, которая поможет в домашних условиях приготовить любое мясное блюдо так же, как в ресторане!

Важно не упустить момент: как только мясо достигает нужной температуры — можно выключать духовку или плиту! А в вашем арсенале уже есть кухонный термометр?

Простые рецепты со вкусом и не только запись закреплена

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой ?

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
Показать полностью.
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

? В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
? Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
? В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
? Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
? Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
? Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
? Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками ? , ягодным? или шоколадным ? сиропом, свежей клубникой ? , малиной, шариком мороженого. Все ограничивается лишь вашей фантазией! ?

СОВЕТ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

? В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
? Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
? В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
? Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
? Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
? Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
? Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками ? , ягодным? или шоколадным ? сиропом, свежей клубникой ? , малиной, шариком мороженого. Все ограничивается лишь вашей фантазией! ?

СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Автор: Анжела Сон

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

? В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
? Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
? В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
? Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
? Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
? Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
? Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками ? , ягодным? или шоколадным ? сиропом, свежей клубникой ? , малиной, шариком мороженого. Все ограничивается лишь вашей фантазией! ?

СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Автор: Анжела Сон

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

? В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
? Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
? В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
? Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
? Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
? Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
? Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками ? , ягодным? или шоколадным ? сиропом, свежей клубникой ? , малиной, шариком мороженого. Все ограничивается лишь вашей фантазией! ?

СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Лучшие рецепты

«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

Девочки и мальчики — рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Показать полностью.
Ну а самое главное — это очень вкусно (недаром его оригинальное название «Пальчики оближешь») и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.

2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин

Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое — можно положить сахар на ложках «под нож»). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки — можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.

1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.

2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.

Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.

Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.

Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.

ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.

А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты запись закреплена

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
Показать полностью.
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— немного карри
— чеснок

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья — 6 шт.
Мука — 50 г
Яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —
чеснок — 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Вкусные рецепты запись закреплена

Печенье из овсяных хлопьев с медом от Тамары Агапитовой

Один из самых популярных видов домашнего печенья — это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.

Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/9060

Вкусные рецепты запись закреплена

Если вам захотелось побаловать себя или своих близких чем-то вкусным и сладким, тогда испеките морковный манник по этому рецепту. Гарантирую, что ещё в процессе приготовления на аромат этой выпечки сбегутся все ваши домочадцы с нетерпеливыми вопросами: сколько же времени ждать ещё до его готовности.
Показать полностью. Это яркое, солнечное и очень вкусное блюдо придётся по душе как взрослым, так и детям на завтрак, либо полдник. Также его оценят мамы, уже отчаявшиеся заставить своё чадо есть морковку. Детки, которые не особо жалуют в своём рационе морковь, уплетут манник за обе щеки и попросят добавки, даже не поняв, что в нём нелюбимый ими овощ. Испеките этот полезный, быстрый и недорогой в приготовлении морковный пирог и ваши близкие и родные скажут вам спасибо! В состав теста для манника входит сметана, которая придаёт маннику более сливочный вкус. Но если нет сметаны, замените её на 50 мл кефира.

Для приготовления морковного манника вам потребуется:
морковь сырая — 400 г;

манная крупа — 150 г;
мука — 150 г;
сахар — 200 г;
яйца — 3 шт.;
кефир — 200 мл;
сметана — 100 г (можно заменить на 50 мл кефира и добавить на этапе смешивания манки с кефиром);
сливочное масло — 5-10 г (для смазывания формы);
ванилин — 1 пакетик (1,5 г);
соль — 1 щепотка;
сода — 0,5 ч. л.;
корица — 1 ч. л. (по желанию);
мускатный орех — 1 щепотка (по желанию);
куркума — 0,5 ч. л. (по желанию, для цвета);
сахарная пудра для украшения (по желанию).

В самом начале смешиваем манку с кефиром (если готовите пирог без добавления сметаны, тогда на этом этапе влейте 250 мл кефира) и оставляем на минут 15-20, чтобы крупа набухла — это сделает наш манник нежнее и сочнее.

Натираем очищенную морковь на мелкой тёрке (нам понадобится 400 грамм натёртой морковки) и отжимаем лишний сок. Для приготовления манника потребуется только отжатая морковная масса. Можно также использовать выжимку моркови после приготовления морковного сока в соковыжималке.

Яйца взбиваем с сахаром миксером до увеличения массы в два раза.

В смесь яиц и сахара постепенно вмешиваем манку, набухшую в кефире, а также просеянную муку, сметану, ванилин, соль, соду, корицу, мускатный орех и куркуму, перемешиваем получившееся тесто. Если не любите корицу и мускатный орех, можете их не добавлять, пирог от этого хуже не станет. Куркума придаст яркий солнечный цвет нашему блюду, но если не любите, не добавляйте.

Вводим в получившееся тесто морковь и тщательно перемешиваем. Тесто получится в меру густым.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. У меня диаметр формы 25 см.

Выливаем в форму наше тесто и выпекаем морковный манник в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут (до румяного цвета).

У всех разные духовки, поэтому обязательно следите за готовностью манника, ориентируясь на особенности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога сухой деревянной зубочисткой, либо спичкой (если при прокалывании манника зубочистка остаётся сухой, значит выпечка готова).

Обратите внимание, какой сочный и яркий цвет у манника в разрезе.

Морковный манник можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, по желанию, посыпав сахарной пудрой. Испеките этот яркий и ароматный морковный пирог с манкой и насладитесь его вкусом. По желанию, подать манник можно со сметаной или с шариком мороженого.

Вкусные рецепты запись закреплена

Закажи сейчас — плати потом

Весна 2021: vk.com/album-108533565_224656949
Сумки: vk.com/album-108533565_278154417
По все вопросам писать vk.com/veronika_zuzina

Вкусные рецепты запись закреплена

Пасхальный кулич на сметане

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Показать полностью.

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

Вкусные рецепты запись закреплена

Кулич из холодильника от Лики Мостовой

Этот рецепт пасхального кулича случайно попался мне на глаза, когда я уже и не собиралась ничего печь. Решила всё-таки его испробовать и результат более чем порадовал. Тесто замешивается и ставится в холодильник на 20 часов, а затем выпекаются куличи. Из указанного количества продуктов получается 7 маленьких куличей и один чуть больше. Для работающих хозяек рецепт этого кулича станет хорошей находкой.
Показать полностью.
Для приготовления куличей из теста из холодильника понадобится:
мука — 570 г;
сахарная пудра — 110 г;
масло сливочное — 180 г;
изюм — 100 г;
цукаты — 90 г;
яйца — 3 шт.;
желток яичный — 2 шт.;
соль — 0,25 ч. л.;
дрожжи сухие — 7 г;
сливки жирностью 10-15% — 190 мл;
коньяк — 60 мл.
Изюм нужно промыть, цукаты мелко нарезать, затем залить коньяком и перемешать. Это желательно сделать вечером, если утром собираетесь замешивать тесто. Я, честно говоря, этот момент упустила и подготавливала цукаты уже непосредственно перед замесом теста. Всё получилось замечательно! Обязательно нужно заранее достать из холодильника масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
Для приготовления опары немного подогреть сливки, вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить по столовой ложке сахарной пудры и муки, хорошо перемешать. Автор советовал использовать живые дрожжи, но так как я не готовилась конкретно к этому рецепту, то приготовила с сухими дрожжами. Миску с опарой накрыть плёнкой и убрать в тёплое место до активации дрожжей — на поверхности дрожжей должна появиться пышная шапочка.
В большую кастрюлю разбить яйца, добавить 1 яичный желток (второй желток будет нужен для смазывания куличей).
К яйцам добавить соль и взбить венчиком до пышной светлой массы. Затем подсыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать около минуты.
К взбитым яйцам добавить поднявшуюся опару, высыпать сухофрукты вместе с коньяком, взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и половину просеянной муки. Размешать тесто лопаткой.
Затем добавить вторую часть просеянной муки, мешать лопаткой насколько возможно, а затем продолжить замес руками.
Тесто переложить в миску с крышкой, несколько раз растянуть руками (оно будет липким). Накрыть и убрать тесто для пасхальных куличей на 20-22 часа в холодильник.
Спустя это время достать холодное тесто для куличей из холодильника. Оно должно вырасти в холодильнике, приблизительно, в 2 раза. Обминать тесто не нужно.
Тесто разложить в формы для куличей, заполняя их на половину (лучше взять бумажные формы). Накрыть формы полотенцем и оставить при комнатной температуре согреться (это важно!). Затем формы с тестом поставить в тёплое место для подхода (можно включить духовку на 30-40 градусов). Тесто будет подходить 1,5-2 часа.
Когда тесто в формах вырастет и полностью заполнит формы, взбить желток и смазать верх куличей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 20-30 минут (в зависимости от объёма форм). Готовность проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила из теста сухой. Куличи остудить на боку, прикрыв полотенцем. Остывшие куличи покрыть пасхальной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Куличи из теста, которое подходит в холодильнике, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для занятых хозяек, попробуйте!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Трюфели с горгонзолой рецепт
Adblock
detector