Меню

Вкусные рецепты тарталеток с креветками

Тарталетки с креветками

На праздничном закусочном столе всегда хочется увидеть много различных лакомств. В том числе тарталетки с креветками и другой разной начинкой. Это отличный вариант быстрого угощения на Новый год или любое другое торжество. Даже на свадьбу на традиционном выкупе невесты готовят именно тарталетки с начинкой. К ним подают охлажденное шампанское. Этот же напиток сопровождает лакомство на Новый год.

Подобные закуски очень удобно брать руками на один укус. Начинками для тарталеток могут служить мелко рубленые салаты или тёртый сыр с разными компонентами. Вы думаете, какие сделать тарталетки в этот раз? Пусть это будут тарталетки с сыром и креветками.

Тарталетки можно приобрести готовые, выбирайте несладкие из песочного или слоеного теста. Или испеките самостоятельно на своей кухне. Здесь опять же можно выбрать быстрое песочное тесто либо готовое слоеное из магазина. Для начинки рекомендую использовать несколько видов сыра. Лакомство получится пикантным и оригинальным по вкусу.

Содержание:

  • песочные тарталетки — 10-15 шт.;
  • печёное яблоко — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • плавленый сырок — 70 г;
  • варёно-мороженые креветки — 200 г;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • руккола — для украшения.

Приготовление

Предварительно запеките одно среднее яблоко в фольге в духовке. Можно также использовать микроволновку для приготовления яблока, тогда фольгу аннулируйте. Как вариант, фрукт в эту закуску можно добавлять в свежем виде, натереть его на тёрке. Берите кисло-сладкое яблоко сорта «Голден» или «Антоновку».

Для начинки разморозьте креветки, варить их уже не нужно. Креветки очищайте от кожуры и нарежьте произвольно ножом. Вместо креветок можно взять для этого рецепта криль или кальмары в пресервах, крабовые палочки или малосольную сёмгу. Если вам достались креветки сырые, отварите их в соленой воде 2-3 минут после закипания.

В миске собирайте компоненты для начинки, добавьте мякоть печёного яблока.

Добавьте в миску тёртый твёрдый и плавленый сырок. Варёное яйцо также пропустите через терку.

Мелко нашинкуйте маринованный огурец, добавьте в миску. Если огурец водянистый, тогда прежде чем отправить его в начинку, откиньте нарезку на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если подготовили свежий укроп, накрошите веточки ножом. Перемешайте.

Подготовленные креветки добавьте в начинку. Перемешайте готовую начинку, соль и чёрный перец добавьте по вкусу. Плёнкой затяните миску с начинкой и уберите её на час в холодильник, чтобы она там настоялась.

Используйте для этой закуски песочные или слоёные тарталетки. Чайной ложкой набирайте начинку, наполняйте формочки.

На большое блюдо выложите тарталетки с сыром и креветками.

Посыпьте сверху готовую закуску тёртым сыром. По краям украшайте рукколой.

↑ Тарталетки с творожным сыром и креветками

Нежность творожного сыра в сочетании со свежестью огурца и креветкой позволят сделать очень симпатичную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 8 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • нежирный йогурт – 2 ст.л.;
  • соль – на вкус;
  • креветки крупные – 8 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

  1. Смешайте творожный сыр с йогуртом, солью.
  2. Креветки отварите 3 минуты.
  3. В тарталетки выложите по десертной начинки.
  4. Украсьте сверху креветкой, листиком петрушки и тонкими дольками огурца.

↑ Тарталетки с креветками и салатом

Используйте рецепт закуски с креветками и салатом. Смесь для начинки допустимо брать любую. В данном случае это салат с яйцом, ананасом и отварным рисом. Блюдо, достойное ресторанной кухни.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 10 шт.;
  • ананас свежий – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • рис круглый – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • креветки мороженные – 20 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.
Читайте также:  Черная смородина рецепты соусов

  1. Мякоть свежего ананаса нарежьте мелкими кусочками. Выложите на сито. Лишний сок должен стечь.
  2. Куриные яйца отварите. Охладите в ледяной воде. Очистите. Для рецепта используйте только белок. Накрошите его помельче. В миске смешайте с ананасами.
  3. Рис отварите в подсоленной воде. Или используйте крупу, которая осталась от гарнира.
  4. Перья лука накрошите. Смешайте с продуктами в миске, рисом.
  5. Заправьте салат сметаной, майонезом. Подсолите. Перемешайте.
  6. Креветки бросьте в кипящую соленую воду. Спустя 3 минуты откиньте на сито. Охладите. Очистите от панцирей. Удалите полоску, идущую вдоль хребта моллюска.
  7. Разложите салат по тарталеткам. Украсьте вареными креветками, зеленью петрушки. Если остались тонкие кольца ананаса, вставьте по четвертинке в каждую порцию кушанья.

↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочками

Классический крабовый салат превращается в изящное угощение гостям. Готовьте лакомство к любому празднику. Вместо палочек допустимо использовать крабовое мясо или мякоть копченой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • формочки из печеного теста – 7-10 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – на вкус;
  • креветки варено-мороженные – 7-10 шт.;
  • кудрявая петрушка – для декора.

  1. Тарталетки берите готовые или испеките заранее. К моменту заполнения они должны быть холодными. Разложите формочки по тарелке.
  2. Огурец очистите от кожицы.
  3. Мелко нарежьте оттаянные крабовые палочки.
  4. Накрошите перья зеленого лука.
  5. В миске смешайте огурец, крабовые палочки, лук. Подсыпьте кукурузы. Заправьте майонезом, солью. Перемешайте.
  6. Разморозьте креветки в кипятке. Откиньте на сито. Остудите. Очистите.
  7. В формочки выложите по порции салата. Сверху украсьте креветками, петрушкой. Подайте сразу же к столу.

Как вариант, креветки можно измельчить и добавить в салат. А украсить блюдо тертой крабовой палочкой и зеленью.

↑ Тарталетки с креветками и творожным сыром

Нежный мусс из творожного сыра – украшение любой закуски. Порционные тарталетки отлично подойдут для фуршета. Дополните блюдо бокалами белого столового вина.

Ингредиенты:

  • формочки из песочного теста – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сливочное масло (82% жирности) – 200 г;
  • креветки – 8-10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Заранее выложите сыр и масло из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте творожный сыр с маслом. Взбейте миксером на первой скорости до однородной пышной массы. Уйдет около минуты времени.
  2. Выложите творожно-сливочную массу в кондитерский мешок.
  3. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 3-4 минуты. Слейте жидкость. Моллюсков очистите.
  4. Отсадите в каждую формочку мусс из мешка. Сверху уложите креветку и лист петрушки.

В творожный сыр можно добавить зелень. Петрушку, базилик или шпинат перекрутите в блендере до однородной кашицы. Добавьте в сыр перед взбиванием. Также вместо зелени можно использовать авокадо.

Сыр в рецепте может быть не творожным, а плавленым. Накрошите в сыр укропа. Выложите в формочки.

Для оригинального вкуса добавьте тонкий ломтик огурца. Но тогда не готовьте мусс. Исключите из рецепта масло. Просто слегка взбейте сыр, отсадите из кондитерского мешка, как указано выше.

↑ Тарталетки с креветками и помидорами черри

Вкусные тарталетки получаются со сливочным сыром и помидорками черри. Рецепт достаточно прост, а закуска имеет праздничный вид. «Изюминка» — имитированная икра в начинке.

Ингредиенты:

  • формочки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • креветки вареные – 10 шт.;
  • икра имитированная – 100 г.
Читайте также:  Рецепт запеченной свинины с киви

  1. В тарталетки распределите имитированную икру одинаковыми порциями.
  2. Сверху выложите понемногу сливочный сыр. Начинка должна составить две трети объема формочки.
  3. Каждый помидор нарежьте на 2-4 части. Разложите по сыру.
  4. Дополните композицию вареными креветками. Украсить можно тонкими слайсами огурца.

↑ Тарталетки с креветками и оливками

Новый ингредиент для закуски – оливки. Их потребуется совсем немного – для украшения. Вместо оливок можете взять консервированные маслины либо каперсы.

Ингредиенты:

  • формочки из песочного теста – 8-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – на вкус;
  • оливки – 3-4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки отварные – 8-12 шт.

  1. Для салата отварите яйца. Используйте только белок. Нарубите белок мелко в миску.
  2. Туда же накрошите зеленого лука. Добавьте творожный сыр.
  3. Подложите пару ложек густой сметаны. Подсолите. Перемешайте.
  4. В формочки выложите салат.
  5. Сверху разложите креветки, тонкие ломтики лимона. И по кружку оливки.

Оливки допустимо совместить с помидорами черри.

↑ Тарталетки с креветками и вареным яйцом

В салат для кушанья добавьте нарезку яблока. К примеру, сорта «Голден» или «Семеренко». Кислая нотка освежит семейный фуршет.

Ингредиенты:

  • маслины – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • яблоко – 150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – пучок;
  • формочки – 10-12 шт.

  1. Заранее отварите яйца. Очистите. Мелко нарубите в чашку.
  2. Добавьте нарезку маслин кружками.
  3. Яблоко добавьте мелкорубленое – лучше мелким кубиком.
  4. Зеленый лук накрошите.
  5. Креветки отварите. Половину нарежьте в салат. Остальное для декора.
  6. Смешайте салат с солью, майонезом. Выложите по формочкам.
  7. Декорируйте креветками. По вкусу можно взять вместо креветок маринованные морепродукты.

↑ Тарталетки с креветками и красной икрой

Украсьте праздничный стол закуской с красной икрой и креветками. Это шикарное угощение. Натуральную икру в рецепте можете заменить имитированной или красной рыбой.

Ингредиенты:

  • формочки – 10-12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • отварные креветки – 100 г.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Креветки в тарталетках начинки

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Читайте также:  Рецепты сырокопченого мяса от емколбаски

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Adblock
detector