Меню

Вкусный крабовый салат рецепт с помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты

Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской компанией «Sugiyo Co., Ltd. » в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на заводе «Протеин».

В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми, вкусными и таящими во рту рецептами, из крабовых палочек в сочетании с помидором.

Любой салат из крабовых палочек и помидор, готовится очень легко и за считанные минуты. Как правило, всегда используются свежие или консервированные овощи, которые быстро нарезаются и замешиваются. Ну, и конечно же для того, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.

2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем

Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.

Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез -по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Помидоры промытые и обсушенные нарежем соломкой.

Совет: Чтобы томаты не растекались и Вам не пришлось вынимать середину, выбирайте не переспелые сорта. И наточите хорошо нож.

2. Сыр твердый натираем на мелкой терке. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты.

3. Добавляем нарезанную, очень мелко зелень и чеснок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Украшаем красиво и угощаем родных . Приятного аппетита.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 средних
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Яйцо — 3 т.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.

2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.

3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .

4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.

Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.

Читайте также:  Маслята соленые рецепты приготовления

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Как сделать салат Коррида

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 т.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сухарики — 60 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 гр.
  • Палочки крабовые — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.

2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.

3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.

Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленный — 2 т.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок

Способ приготовления:

1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.

2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.

3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.

4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.

Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты майонеза для поста

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

Вкусный и простой салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита.

Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата

Не любить салаты из крабового мяса просто невозможно. Они утонченные, пикантные и очень легкие. Однако многие не могут определиться с выбором рецепта. Крабовым салатом до сих пор можно удивить гостей, если приготовить его с помидорами. Здесь собраны шикарные варианты для праздничного стола или обычного семейного ужина. Калорийность от 105 ккал на 100 г.

Крабовый салат с помидорами, яйцами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, но простой в приготовлении салатик так и называется — «Объедение». Приготовив его, вам удаться сэкономить личное время и порадовать семью. Этот рецепт можно использовать для любого застолья и торжества, поверьте ─ не прогадаете!

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза: 300 г (1 банка)
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Крупные яйца: 5 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем на столе все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.

Ставим вариться в соленой воде яйца на 10-15 минут.

Рисовую крупу моем, заливаем водой в три раза больше, солим. Варим около 20-25 минут, после окончания варки промываем в дуршлаге.

Режем кубиками палочки, вареные яйца, томат.

В салатнике смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости.

Солим и заправляем майонезом.

Выкладываем на красивую тарелку, можно воспользоваться формой, и сразу же подаем к столу в качестве закуски или даже основного блюда.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Чудесная альтернатива классическому салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки сначала вдоль, а затем поперек.
  2. Томаты покрошить кубиками, семена убрать.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. В майонез добавить измельченный чеснок, размешать.
  5. Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не нужно, вскоре появится помидорный сок.
  6. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!

Вместо палочек можно использовать мясо, оно готовится из аналогичного фарша, лишь имеет другую форму и не запаковывается в пленку.

Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком

Рецепт простой закуски на скорую руку, которую можно сделать за две минуты. Ничего варить не нужно, все продукты используются в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г укропа.

Что делать:

  1. Нарезать томаты кубиками, высыпать в миску.
  2. Крабовые палочки порезать кружками поперек, толщиной не больше 4 мм.
  3. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.

Если блюдо готовится заранее, соль и майонез добавлять нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе за счет помидорного сока заправка будет слишком жидкой.

Рецепт салата из крабовых палочек, помидор и перца «Красное море»

Существует несколько вариантов этого салата, здесь самый известный рецепт с добавлением болгарского перца. На выходе получается очень сочная и яркая закуска. Все овощи естественно должны быть красного цвета.

Читайте также:  Имбирь свежий рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 70 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Перец освободить от семечек и нарезать соломкой по 3-4 см. Высыпать в салатник.
  2. Разрезать на четыре части томаты, убрать внутреннюю часть с семенами, внешнюю с кожицей нарезать примерно такими же кусочками.
  3. Сыр натереть крупной соломкой либо порезать тонко ножом, добавить в общую массу.
  4. Распаковать палочки, разрезать поперек, а затем также соломкой.
  5. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, майонез, размешать.
  6. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Чтобы чеснок равномерно распределился, можно его сначала соединить с майонезом, а затем добавить в общую массу.

Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами

Летний вариант салата, который можно делать хоть каждый день. Сыр используется твердых сортов, его нужно совсем немного только для финального штриха.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Если у огурцов твердая кожица, их нужно очистить. Затем нарезать крупной соломкой.
  2. Томаты разрезать на несколько частей, убрать семена и сделать крупные полоски.
  3. Палочки разрезать поперек на две части, затем вдоль на четыре, чтобы получились брусочки.
  4. Продукты соединить, заправить соусом, переложить в красивый салатник.
  5. Порубить укроп, натереть сыр, смешать и присыпать сверху.

Иногда в этот салат добавляют готовые сухарики из пакетиков, они обеспечивают сытность и более яркий аромат. Еще вкуснее будет с домашними чесночными крутонами.

Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами

Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 твердый помидор;
  • 200 г палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
  2. Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
  3. Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
  4. Мясо крабов нарезать произвольно.
  5. Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.

Если нужен низкокалорийный вариант, можно заменить майонез натуральным йогуртом. Для вкуса желательно ввести немного лимонного сока, горчицы, душистого перчика.

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).

Что делать дальше:

  1. Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
  2. Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Далее идет тертый сыр.
  4. На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4

Видео-рецепт с чипсами

В завершение еще один необычный вариант знакомого блюда. красивая подача обеспечит успех, а готовится салатик всего за несколько минут.

Adblock
detector