- Кабачок — рецепты блюд (cтраница 5)
- Кабачок — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из кабачков: рецепты с фото
- Палочки из кабачков в сырной панировке
- Ингредиенты (на 3-4 порции)
- Кабачки, начиненные фаршем, в кляре
- Ингредиенты
- Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью
- Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Овощное рагу с кабачками и картофелем
- Ингредиенты
- Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
- Ингредиенты
- Кускус с кабачками и спаржей
- Ингредиенты
- Пирог из кабачков и сыра
Кабачок — рецепты блюд (cтраница 5)
Кабачок — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из кабачков?
Рецептов в подборке: 646 шт.
Ингредиенты
Картофель — 300-500 г
Растительное масло — 20 мл
Карри, соль — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1 крупный или 2-3 мелких
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Тимьян свежий — 10 г
Смесь прованских трав — 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Петрушка – 0.5 пучка
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Молодые кабачки — 3-4 шт
Мягкий пастообразный творог — 150 г
Зелень укропа — 3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 8 шт.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка – 0.5 пучка
Кабачок – 1 шт. (300-350 г)
Сливочное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 5-7 веток
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 -2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — по необходимости
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1/3 стакана
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт;
Щавель — 1 пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 2 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
Ингредиенты
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Зелень кориандра — на подачу
Соевый соус — 50 мл
Поваренная соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Сливки 35% — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок свежий – 1 шт;
Помидор свежий – 3 шт;
Майонез – 100 мл;
Чеснок свежий– 5 зубчиков;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты
Кабачок крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Помидоры — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 10 веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки — 1693 грамм;
Лук — 143 грамма:
Томатная паста — 110 грамм;
Сахар — 10 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
Перец черный молотый — 5 г
Томатная паста — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Баклажаны – 320 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из кабачков: рецепты с фото
Палочки из кабачков в сырной панировке
Обжаренные на масле кабачки в панировке из сухарей и сыра – питательная и сытная летняя закуска.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- 2-3 кабачка или цукини среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- Черный перец, чеснок, ароматные травы по вкусу;
- Соль по вкусу.
- Подготовить кабачки. Промыть овощи в прохладной проточной воде. Насухо вытереть бумажным полотенцем, срезать листья и кончики. Удалить кожицу специальным ножом.
- Нарезать тонкими палочками-брусочками шириной в 1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
- Подготовить панировку. В глубокую тарелку разбить оба яйца. Взбить вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпать сухари, соль, специи. Натереть на мелкой терке твердый сыр (предпочтительно пармезан). Добавить к яйцам, сухарям и специям. Тщательно перемешать.
- Каждую палочку кабачка обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в панировочную сухую смесь. Повторить два раза.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить кабачковые палочки в панировке на противень, оставляя расстояние в 2-3 см. Сбрызнуть сверху маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
- Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Поставить противень с кабачками готовиться. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.
Кабачки, начиненные фаршем, в кляре
Кабачки можно наполнить различной начинкой: курицей, другими овощами, сыром. Рецепт с фаршем – простой и универсальный.
Из кабачков можно сделать лодочки и нафаршировать их.
Ингредиенты
- 400 грамм мясного фарша (свиного или говяжьего);
- 1 средний кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки молока;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Подготовить кабачок. Промыть овощ, срезать хвостики, удалить кожицу острым ножом. Убрать сердцевину с семенами.
- Нарезать кабачок на тонкие колечки, полые внутри. Приготовить фарш или взять уже готовый. Аккуратно наполнить каждый кружок кабачка фаршем, плотно закрыв сердцевину.
- Приготовить кляр. В глубокой миске смешать молоко, разбить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи. Тщательно взбить смесь.
- Муку насыпать отдельно. Каждый кружочек кабачка, начиненный фаршем, обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр.
- Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него колечки кабачка. Обжарить примерно 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, подождать, когда стечет лишний жир и подавать к столу.
Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью
Крем-суп из кабачков отличается легким и приятным вкусом.
- 2 средних свежих кабачка;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 1 средняя морковь;
- Сушеная петрушка и другая зелень по вкусу;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Взять готовый куриный бульон или приготовить его самостоятельно. Сварить куриную грудку. Почистить и нашинковать морковь, добавить к бульону, посолить, поперчить, всыпать сухой укроп и петрушку.
- Подготовить кабачки. Промыть их в прохладной проточной воде. Срезать хвостики, снять кожицу острым ножом. Нарезать на крупные кубики. Добавить к кипящему бульону и оставить вариться на медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
- Через шумовку процедить бульон. Овощи выложить в глубокую посуду и аккуратно взбить блендером, пока они не станут однородной массой. Получившийся суп-пюре разложить по тарелкам и перемешать.
Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
Ароматное овощное рагу украсит летний стол, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовить его быстро, а есть — очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 кг свежих кабачков или цукини;
- 500 грамм красных спелых помидоров;
- 250 грамм нежирной сметаны;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 50 грамм петрушки;
- 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подготовить кабачки. Промыть, убрать кожицу. Очистить от семечек, хвостиков, вырезать жесткую сердцевину. Острым ножом нарезать на крупные кусочки (шириной примерно 3-4 см).
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить. Промыть помидоры, убрать зеленые хвостики, нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.
- В сотейник налить подсолнечное и оливковое масло, смешать. Разогреть посуду и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить кабачки. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока кабачки не дадут сок. Положить кусочки помидоров и перемешать с остальными овощами. Тушить рагу на сильном огне 3 минуты, затем снова убавить огонь, добавить перец и лавровый лист. Готовить в течение 3 минут, после чего посолить и тщательно перемешать, стараясь не повредить овощи, чтобы рагу сохранило аппетитный внешний вид. Держать в посуде еще 2 минуты.
- Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс. Нарезать петрушку. Смешать чеснок и петрушку, заправить этой смесью рагу. По желанию посолить или добавить перца, смазать нежирной сметаной. Подавать к столу горячим.
Овощное рагу с кабачками и картофелем
Еще один вариант овощного рагу – с добавлением картофеля. Так блюдо станет еще более сытным и насыщенным, а приготовление по быстрому рецепту займет не более 20 минут.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 репчатая луковица;
- 3 спелых красных помидора;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 4 средних клубня картофеля;
- 5 г молотого перца;
- 50 м рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
- Подготовить овощи для рагу. Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
- Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на крупные кубики. Добавить к луку и моркови и продолжить жарить. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать острым ножом на полоски среднего размера.
- Кабачки помыть, снять кожицу. Удалить семена. Порезать на крупные кубики, смешать с овощами в сковородке. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Последними из овощей добавить в рагу помидоры. Помыть их, нарезать на крупные дольки и смешать с массой в сковородке. Посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс, добавить к рагу. Перемешать, поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не забывая аккуратно помешивать. Затем выключить плиту и оставить рагу настаиваться еще на пару минут.
Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Сочетание сыра фета, базилика и риса дарят утонченный и оригинальный вкус, а внешний вид блюда хочется запечатлеть на фото.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка или цукини;
- 1 стакан риса;
- 70 грамм сыра фета;
- Большой пучок свежего базилика;
- 4 столовые ложки оливкового или растительного масла;
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подготовить рис. Очистить его от посторонних примесей, отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить рис в течение 3-4 минут.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить. Добавить к рису в раскаленной сковороде.
- Подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать с обеих сторон. Разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить середину и убрать семечки.
- Смазать форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложит полые внутри кабачки. Каждый начинить смесью из риса и сыра фета. Сбрызнуть оливковым маслом, разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение получаса.
Кускус с кабачками и спаржей
Традиционное восточное блюдо в последние годы стало популярно и в европейской кухне. К крупе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, но особенно хорошо сочетаются с ней кабачки.
Ингредиенты
- 250 грамм кускуса;
- 4 средних кабачка или цукини;
- Пучок спаржи;
- 4 крупных сладких красных перца;
- ½ пучка зеленого лука;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Пучок кинзы;
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подготовить кускус. Залить крупу 250 миллилитрами горячей воды. Накрыть посуду крышкой и оставить, пока кускус не впитает всю воду и не набухнет.
- Перец и цукини промыть. Перец нарезать на тонкие полоски. С кабачков удалить кожу, срезать кончики. Нарезать на ломтики произвольной величины.
- Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогреть. Обжарить перец и цукини, через пару минут добавит к овощам спаржу. Ингредиенты должны оставаться хрустящими.
- Достать кускус и переложить в глубокую тарелку. Овощи снять с огня, аккуратно перемешать и добавить к кускусу. Зелень мелко порубить вместе с луком и смещать с кускусом.
- Приготовить заправку для блюда. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить кускус, тщательно перемешать. Через пару минут, когда соус пропитает овощи, блюдо полностью готово.
Пирог из кабачков и сыра
Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку – например, воздушный пирог с сыром.