Меню

Вкусный завтрак для родителей рецепт

16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!

Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.

Яичница-болтунья / Скрэмбл

Время приготовления 6 минут

Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу

Сэндвич «Монте-Кристо»

Время приготовления 20 минут

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Шакшука

Время приготовления 18 минут

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты: * ‍Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г

Легкие творожные маффины с овощами

Время приготовления 30 минут

Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Яблочные оладьи

Время приготовления 25 минут

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона

Читайте также:  Правильный рецепт корейской моркови

Зеленый смузи

Время приготовления 10 минут

Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты: * ‍Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.

Фриттата

Время приготовления 35 минут

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Сырные лепешки на сковороде

Время приготовления 30 минут

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Время приготовления 20 минут

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу

Нежные сырники с клубничным соусом

Время приготовления 40 минут

Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.

Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
* Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
* Растительное масло — 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
* Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

Время приготовления 35 минут

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.

Восхитительные манные кексы на завтрак

Время приготовления 55 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Читайте также:  День святого валентина пряники рецепт

Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Запеканка из кабачков

Время приготовления 35 минут

Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.

Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
* Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
* Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г

Вкусные булочки с творогом

Время приготовления 1 час 30 минут

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
* Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
* Сахарная пудра — 5 г

Японский омлет «Тамаго-Яки»

Время приготовления 20 минут

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте и смотрите еще:

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Лучший завтрак для всей семьи (для взрослых и самых маленьких!)

Если вы в поиске универсальных вариантов простого, сытного и аппетитного завтрака, тогда эта подборка для вас. Мы собрали интересные рецепты, которые подойдут и для малышей, и для их родителей. Выбирайте, что приготовите сегодня утром!

Омлет в пакете

Простой вариант омлета без жарки, который можно приготовить с самыми разными добавками.

  • Яйцо – 4-5 шт.;
  • Молоко – 3/4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр, овощи и т. д. – по желанию.

Для начала взбейте яйца с молоком и солью. В полученную смесь можно добавит мелко нарезанные овощи, отварное мясо или тертый сыр. Переложите яичную смесь в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите края. Аккуратно опустите пакет в кипящую воду. Оставьте вариться на среднем огне минут на 15-20. После немного остудите, развяжите пакет и подавайте омлет к столу.

Запеканка с творогом в лаваше

Этот вариант отлично подойдет для завтрака в выходной день. Сладенький и очень ароматный!

  • Творог – 300 грамм;
  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана (по вкусу);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Для начала приготовьте заливку – соедините примерно 100 грамм сметаны с половиной сахара и тщательно перемешайте. В глубокой миске взбейте творог со сметаной, сахаром, яйцами, солью и ванилином. Разверните листы лаваша на рабочей поверхности. Распределите начинку тонким слоем по всей поверхности. После аккуратно сверните лаваш рулетом. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите лаваш в форму, закрутив рулеты улитками. Сверху выложите сметанную заливку. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выкайте около получаса до румяности.

Кускус на молоке

Если вы предпочитаете на завтрак кашу, тогда обязательно попробуйте этот вариант.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Кускус – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по вкусу.

В кастрюлю всыпьте кускус, соль и сахар. Влейте молоко и поставьте на огонь. После закипания варите минут 5 до загустения, периодически помешивая. Снимите кашу с огня, добавьте масло, перемешайте и подавайте к столу.

Гречка с изюмом

Оригинальная гречневая безмолочная каша – полезный и вкусный завтрак для всей семьи.

  • Гречневая крупа – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Крупу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на медленном огне до готовности. Параллельно залейте кипятком изюм, оставьте минуты на 3 и обсушите. Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное масло, изюм и по желанию сахар. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут до подачи.

Рисовый пудинг со сгущенкой

Еще одна интересная альтернатива привычной каше.

  • Рис – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сгущенка – 200 мл.;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица и ванилин – по вкусу.

Рис соедините в кастрюле с солью, цедрой лимона, корицей (можно использовать и палочку, и молотую) и ванилином. Влейте молоко и поставьте на огонь. Отварите рис до полной готовности на медленном огне. Тем временем залейте кипятком изюм, а через 5 минут обсушите. В готовую кашу добавьте сгущенку и изюм, оставьте на медленном огне еще на пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, оставьте под крышкой минут на 5 перед подачей.

Биточки из манки

Если каша кажется слишком скучной идеей, тогда приготовьте из классической манной каши румяные биточки.

  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Молоко – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Мука – 50 грамм;
  • Растительное масло – для жарки.

В кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения. Небольшими порциями всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу. Готовую кашу снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйцо и перемешайте. Сформируйте из манки небольшие котлетки и обваляйте их со всех сторон в муке. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте до румяности с обеих сторон.

Овсяноблин с фруктами

Если вам не по душе традиционная овсяная каша, обязательно попробуйте приготовить овсяноблин с самыми разными начинками. Это невероятно вкусно и полезно!

  • Овсяные хлопья – 50 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Фрукты – по вкусу.

Для приготовления основы соедините молоко, овсяные хлопья, яйцо и соль. Взбейте венчиком, вилкой или блендером до однородности. На сковороде разогрейте масло, вылейте тесто и жарьте под крышкой овсяноблин до румяности. Тем временем приготовьте начинку. Самый простой вариант – тонко нарезанные яблоки. На готовый овсяноблин выложите яблоки и подавайте к столу горячим.

Запеченные пончики из творога

Такие пончики – прекрасная альтернатива сырниками или запеканке на завтрак.

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Сода или разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Творог, яйцо, соль и сахар разотрите до однородности. Добавьте просеянную с содой муку и перемешайте. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень или в форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы пончики подрумянились. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Ягодные оладьи

Для этих оладьев можно использовать как свежие ягоды, так и варенье.

  • Кефир – 1/2 стакана;
  • Мука – 1/2 стакана (примерно);
  • Варенье или ягоды – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Яйцо взбейте с кефиром до однородности. Добавьте варенье или измельченные ягоды. Всыпьте щепотку соли (по вкусу можно добавить и сахар, если ягоды кисловаты) и соды. Небольшими порциями введите просеянную муку, замешивая однородное, не слишком густое тесто. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Эти вкусные завтраки обязательно сделают ваше утро чуточку добрее. Приятного аппетита!

Adblock
detector