- Ватрушки с повидлом в духовке
- Ватрушки с повидлом — новые оригинальные идеи для приготовления вкусной выпечки.
- Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке?
- Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
- Ватрушки из слоеного теста с повидлом
- Ватрушки с творогом и вареньем
- Ватрушки с повидлом — новые оригинальные идеи для приготовления вкусной выпечки
- Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке?
- Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
- Ватрушки из слоеного теста с повидлом
- Ватрушки с творогом и вареньем
- Ватрушки из песочного теста с вареньем
- Французская ватрушка с вареньем
- Постные ватрушки с повидлом
- Королевская ватрушка с повидлом — рецепт
Ватрушки с повидлом в духовке
Ватрушки с повидлом в духовке — вкуснейшая домашняя выпечка, ассоциирующая у многих с детством, уютной маминой или бабушкиной кухней, неспешными семейными разговорами. Рецепт ватрушек предельно прост, а необходимые для приготовления ингредиенты практически всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- молоко — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 3 стакана;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 2 щепотки;
- повидло.
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте 250 г молока, но не доводите его до кипения, молоко не должно быть сильно горячим.
- Сливочное масло растопите.
- Залейте сухие дрожжи небольшим количеством теплого молока и сахаром, перемешайте, дайте массе постоять 5-7 минут.
- Смешайте в миске 2 яйца, молоко, соль и растопленное, остуженное масло. Взбейте венчиком, добавьте дрожжевую смесь.
- Постепенно просеивая в тесто муку, замесите эластичное, упругое тесто, которое будет с легкостью отходить от рук. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Спустя отведенное время поднявшееся тесто обомните и снова уберите на прежнее место до следующего поднятия.
- Готовое дрожжевое тесто еще раз помните руками, разделите на небольшие, с куриное яйцо, шарики.
- Слегка раскатайте шарики лепешкой, сделайте в центре каждой небольшое углубление руками или смазанным маслом дном стакана.
- Положите в углубления по одной чайной ложке повидла.
- Выложите ватрушки с повидлом на промасленный противень, дайте изделиям немного постоять, чтобы подняться.
- Взбейте яичный желток с двумя ложками кипяченой воды, с помощью силиконовой кисточки смажьте этой смесью края ватрушки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, готовьте ватрушки 20-25 минут.
Подавайте ароматные ватрушки с повидлом с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Ватрушки с повидлом — новые оригинальные идеи для приготовления вкусной выпечки.
Ватрушки с повидлом — одно из самых популярных народных лакомств. Это круглые, пухлые и румяные пирожки с кисло-сладкой серединкой, глядя на которые невозможно удержаться от того, чтобы не приготовить их. Благо, готовке способствует масса рецептов со сдобным, сметанным, песочным и слоеным тестом и разнообразные комбинации с начинками.
Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке?
Тесто для ватрушек всегда пышное, мягкое, не крутое. Как правило, дрожжевое или сдобное, реже — слоеное. Начинка для ватрушек из варенья — самая разнообразная, это может быть грушевое, сливовое, ягодное или абрикосовое наполнение. Однако, чаще используют яблочное повидло — оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.
- Ватрушки с повидлом в духовке получатся пышными и мягкими, если на дно духовки поставить чан с водой.
- Несколько ложек крахмала, добавленных в повидло, предотвратят его вытекание.
- Выемку в тесте под начинку сделать легче, если смазать дно стакана растительным маслом.
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Традиционно, тесто на ватрушки с повидлом делают на дрожжах. Такой вид основы обладает массой преимуществ: оно быстро поднимается, обладает отменным вкусом и тонким ароматом, а при выпекании покрывается румяной корочкой, делая начинку еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 5 г;
- сахар — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вишневое повидло — 160 г;
- желток — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйцо.
- Отправьте тесто в тепло на час.
- Сформуйте 8 шариков.
- При помощи стакана сделайте в них выемки и начините.
- Смажьте желтком.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Ватрушки из слоеного теста с повидлом
Большинство хозяек выбирают рецепт ватрушек с повидлом в духовке из готового слоеного теста. В результате, экономится время и усилия на приготовление изделий. Такое тесто даже не нужно раскатывать. Единственное, что потребуется, — сформовать из него «чашечки», которые следует запечь в духовке, а потом начинить.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 350 г;
- абрикосовое повидло — 150 г;
- клубника — 10 шт.;
- тыквенные семечки — 50 г.
Приготовление
- Разрежьте тесто на 6 квадратов.
- Сложите уголки каждого к центру, а концы прижмите.
- Выпекайте 15 минут при 190 градусах.
- Наполните изделия повидлом, клубникой и семечками.
Ватрушки с творогом и вареньем
Желающие совместить вкусное с полезным могут сделать ватрушки с творогом и повидлом. Часто такую выпечку делают для детей, камуфлируя под сладкой начинкой нелюбимый ими творог. С целью последнего его заворачивают в лепешку из теста, а повидло выкладывают в выемку наверх. В этом случае, ватрушки делаются исключительно на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- мука — 875 г;
- сахар — 160 г;
- дрожжи — 10 г;
- маргарин — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 г;
- творог — 300 г;
- черничное повидло — 80 г.
Приготовление
- Замесите из маргарина, 60 г сахара, яйца, молока, мукой и дрожжей тесто.
- Поставьте тесто в тепло на час.
- Перебейте творог со 100 г сахара и яйцом в блендере.
- Разделите тесто на 12 лепешек. На каждую положите творожную начинку.
- Защипите края и уложите швом вниз.
- Сделайте выемки и начините повидлом.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/vatrushki-s-povidlom-novye-originalnye-idei-dlya-prigotovleniya-vkusnoy-vypechki
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ватрушки с повидлом — новые оригинальные идеи для приготовления вкусной выпечки
Ватрушки с повидлом — одно из самых популярных народных лакомств. Это круглые, пухлые и румяные пирожки с кисло-сладкой серединкой, глядя на которые невозможно удержаться от того, чтобы не приготовить их. Благо, готовке способствует масса рецептов со сдобным, сметанным, песочным и слоеным тестом и разнообразные комбинации с начинками.
Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке?
Тесто для ватрушек всегда пышное, мягкое, не крутое. Как правило, дрожжевое или сдобное, реже — слоеное. Начинка для ватрушек из варенья — самая разнообразная, это может быть грушевое, сливовое, ягодное или абрикосовое наполнение. Однако, чаще используют яблочное повидло — оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.
- Ватрушки с повидлом в духовке получатся пышными и мягкими, если на дно духовки поставить чан с водой.
- Несколько ложек крахмала, добавленных в повидло, предотвратят его вытекание.
- Выемку в тесте под начинку сделать легче, если смазать дно стакана растительным маслом.
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Традиционно, тесто на ватрушки с повидлом делают на дрожжах. Такой вид основы обладает массой преимуществ: оно быстро поднимается, обладает отменным вкусом и тонким ароматом, а при выпекании покрывается румяной корочкой, делая начинку еще более аппетитной. И хотя сама расстойка занимает около часа, ватрушки выпекаются не более 20 минут.
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 5 г;
- сахар — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вишневое повидло — 160 г;
- желток — 1 шт.
- Взбейте муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйцо.
- Отправьте тесто в тепло на час.
- Сформуйте 8 шариков.
- При помощи стакана сделайте в них выемки и начините.
- Смажьте желтком.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Ватрушки из слоеного теста с повидлом
Большинство хозяек выбирают рецепт ватрушек с повидлом в духовке из готового слоеного теста. В результате, экономится время и усилия на приготовление изделий. Такое тесто даже не нужно раскатывать. Единственное, что потребуется, — сформовать из него «чашечки», которые следует запечь в духовке, а потом начинить.
- слоеное тесто — 350 г;
- абрикосовое повидло — 150 г;
- клубника — 10 шт.;
- тыквенные семечки — 50 г.
- Разрежьте тесто на 6 квадратов.
- Сложите уголки каждого к центру, а концы прижмите.
- Выпекайте 15 минут при 190 градусах.
- Наполните изделия повидлом, клубникой и семечками.
Ватрушки с творогом и вареньем
Желающие совместить вкусное с полезным могут сделать ватрушки с творогом и повидлом. Часто такую выпечку делают для детей, камуфлируя под сладкой начинкой нелюбимый ими творог. С целью последнего его заворачивают в лепешку из теста, а повидло выкладывают в выемку наверх. В этом случае, ватрушки делаются исключительно на дрожжевом тесте.
- мука — 875 г;
- сахар — 160 г;
- дрожжи — 10 г;
- маргарин — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 г;
- творог — 300 г;
- черничное повидло — 80 г.
- Замесите из маргарина, 60 г сахара, яйца, молока, мукой и дрожжей тесто.
- Поставьте тесто в тепло на час.
- Перебейте творог со 100 г сахара и яйцом в блендере.
- Разделите тесто на 12 лепешек. На каждую положите творожную начинку.
- Защипите края и уложите швом вниз.
- Сделайте выемки и начините повидлом.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ватрушки из песочного теста с вареньем
Ватрушки с повидлом — рецепт, позволяющий поэкспериментировать со вкусом и формой изделия. В этом можно убедиться, приготовив ватрушки из песочного теста. Делается такое тесто просто и быстро из минимума продуктов, отличается хрупкой, тающей текстурой и ненавязчивым вкусом, что особенно хорошо подходит к кисло-сладкой начинке из повидла.
- мука — 250 г;
- масло — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 75 г;
- яблочное повидло — 300 г.
- Разотрите масло с мукой.
- Добавьте взбитое с сахаром яйцо и замесите тесто.
- Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.
- Из остатков теста сформуйте бортики.
- Начините повидлом.
- Выпекайте ватрушки с яблочным повидлом при 180 градусах 25 минут.
Французская ватрушка с вареньем
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом может не соответствовать привычным канонам. Сегодня, изделия готовят из различных видов теста, делая их наподобие пирожных или в форме круглого насыпного пирога, получившего название «Французской» ватрушки. Его делают из песочного теста, пряча начинку под слоем хрустящей, румяной крошки.
- мука — 330 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- вишневое повидло — 350 г.
- Разотрите масло с мукой в крошку.
- Выложите часть на дно формы, сверху — положите повидло.
- Посыпьте остальной крошкой.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Постные ватрушки с повидлом
Постные ватрушки с вареньем — находка для тех, кто не вкушает скоромную пищу, но желает разнообразить рацион пышными и вкусными изделиями. Такими получаются ватрушки, сделанные из постного дрожжевого теста. Оно замешивается из воды, дрожжей, растительного масла и муки, в один прием, прекрасно всходит и не занимает больше часа.
- вода — 250 мл;
- дрожжи — 10 г;
- мука — 480 г;
- масло — 40 мл;
- сахар — 60 г;
- сливовое повидло — 180 мл.
- Смешайте муку с дрожжами, водой, сахаром и маслом.
- Поставьте тесто в тепло на час.
- Сформуйте из него ватрушки.
- Начините и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Королевская ватрушка с повидлом — рецепт
Одна большая ватрушка с вареньем в духовке — это вкусно, просто и современно. Особенно, если подойти к рецепту с королевским размахом и заключить под песочную крошку еще и творог. Такая идея примечательна тем, что в одном простом изделии можно совместить и нежный творожный вкус, и приятную фруктовую кислинку — лакомство достойное истинных королей.
- масло — 200 г;
- мука — 400 г;
- сахар — 250 г;
- творог — 500 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яблочное повидло — 200 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 3 шт.
- Разотрите масло с мукой в крошку.
- Взбейте творог с сахаром и яйцами.
- Перемешайте повидло с крахмалом.
- Выложите часть крошки на дно формы.
- Положите творог, а сверху — варенье.
- Посыпьте оставшейся крошкой.
- Выпекайте при 200 градусах 40 минут.