- Обалденная шоколадная выпечка: топ-8 пирогов на любой вкус
- 1. Шоколадный пирог с мятой
- 2. Быстрый шоколадный пирог
- 3. Шоколадный пирог с кофе (просто и быстро)
- 4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)
- 5. Шоколадный пирог со вкусом миндаля
- 6. Шоколадный пирог с черносливом и ромом
- 7. Шоколадный манник
- 8. Брауни
- Кексы с кусочками шоколада
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
- Другие рецепты кексов с шоколадом
- Вишнево-шоколадный кекс
- Шоколадный кекс на кефире
- Шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Обалденная шоколадная выпечка: топ-8 пирогов на любой вкус
Иногда для полного счастья нужен лишь кусочек плотного, сочного, нежного шоколадного пирога! Мы подобрали для вас подборку из 8 рецептов роскошной выпечки с шоколадом. Наслаждайтесь, будьте счастливы и делитесь счастьем с другими!
1. Шоколадный пирог с мятой
Воздушный, нежный, свежий и невероятно ароматный пирог. Готовим!
- по 100 г муки, сахара и грецких орехов;
- небольшой пучок мяты;
- 3 ст. л. меда;
- 25 г ванильного сахара;
- по 50 г масла сливочного и шоколада (лучше горького);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Орехи с чистой и просушенной бумажным полотенцем мятой измельчите при помощи блендера или мясорубки. Затем смешайте с медом. В миске взбейте яйца и белый сахар. Добавьте к яичной смеси растопленное и охлажденное масло и шоколад. Взбейте еще раз. Добавьте муку с разрыхлителем и снова взбейте до однородности.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями, мукой или манкой, вылейте тесто. Когда оно осядет, выложите по ложке начинки на равном расстоянии друг от друга (3 см). Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Остывший пирог украсьте свежими листочками мяты и сахарной пудрой.
2. Быстрый шоколадный пирог
- 2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан жирного кефира или сметаны;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- по 2 стакана муки и молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Готовим тесто. В миске венчиком взбейте 2 яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (или сметаны). Добавьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 3 ст. л. какао. Перемешайте венчиком, тесто должно быть без комочков. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов до сухой спички (40-50 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 50 минут).
Для крема слегка взбейте венчиком в сотейнике яйцо, стакан сахара, по 3 ст. л. муки и какао. Продолжая взбивать, введите теплое молоко. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. По желанию, добавьте еще кусочек сливочного масла.
Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на две части и одну из них пропитайте ягодным или сахарным сиропом с ложкой коньяка. Сухой корж смажьте кремом, накройте пропитанным коржом, смажьте весь пирог кремом со всех сторон. Украсьте по желанию. Отлично выглядят измельченные орехи.
3. Шоколадный пирог с кофе (просто и быстро)
Ингредиенты для простого шоколадного пирога с кофе:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана какао;
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
- по стакану сахара и заваренного кофе любимой крепости (можно заменить водой);
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем соедините (жидкие добавьте к сухим) и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 160 градусов 30 минут.
4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)
Ингредиенты для кокосово-шоколадного рулета:
- 200 г сливочного печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. сгущенки;
Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со 100 г растопленного масла и какао-порошком. На пищевой пленке раскатайте (вдавите пальцами) полученное тесто в квадрат. Кокосовую стружку смешайте с 80 г растопленного масла и сгущенкой. Распределите начинку по шоколадной основе, отступив по пару сантиметров от краев.
При помощи пищевой пленки скатайте пласт с начинкой в рулет, оберните пленкой и уберите на два часа (или больше) в холодильник. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой или измельченными орехами.
5. Шоколадный пирог со вкусом миндаля
Приготовьте такие ингредиенты:
- по 200 г сливочного масла, горького шоколада, сахара, молотого миндаля и жирных сливок;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пакетик загустителя сливок.
Сливки уберите в холодильник. Шоколад с маслом растопите на медленном огне в кастрюле и слегка остудите. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. В яичную массу, перемешивая лопаточкой, введите молотый миндаль с разрыхлителем. Затем добавьте шоколадную массу, хорошенько перемешайте. Тесто перелейте в застеленную пергаментом форму и запекайте при температуре 160 градусов 40 минут.
6. Шоколадный пирог с черносливом и ромом
- 2 стакана муки;
- по 3 ст. л. меда и какао-порошка;
- стакан молока;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- чайная ложка готовой смеси для имбирных пряников или по щепотке гвоздики, мускатного ореха и имбиря с 1/2 ч. л. корицы;
- 100 г чернослива;
- 150 мл рома.
Чернослив промойте и замочите в роме на часок. Молоко нагрейте в кастрюле, растопите в нем масло. Добавьте мед, какао, специи. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и содой, перемешайте, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня. Слегка остудите и добавьте яичные желтки, перемешайте. Чернослив порежьте и добавьте в тесто. Аккуратно работая лопаточкой, введите в тесто взбитые до пиков белки.
Форму смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Остывший пирог полейте растопленным со сливками шоколадом.
7. Шоколадный манник
Для шоколадного манника понадобится:
- по 100 г манки, муки и сахара;
- по 125 мл воды и растительного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 50 г миндаля;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Манку смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте воду, растительное масло, просеянный какао-порошок, измельченный скалкой или в блендере миндаль. Тщательно перемешайте и перелейте в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.
8. Брауни
Ингредиенты для брауни:
- по 100 г темного шоколада, муки и орехов;
- 180 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца.
Орехи обжарьте и измельчите скалкой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в шоколад орехи и перемешайте. Яйца слегка взбейте с сахаром венчиком. В остывший шоколад добавьте яичную смесь, введите муку, перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития!
Кексы с кусочками шоколада
Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Классический рецепт
Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.
Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.
Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.
Ингредиенты
Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- шоколад – 200-300 грамм;
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
- какао для присыпки формы.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.
Процесс приготовления
Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:
- Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
- Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
- Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
- После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
Другие рецепты кексов с шоколадом
Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.
Вишнево-шоколадный кекс
Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.
- сметана – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- шоколад темный – 100 грамм.
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
- Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
- Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
- В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
- Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.
Шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- шоколад – 50 г;
- кефир – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1/2 чайных ложки;
- какао – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
- В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
- Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
- В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
- Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
- Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.
Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.
Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.
Шоколадный пирог
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 12 г
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 16 г
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 75 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ