- Марокканская кухня
- Томатный салат 5.0 6
- Багрир по-мароккански 5.0 5
- Пряный марокканский суп из нута 5.0 5
- Сибас по-мароккански 4.5 1
- Курица с черносливом по-мароккански 5.0
- Рыба по-мароккански 4.9
- Тажин марокканский с говядиной 3.6
- Марокканский салат
- Цесарка по-мароккански 5.0
- Куриные бедра по-мароккански 2.0
- Тыквенный суп с имбирем 1.7
- Соленые лимоны 5.0
- Курица в тажине 5.0
- Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9
- Мясо по-мароккански 5.0
- Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей 3.9
- Кус-кус с зеленью 3.7
- Суп мясной
- Дорада по-мароккански 4.7
- Чай мятный по-маррокански 5.0
- Марокканский чай 4.7
- Марокканский томатный суп 4.1
- Рагу с нутом и тыквой
- Марокканские фрикадельки
- Марокканский салат из нута
- Курица по-мароккански 5.0
- Баклажаны по-мароккански 4.0
- Фрикадельки по-марокански 2.4
- Нут с курицей и овощами 4.4
- Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0
- Таджин с индейкой и овощами 4.3
- Суп с нутом и кус-кусом 5.0
- Курица по-мароккански с оливками 5.0
- Кофе по-мароккански 5.0
- Соленые лимоны по-мароккански 5.0
- Марроканские блины из пенного теста 5.0
- Блинчики «Багрир» 5.0
- Марокканский пирог «Бастила» 5.0
- Марокканские блины «Бахгрир» 5.0
- Марокканский картофельный салат 4.1
- Марокканская кухня
Марокканская кухня
Томатный салат 5.0 6
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. . далее
Багрир по-мароккански 5.0 5
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее
Пряный марокканский суп из нута 5.0 5
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение. . далее
Сибас по-мароккански 4.5 1
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях — получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом — надеюсь, пригодится 🙂 . далее
Курица с черносливом по-мароккански 5.0
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. . далее
Рыба по-мароккански 4.9
Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы — рецепт рыбы по-мароккански «экзотическим» назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное — и совсем несложное! . далее
Тажин марокканский с говядиной 3.6
Тажин — это марокканская посуда и, соответственно, способ приготовления пищи. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Давайте вместе попробуем приготовить тажин по-мароккански с говядиной. . далее
Марокканский салат
Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! . далее
Цесарка по-мароккански 5.0
Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт — цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. . далее
Куриные бедра по-мароккански 2.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. . далее
Тыквенный суп с имбирем 1.7
Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. . далее
Соленые лимоны 5.0
Соленые лимоны — блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге! . далее
Курица в тажине 5.0
Традиционное блюдо марокканской кухни — курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус — просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. . далее
Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось! . далее
Мясо по-мароккански 5.0
Мясо по-мароккански — это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны — грех не попробовать! . далее
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей 3.9
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня. . далее
Кус-кус с зеленью 3.7
Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! . далее
Суп мясной
Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной. . далее
Дорада по-мароккански 4.7
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. . далее
Чай мятный по-маррокански 5.0
Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. . далее
Марокканский чай 4.7
Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. . далее
Марокканский томатный суп 4.1
Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов. . далее
Рагу с нутом и тыквой
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! . далее
Марокканские фрикадельки
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. . далее
Марокканский салат из нута
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный! . далее
Курица по-мароккански 5.0
Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений. Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня. . далее
Баклажаны по-мароккански 4.0
Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами. . далее
Фрикадельки по-марокански 2.4
Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное. . далее
Нут с курицей и овощами 4.4
Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. . далее
Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. . далее
Таджин с индейкой и овощами 4.3
По этому рецепту получается очень вкусное мясо, которое можно подавать к столу даже без гарниров. Несмотря на то, что таджин больше популярно в странах Магриба, его с легкостью можно сделать и у нас. . далее
Суп с нутом и кус-кусом 5.0
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. . далее
Курица по-мароккански с оливками 5.0
Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте. . далее
Кофе по-мароккански 5.0
Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански. . далее
Соленые лимоны по-мароккански 5.0
Яркая цитрусовая закуска родом из колоритной страны придется по вкусу тем гурманам, которые не представляют свою жизнь без лимонов. Ее можно подать к рюмочке, к запеченному мясу или жареной рыбе. . далее
Марроканские блины из пенного теста 5.0
Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы. . далее
Блинчики «Багрир» 5.0
Рецепт марокканских блинов «Багрир». Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте! . далее
Марокканский пирог «Бастила» 5.0
Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую! . далее
Марокканские блины «Бахгрир» 5.0
Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака! . далее
Марокканский картофельный салат 4.1
Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Марокканская кухня
Марокканская кухня сформировалась на базе кухни берберов, которая существовала еще с древнейших времен. Так, например, кускус и тажин – флагманы марокканской кухни – были придуманы еще берберами. Многие блюда марокканской национальной кухни в эту местность принесли с собой беженцы из Багдада и Испании. Впрочем, и местная кухня тоже оказала большое влияние на мировую кулинарию — еще в далекие времена финикийцев и древних римлян она сильно повлияла на развитие кулинарных традиций всего средиземноморского региона, потому многие особенности марокканской кухни характерны также и итальянской, греческой, турецкой, испанской кухням, а также, разумеется, кухням Магриба.
Продукты, используемые в марокканской кухне, мало чем отличаются от привычных для других исламских стран продуктов. Впрочем, есть несколько продуктов, свойственных только Марокко – например, аргановое масло. Также марокканцы используют особенно много цитрусовых. В частности, из мелких лимонов марокканцы готовят гордость своей национальной кухни – ферментированные в соли лимоны, которые используют в качестве приправы и подают к множеству различных блюд.
В Марокко, как и в других странах Магриба, очень популярен кускус, который здесь нередко готовят вместе с сухофруктами и орехами. Вместе с кускусом и хлебом (разновидностей хлеба в Марокко – более десятка), как правило, подаются основные горячие блюда – чаще всего это мясо (курятина, баранина) с овощами, жареное на шампуре или тушеное в щедро приправленных пряностями соусах.
Пожалуй, самое главное блюдо марокканской национальной кухни (точнее, категория блюд) – это тажины. Эти блюда готовятся в глиняной посуде, которая носит аналогичное название – тажин. Готовят тажины очень просто: кладут в посуду мясо и овощи, наливают немного воды и тушат несколько часов, пока вода полностью не впитается, а продукты не станут мягкими. Изобретенные марокканцами тажины распространились по всему миру, сегодня они популярны и в России. Другая категория блюд, пользующаяся большой популярностью в Марокко – тангия, для приготовления которой тоже используется специальная посуда. Отличительной особенностью тажинов и тангии является активное использование приправ и специй, главным образом – тмина и куркумы.
Как и другие жители Средиземноморья, марокканцы едят много свежих овощей, чаще всего – в виде свежих салатов. Свои овощные салаты марокканцы заправляют соусом под названием шермула, который готовится из петрушки. Вообще, соусы и подливы играют очень важную роль в марокканской кухне, они являются неотъемлемой частью многих закусок, салатов и горячих блюд. Марокканцы делят соусы на две категории: желтые (из шафрана, имбиря, орехов) и красные (из тмина, красного перца, масла). Практически все горячие блюда марокканской национальной кухни подаются либо с желтыми, либо с красными соусами.
Как и все исламские кухни, марокканская отличается широким спектром сладких блюд и десертов. Как правило, сладости здесь готовят из пшеничного теста, которое сперва варят в жиру, а затем обмакивают в мед или сахарный сироп. Вместо сахара нередко используются финики.
Еще одной гордостью марокканской кухни является мятный чай. Этот напиток настолько популярен, что его употребление в Марокко превратилось в очень самобытную и необычную церемонию – чай сперва заваривают из зеленого чая, мяты и сахара, а затем наливают из специального стакана с высоты 0,5 метра, чтобы сформировалась пенка. Среди освежающих напитков фаворитами являются вода, молоко и фруктовые соки.