Вкусный рецепт печенья хризантема

Печенье Хризантема через мясорубку

Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. И при этом его просто готовить — даже специальные формочки для выпечки не потребуются, только противень. Для создания праздничного настроения приготовить будет в самый раз!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Хризантема через мясорубку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)

Читайте также:  Салат дюймовочка со свеклой рецепт

Шаг 2:

В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.

Шаг 3:

Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.

Шаг 5:

Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.

Шаг 6:

Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.

Шаг 7:

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 — 20 минут до румяного цвета.

Шаг 8:

Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

«Хризантемы»: печенье через мясорубку

Печенье «Хризантемы», которое часто называют «печенье через мясорубку», готовят по старинному рецепту: замешивают крутое песочное тесто и прокручивают в мясорубке. Получаются скрепленные жгутики, похожие на одноименные цветы.

Слово повару

«Это рецепт родом из детства. Печенье готовится быстро и увлекательно, невероятно пахнет во время выпечки и буквально тает во рту! Наши бабушки делали „Хризантемы“ с помощью ручных мясорубок, но электрический прибор тоже подойдет»

Ингредиенты на 21 порцию

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Маргарин для выпечки — 250 г
  • Сахар — 230 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Маргарин должен быть размягченным, комнатной температуры. Вместо маргарина подойдет сливочное масло.

Если яйца крупные, достаточно двух штук. Соду можно заменить разрыхлителем.

Включите духовку разогреваться до 180 °С перед тем, как начнете формировать цветочки из теста.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до образования пены.

Печенье «Хризантемы» — простой и забытый рецепт из детства.

Всем хорошего дня или вечера! Спасибо, что заглянули ко мне на канал! Делюсь с вами, уважаемые читатели, своим, можно сказать, фирменным рецептом печенья из прошлого под названием «Хризантемы» . Готовлю я эти печенья очень часто, продукты потребуются очень простые и доступные. Справится с ними сможет даже начинающие хозяюшки. Надеюсь вам этот рецепт придётся по душе. Рецепт отлично подходит если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то это печенье просто идеальный для вас вариант. А что самое главное — готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Сахар — один стакан.
Яйца куриные — три штуки.
Сода гашенная — 0,5 чайной ложки.
Масло или маргарин — 250 грамм.
Мука пшеничная — три стакана.

Как приготовить печенье «Хризантемы»:

Масло или маргарин надо разрезать на несколько частей и дать им постоять, чтобы масло хорошо размягчилось.Теперь в большой миске начинаем миксером взбивать яйца с сахаром, добавляем погашенную соду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Затем кладём размягченное масло (или маргарин) и как можно мельче его рубим ножом , затем снова взбиваем, пока всё не станет однородной массой.

Теперь можно потихоньку начинать добавлять пшеничную муку. Добавляем муку до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем уже ложкой. Когда ложкой тоже станет трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку и начинаем уже вымешивать тесто руками. Тесто по идеи не должно быть эластичным. Оно останется мягким, но не липким.
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Противень посыпаем мукой или выстилаем пекарской бумагой и достаем тесто из холодильника. Затем отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать его через мясорубку ( как на фото). Когда тесто начинает выходить из мясорубки , ждём, пока оно опустится сантиметров на шесть и уже рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма, напоминающая цветок. Далее кладём заготовки печенья на противень. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем в том же духе делать печенья — пока всё тесто у нас не закончится.
Когда противень наполнится печеньем , ставим его в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем наши печеньки примерно тридцать — сорок минут до золотистого цвета.

Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Печенье «Хризантемы» из детства — самое вкусное и простое

Нет ничего вкуснее, чем печенье к чаю, которое приготовлено собственными руками. Существует очень много довольно простых рецептов по выпечке данной сладости, это занимает совсем немного времени, но домашнее всегда вкуснее того, которое можно купить в магазине или на рынке. Очень вкусное печенье имеет замечательное цветочное название «Хризантема». Оно получило такое название за свой вид с множеством небрежных лепесточков, как у настоящей хризантемы. Сделать такую форму печенья совсем не сложно, достаточно прокрутить тесто через обычную мясорубку. Эта выпечка получается очень румяная, невероятно хрустящая и сладкая, но в меру, не приторная. Отлично подойдет для подачи к чаю, кофе или теплого молока.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 грамм.

Как приготовить вкусное печенье «Хризантемы» из детства

Подготовьте для приготовления достаточно глубокую емкость. Это может быть миска или тарелка, она должна быть удобной для смешивания в ней всех ингредиентов.

Смешайте в миске яйца с сахаром и взбейте хорошо до полного растворения сахара.

Растопите свежее сливочное масло, но не доводите до кипения. Влейте в полученную ранее смесь.

Смешайте часть муки с разрыхлителем и всыпьте в миску.

Хорошо перемешайте. После этого медленно всыпьте оставшуюся часть муки, постоянно помешивая. Замесите тесто.

Тесто обязательно должно быть эластичным, очень податливым и не должно липнуть к рукам.

Разделите все тесто на несколько небольших частей.

Подготовьте мясорубку. Затолкайте одну из частей в отверстие мясорубки и начинайте прокручивать. Для удобства можно придерживать выходящее тесто рукой. Когда тесто выйдет на 5-7 сантиметров, отрежьте его ножом.

Срезанный край сожмите пальцами для того, чтобы печенье не рассыпалось. Или же скрутите пальцами срезанный край по спиральке и подверните под свободный край – тогда форма печенья получится круглой. Можете просто отрезать кусочки теста и не формировать круг.

Пока духовка нагревается до 180 градусов, возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки будущего печенья.

Выпекайте по времени около 15-20 минут.

Оцените статью