Меню

Вкусные рецепты закусок с картофелем

Закуски из картофеля

Картофель — второй хлеб! Если дома есть картошка, мы точно знаем, что голодными не останемся. Однако все наши идеи на счет картофеля ограничиваются картошкой жаренной, варенной, пюре. Очень несправедливо, ведь картофель универсальный продукт и приготовить из него можно очень много блюд, не зря его воспели в советском фильме «Девчата». В нашей подборке самые разные блюда из картофеля, которые можно подать к обеду или на ужин, или даже на завтрак, а почему бы и нет! Даже если вы соблюдаете диету, вы вполне себе можете позволить одну запеченную картофелину с зеленью и салатом из свежих овощей.

Салаты и закуски

Картофель часто добавляю в классические салаты — оливье, шуба и т.д. Также можно приготовить более оригинальные салаты с грибами, корнишонами, зеленым горошком, заправляя их сметаной или натуральным йогутом. Из картофельного пюре можно приготовить крокеты, картофельные пышки, также можно запекать половинки картофеля под сыром и соусом, или же фаршировать.

Закуски из картофеля

Картофель — второй хлеб! Если дома есть картошка, мы точно знаем, что голодными не останемся. Однако все наши идеи на счет картофеля ограничиваются картошкой жаренной, варенной, пюре. Очень несправедливо, ведь картофель универсальный продукт и приготовить из него можно очень много блюд, не зря его воспели в советском фильме «Девчата». В нашей подборке самые разные блюда из картофеля, которые можно подать к обеду или на ужин, или даже на завтрак, а почему бы и нет! Даже если вы соблюдаете диету, вы вполне себе можете позволить одну запеченную картофелину с зеленью и салатом из свежих овощей.

Салаты и закуски

Картофель часто добавляю в классические салаты — оливье, шуба и т.д. Также можно приготовить более оригинальные салаты с грибами, корнишонами, зеленым горошком, заправляя их сметаной или натуральным йогутом. Из картофельного пюре можно приготовить крокеты, картофельные пышки, также можно запекать половинки картофеля под сыром и соусом, или же фаршировать.

Рецепты закусок с картофелем

Наша подборка рецептов с фото поможет вам научиться готовить разнообразные закуски из картофеля, которые станут любимыми блюдами на вашем столе. Из них вы узнаете секреты приготовления праздничных закусок и легких блюд на каждый день, научитесь делать холодные и теплые закуски, которые можно быстро приготовить к приходу гостей. В нашей коллекции рецептов есть вкусные праздничные блюда, которые вы сможете подать на день рождения, свадьбу, иное торжество. С нашей коллекцией рецептов вы не устанете удивлять близких людей сытными и вкусными картофельными закусками, которые будете готовить хоть каждый день.

Читайте также:  Антибиотики отпускаются по рецептами

Хрустящий батат во фритюре

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из — читать далее

Фаршированные шкурки батата

Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и жгучего перца чили. Для этого рецепта вы можете запечь — читать далее

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается батат и морковь, и латкес приобретает чудесный — читать далее

Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке

Картофельный гарнир прямо в клубнях выглядит оригинально при подаче, ваши гости останутся в восторге не только от подачи, но и от вкуса. А для приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента: картошка, сливочное масло, сметана и тёртый — читать далее

Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью

Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и картошка получается необыкновенно вкусной. Половинки — читать далее

Тосты из батата с авокадо

Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые можно приготовить на завтрак или для перекуса. — читать далее

Читайте также:  Капли ушные отинум рецепт

Печёный картофель со сметаной

Самый простой рецепт крошки-картошки в домашних условиях. Клубни картофеля запекаются в шкурках, а перед подачей надрезаются, раскрываются и дополняются кусочком сливочного масла. Подавайте с соусом из сметаны и шнитт-лука. При желании можно — читать далее

Картофельные дольки по-деревенски в духовке

Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на длинные дольки, перемешиваются с пряностями и — читать далее

Чипсы из сыра с картошкой фри

Если у вас в морозилке есть пакет замороженного картофеля фри, из него можно приготовить необычную хрустящую закуску – фрикос с картошкой фри. Фрикос – это итальянские вафли из тёртого сыра, который при запекании растекается и превращается в — читать далее

Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.

Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататом

Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное авокадо и сладковатый печёный батат. Всё покрыто тягучим — читать далее

Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк

Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта — читать далее

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными

Читайте также:  Кулинарные рецепты рулет крабовые палочки

Пататас-бравас

Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте нарезанный картофель (можно в шкурках) с перетёртыми — читать далее

Латкес с яблочным соусом и сметаной

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым репчатым луком, который наполнит латкес своим — читать далее

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Картофельное пюре можно подавать не только на гарнир, но и вместе с закусками в виде густого дип-соуса. Взбейте картофельное пюре с жареным чесноком в блендере до получения однородной массы, выложите в сервировочную миску и украсьте сметаной, — читать далее

Наполеоны из баклажанов и помидоров

Эту закуску в виде крошечных порционных овощных рагу, покрытых аппетитной сырной корочкой, полюбят и ваши гости, и дети, которым будет намного интереснее есть полезные овощи в такой форме. Картофель, баклажан и помидоры нарезаются кружками, — читать далее

Дип из батата с маршмэллоу

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. — читать далее

Кростини с маршмэллоу и бататом

Если вы ищете для праздничного угощения необычные закуски с новыми вкусами, обязательно попробуйте эти кростини с кремом из маршмэллоу и рикотты, тонкими ломтиками прошутто и печёными кубиками батата — всё выкладывается на поджаренные ломтики — читать далее

Батат с чёрной икрой

Благодаря своему цветовому сочетанию эта лёгкая закуска была изначально придумана, как изысканное угощение на Хэллоуин, но вы можете готовить её по любому случаю и не прогадаете. На оранжевые чипсы из батата выкладывается ложка белой сметаны — читать далее

Adblock
detector