Меню

Вкусные рецепты ко дню влюбленных

Рецепты на День святого Валентина

День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.

Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?

Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.

Рецептов: 97

200 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

11 февраля 2018, 10:29

свежий сладкий болгарский перец желтого и красного цвета по 1 шт.

свежие брокколи 200 гр

свежая морковь 20 гр.

свежие грибы 200 гр.

09 февраля 2018, 21:58

креветки — 300 гр.

майонез — 2-3 ст.л.

пекинская капуста — 1 маленький кочан

крабовые палочки — 250 гр.

07 февраля 2018, 19:32

150 гр. масла сливочного

1/2 ч.л. ванильного сахара

03 февраля 2018, 14:44

масло сливочное — 150 гр.

печенье топленое («к чаю») – 300 гр.

22 ноября 2017, 16:38

яйца куриные — 5 шт.

сахар — 1 ст. 200 гр.

ванильный сахар — 10 гр.

пищевой краситель красного цвета — несколько капель

02 марта 2017, 10:44

сгущенное молоко – 1 б. (380 гр. )

лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.

сметана – 200 гр.

08 февраля 2017, 11:21

яйца куриные — 4 шт.

сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.

02 февраля 2017, 10:57

базилик — 4 листочка

бекон слайсы — 4 шт

растительное масло — 1 ч.л.

27 февраля 2016, 15:09

растительное масло — 2 ст.л.

мука — около 300 гр.

колбаски с сыром — 2 шт.

15 февраля 2016, 01:11

фарш из говядины — 300-400 гр.

яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.

14 февраля 2016, 14:44

кремчиз ( творожный сыр) — 250 гр.

сахарная пудра — 6 ст.л

13 февраля 2016, 21:32

креветки крупные — 350 гр.

бекон венгерский окраина сырокопченый

соус устричный — 1 ст.л.

паприка молотая — 0,5 ч.л.

сок лимона — 2 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

13 февраля 2016, 16:27

свекла отварная — 1 шт.

яйца куриные — 1 шт.

сливочное масло — 100 гр.

сахарный песок — 80 гр.

мука пшеничная — 200 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

12 февраля 2016, 20:50

вареные сосиски — 8 шт

сулугуни — 200 гр.

мука пшеничная — 1 ст. с верхом ( ст. =250 гр. ),

яйцо куриное — 2 шт.

12 февраля 2016, 10:23

ветчина из свинины — 200 гр.

сливки любой жирности — 150 гр.

соус табаско — 2-3 капли

11 февраля 2016, 20:58

фарш домашний — 500 гр.

соус томатный — 1 ст.л.

сладкий красный перец — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубок

23 ноября 2015, 19:04

фарш смешанный домашний — 300 гр.

кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.

сухари ржаные молотые — 2 ст.л.

минеральная вода с газом — 50 мл.

имбирь свежий — кусочек с грецкий орех

20 ноября 2015, 18:07

кальмар — 1 тушка

паприка копченая — 0,5 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.

креветки — 14 шт.

салат фризе — 100 гр.

17 ноября 2015, 12:11

бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков

моцарелла шарики — 16 шт.

26 октября 2015, 00:26

3 – 3,5 ст. пшеничной муки

100 гр. сливочного масла

12 февраля 2015, 22:53

паста borges — 130-140 гр.

желтки яиц — 2 шт.

сливки 20 % — 0,5 ст.

вино сухое белое — 50 мл.

икра красная — 2 ст.л.

пармезан тёртый — 1 ст.л.

05 февраля 2015, 15:08

для первой закуски:

яйца куриные — 3 шт.

для второй закуски:

тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.

01 января 2015, 18:12

творог зернистый — 150 гр.

желе клубничное haas — 0,5 пак.

джем клубничный — 2 ст.л.

17 октября 2014, 10:02

250 гр. клубники

1 ст.л. бальзамико

1 ст.л. оливкового масла

пару веточек базилика

20 гр. черного шоколада

14 февраля 2014, 10:01

слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.

сыр твёрдый – 150 гр.

лук зелёный – 2 стрелки

укроп – 3 веточки

31 марта 2013, 07:45

кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)

чеснок – 3-4 зубчика

розмарин – 2 веточки

тимьян сухой щепотка

лавровый лист – 1 листик

вино сухое белое – 150-200 мл.

11 марта 2013, 13:32

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)

Рецепты на День влюбленных: подборка лучших рецептов на нежный праздник

Разве до еды нам, когда мы влюблены?! Ну конечно же мы едим, хотя гораздо меньше. А в День всех влюбленных хочется изысканной еды, чего-нибудь очень вкусного, чтобы порадовать своих любимых. Представляем самые лучшие, тщательно отобранные рецепты для влюбленных. Приготовьте эти блюда – и ваша вторая половинка будет довольна и благодарна.

Салаты

1. Вальдорф

Вальдорф – это очень вкусно! Когда я впервые попробовала этот салат – поняла, что поговорка “Все гениальное просто” верна. Совсем немного ингредиентов – и легкий, сочный, вкусный салат готов!

  1. Яблоки зеленые – 2 шт.
  2. Сельдерей стебли – 6 шт.
  3. Орехи грецкие – 100 г.
  4. Соус майонезный – 3 ст. л.
  5. Листья салата латук – 4 шт.
  6. Виноград – 100 г.

Салат латук и виноград нужны лишь для украшения блюда, хотя их тоже, разумеется, съедим вместе с Вальдорфом. Вот сколько готовила его, ну ни разу не было, чтобы на тарелке хоть что-нибудь оставалось. Сделайте этот замечательный салат и убедитесь сами.

2. Влюбленное сердце

Приготовьте салат Влюбленное сердце в День святого Валентина, приговаривая, как вы любите вашего суженого, и подайте блюдо к праздничному ужину. Ваш любимый его съест и влюбится еще сильнее – шутка. А если серьезно, делайте салат старательно, строго по рецепту и получите вкуснейшую закуску, которую оценит любой мужчина.

  1. Сердце свиное или говяжье – 1 шт.
  2. Кукуруза – 100 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Майонез – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Украшать будем зеленью и красной икрой – ну, чтоб, ну очень было красиво! Конечно, этот салат можно разнообразить, добавив еще вкусностей, но он нравится нам именно в этом варианте.

3. Цветок любви

Проявите фантазию, когда будете создавать Цветок любви. У каждого он свой! Мы приготовим лепестки из простой моркови, майонеза и желатина, а середину из желтков, майонеза и желатина. Получится красиво и каждому гостю достанется по лепестку, ну, или ваш любимый все съест сам.

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Грибы маринованные – 180 г.
  3. Кукуруза – 200 г.
  4. Яйцо – 5 шт.
  5. Майонез – 4 ст. л.
  6. Морковь – 3 шт.
  7. Желатин – 10 г.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.

Очень красиво получится, если использовать кулинарное кольцо. Все салаты, приготовленные в нем, выглядят как торты. А иногда “соленый торт” получается вкуснее сладкого.

4. Любовница

Ну, здесь сам бог велел салату выглядеть сексапильно. Осталось только приготовить его из правильных вкусных продуктов.

  1. Свекла вареная – 3 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Сыр – 150 г.
  4. Орехи грецкие – 100 г.
  5. Чернослив – 70 г.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Майонез – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт настойка травы горицвета весеннего

Выкладываем салат слоями на большом блюде, промазываем майонезом и украшаем мелко натертой свеклой. Пуговки делаем из черных маслин и желтого сыра. А бюст для пикантности сформируйте их двух соленых помидорок.

5. Сердечная симфония

Собрать салат можно из чего угодно, но главное, чтобы в салате было красное сердце, сделанное из свежей помидорки, остальное мелко шинкуем и отправляем в салат. Советуем посыпать зеленью сырный верхний слой, так будет красивее смотреться.

  1. Фасоль консервированная – 50 г.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 50 г.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Майонез – по вкусу.

Этот салат лучше подать порционно и украсить каждую тарелку беконом или рулетиком из грудинки.

6. Любимый муж

Копченая курица в сочетании с обжаренными с луком шампиньонами – это уже шедевр, а если все это под яично-майонезной заправкой, да с чесночком, ммм!

  1. Курица копченая – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 300 г.
  3. Шампиньоны – 300 г.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Майонез – 150 г.
  6. Помидоры – 2-3 шт.
  7. Чеснок – 2 зб.
  8. Лук – 1 шт.

Делаем для любимого мужа яркий красный салат. Выкладываем нарезанные полукольцами помидоры по кругу, чтобы это сразу бросилось в глаза и захотелось быстрее съесть.

Обязательно приготовьте именно этот вкуснейший салат для мужа, уж расстарайтесь в День всех влюбленных!

7. Русская красавица

Приготовьте салат Русская красавица, и пусть ваш любимый, “уплетая” его, думает: “Какая у меня женщина – умница, красавица, рукодельница!”.

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Куриное филе – 300 г.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Сыр – 100 г.
  6. Перец болгарский красный – 1 шт.
  7. Оливки – 10 шт.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Майонез – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.

Набор продуктов можно смело менять, как и съедобные украшения кокошника, но обязательно верхний слой салата должен быть сырным. На желтом всегда все красиво смотрится.

8. Вкус блаженства

Салат Вкус блаженства – невероятное блюдо, нежное и мягкое! И даже если куриная грудка немного суховата, смешайте ее с майонезом. Изюминка салата в простой моркови. Ее не надо отваривать. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте в масле с куркумой. Это придаст особый вкус салату и сделает его еще мягче, жирнее.

  1. Шампиньоны – 300 г.
  2. Чернослив – 200 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Куриная грудка – 1 шт.
  5. Орехи грецкие – 150 г.
  6. Куркума – по вкусу.

Украшаем салат грецкими орехами, крупной крошкой. Готовим в кулинарном кольце или просто сложим горкой и декорируем зеленью.

Закуски

Домашняя шаурма готовится исключительно просто, а получается очень вкусно, насыщенно и нравится всем. Заранее купите армянский тонкий лаваш и побольше овощей. Мясной ингредиент используйте любой, просто посмотрите, что есть в холодильнике: мясной фарш, вареная курица, копченая курица, вареная колбаса, буженина, грудинка, сало, балык.

  1. Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  2. Соус майонезный – 3 ст. л.
  3. Огурцы – 1 шт.
  4. Капуста пекинская/белокочанная – 200 г.
  5. Морковь корейская – 150 г.
  6. Мясо свинины отварное – 200 г.
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Чеснок – 1 зб.
  10. Зелень – по вкусу.

Шаурму отлично будет обжарить в гриле, ну или просто подсушить на сковороде до образования хрустящей корочки.

2. Ассорти из маринованных овощей

Это очень просто и очень красиво! Если вы с осени позаботились о солениях к зимним праздникам, то мы рады за вас. Если нет, отправляйтесь в магазин и купите все, что мы посоветуем для оригинального ассорти.

  1. Маринованные огурцы – 300 г.
  2. Маринованные патиссоны – 300 г.
  3. Маслины – 200 г.
  4. Маринованные помидоры – 300 г.
  5. Маринованная кукуруза – 300 г.
  6. Маринованная капуста – 300 г.
  7. Зелень – по вкусу.

Отличную закусочку для любимого из маринованных овощей выкладываем на большое блюдо и украшаем зеленью. Удобно, красиво, вкусно!

3. Канапе с лососем Розочка

Канапе украсит праздничный стол. Мужчина точно будет доволен, закусывая розочками из лосося. Для этого даже не нужны специальные шпажки. Просто возьмите рюмочку, переверните ее и наделайте из черного хлеба замечательные подложки для розочек.

  1. Хлеб черный – 1 шт.
  2. Лосось копченый – 300 г.
  3. Каперсы – 50 г.
  4. Майонез – по вкусу.
  5. Соус свекольный – по вкусу.
  6. Зелень – по вкусу.

Чем меньше канапешки, тем их удобнее есть. Очень важно в оригинальные канапе добавить яркий по вкусу соус, чтобы закусочка стала сочнее. И не забудьте украсить зеленью.

4. Нарезка из языка и овощей

Подкупите говяжий язык, заранее отварите его по всем правилам и нарежьте. А вот уже потом из тончайших слайсов соберите розочки и рулетики. Язык имеет мягкую структуру и оригинальный вкус. Кто разбирается в мясных продуктах, тот точно знает, что эта закуска вкусна и оригинальна!

  1. Язык говяжий – 1 шт.
  2. Салат зеленый – 1 шт.
  3. Оливки – 10 шт.
  4. Морковь отварная – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.

Язык прекрасно сочетается с овощами, можно также добавить оливки и зелень. Выкладывать язык лучше на зеленые листья салата. А рядом с нарезкой поставьте наполненный соусник. Лучше всего оттеняет вкус языка хрен, смешанный с жирной сметаной.

Соусы

1. Салатная заправка Тысяча островов

Совершенно необязательно заливать все салаты майонезом. Попробуйте приготовить салатную заправку Тысяча островов. Уверены, вам понравится! Такая заправка подходит почти ко всем салатам и мясным блюдам. Вы получите удовольствие, даже если будете есть этот соус с простым черным хлебом.

  1. Майонез домашний – 150 мл.
  2. Корнишоны – 2 шт.
  3. Кетчуп – 50 мл.
  4. Перец болгарский – 0,5 шт.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Луковица – 0,5 шт.
  7. Соус чили – 1 ст. л.

Взбиваем блендером и подаем в обычном соуснике или пиале – здесь без прикрас, здесь главное – вкус.

2. Апельсиновый соус

Рецептов апельсинового соуса очень много. Предлагаем сегодня самый простой и самый оригинальный – с алкоголем.

  1. Апельсиновый сок – 200 мл.
  2. Вино белое сухое – 200 мл.
  3. Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  4. Коньяк – 2 ст. л.
  5. Сахар – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и увариваем до загустения. Подавать будем в прозрачном кувшинчике. Апельсиновый соус отлично подходит к рыбным блюдам, но поверьте, и котлетки с ним – просто объеденье!

Приготовьте ко Дню святого Валентина соус Гуакамоле. Купите хрустящие чипсы и используйте их вместо ложки, угощая друг друга. Это весело!

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Оливковое масло – по вкусу.

Расположите соус в центре блюда в красивой пиале, а по кругу выложите чипсы. Купите их побольше, да и соуса сделайте побольше, потому что очень трудно остановиться!

Горячее

1. Куриные котлетки Для него

Обычно в котлеты кладут размоченный в молоке белый батон, но в блюдо для любимого мужчины положим натертый сырой картофель – будет еще вкуснее. Котлеты получатся мягкими, а вкус станет ярче. Особенно если добавить в фарш дробленые грецкие орехи или миндаль.

  1. Фарш свинина с говядиной – 500 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Панировочные сухари – 3 ст. л.
  5. Орехи грецкие – 2 ст. л.
  6. Масло растительное для жарки – 30 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт приготовления палтуса от шефа

Для праздничных котлет гарнир совсем не нужен. Подадим 2-3 штучки на листьях зеленого салата. Много котлет не съесть, да и не надо. В День влюбленных обычно едят что-нибудь легкое и балуют друг друга десертами и напитками.

2. Картошка по-деревенски в духовке

Какое бы мясное блюдо вы не приготовили, картошка по-деревенски будет отличным гарниром. Ну и конечно же вегетарианцы и веганы оценят ее как самостоятельное блюдо. Это вкусно, нетрудно, быстро и незатратно.

  1. Картофель – 1,5 кг.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Орегано – по вкусу.
  5. Паприка – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Подаем картошечку прямо из духовки на сковороде или выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком и укропом. Мелко нарезанную зелень можно поставить в салатнике рядом с картошкой, чтобы каждый решил, добавлять ее или нет.

3. Куриные крылышки в горчично-медовом соусе

Вот прямо приятно смотреть, с каким азартом мужчины едят запеченные куриные крылышки. А если сделать их в медово-горчичном соусе, то получим оригинальный новый вкус, который нравится всем – проверено!

  1. Крылышки куриные – 2 кг.
  2. Мед – 3 ст. л.
  3. Горчица – 2 ст. л.
  4. Чеснок – 1-2 зб.
  5. Лимон – 0,5 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Казалось бы, 2 кг – это ужасно много, но сделайте именно это количество, потому что крылышки вашему другу точно понравятся, да и вы сами ему с удовольствием поможете. Заверяю вас, крылышки исчезнут, как семечки.

4. Буженина в рукаве для запекания

Купите заранее рукав для запекания мяса. Обваляйте мясо в специях – и в духовку. Готовьте буженину старательно, с любовью, получится замечательно! Ну, какой же мужчина не рад сочному куску мяса!

Для пущего аромата используем целый набор специй: черный молотый перец, паприка, орегано, тимьян, тмин, семена горчицы, кориандр, майоран. А для завершения вкуса: чеснок, лавровый лист и жгучий красный молотый перец.

  1. Свинина (вырезка) – 1 кг.
  2. Специи – 3-4 ч. л.

Буженина очень красиво смотрится целым куском, поэтому выкладываем на блюдо или на деревянный поднос готовый кусок буженины, делаем несколько срезов и подаем вместе с ножом.

5. Блины с красной икрой

Блины с икрой подходят к любому празднику! Если есть икра, ну грех не нажарить блинов по классическому рецепту и не порадовать ими любимого.

  1. Мука – 500 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Яйцо – 2-3 шт.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Масло растительное для жарки – 50 мл.
  6. Икра красная – 100 г.

Часть блинов приготовьте заранее, заверните в них икру и подайте холодными. А вторую часть пеките прямо перед подачей, чтобы есть горячими. Поставьте на стол побольше различных соусов для горячих блинчиков.

6. Мясо по-французски на сковороде

Отличное праздничное блюдо, и готовится легко и быстро. Все сделаем на простой сковороде. Если есть желание и время, добавьте все нижеперечисленные ингредиенты. Если же нет, просто обжарьте свинину и покройте майонезом и сыром – уже получится вкусно!

  1. Свинина биточная – 700 г.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Грибы – 250 г.
  4. Сыр – 300 г.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Ананасы – 150 г.

Не забудьте посолить и поперчить кусочки отбитого мяса, а если любите чеснок, намажьте мясо майонезно-чесночным соусом. Не жалейте сыра для этого блюда, тогда сверху образуется красивая зажаристая корочка. Подавать блюдо будем прямо на сковороде, так эффектнее.

7. Морковные котлеты сердечками

Нажарьте изумительно вкусные морковные котлеты в виде сердечек. Быстро, вкусно и очень полезно! Особенно останутся довольны веганы и вегетарианцы. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень сочными.

  1. Морковь сырая – 650 г.
  2. Манная крупа – 50 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Растительное масло для жарки – 50 мл.
  5. Панировочные сухари – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Сама форма котлет в виде сердечек – это уже украшение стола. Обязательно подайте к котлетам побольше зелени и овощной салат.

8. Яичница в сосисках сердечками

Как приятно позавтракать яичницей из валентинок. Сделать ее очень просто, а эмоции зашкаливают! Прикупите сосисок подороже, чтобы это было вкусно, и если есть возможность, используйте деревенские яйца. Разрежьте каждую сосиску пополам, но не до конца, сверните сердечком, сколов концы зубочисткой, и обжарьте. В процессе жарки разбейте внутрь яйцо.

  1. Сосиски – 2 шт.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Помидоры Черри – 400 г.

Подавайте завтрак на простой белой тарелке. Добавьте помидорки черри – это и красиво, и вкусно. И сделайте апгрейд утреннего стола. Разложите яркие валентинки и бантики. Сварите ароматный кофе и поставьте на стол праздничный десерт и выпечку.

Выпечка

1. Посикунчики с мясом

Посикунчики – коронное блюдо Пермского края. Эти очаровательные маленькие пирожки готовятся с различными начинками: мясным фаршем, рыбным фаршем, картофелем, грибами, луком с яйцом, капустой. Предлагаем приготовить их все, а начать с мяса.

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Растительное масло – 100 мл.
  4. Соль – по вкусу.
  1. Мясной фарш – 0,5 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.

2. Домашнее печенье сердечками

Заранее напеките печенье, чтобы не тратить драгоценное время в такой замечательный день, как день влюбленных. Сложите его в контейнер и достаньте к праздничному завтраку или вечернему чаю. Если точно следовать этому рецепту, печенье получится мягкое, нежное, с приятным сметанным вкусом.

  1. Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  2. Сахарный песок – 160 г.
  3. Сахар ванильный – 1 ч. л.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Мука – 400 г.
  7. Разрыхлитель – 2 ч.л.

На блюдо или в корзинку при подаче печенья нужно положить бумажную салфеточку. Во-первых – это красиво и аккуратно смотрится, во-вторых – так будет гораздо меньше крошек.

Чем больше испеченных валентинок будет на столе, тем лучше. А еще их можно украсить различной сладкой глазурью и насыпью, прикупите ее в магазине заранее.

3. Пирог с капустой

Пирог с мясом, конечно, очень вкусен, но для разнообразия испеките пирог с капустой. Добавьте в начинку побольше зелени и яиц, чтобы повкуснее было.

Ингредиенты пресного теста:

  1. Мука – 500 г.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Молоко – 200 мл.
  4. Сахар – 1 ч. л.
  5. Масло постное – 1 ст. л.
  6. Порошок пекарский – 8 г.
  7. Соль – по вкусу
  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Капуста свежая – 300 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Зелень – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.

Очень красиво смотрится круглый пирог, обрамленный косичкой. Обязательно смажьте пирог перед выпечкой яйцом или крепко заваренным чаем, чтобы корочка зарумянилась и немного хрустела.

4. Штрудель с яблоками

Моя сестра специально ездила заправлять машину на заправку, где продавали очень вкусный штрудель, до тех пор, пока мы не научились выпекать его сами. Конечно, это сложный пирог, но если приноровится, узнать все тонкости, то получится великолепно!

  1. Мука – 160 г.
  2. Уксус яблочный (лимонный сок) – 0,3 ч. л.
  3. Вода теплая – 120 г.
  4. Масло растительное – 20 г.
  5. Соль – по вкусу.
  1. Яблоки – 500 г.
  2. Сахар – 50 г.
  3. Орехи – 50 г.
  4. Изюм – 50 г.
  5. Корица – 0,5 ч.л.
  6. Сухари панировочные – 40 г.
Читайте также:  Медовый торт мадонна рецепт

Штрудель – не штрудель, если он не посыпан сахарной пудрой. Сделайте несколько надрезов сверху, так он меньше осядет. Разрезайте штрудель очень острым тонким ножом, чтобы не раздавить нежный и мягкий пирог.

Десерты

1. Торт Тающая загадка

Тающая загадка – насыпной, восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, исчезающий во рту – настоящее наслаждение! И готовится легко.

Ингредиенты насыпного теста:

  1. Сухари ванильные (крошка) – 200 г.
  2. Орехи грецкие – 100 г.
  3. Чернослив – 80 г.
  4. Курага – 80 г.
  5. Шоколад (растопленный) – 70 г.
  6. Масло сливочное – 70 г.
  1. Творог – 180 г.
  2. Сметана – 250 г.
  3. Сахар – 80 г.
  4. Ванильный сахар – 8 г.
  5. Желатин – 1 ч. л.
  6. Вода – 3 ст. л.

Торт получается такой красивый, полосатый, что не требует никаких украшений. Просто полейте его растопленным шоколадом и пробуйте!

2. Десерт Валентинка

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 50 г.
  3. Мука – 40 г.
  4. Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  1. Клубника – 250 г.
  2. Желатин – 6 г.
  3. Вода – 30 г.
  4. Сахар – 30 г.

Желейные валентинки нужно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи на стол. Замечательно будет украсить белоснежное блюдо для подачи валентинки сладкой растопленной карамелью.

3. Десерт Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки сделаем из песочного печенья. Польем шоколадом и промажем кремом между 2-х печенек. Чтобы получилось совсем няшно, используем розовую сахарную насыпку.

  1. Мука – 400 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Мед жидкий – 5 ст. л.
  5. Сахар – 70 г.
  6. Имбирь – 1 ч. л.
  7. Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  8. Шоколад – 200 г.

Ингредиенты крема для склеивания печенья:

  1. Молоко – 100 г.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Мука – 2 ч. л.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Шоколад белый – 50 г.
  6. Масло сливочное – 50 г.

Можно заморочиться и нижний слой десерта сделать белым. Для этого нужно половину печенья покрыть белым шоколадом.

Если хотите дополнительно украсить десерт, купите маленькие сахарные сердечки и различную мишуру для бантиков и тесемочек.

4. Торт Птичье молоко

Как ни странно, мужчины самые большие сладкоежки. И точно знаю, что торт Птичье молоко они очень любят. Ваш любимый муж или друг конечно скажет, что это баловство, но потом все съест и ничего не оставит. Проверено!

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Мука – 60 г.
  3. Кофе – 100 мл.
  4. Коньяк – 2 ч. л.
  5. Сахар – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
  1. Яичный белок – 5 шт.
  2. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Желатин – 20 г.
  1. Шоколад для украшения – 100 г.

Растапливаем шоколад и аккуратно заливаем им готовый торт. Держим торт до самой подачи в холодильнике. В темной шоколадной заливке круглый ровненький торт смотрится очень презентабельно.

5. Желе из шампанского с ягодами и фруктами в бокалах

Ну в какой же праздник еще пошалить, используя шампанское для приготовления десерта? Только в День влюбленных!

  1. Шампанское – 300 мл.
  2. Ягоды (малина, клубника, ежевика) – 50 г.
  3. Фрукты – 50 г.
  4. Желатин – 20 г.

Подберите очень красивые прозрачные бокалы. Секрет состоит в том, чтобы желе схватилось до того, как выйдут пузырьки, для этого используйте ледяную баню. А ягоды должны быть именно те, что указаны, потому что они тоже соберут на себе пузырьки. Как результат, вы получите самое фееричное желе. Дерзайте, удивляйте любимых!

6. Вкусняшки для любимой (самодельные конфеты)

Надеюсь, мужчины тоже решат приложить руку к кулинарным изыскам для любимых женщин. Советую приготовить шоколадные конфеты. Успех обеспечен! Ну, еще нужна правильная тематическая упаковка. Куда же в этот праздник без бантиков, рюшечек и сердечек!

  1. Масло сливочное – 70 г.
  2. Молоко сгущенное – 200 мл.
  3. Сахар – 70 г.
  4. Орехи – 160 г.
  5. Какао порошок – 2 ст. л.
  6. Печенье – 50 г.
  7. Шоколад темный – 100 г.
  8. Кокосовая стружка – 30 г.

Сделайте по 3 штучки разных конфет. Одни просто покройте шоколадом, другие орехами, третьи кокосовой стружкой. Упакуйте в коробочку и презентуйте любимой вместе с цветами.

Напитки

1. Коктейль Легкий поцелуй

Как говорится, начнем с “Легкого поцелуя”. Готовится очень просто, ингредиентов минимум, а вкус – закачаешься!

  1. Миндальный ликер – 30 мл.
  2. Baileys Irish Cream – 30 мл.

Baileys, конечно, сам по себе уже очень приятная штука, но если к нему добавить миндальный ликер, который нужно слить осторожно по столовому ножу, получится отличный напиток. Его точно оценит ваша вторая половинка.

2. Коктейль Поцелуй страсти

Сироп Гренадин дает ярко красный цвет. Отсюда и название “Поцелуй страсти”. Разумеется, за счет водки коктейль немного обжигает, но, поверьте, на вкус – очень даже очень! А главное – его легко приготовить в домашних условиях, только не забудьте заранее приобрести сироп Гренадин. Все остальное есть в ближайшем гипермаркете.

  1. Водка – 2 части.
  2. Ликер абрикосовый – 2 части.
  3. Ананасовый сок – 4 части.
  4. Сок лайма – 1 часть.
  5. Сироп Гренадин – 1 часть.
  6. Лед кубиками – по вкусу.

Подаем красный коктейль в бокалах для мартини – это очень красиво и страстно!

3. Коктейль Искушение

Необычное сочетание крепкого виски, горького абсента, ароматного джина и натурального сока приведет вашу вторую половину в восторг!

  1. Джин – 20 мл.
  2. Виски – 20 мл.
  3. Абсент – 20 мл.
  4. Сок клубники (ананасовый) – 20 мл.

Осталось только подобрать правильные бокалы, украсить их долькой лимона, ягодами и наслаждаться.

4. Клюквенный напиток

Красивейший безалкогольный напиток готовится из простой клюквы, которую можно купить в замороженном виде в любом магазине и взбить блендером с родниковой водой. Обязательно процедите напиток, чтобы он был кристально чистым, и уже потом снова добавьте целые ягодки клюквы.

Есть где разгуляться фантазии, чтобы красиво подать напиток: бокалы, оригинальные кружки с трубочками и даже маленькие бутылочки с сердечками. А если в холодный клюквенный напиток добавить немного коньяка, то получите “Домашнюю клюковку”.

5. Молочный коктейль Он и Она

Все мы с детства любим молочные коктейли, поэтому обязательно приготовьте их на День влюбленных. Для девочек сделайте с клубникой, для мальчиков – с бананом, а потом обменяйтесь бокалами, чтобы убедиться, как это вкусно!

  1. Молоко – 50 мл.
  2. Мороженое – 50 мл.
  3. Клубника – 4 шт.
  4. Сахар – по вкусу.
  5. Бананы – 0,5 шт.

Взбиваем коктейли в блендере, а подаем в красивых бокалах. Украшаем ягодами и обязательно кладем трубочку, ведь в молочных коктейлях трубочка – основной ингредиент.

Полезные советы

  1. В День святого Валентина не забывайте про свечи, лепестки роз, валентинки, экзотические фрукты и нежные слова.
  2. Украсьте комнату разноцветными шариками, а стол красивыми валентинками.
  3. Начните день с приятного тематического завтрака, обед можете пропустить, а вот ужин наполните романтикой.

Заключение

Мы старательно отобрали самые лучшие праздничные рецепты на День святого Валентина. Каждый год в нашей копилке рецептов для любимых будут появляться новые проверенные блюда. Обязательно заходите на сайт, читайте рецепты на Пасху, на 23 февраля, на 8 марта, на Масленицу, на День рождения и делитесь вашими эксклюзивными новинками в комментариях.

Желаем приятного вкусного праздника вам и вашим любимым!

Adblock
detector