Вкусный белковый омлет рецепт

Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
  4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
  5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. надолго утоляет голод.
Читайте также:  Рецепт горчицы для дюкана

Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Диетический белковый омлет на пару

Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

Требуются следующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс приготовления:

  1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
  5. Подавать омлет сразу же.

Запеченный пышный омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое приготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

Нужны такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Кусок сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.

Белковый омлет рецепты приготовления с фото

Омлет, состоящий из одних белков, является мало непривычным для всех блюдом, но в то же время очень смачным. Зато белковый омлет очень уважают диетологи. Он характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов, а белков, напротив, он дает в излишке.

Такое блюдо подойдет и взрослым, и детям, и вообщем всем тем, кому противопоказаны в питании цельные яичка, как жареные, так и сваренные вкрутую. Таковой омлет можно приготовить в духовке, на сковороде, в пароварке. Даже если последней у вас дома нет, мы поведаем, как сделать паровой омлет без нее в домашних критериях.

Достойные внимания факты о омлете: точно не понятно, где и когда появилось блюдо под этим заглавием. Существует легенда, повествующая, как Римский правитель, заблудившись во время охоты, проголодался. Дорога вывела его к дому 1-го бедняка, который, не растерявшись, угостил принципиального гостя тем, что было у него в доме. Читайте еще: Японский омлет рецепты приготовления.

Куриные яичка размешал в миске, добавил молока и запек в печи. Императору очень понравилось это блюдо, и он отдал приказ придворным поварам готовить его во дворце. С течением времени мастера кулинарии улучшали этот рецепт, добавляя в него новые составляющие. Скоро во всей Европе омлет стал очень пользующимся популярностью, в особенности он полюбился жителям Франции и Италии. Его также отлично знают и в Азии, жители страны восходящего солнца дополняют его рисом.

Белковый омлет к завтраку

Согласитесь, время от времени появляется такая ситуация, когда после изготовления какого-то блюда у вас остаются белки. К примеру, после выпечки. Что все-таки приготовить из их? На мозг не приходит ничего другого, не считая гоголя-моголя либо безе. Мы для вас подскажем свежайшую идею: почему бы для вас не приготовить расчудесный, легкий, тающий во рту белковый омлет?

Ингредиенты:

  • 30 мл молока
  • сливочное масло — 20 граммов
  • 5-6 белков
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Метод изготовления:

  1. В стойкую пену взбейте белки. Потом равномерно, несколькими порциями, влейте молоко, посолите, посыпьте специями.
  2. Зелень, лучше укроп, мелко порубите ножиком и добавьте в омлетное тесто. Все кропотливо размешайте.
  3. На сковороде расплавьте кусок сливочного масла, а потом сюда же вылейте белковую смесь.
  4. Жарится таковой омлет около 3-х минут с одной стороны и столько же со 2-ой.
  5. Лучше прикрывать сковороду крышкой, так белки получатся пышнее. Когда омлет станет румяным, выложите его на тарелку, разделите на порции и подайте к столу.
  6. К нему подойдет сметана, майонез либо какой-нибудь сливочный соус.

Сладкий омлет из яичных белков в духовке

Советуем направить внимание на этот рецепт — он будет истинной находкой для мам, заботящихся о питании собственных малышей и желающих сделать их завтраки смачными, питательными и различными. В это тяжело поверить, но омлет может быть и сладким. Рецепт также понадобится людям, заботящимся о здоровье, либо тем, кто худеет на белковой диете. Омлет можно приготовить в духовке с наименьшим количеством масла, тогда и жира в нем совсем не будет.

Ингредиенты:

  • ? стакана земляничного либо абрикосового джема
  • яичные белки — четыре штуки
  • сахар — два столовых ложки
  • сливочное масло — чайная ложка
  • сладкая пудра — один столовая ложка

Метод изготовления:

  1. До плотного состояния взбейте миксером белки от куриных яиц. К ним добавьте сахар и половину стакана фруктового либо ягодного джема.
  2. Потому что омлет будет маленьким и рассчитанным на двоих человек, возьмите маленькую форму для выпечки. Обмажьте ее маслом, переложите в нее массу из джема и белков и отправьте в духовой шкаф. Температура стандартная — одна тыща восемьсот С, время в духовке — 20-25 минут.
  3. После изготовления достаньте противень, разделите омлет на части, обильно посыпьте сладкой пудрой.
  4. Подайте это блюдо со сладостной сметаной, йогуртом, ванильным соусом либо жарким молоком.

Белковый омлет с овощами и сыром

Омлет, приготовленный в духовке, и просто пожаренный на сковороде, как обычно — это, как говорится, два различных блюда. И разница меж ними очень существенна. Если вы никогда ранее не готовили омлет в духовке, непременно попытайтесь этот рецепт. Уверяем вас, что вы в дальнейшем станете нередко делать блюдо конкретно таким методом.

Ингредиенты:

  • 4 яичка
  • сливочное масло — чайная ложка
  • 30 мл молока
  • мука — один столовая ложка
  • помидоры черри — 5 штук
  • сладкий перец — один штука
  • салатные листья — несколько штук
  • зелень
  • соль и темный перец
  • сыр жесткий — 50 граммов

Метод изготовления:

  1. Белки взбейте с помощью вилки либо миксером. Когда масса существенно возрастет в объеме и загустеет – добавляйте понемногу молоко, введите аккуратненько муку, посолите, добавьте специи.
  2. Выложите белковое тесто на противень, застеленный бумагой, и поставьте запекаться в духовке на пятнадцать минут при температуре 100 восемьдесят С.
  3. Рецепт этого омлета содержит в себе овощи, потому на данный момент самое время, чтоб их приготовить. Итак, помидоры черри порежьте половинками, а сладкий перец — полосами, не забыв очистить от семечек и хвостика.
  4. Мелко порубите ножиком зелень. Когда омлет будет готов и умеренно пропечен, достаньте его, на одну сторону выложите начинку из овощей и зелени, прикройте другой стороной — как в сендвиче.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и еще подержите в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет расплавляться.
  6. Этот конверт разрежьте на несколько порционных кусков и подайте на стол на тарелках, выложенных салатными листьями, украсив веточками зелени. Этот омлет, приготовленный в духовке, будет отлично сочетаться с томатным либо овощным соком.

Диетический паровой омлет

Если вы столкнулись с ситуацией, когда нужна щадящая диета, то одним из самых хотимых блюд вам окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его идеальнее всего с гречневой кашей на воде без масла — тогда вы получаете порцию аминокислот, нужных человеку за прием еды. Рецепт этого омлета понадобится тем людям, которые обязаны ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 10 граммов
  • 1 небольшой кабачок

Метод изготовления:

  1. До состояния крепкой пены взбейте белки с помощью венчика, добавьте воду, посолите. Маленькую стеклянную либо глиняную форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке менее пятнадцать минут.
  2. Белковая масса должна загустеть. Если форма у вас оказалось глубочайшей, омлет временами необходимо размешивать. По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите небольшой кубик сливочного масла, которое мгновенно расплавится и даст вашему омлету необыкновенную нежность и сливочный запах.
  3. Параллельно, здесь же, в пароварке, приготовьте кабачок на пару: просто порежьте его и сложите в емкость. Подавайте совместно с омлетом.

Омлет без желтков с кукурузой

Хорошее решение для завтрака либо ланча — омлет в пароварке. Обычное блюдо из яиц — это всегда полезно и очень смачно. Но не многим людям можно употреблять в еду желтки, потому что они имеют завышенную калорийность и содержат много холестерина. Также время от времени встречается аллергия на желтки. Но всегда найдется метод придерживаться диеты и в то же время не расставаться с возлюбленным блюдом. Предлагаем для вас приготовить паровой омлет. А если еще конкретнее, представляем на ваше рассмотрение увлекательный рецепт белкового омлета с кукурузой.

Ингредиенты:

  • молоко — двести мл
  • мука — один столовая ложка
  • консервированная кукуруза — один банка
  • 5 яиц
  • соль, специи
  • зелень

Метод изготовления:

  1. Рецепт этого блюда разработан специально для сотворения кулинарного шедевра в пароварке.
  2. Потому заблаговременно найдите форму, подходящую по размерам для готовки в вашей пароварке, смажьте ее сливочным маслом. В отдельной миске немного взбейте яичка, когда масса возрастет в объеме и загустеет, добавьте молоко, посолите и осторожно введите столовую ложку муки.
  3. Вылейте в приготовленную форму для паровой обработки. Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, чтоб отцедить лишнюю жидкость. Потом выложите в ту же форму, где уже ожидает омлетная масса. Отправьте ваш будущий шедевр и через 20 5 минут в пароварке все будет готово. Когда достанете, не забудьте украсить рубленой зеленью.
  4. Омлет, приготовленный хоть каким методом — на сковороде, в духовке либо на пару, — это один из самых успешных вариантов для завтрака либо ланча.
  5. Его также можно использовать в качестве настоящего блюда для хоть какой диеты, в особенности если она имеет строгие ограничения. Хоть это кушанье низкокалорийное и содержит не много жиров, оно довольно плотное, несет организму заряд энергии и дарует сытость на весь День.

Белковый омлет с баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 80 г;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовьте овощи. Ополосните баклажан, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими квадратиками. Болгарский перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте маленькой соломкой.
  2. Теперь отделите желтки от белков и поместите белки в отдельную емкость. Хорошо взбейте миксером и влейте теплое молоко. Присыпьте солью и доведите консистенцию до густой пены.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте белковую смесь. Добавьте измельченные овощи и накройте крышкой. Включите режим «Выпечка» и готовьте омлет на протяжении двадцати минут.
  4. Как только программа автоматически отключится, доставайте омлет из чаши, разделяйте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Белковый омлет с оливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 40 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку с оливками, слейте жидкость и нарежьте оливки маленькими кольцами. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Поместите белки в небольшую емкость и взбейте миксером.
  2. Молоко немного подогрейте и добавьте в белки. Вновь хорошенько взбиваем. Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте приготовленную белковую смесь.
  3. Накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на двадцать минут. Готовьте блюдо 15 минут, после чего откройте крышку и всыпьте оливки. Присолите по своему вкусу. Перемешайте деревянной лопаткой и продолжайте готовить до автоматического отключения программы.
  4. По истечении времени, достаньте готовый белковый омлет, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол. По желанию можно украсить листиками свежей зелени. Читайте еще: Ленивые манты рецепты приготовления.

Белковый омлет в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте белки в отдельной емкости, воспользовавшись миксером или блендером. Теперь влейте теплое молоко и снова взбивайте до пышной консистенции.
  2. Можно добавить по желанию свежую зелень, предварительно ее измельчив. Присыпьте солью и тщательно перемешайте полученную массу.
  3. Готовую белковую массу перелейте в специальную емкость для пароварки и поместите в мультиварку. Накройте крышкой и установите программу «Пароварка» на пятнадцать минут.
  4. По истечении времени, готовый омлет разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Оцените статью