Меню

Вкусный постный завтрак рецепты

Постный завтрак

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных завтраков (на скорую руку и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на завтрак в пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных завтраков
Рецептов в подборке: 204 шт.

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная — 500 мл

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода пищевая — 2 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Тыква (мякоть) — 400 г

Вода — 2.5 стакана

Ингредиенты

Перловая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец любой — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молотая корица — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Капустный маринад — 1 стакан;

Сода — 0,5 ч.ложки;

Маринованная или квашенная капуста — до 1 стакана;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Манная крупа – 1-3 ст.л.

Мёд, варенье, ягоды – по вкусу.

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Арахис — 1,5 стакана;

Растительное масло — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Читайте также:  Пластырь свинцовый простой рецепт

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря — 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 2,5-3 стакана

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты

Крупа перловая — 1 стакан

Вода — 2.5 стакана

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 260 г

Мука пшеничная – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Капустный отвар – 150 мл

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Яблоки крупные — 2 шт.

Орехи (фундук) — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Семена льна — 2-3 ст. ложки

Фрукты — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Читайте также:  Выписать рецепт касторового масла

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постные завтраки

Завтрак в пост

Завтрак не зря называют главной трапезой, ведь он дает заряд энергии на предстоящий день. Завтрак в пост еще важнее, поскольку при ограничении продуктов животного происхождения организм тем более нуждается в должном подкреплении.

Не стоит думать, что на завтрак в пост вам нечего будет поесть, поскольку из меню вычеркнуты сливочное масло и йогурт, яйца и молоко. Вариантов на самом деле много, и все они не менее аппетитные и сытные.

Привыкли начинать утро с каши – завтрак в пост может включать в себя любую привычную крупу – будь то овсянка, гречка или рис. От молока и масла придется отказаться, но вы можете компенсировать их отсутствие добавлением сухофруктов или ягод. Отличной добавкой к каше послужит соус, например, грибной или овощной.

Привыкли лакомиться с утра блинчиками – и завтрак в пост не запрещает это блюдо. Просто приготовьте тесто без яиц и молока – постные блины легко выпекаются, а вкусны не менее обычных.

Еще один прекрасный вариант – это пирожки из теста без скоромных ингредиентов. Такие пирожки можно испечь с начинкой из капусты, зелени, грибов, перца, картошки. Ими можно не только сытно позавтракать, но и взять с собой на работу на обед или в качестве перекуса.

На завтрак в пост можно подать салат. Рецептов постных салатов множество, так что весь пост вы можете готовить себе по утрам постные салаты – как холодные, так и теплые. Используйте многообразие овощей и фруктов, чтобы приготовленные блюда неизменно радовали вас и вашу семью. Не забывайте, что к разрешенным в пост продуктам относится тофу. Поскольку это продукт из соевых бобов, этот «сыр» можно без опаски включать в свое постное меню. При этом тофу богат белком и потому отлично восполнит нехватку этого важного элемента.

Читайте также:  Рецепты торта шоколадного с картинками

Если есть время, можно приготовить что-то более существенное – запечь овощи или лаваш с начинкой, например, фасолевым пюре.

Можно побаловать себя в пост и рисовым пудингом, который готовится из риса и соевого молока с добавлением изюма, орехов, корицы, меда или кленового сиропа.

Среди напитков, которые будут уместны на завтрак в пост, — овощные и фруктовые смузи, соки, привычный чай и кофе (но с соевым, а не коровьим молоком).

Постные завтраки

Постные луковые лепёшки

Ингре­ди­енты: вода — 200 мл, мука пше­нич­ная — 325 г (2 ста­кана объ­ё­мом 250 мл), лук реп­ча­тый — 160 г (2 шт.), соль — 1 ч. ложка, масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 6 ч. ложек

Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Ингре­ди­енты: мука пше­нич­ная, вода, соль, масло рас­ти­тель­ное, лук репчатый.

Постные лепёшки с зеленью (кутабы)

Ингре­ди­енты: мука пше­нич­ная — 450 г, вода — 200 мл, масло рас­ти­тель­ное — 100 мл, соль — 2 щепотки, зелень.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель (видео)

При­го­то­вим пост­ные сыт­ные блюда на зав­трак или ужин по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: луковые котлеты, пшенная каша (видео)

Необыч­ная пшён­ная каша с ово­щами и фрук­тами и сыт­ные луко­вые кот­леты под­хо­дят для зав­трака или ужина.

Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов

В дан­ном рецепте овся­ная каша гото­вится из цель­ной овся­ной крупы.

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

Два пост­ных блюда на основе овса иде­ально подой­дут для зав­трака или ужина: овся­ная каша с гри­бами и вафли с яблоком.

Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд

Пост­ный зав­трак с восточ­ным оттен­ком: пря­ная рисо­вая каша с мор­ко­вью и пече­нье с фини­ками макруд

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

Рисо­вая каша с мали­ной и пирож­ное с чер­но­сли­вом — отлич­ный выбор для пост­ного завтрака.

Adblock
detector