Вок рис креветки рецепт

Рис с яйцом, овощами и креветками. Культовая еда вок в домашнем исполнении

Друзья, готовим в воке! Прекрасная возможность оценить искусство идеального обеда или ужина по-китайски. Сегодня освоим процесс, технику работы с вок сковородой, узнаем, как правильно подготавливать ингредиенты и, конечно же, порадуем себя особенным блюдом – сытным, что важно, полезным и оригинальным. Любителей морепродуктов в первую очередь приглашаю к столу! Вас ждут не только восхитительные креветки, атмосферная кухня, но и рецепт суперсоуса, который стоит взять на заметку. Записывайте, все просто!

Прежде чем приступим, хочу обратить ваше внимание, что приготовление в воке имеет свою специфику. Требуется высокая температура, стабильное масло, постоянное перемешивание и помните, что стенки вока также накалены, как и дно, поэтому рабочей поверхностью является вся сковорода. Процесс будет живым, быстрым, в чем-то непривычным, но очень захватывающим. Главное – начинаем смело, а значит.

Ингредиенты:

  • креветки 16/20 – 150 г
  • рис отварной – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт
  • помидоры – 50 г
  • лук-порей – 15 г
  • перец болгарский зеленый – 15 г
  • горошек размороженный – 10 г
  • кукуруза размороженная – 20 г
  • имбирь свежий – 5 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло кукурузное
  • зелень для украшения
  • соевый соус – 60 г
  • масло кунжутное – 10 г
  • устричный соус – 5 г
  • перец чили свежий – 7 г
  • кориандр молотый – 2 г
Читайте также:  Пекинская капуста рецепты приготовления жарить

Приготовление

Отварите рис практически до полной готовности.

Режем болгарский перец, лук-порей, имбирь тонкой соломкой. Чеснок – тонкими пластинками, помидоры – дольками.

Заранее подготавливаем кукурузу и горошек, яйца, чистим сырые креветки. Процесс жарки будет быстрым, и все ингредиенты должны быть под рукой.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус, кориандр, устричный соус, кунжутное масло и перец чили. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы не переборщить с ингредиентами.

Как только вок накалился, добавляем кукурузное масло. Вливаем яйца. Белок начинает схватываться, значит, время добавлять болгарский перец, лук-порей, помидоры, имбирь, чеснок, кукурузу и горошек. Постоянно перемешиваем, прогревая овощи.

Через несколько минут добавляем в вок рис, продолжаем помешивать. Далее – соус по вкусу. Прогреваем блюдо несколько минут.

Смещаем в воке рис в сторону и, налив кукурузное масло, начинаем быстро обжаривать креветки, также полив их соусом. Не пережарьте!

Как только креветки готовы, соедините их с рисом. Блюдо можно подавать!

Красиво сервируем и украшаем зеленью. Как это сделать показано в видеоролике.

Жареный рис с креветками

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин на одной сковороде.

Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 43 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Жареный рис по-азиатски

Всё таки в Азии есть какое-то особое очарование, если мы говорим о кухне! При лёгкой бытовой небрежности и аскетичности в ингредиентах, азиаты всегда умудряются создать шедевр. Примером служит жареный рис. Большинство секретов азиаты прячут в соевом соусе и кунжутном масле, техниках обработки ингредиентов и любви ко вкусам и текстурам. Если вы еще не пробовали простое блюдо китайской кухни, как жареный рис, то рекомендуем скорее исправить данное недоразумение!
Это блюдо готовится очень быстро. Единственное, нужно все компоненты приготовить заранее.

Всё таки в Азии есть какое-то особое очарование, если мы говорим о кухне! При лёгкой бытовой небрежности и аскетичности в ингредиентах, азиаты всегда умудряются создать шедевр. Примером служит жареный рис. Большинство секретов азиаты прячут в соевом соусе и кунжутном масле, техниках обработки ингредиентов и любви ко вкусам и текстурам. Если вы еще не пробовали простое блюдо китайской кухни, как жареный рис, то рекомендуем скорее исправить данное недоразумение!
Это блюдо готовится очень быстро. Единственное, нужно все компоненты приготовить заранее.

Всё таки в Азии есть какое-то особое очарование, если мы говорим о кухне! При лёгкой бытовой небрежности и аскетичности в ингредиентах, азиаты всегда умудряются создать шедевр. Примером служит жареный рис. Большинство секретов азиаты прячут в соевом соусе и кунжутном масле, техниках обработки ингредиентов и любви ко вкусам и текстурам. Если вы еще не пробовали простое блюдо китайской кухни, как жареный рис, то рекомендуем скорее исправить данное недоразумение!
Это блюдо готовится очень быстро. Единственное, нужно все компоненты приготовить заранее.

Рис с креветками в духовке

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, к рису вы можете добавлять разные овощи на свой вкус, также вы можете подавать к столу готовое блюдо с легким овощным салатом, зеленью. Итак, приступим.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Взять форму, смазать растительным маслом, всыпать рис. Кстати, сорт риса выбирайте на свое усмотрение. Добавить к рису специи, соль и перец.

Добавить к рису немного горошка, но можно обойтись и без него.

Креветок предварительно разморозить и тщательно промыть. Добавить в форму.

Влить следом порцию воды. Закрыть форму фольгой, поставить рис с креветками в духовку, готовить 25-30 минут при 180 градусах. Спустя время подавать блюдо к столу.

Рис с креветками и чоризо

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для знаменитой паэльи. Только в отличие от паэльи готовится такой рис меньше получаса.

  • 250 г риса басмати
  • 350 г крупных сырых креветок
  • 50 г испанской колбасы чоризо
  • 400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин. Если рис выглядит сухим, влейте 2–3 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 мин. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Чоризо – сырокопченая или сыровяленая свиная колбаса с добавлением паприки.

Оцените статью