Выпечка с консервированными абрикосами рецепт

Содержание
  1. Пирог с консервированными абрикосами
  2. Пирог с консервированными абрикосами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Творожный пирог с консервированными абрикосами
  9. Пирог с абрикосами и вишней
  10. Пирог из творожного теста с абрикосами
  11. Пирог с консервированными фруктами
  12. Песочный пирог с творогом и абрикосами
  13. Творожный пирог с абрикосами
  14. Перевернутый пирог (с абрикосами)
  15. Пирог с консервированными ананасами
  16. Пирог с абрикосами
  17. Смотрите еще в разделе «Пироги»:
  18. Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
  19. Капустный пирог на кефире
  20. Вкуснейшая пасха
  21. Пирог «Зебра» на сметане
  22. Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
  23. Пирог на молоке с ягодами
  24. Бисквит из варенья
  25. Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
  26. Пирог-коврижка с вареньем
  27. Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:
  28. Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
  29. Торт «Тропиканка»
  30. Рецепт шарлотки с курагой
  31. Пирожные корзиночки «Фантазия»
  32. Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков
  33. Легкая творожная запеканка с абрикосами
  34. Пирог с абрикосами и сливами
  35. Шарлотка с абрикосами
  36. Рецепт овсяных кексов
  37. Комментарии
  38. А свежие абрикосы можно?
  39. Конечно можно)
  40. Сделала все по рецепту
  41. Сегодня утром пили чай с этим
  42. Алена, так вкусно написали)))
  43. Вчера испекла такой пирог) До
  44. Очень рада, что вам
  45. Быстрый пирог с консервированными абрикосами
  46. Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
  47. Пищевая и энергетическая ценность:
  48. Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
  49. Похожие рецепты
  50. Творожный пирог с айвой
  51. Заливной пирог с рыбой и грибами
  52. Шоколадный пирог с кабачком
  53. Грушевый пирог
  54. Солнечный летний пирог
  55. Горчичный пирог
  56. Пирог «Апельсинчик»
  57. Пряный медовый пирог для Белки
  58. Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепт фаршированной тыквы духовке

Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Половину теста вылить в смазанную форму — не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .

Пирог с консервированными ананасами

Бисквитный пирог с консервированными ананасами привлекает сочетанием мягкого .

Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Пирог-коврижка с вареньем

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Торт «Тропиканка»

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Рецепт шарлотки с курагой

Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .

Пирожные корзиночки «Фантазия»

Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .

Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .

Шарлотка с абрикосами

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .

Рецепт овсяных кексов

Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .

Комментарии

А свежие абрикосы можно?

А свежие абрикосы можно?

Конечно можно)

Сделала все по рецепту

Сделала все по рецепту поставила в духовку. Жду.

Сегодня утром пили чай с этим

Сегодня утром пили чай с этим чудесным пирогом (на ночь пекла вчера) Какой-то вообще волшебный получился Делала всё по рецепту, только абрикосы свежие добавляла, т.к. сезон у нас.
Залила половину белого теста, затем шоколадного, ну и абрикосики. Что я получаю в результате (в разрезе): белый корж вверху, а шоколадный внизу, и так нежно и аккуратно переходящие друг в друга , я бы даже сказала — аппетитно переходящие А абрикосики получились по всему пирогу 🙂
Вкус классный: сладенький с кислым взрывом (т.к. у нас абрикосы больше кислые, чем сладкие), ммм Спасибо большое за рецепт

Алена, так вкусно написали)))

Алена, так вкусно написали))) На здоровье.

Вчера испекла такой пирог) До

Вчера испекла такой пирог) До чего же он вкусный) муж попросил добавки и даже на работу кусочек прихватил к кофе (замечу, он так-то не любит сладкую выпечку ) Огромное спасибо за рецепт!

Очень рада, что вам

Очень рада, что вам понравился)

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)

Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:

  • Абрикос (Консервированный) — 300 г
  • Масло сливочное (Или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Стакан у меня советский, 250 мл) — 1.5 стак.
  • Сок (Или правильно сироп от консервированных абрикос) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (Или сода 1 ч. л.) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Смотрите по консистенции, может понадобится на пол стакана больше) — 3 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.6 ккал
белки
76 г
жиры
195.1 г
углеводы
758 г
Порции
ккал
664.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:

Итак, начнём с абрикос. В оригинальном рецепте их нужно 300 г, а так как у меня не покупная, а домашняя консервация, то я абрикос не жалею. У меня вот такая 2 литровая банка. Я положила в пирог 56 половинок абрикос, и осталось 38 штук, так что намного больше, чем 300 г. А теперь расскажу, как консервировать эти самые абрикоски. Очень просто! Берём абрикосы, делим на половинки (лучше взять немного не дозревшие, чтобы не развалились), укладываем в банки (1 л, или как у меня 2 л ). Варим сироп. На 1 л воды насыпаем 1 стакан сахара (здесь кто как любит, можно больше, можно меньше) и кипятим. Заливаем наши абрикосы сиропом и стерилизуем 10 мин. Можно даже не укутывать после этого. Да и лимонной кислоты класть не нужно, у абрикос своя кислота.

С абрикосов слить сироп и сохранить его.

Сливочное масло растопить.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.

Добавить с яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить сироп с абрикос и снова перемешать, добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Вылить тесто на смазанный противень и разровнять. Выложить сверху абрикосы. Да, рецепт на большой противень 40 на 35.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Минут через 10 по дому поплывёт умопомрачительный аромат) А теперь главное дождаться окончания выпекания, немного остудить и можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)

Похожие рецепты

Творожный пирог с айвой

Заливной пирог с рыбой и грибами

Шоколадный пирог с кабачком

Грушевый пирог

Солнечный летний пирог

Горчичный пирог

Пирог «Апельсинчик»

Пряный медовый пирог для Белки

Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года T Borodina #

26 апреля 2018 года loruva #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года oksalysova1802 #

18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Бурекот #

18 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года янашмидт2015 #

2 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года SuJu-ELF #

24 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Неподарок2 #

20 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Natali_Elizabet #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Aigul4ik #

14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года читагрита #

14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года pre-lydia #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года elesheva #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года khris n2011 #

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года топиарий #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Serg412 #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года marimende2002 #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью