Меню

Вкусные рецепты не жирных блюд

Постные рецепты

Рецепты постных блюд с пошаговыми фото

В этой подборке вы найдете множество вкусных и простых постных рецептов с пошаговыми фото их приготовления. Читать далее

Постные крекеры с розмарином
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная

Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Конфеты из фасоли с сухофруктами
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Финик – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 3 ст.л.

Тушеная капуста с булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Булгур – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 450 мл

Чечевичные оладьи без муки и яиц
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица – 1 чаш.(250 мл) красная
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Гречка с капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи – 1 горсть (-и)

Грибной суп-лапша
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лапша – 60 г
  • Бульон – 1.5 л
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Тыквенный суп с фасолью
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г в виде пюре
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 700 мл

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи – 25 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Постное безе на аквафабе
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 1 упаковка
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Кислота лимонная – щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. опциально

Постные жареные пирожки с картошкой
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г

Картофельный пирог с чечевицей и грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 600 г (картофельное пюре)
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.

Постное рагу из нута
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Нут – 150 г
  • Помидор – 5 шт. небольших
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
Читайте также:  Пошаговый рецепт улитка выпечка

Салат из овощей по-корейски
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 150 г
  • Редька – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Сочный гуляш с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.

Сытные диетические щи с перловкой и грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Крупа перловая – 25 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Грибы – 30 г сухих
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежая,измельченная

Кус-кус из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л.

Капуста, тушенная с баклажанами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Баклажан – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 180 мл
  • Соль – по вкусу

Овощи с кус-кусом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Кабачок – 2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.

Ароматный пирог с кунжутом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 402 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 130 мл
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Кунжут – 30 г

Овсяная коврижка с ягодами
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.

Постные картофельные зразы
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны – 150 г
  • Цуккини – 150 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Морковь – 120 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Жареные вешенки с луком
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вешенки – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
Страницы:

В этой подборке вы найдете множество вкусных и простых постных рецептов с пошаговыми фото их приготовления.

Пост – непростое испытание. Изменения в привычном рационе и связанный с этим “стресс” организма дополняются постоянной проблемой “что сегодня приготовить?”.

Даже в пост хочется кушать вкусно и разнообразно. Особенно в пост. 🙂

Поэтому в этой подборке мы собрали для вас множество проверенных рецептов вкусных постных блюд. Вы найдете здесь пошаговые постные рецепты с фото: супов, вторых блюд и гарниров, салатов и завтраков.

А еще – постные рецепты невероятно вкусной выпечки, чтобы побаловать себя даже во время добровольных ограничений в еде. 🙂

Читайте также:  Рецепты виды заготовки продуктов

Отдельная рубрика – праздничные постные рецепты. На случай, если вам нужно и праздник устроить (например, день рождения), и пост соблюсти.

Постные блюда

Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября.

Упорядочить рецепты по .

Пост
Рецептов в подборке: 2974 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 50 мл

Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 2 ч.л.

Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Ингредиенты

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Ингредиенты

Картофель мелкий — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл.

Зелень укропа — 1 пучок

Приправа «карри» — 1 ч. л.

Приправа «куркума» — 1 ч. л.

Читайте также:  Крабовый салат рецепт от шеф повара

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Соевый соус – 20 мл;

Растительное масло – 20 мл;

Соль – 1 чайная ложка;

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

Ингредиенты

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 6 г

Мука пшеничная — 400 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соус чили — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Adblock
detector