Все рецепты марокканской кухни

Содержание
  1. Марокканская кухня
  2. Томатный салат 5.0 6
  3. Багрир по-мароккански 5.0 5
  4. Пряный марокканский суп из нута 5.0 5
  5. Сибас по-мароккански 4.5 1
  6. Курица с черносливом по-мароккански 5.0
  7. Рыба по-мароккански 4.9
  8. Тажин марокканский с говядиной 3.6
  9. Марокканский салат
  10. Цесарка по-мароккански 5.0
  11. Куриные бедра по-мароккански 2.0
  12. Тыквенный суп с имбирем 1.7
  13. Соленые лимоны 5.0
  14. Курица в тажине 5.0
  15. Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9
  16. Мясо по-мароккански 5.0
  17. Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей 3.9
  18. Кус-кус с зеленью 3.7
  19. Суп мясной
  20. Дорада по-мароккански 4.7
  21. Чай мятный по-маррокански 5.0
  22. Марокканский чай 4.7
  23. Марокканский томатный суп 4.1
  24. Рагу с нутом и тыквой
  25. Марокканские фрикадельки
  26. Марокканский салат из нута
  27. Курица по-мароккански 5.0
  28. Баклажаны по-мароккански 4.0
  29. Фрикадельки по-марокански 2.4
  30. Нут с курицей и овощами 4.4
  31. Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0
  32. Таджин с индейкой и овощами 4.3
  33. Суп с нутом и кус-кусом 5.0
  34. Курица по-мароккански с оливками 5.0
  35. Кофе по-мароккански 5.0
  36. Соленые лимоны по-мароккански 5.0
  37. Марроканские блины из пенного теста 5.0
  38. Блинчики «Багрир» 5.0
  39. Марокканский пирог «Бастила» 5.0
  40. Марокканские блины «Бахгрир» 5.0
  41. Марокканский картофельный салат 4.1
  42. Марокканская кухня

Марокканская кухня

Томатный салат 5.0 6

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. . далее

Багрир по-мароккански 5.0 5

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее

Пряный марокканский суп из нута 5.0 5

Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение. . далее

Читайте также:  Рецепт перец тушеный с грибами

Сибас по-мароккански 4.5 1

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях — получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом — надеюсь, пригодится 🙂 . далее

Курица с черносливом по-мароккански 5.0

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. . далее

Рыба по-мароккански 4.9

Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы — рецепт рыбы по-мароккански «экзотическим» назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное — и совсем несложное! . далее

Тажин марокканский с говядиной 3.6

Тажин — это марокканская посуда и, соответственно, способ приготовления пищи. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Давайте вместе попробуем приготовить тажин по-мароккански с говядиной. . далее

Марокканский салат

Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! . далее

Цесарка по-мароккански 5.0

Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт — цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. . далее

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. . далее

Тыквенный суп с имбирем 1.7

Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. . далее

Соленые лимоны 5.0

Соленые лимоны — блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге! . далее

Курица в тажине 5.0

Традиционное блюдо марокканской кухни — курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус — просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. . далее

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось! . далее

Мясо по-мароккански 5.0

Мясо по-мароккански — это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны — грех не попробовать! . далее

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей 3.9

Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня. . далее

Кус-кус с зеленью 3.7

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! . далее

Суп мясной

Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной. . далее

Дорада по-мароккански 4.7

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. . далее

Чай мятный по-маррокански 5.0

Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. . далее

Марокканский чай 4.7

Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. . далее

Марокканский томатный суп 4.1

Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов. . далее

Рагу с нутом и тыквой

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! . далее

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. . далее

Марокканский салат из нута

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный! . далее

Курица по-мароккански 5.0

Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений. Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня. . далее

Баклажаны по-мароккански 4.0

Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами. . далее

Фрикадельки по-марокански 2.4

Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное. . далее

Нут с курицей и овощами 4.4

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. . далее

Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. . далее

Таджин с индейкой и овощами 4.3

По этому рецепту получается очень вкусное мясо, которое можно подавать к столу даже без гарниров. Несмотря на то, что таджин больше популярно в странах Магриба, его с легкостью можно сделать и у нас. . далее

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. . далее

Курица по-мароккански с оливками 5.0

Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте. . далее

Кофе по-мароккански 5.0

Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански. . далее

Соленые лимоны по-мароккански 5.0

Яркая цитрусовая закуска родом из колоритной страны придется по вкусу тем гурманам, которые не представляют свою жизнь без лимонов. Ее можно подать к рюмочке, к запеченному мясу или жареной рыбе. . далее

Марроканские блины из пенного теста 5.0

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы. . далее

Блинчики «Багрир» 5.0

Рецепт марокканских блинов «Багрир». Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте! . далее

Марокканский пирог «Бастила» 5.0

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую! . далее

Марокканские блины «Бахгрир» 5.0

Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака! . далее

Марокканский картофельный салат 4.1

Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Марокканская кухня

Марокканская кухня сформировалась на базе кухни берберов, которая существовала еще с древнейших времен. Так, например, кускус и тажин – флагманы марокканской кухни – были придуманы еще берберами. Многие блюда марокканской национальной кухни в эту местность принесли с собой беженцы из Багдада и Испании. Впрочем, и местная кухня тоже оказала большое влияние на мировую кулинарию — еще в далекие времена финикийцев и древних римлян она сильно повлияла на развитие кулинарных традиций всего средиземноморского региона, потому многие особенности марокканской кухни характерны также и итальянской, греческой, турецкой, испанской кухням, а также, разумеется, кухням Магриба.

Продукты, используемые в марокканской кухне, мало чем отличаются от привычных для других исламских стран продуктов. Впрочем, есть несколько продуктов, свойственных только Марокко – например, аргановое масло. Также марокканцы используют особенно много цитрусовых. В частности, из мелких лимонов марокканцы готовят гордость своей национальной кухни – ферментированные в соли лимоны, которые используют в качестве приправы и подают к множеству различных блюд.

В Марокко, как и в других странах Магриба, очень популярен кускус, который здесь нередко готовят вместе с сухофруктами и орехами. Вместе с кускусом и хлебом (разновидностей хлеба в Марокко – более десятка), как правило, подаются основные горячие блюда – чаще всего это мясо (курятина, баранина) с овощами, жареное на шампуре или тушеное в щедро приправленных пряностями соусах.

Пожалуй, самое главное блюдо марокканской национальной кухни (точнее, категория блюд) – это тажины. Эти блюда готовятся в глиняной посуде, которая носит аналогичное название – тажин. Готовят тажины очень просто: кладут в посуду мясо и овощи, наливают немного воды и тушат несколько часов, пока вода полностью не впитается, а продукты не станут мягкими. Изобретенные марокканцами тажины распространились по всему миру, сегодня они популярны и в России. Другая категория блюд, пользующаяся большой популярностью в Марокко – тангия, для приготовления которой тоже используется специальная посуда. Отличительной особенностью тажинов и тангии является активное использование приправ и специй, главным образом – тмина и куркумы.

Как и другие жители Средиземноморья, марокканцы едят много свежих овощей, чаще всего – в виде свежих салатов. Свои овощные салаты марокканцы заправляют соусом под названием шермула, который готовится из петрушки. Вообще, соусы и подливы играют очень важную роль в марокканской кухне, они являются неотъемлемой частью многих закусок, салатов и горячих блюд. Марокканцы делят соусы на две категории: желтые (из шафрана, имбиря, орехов) и красные (из тмина, красного перца, масла). Практически все горячие блюда марокканской национальной кухни подаются либо с желтыми, либо с красными соусами.

Как и все исламские кухни, марокканская отличается широким спектром сладких блюд и десертов. Как правило, сладости здесь готовят из пшеничного теста, которое сперва варят в жиру, а затем обмакивают в мед или сахарный сироп. Вместо сахара нередко используются финики.

Еще одной гордостью марокканской кухни является мятный чай. Этот напиток настолько популярен, что его употребление в Марокко превратилось в очень самобытную и необычную церемонию – чай сперва заваривают из зеленого чая, мяты и сахара, а затем наливают из специального стакана с высоты 0,5 метра, чтобы сформировалась пенка. Среди освежающих напитков фаворитами являются вода, молоко и фруктовые соки.

Оцените статью