- Коктейль с киви «Тропики»
- Коктейль с киви «Тропики»
- Фото-отчеты
- Ликеры из киви: 7 рецептов в домашних условиях
- Советы перед стартом
- Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»
- Простой рецепт ликера из киви
- Алкоголь: водка с киви и тоником
- Приготовь вкусный коктейль.
- Коктейли из киви
- Киви для коктейлей
- Рецепт смузи из киви
- Рецепт молочного коктейля с киви
- Рецепт коктейля из киви и лимона
- Рецепт коктейля «Танжерини»
- Рецепт коктейля из киви с вином
- Видео: приготовление смузи из киви
- «Киви тини» — алкогольные коктейли в домашних условиях
- Дубликаты не найдены
- Пятничный коктейль от китайца
- Любителям коктейлей
- Алкококтейль на одежде
- Пятничный «Clouds in the Sky»
- Авторский коктейль
- А что добавляете в кофе вы?)
- Как российские журналисты напоили английскую королеву «газировкой для подростков»
Коктейль с киви «Тропики»
Модератор: Модераторы
Коктейль с киви «Тропики»
Надюшес » Пн май 25, 2009 2:27 pm
Коктейль с киви «Тропики»
рецепт из журнала «Школа гастронома».
Ингридиенты(на два коктейля по 200мл): киви- 2шт,
сок яблочный — 100гр,
сок ананасовый — 100гр,
водка- 50гр,
колотый лёд — горсть
я добавила ещё сахар — 1ч.л.
киви измельчить в пюре.В рецепте блендером,но я обычной толкушкой раздавила,киви были пелые.Разложить по стаканам.Отдельно смешать соки,сахар,водку и лёд,взболтать.Аккуратно по ножику налить на слой киви. На фото у меня с трубочками,но они не нужны,в них только киви застревает. А муж сказал,что можно ещё сок лайма добавить,ему кислинки не хватало.А так коктейль вполне вкусный.Кто не пьёт,делаете без водки.Ещё,на мой взгляд вместо водки мартини можно взять.
Фото-отчеты
Sindirella » Пн май 25, 2009 4:02 pm
Надюшес » Пн май 25, 2009 5:31 pm
nadiam » Вс июл 10, 2011 12:45 pm
LASTO4KA » Вс янв 29, 2012 9:09 pm
Ликеры из киви: 7 рецептов в домашних условиях
Домашних гурманов-виноделов экзотический фрукт киви привлекает приятным кисло-сладким вкусом, яркой зеленой окраской и нежным ароматом. Казалось бы, все требуемые для изготовления хорошего спиртного качества в наличии.
Однако эксперименты часто заканчиваются после первой дегустации. И все из-за того, что начинаются они с примитивной настойки на спирту, которая выходит, мягко говоря, не особенно презентабельной. На вид и на вкус напоминает разбавленный спиртом компот, а не оригинальный напиток.
А стоило бы начать с густого ликера, который при грамотном подборе ингредиентов и рецептуры может стать любимым лакомством.
Ещё из киви делают сироп
Советы перед стартом
Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.
Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.
Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.
Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.
Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»
Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.
Ингредиенты
Метод приготовления
Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.
С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.
Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.
Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.
Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.
Простой рецепт ликера из киви
Для дополнительной ароматизации в ликер добавляют ваниль и пряности (имбирь, корицу, гвоздику). В приведенном рецепте используется только мякоть, можно отдельно настаивать и кожуру, после чего соединять оба напитка. Но такой продукт может получиться резковатым.
Алкоголь: водка с киви и тоником
Приготовь вкусный коктейль.
Сегодня пятница и можно позволить себе немного расслабиться, выпить вкусный коктейль и пообщаться с любымими друзьями. Мы предлагаем тебе рецепт освежающего коктейля с водкой, киви и тоником.
Коктейль с водкой и киви
Тебе понадобится:
- 1 киви
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- Лед
- Водка — 90 мл
- Тоник
- 2 дольки лайма
Как приготовить:
Нарежь киви на круги и 2 из них мелко нарежьте. Раздели нарезанный киви между 2 стаканами.
Приготовь сахарный сироп: залей 1 стакан сахара залей стаканом воды и доведи до кипения и остуди.
Залей киви сиропом (в зависимости от того на сколько сладким должен быть по вкусу коктейль).
Разомни киви вместе с сиропом. Заполни стаканы на ¾ льдом.
Разлей равномерно водку. Залей тоник. Выжми лайм. Перемешай. Подавай с долькой киви.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Коктейли из киви
Киви – очень вкусный и полезный фрукт. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает его необычайно популярным.
Киви для коктейлей
Киви можно употреблять просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее оно в коктейлях, которых существует множество. Фрукт имеет очень приятный кисловато-сладкий вкус, который отлично гармонирует со многими ингредиентами.
Коктейли могут быть алкогольными и не включать в свой состав спиртных напитков. При этом вкусовые качества всегда радуют.
Помимо этого, коктейли из киви имеют благотворное влияние на здоровье человека: сжигают жиры и очищают организм от токсинов. К тому же они аппетитно выглядят и придают ощущение свежести.
Коктейли с содержанием киви можно заказывать в кафе и барах, но еще приятнее приготовить такой напиток дома.
Рецепт смузи из киви
Состав:
- 6-7 очищенных от шкурки киви;
- 2-3 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 грамма корицы;
- 200 мл сока яблока.
Приготовление:
Киви нужно взбить в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты. Смесь еще раз взбивается до получения однородной консистенции.
Напиток нужно разлить на 2 больших бокала, украсить долькой киви, поставить трубочку и можно подавать на стол.
Рецепт молочного коктейля с киви
Состав:
- 3 киви;
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 2 столовые ложки ванильного мороженого;
- 2 столовые ложки карамельного мороженого.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- В блендере взбить молоко с мороженым.
- Добавить в напиток нарезанные кубиками киви и банан, еще раз взбить.
- Затем добавляется ванильный сахар, и коктейль готов.
Данный коктейль освежит и успокоит аппетит, особенно подойдет для детей.
Рецепт коктейля из киви и лимона
Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.
Состав:
- 2 киви;
- ½ лимона;
- несколько кусочков ананаса;
- лед;
- минеральная вода;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
- Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
- В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.
Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.
Рецепт коктейля «Танжерини»
Состав:
- 50 мл белого рома или водки;
- сок ¼ лимона;
- ½ мандарина;
- 1 киви;
- 6 листов мяты;
- 10 мл сахарного сиропа;
- содовая;
- лед.
Приготовление:
- В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
- До середины бокал наполнить льдом.
- Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.
Рецепт коктейля из киви с вином
Из 6-7 штук киви нужно выжать сок и добавить его в 0,5 литра игристого вина. Киви придаст винному вкусу экзотичности и утонченности. Напиток станет изюминкой любого стола.
Видео: приготовление смузи из киви
Киви в составе коктейлей всегда хорошо смотрится. Каждой хозяйке нужно иметь на вооружении рецепты таких коктейлей, чтоб всегда удивлять гостей и членов своей семьи.
«Киви тини» — алкогольные коктейли в домашних условиях
Дубликаты не найдены
Пятничный коктейль от китайца
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Пятничный «Clouds in the Sky»
Дабы лишний раз попрактиковаться в фотографии я снимаю коктейли. А раз для меня первостепенным является внешний вид, а не сам коктейль, то и с поиском рецепта я напрягаться не стал — взял понравившейся с Иншейкера.
Золотой ром — 60 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Яблочный сок — 40 мл
Морковный сок — 30 мл
Корица в палочках — 5 г
Корень имбиря — 20 г
Лед в кубиках — 350 г
Ну, тут дело такое. Вряд ли я могу оценивать оригинальный вкус, перепутав гвоздику с бадьяном. Но если абстрагироваться от его навязчивого вкуса, получится неплохо. Пряный от специй, терпкий от имбиря — мне подходит.
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Авторский коктейль
Приветствую, друзья.
Здравствуй, новый бар и составление барной карты.
Сие действие — одно из моих любимых в работе, хотя и своих трудностей хватает (например, полное отсутствие идей)
Итак, представляю вашему вниманию — «Санта Молли»
Джин 70мл.
В моем распоряжении Barrister blue, но подойдёт любая классика.
Сок апельсин 100мл. Если используете свежевыжатый сок обязательно процедить и уберите лишнюю мякоть
Сироп малина 30мл.
Сироп мята 15мл.
Сиропы можно купить в крупных сетевых магазинах или кофейнях, а также сварить самим. Мятный сироп можно заменить на свежую мяту, хорошо помадлив ее.
Фреш лимона — 30мл. Следите, чтобы не было косточек
Далее — быстрый шейк. Идеальная подача в бокале Шале, но можно в мартинку или маргаритку
Украшение — как ваша фантазия позволит
Вкус получается цитрусово-фруктовый и довольно крепкий. На данный момент — мой фаворит после классического Негрони
Коктейль мой, фото моё, тег моё
А что добавляете в кофе вы?)
Как российские журналисты напоили английскую королеву «газировкой для подростков»
Порой такая стыдоба берет за современную российскую журналистику! Ляпы, ужасающие числительные, дикие ударения и прочие «блохи» в речи. Но сегодня Мир24 превзошел сам себя.
Ведущий на удаленке и нутрициологиня по скайпу обсуждали меню английской королевы Елизаветы, которое недавно рассекретил ее личный повар.
За долгую жизнь королевы этих «рассекречиваний» был вагон и маленькая тележка. Уже давно секретом «политшинели» является факт, что королева никогда не ест чеснок. Но сегодня обсусолили и эту тему, как будто слышали о протокольных правилах в первый раз.
Но когда перешли к самому интересному — алкоголю — тут пришлось сделать звук погромче, так как журнализды понесли дикую чушь.
Мол, из крепких напитков английская королева любит джин (можжевеловую водку). Это тоже все давно знают. А также предпочитает «мы не очень знаем, что это, но какой-то сладкий газированный дюбонне». Вроде бы взрослый дядька, а несет какую-то чушь. Ведь ежу же понятно, что если в одном списке джин и кто-то «сладкий газированный», то значит Елизавета периодически вдаривает по коктейлю:)
Немного отступлю от темы, вдруг кто-то не в курсе, ведь дюбонне на прилавках «пятерочек» обычно не валяется. Аперитиву дюбонне почти 200 лет. Он появился в середине позапрошлого века с легкой руки аптекаря и виноторговца Жозефа Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс на лучший вариант добавления хинина в пищу или напиток. В те времена хинин был единственным лекарством от малярии, которая косила французских солдат в Северной Африке. Но его горький вкус отбивал всякое желание лечиться. Аптекарь Дюбонне разработал рецептуру алкогольного напитка, ароматические добавки в котором скрывали горечь хинина. Так появился дюбонне, легкая горчинка которого немного напоминает некоторые вермуты.
Точный рецепт дюбонне не раскрывается, известно лишь, что основу букета на базе вина из гренаша, кариньяна и макабео (это сорта винограда конечно) составляет апельсин, корица, зеленый кофе, какао, бузина, ромашка.
Про дюбонне слышал каждый, кто хоть раз смотрел знаменитую комедию с Дастином Хоффманом «Тутси». Просто наверняка не замечали, какой заказ сделал(а) Майкл/Дороти в знаменитом нью-йоркском ресторане «Самовар». Не «водки, двойную порцию и как можно быстрее!», как хотел ее(его) импрессарио. А «дюбонне с вишенкой». Да, мы женщины, можем себе позволить эту маленькую слабость:)
Или вот в «Гиперболоиде инженера Гарина» Толстой пишет: «Белый, хрустальный, сияющий поезд линии Норд-Зюйд – подземной дороги – мчался с тихим грохотом по темным подземельям под Парижем. В загибающихся туннелях проносилась мимо паутина электрических проводов, ниши в толще цемента, где прижимался озаряемый летящими огнями рабочий, желтые на черном буквы «Дюбонэ», «Дюбонэ», «Дюбонэ»».
И еще нутрициологиня такая от себя добавляет: «Подростки могут таким баловаться, но королева. Может, это привычки какой-то шальной молодости? Хи-хи».
Стыдобища.
Хотя в английском сегменте интернета мастер-классы по приготовлению коктейлей с дюбонне — вполне заметный пласт. Вот только один из простых и элегантных вариантов, который предлагает подписчикам британский специалист по этикету и манерам Уильям Хэнсон:
Коктейль «Джин и дюбонне» легко готовится дома.
На 3 кубика льда налить 1 часть джина, добавить 2 части дюбонне, ломтик лимона или лайма. Перемешать. Разлить в низкие стаканы или бокалы для вина. Коктейль хорош в качестве аперитива перед ужином.