Меню

Вкусные рецепты пасты со свининой

МОЙ | СУП

Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.

С шампиньонами в сливочном соусе

Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.

  • Спагетти – 450 г;
  • Свинина мякоть – 700 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.

Выбирая в магазине пасту, ищите на упаковке маркировку «группа А». Такие макаронные изделия считаются наиболее качественными, ведь они изготовлены из твердых сортов пшеницы, а составе не содержится никаких лишних ингредиентов, кроме муки и воды.

Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:

  1. Свинину хорошо вымыть, порезать небольшими кубиками
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности.
  3. Выложить к луку кусочки мясо и продолжить приготовление, периодически помешивая содержимое сковороды.
  4. Когда свинина подрумянится, закинуть к ней порезанные пластинками или кусочками шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.
  5. Наконец, добавить специи, влить сливки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Тушить около 5 минут на медленном огне.
  7. В кипящую воду закинуть спагетти, варить до готовности, следуя рекомендациям на упаковке.
  8. Слив с пасты воду, разложить ее по порционным тарелкам, сверху выложить подливу со свининой и грибами в сливочном соусе и посыпать тертым сыром.

По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.

Со свининой и овощами

Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.

  • Паста – 300 г;
  • Свинина нежирная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3–4 веточки;
  • Сыр твердый – для полачи;
  • Масло растительное – для жарки.

Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.

  1. Разогреть сковороду и обжарить в раскаленном масле порезанную брусочками свинину до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Вымыть и очистить овощи. Морковь потереть на терке, лук нашинковать, перец порезать тонкими полосками.
  3. Добавить овощи в сковороду к мясу. Жарить, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Томатный соус развести в стакане воды и залить им содержимое сковородки.
  5. Всыпать сахар, размешать и оставить все тушиться на слабом огне на 15-20 минут.
  6. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя указаниям на упаковке.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, переложить в сковороду.

Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.

Карбонара со свининой

Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.

  • Паста – 300 г;
  • Свиная грудинка копченая – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.

Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Обычно рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке.
  2. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем свиную грудинку, порезанную некрупными полосками.
  3. Зубчик чеснока измельчить, закинуть в сковороду к свинине. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на средней терке и пересыпать в глубокую миску.
  5. Туда же долить 8-10 столовых ложек воды, в которой варилась паста.
  6. Добавить взбитые венчиком желтки и немного соли. Соус для пасты карбонара готов.
  7. Откинув готовую пасту на дуршлаг и слив воду, переложить ее в сковороду и залить сверху соусом. Перемешать и оставить на пару минут под закрытой крышкой.
Читайте также:  Слоеное тесто для пирожных рецепт

Подавать домашнюю карбонару горячей, обязательно посыпав свежемолотым перцем. По одной из версий именно этот продукт определил название блюда. Считается, что оно было излюбленной едой карбонариев – рабочих, занимающихся добычей древесного угля, а в переводе с итальянского carbone означает «уголь» или «угольная пыль».

Рецепты Спагетти со свининой

Спагетти со свининой и грибами

нежирная свинина — 300 г

растительное масло — 2 ст.л. ложки для обжарки

спагетти — 250 г

молотый черный перец -по вкусу

Нарезать свинину небольшими кусочками

Обжарить мясо до полуготовности, приправить в процессе обжарки

Отварить грибы (15 минут), слить воду

Смешать мясо с грибами, пожарить вместе 5 минут.

Спагетти со свининой

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 200 г

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.

Добавить помидор, нарезанный кубиками.

Томат-пасту развести в стакане воды, влить в мясо-овощную обжарку, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут.

Спагетти со свининой в томатном соусе

Зеленый горошек — 40 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 штука

Томатное пюре — 200 мл

Свиная корейка — 150 г

Чеснок — 1 головка

Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.

Обжариваем, вводим протертые томаты.

Спагетти со свининой

Масло оливковое — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Сельдерей — 200 Грамм (стебли)

Спагетти — 300 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 900 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Бульон — 200 Миллилитров

Петрушка — По вкусу

Овощи промываем, очищаем и произвольно нарезаем.

Разогреваем в сотейнике масло. Свинину нарезаем кубиками и обжариваем 6-7 минут.

Переложите мясо на тарелку. Обжарьте овощи до легкой золотистости, затем верните в сковороду свинину. Продолжайте готовить, добавив специи.

Засыпьте муку, перемешайте.

Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».

чеснок,соль,перец по вкусу.

солёный огурец-2-3 шт,

аджика(у меня своя домашняя),-250 гр,

Свинину порезать на кусочки как для отбивных 1.5-2 см шириной.Отбить,посолить ,поперчить,добавить чеснок мелко рубленный.Спагетти 6-8 шт,разломить пополам,огурчик разрезать в длинь на мелкие полосочки.В отбитую свинину на край кладём спагетти и огурчик,заворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.Складываем в кастрюлю заливаем аджикой и оставляем на 20-25 .

Спагетти со свининой в пряном соусе

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Морковь — 1 штука

Соль — 0,3 чайной ложки

Вода — 4 столовые ложки

Корица — на кончике ножа

Спагетти — 200 г

Молотый красный перец — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Томатная паста — 1,5 столовые ложки

Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 2*2 см и замочить в соевом соусе.

Взять пиалу или стакан, положить томатную пасту, добавить воду, паприку, корицу, соль и перец, соль и перец (в зависимости от предпочтений можно сделать острее или слаще, комбинируя количество паприки и красного перца) и хорошо перемешать.

Поставить вариться спагетти, добавив в во.

Спагетти со свининой в томатном соусе

Томатная паста — 80 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Зелень — По вкусу

Базилик — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Болгарский перец — 1/2 Штуки

Спагетти — 150 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Свинина — 250 Грамм

1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.

2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.

3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.

4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.

Спагетти со свининой в соусе

Спагетти — 500 Грамм

Имбирь — 2 Чайных ложки (свежий)

Перец красный жгучий — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука (красный)

Соевый соус — 150 Миллилитров

Свинина — 500 Грамм (мякоть)

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.

Болгарский перец промойте, очистите от с.

Спагетти болоньезе из свинины

Салат корн и радиччо — для подачи

Читайте также:  Рецепт салата мандаринки с курицей

Зелень кинзы — для подачи

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бульон мясной — 150 мл.

Фарш свиной — 150 гр.

Спасгетти ТМ BORGES — 150 гр.

Лук — шалот — 2 небольшие шт.

Травы итальянской кухни — по вкусу

Вино сухое красное — 100 мл.

Соль морская — по вкусу

Сыр пармезан — 20 гр.для подачи

Томатная паста — 3 ст.л.

Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения соуса.

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

Читайте также:  Рецепт пасты с перцем чили

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• черный молотый перец;

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 стебля сельдерея;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• 4 зубчика чеснока;

• черный молотый перец;

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• молотый красный и черный перец;

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

Adblock
detector