Меню

Вкусные ролла с сыром рецепт

Роллы с сыром и снова своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.

Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):

— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;

— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;

— сахар – 1 ст.ложка;

— сыр твердый – 50 гр.;

— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;

— икра мойвы – пару столовых ложек;

И, конечно же, соевый соус!

Как приготовить роллы с сыром:

1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.

Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.

2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.

Закручиваем роллы своими руками:

Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.

Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.

Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.

Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.

Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.

Читайте также:  Понос рисовый отвар рецепт

Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .

Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты Сырные роллы

Сырные роллы

Апельсиновый сок — 150 мл

Сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)

Творожный сыр (Филадельфия, Buko и т.д.)- 150 г

Курага измелченная — 4-5 штук;

1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.

2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.

3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.

Сырный ролл на салатной подушке

Сыр сулугуни — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.

Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.

Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.

Свернуть лаваш в трубочку.

Грушу очистить от кожицы и н.

Сырные роллы с грушевым чатни

перец красный – на кончике ножа

вареные яичные желтки – 2 шт.

семечки кунжутные – 40 г

сыр «Ночной Дозор» – 350-400 г

вино белое сухое – 3 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

тонконарезанная ветчина – 4 ломтика

зеленый салат – 3 листа

твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Читайте также:  Крем для торта самый простой рецепт

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

горчица готовая – 0,5 ч. л.

приправа «Итальянские травы»

сыр натертый – 60 г

зелень (розмарин, базилик, тимьян)

мука просеянная – 25 г

перец черный молотый – по вкусу

баклажаны – 2 шт.

масло сливочное размягченное – 25 г

спагетти или тонкая лапша – 100 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Кукуруза — 2 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса «Овощной светофор» нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.

Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Рисовая бумага – 3 листа

Сливочный творожный сыр – 150 г

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Малина свежая – горсть

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Мята, свежие ягоды

Замороженная вишня без косточки– 250 г

Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).

Как сквозь туман, вишнёвые цветы

На горных склонах раннею весною

Так промелькнула ты,

Но сердце всё полно тобою!

Разморозим вишню. Выделившийся п.

Домашние сырные роллы и суши

Филе лосося — 250 г

Красная икра — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори — 1 штука

Сыр филадельфия — 200 г

Рис для суши — 800 г

Креветки — 100 г

Крабовые палочки — 1 штука

Малиновая икра тобико — 2 столовые ложки

Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.

Читайте также:  Рецепт холодных закусок для фуршета

Роллы из сыра с индейкой

Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.

Сырные фантазии

Крабовые палочки — 4 шт.

Плавленный сыр для сэндвичей (в пластинах, без наполнителей (без грибов, ветчины и т.д.) — 4 шт.

Сыр «Масдам» или др. твердый сыр — 250 г.

Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.

Приготовить сырные корзиночки: Натереть на крупной терке сыр; выложить сыр неплотным слоем на разогретую сковороду малого диаметра; расплавленно-спекшуюся тонкую лепешку перевернуть на другую сторону; .

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

Сыр твердый — 70 г

Рисовая бумага — 3 шт

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 300 г

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).

3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).

4. Поверх салатных листьев распредел.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

40 г лапши удзича

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

васаби и клюква для украшения

80 г копченого лосося

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Роллы закусочные

100 — 150 г майонеза

200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)

1/4 большого красного перца

1 маринованный огурец (крупный)

1 — 2 зубчика чеснока

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.

Четверь перца нарезать продольными тонкими полосками шириной 4 — 5 мм,так же нарезать огурец.

Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.

Adblock
detector