Яблочно клубничный пирог рецепт

Содержание
  1. Пирог с клубникой и яблоками
  2. Пирог с клубникой и яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пирог с яблоками и клубникой
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Пирог с клубникой и яблоками
  16. Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
  17. Шарлотка с клубникой и яблоками
  18. пирог с клубникой и яблоками
  19. Пирог с клубникой » Ленивец »
  20. Шарлотка с яблоками и клубникой
  21. Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
  22. Пирог с яблоками и клубникой
  23. Овсяный пирог с яблоком и клубникой
  24. Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
  25. Мускатный пирог
  26. Пирог со сливами, испортить нельзя
  27. Сметанный пирог с клубникой и яблоками
  28. Пирог яблочный с клубникой
  29. Пирог с яблоками бисквитный
  30. Пирог «Булыжник»
  31. Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
  32. Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило .
  33. Пирог «Пасхальное яйцо»
  34. Пирог «Ароматы лета»
  35. Солнышко

Пирог с клубникой и яблоками

Пирог с клубникой и яблоками

В сезон клубники предлагаю приготовить шикарный пирог, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Разборный пирог с клубникой и яблоками — это вкусная, сочная, ароматная выпечка, в которой отлично сочетаются и сладость, и кислинка, и мягкое, нежное тесто. Такой нарядный пирог можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим тесто, для этого растопим в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло. К растопленному тёплому маслу добавим тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, перемешаем. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов.

Читайте также:  Рецепт бисквита для торта 6 яиц

В получившуюся смесь добавим яйцо, перемешаем.

Сюда же добавим сухие дрожжи и цедру лимона, перемешаем.

Высыпаем в смесь муку и начнем замес теста столовой ложкой.

Как только тесто начнет сворачиваться в шар, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.

Тесто получается мягким, легким, не липнет к рукам и столу. Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1 час.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой для нашего пирога. Моем яблоки и клубнику. Яблоки очищаем от кожуры, у клубники удаляем хвостики.

Нарезаем яблоки и клубнику на мелкие кубики.

Только после того когда тесто подойдет, смешиваем клубнику с яблоками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Не стоит смешивать начину с сахаром заранее, чтобы клубника не пустила много сока.

Клубнично-яблочная начинка для нашего пирога готова.

По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме более, чем в 2 раза.

Обминаем тесто и разделяем его на 18 кусочков.

Округляем кусочки и раскатываем их в кружочки диаметром около 10-12 см и толщиной 3-4 мм.

На середину каждого кружка выкладываем по 1 столовой ложке яблочно-клубничной начинки, стараясь не брать образовавшийся сок (сок сливаем в пиалу, он нам еще понадобится).

Защипываем кружочки с двух сторон, оставляя серединку открытой.

Лепим таким образом 17 «лодочек» с клубнично-яблочной начинкой.

Восемнадцатую заготовку лепим треугольной формы, с нее мы будем начинать формировать наш разборный пирог. Форму диаметром 40 см застилаем фольгой (или пергаментом). В центр формы выкладываем треугольную заготовку. Вокруг нее выкладываем по кругу остальные 17 «лодочек», оставляя небольшие зазоры, так как наши заготовки в процессе выпекания будут подниматься и увеличиваться в размерах.

Для смазывания пирога с клубникой и яблоками взбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем тесто при помощи кулинарной кисти. Далее накрываем пирог пленкой и оставляем на 15-20 минут в тепле, для того чтобы он подошёл.

Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Клубнично-яблочный пирог подскажет вам, что он готов, своими чудесными ароматами. Достаём пирог из духовки и смазываем оставшимся соком клубники. Это придаст пирогу красивый блеск, аромат и дополнительную сладость.

Клубника, яблоки, ванилин и цедра — это просто взрыв вкуса!

Непременно приготовьте этот замечательный пирог и насладитесь изысканной выпечкой, которая прекрасно подходит к чаю и кофе, а также к стакану молока!

Разборный пирог с клубникой и яблоками легко разделяется на порционные булочки без помощи ножа, а значит его легко отломить и и удобно кушать! Вот такие аппетитные булочки получились. Вкусно, красиво и ничего сложного, а значит стоит попробовать!

Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с клубникой и яблоками в духовке. Клубнику выбирайте плотную, без порченых мест, ароматную, кисло-сладкого вкуса.

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.

Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной «шапкой» сверху.

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.

Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.

Яблоко очистите от корки, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте в тесто, перемешайте. Яблоки выбирайте сочные, с кислинкой, чтобы сбалансировать сладкое тесто.

Круглую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. Лучше использовать разъемную форму диаметром 18-22 см.

Внутрь вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Клубнику тщательно вымойте, удалите хвостики, немного высушите. Клубнику в целом виде поместите в тесто по кругу, чтобы половина ягод выглядывала из теста.

Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 30-35 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.

После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.

Пирог с яблоками и клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Молотая корица — 3 г

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку.

По желанию бортик можно завернуть, как в галете, или накрыть начинку сеткой/решеткой. Но если предпочитаете поменьше теста, оставьте лепешку плоской и поверх нее равномерно распределите фрукты и ягоды.

Для приготовления пирога с яблоками и клубникой возьмем ингредиенты по списку.

Слоеное тесто предварительно оттаиваем, разворачиваем, не раскатываем — выкладываем прямоугольным пластом на пергамент, часто прокалываем вилкой.

Яблоки и клубнику моем, срываем «плодоножки», нарезаем дольками-пластинками.

Фруктово-ягодную нарезку укладываем, например, рядами — тут можно действовать произвольно. Для хрустящего бортика отступаем от края на 1-2 см.

Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию дополнительно раскладываем кусочки сливочного масла, около 10-20 г), посыпаем сахаром и молотой корицей.

Выпекаем открытый пирог с яблоками и клубникой на противне примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку заранее разогреваем. Остудив, украшаем пудрой, мятой.

Рецепты Пирог с клубникой и яблоками

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Клубника — 100 г

Смородина красная — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

Шарлотка с клубникой и яблоками

Корица — По вкусу

Ванилин — По вкусу

Сахар — 200 Грамм

Клубника — 300 Грамм

Мука — 200 Грамм

Яблоки — 500 Грамм

Разрыхлитель — 5-10 Грамм (по инструкции)

Крахмал — 50 Грамм

Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.

Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.

пирог с клубникой и яблоками

мука для раскатки теста

сахар песок стакан можно и больше)

тесто бездрожевое слоеное 2 пластины

сахарная пудра для посыпки

клубника замороженая 400гр

сахар ванильный 2 маленьких пакетика

яблоки большие на ваш вкус 2шт

яйцо для румяной корочки

начинка: клубнику и яблоки порезаные тонкими средними квадратиками с ванильным и сахарным песком перемешиваем.

Пирог с клубникой » Ленивец »

Готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)

Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.

Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.

Шарлотка с яблоками и клубникой

Клубника- 200 гр

Яблоки нарезать на дольки.Клубнику — пластинами.

Протвинь промазать маслом и уложить яблоки ( как на фото), присыпать крахмалом и корицей.Выложить сверху яблок-клубнику и тоже посыпать крахмалом.

Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана.

Залить тестом яблоки и клубнику.

Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Клубника — 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.

Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)

Пирог с яблоками и клубникой

Орехи грецкие — 80 г

Масло сливочное — 250 г

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 300 г

Сначала делаем начинку.

Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.

Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.

Для теста измельчаем орехи.

Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в.

Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 0,75 стак.

Клубника — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Орехи грецкие — 0,75 стак.

Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!

Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня заморож.

Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 7-8 стак.

Клубника — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.

Тесто делим на две не равные.

Мускатный пирог

3/4 стакана цельного молока

1/4 стакана сливочного масла

1/2 чашки тростникового сахара

Клубника для украшения.

1 стакан жирных сливок

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 чайная ложка ванилин

1.Нагреть духовку до 200 градусов.

2. В миске смешать сахар, муку и сливки. Добавить молоко и ванилин и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной. Влейте в тесто форму для запекания. Посыпать сверху мускатным орехом и точка равномерно с небольшими кусочками сливочного масла.

Пирог со сливами, испортить нельзя

сахарная пудра, 10 грамм

фрукты, 200 грамм

Пирог со сливами готовится очень просто. Испортить его невозможно. Его можно взять с собой на пикник или дать детям в школу на перекус. Готовить его можно не только со сливами, но и с яблоками, персиками, клубникой.

Сметанный пирог с клубникой и яблоками

250 г клубники (у меня замороженная)

3 ст. ложки сахара

1,5 стакана муки

150 г мягкого сливочного масла

Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто — оно получится очень нежным и мягким.

Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.

Пирог яблочный с клубникой

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Корица — по вкусу

Клубника — 1 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.

Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.

Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масл.

Пирог с яблоками бисквитный

Орехов не было- положила горсть кураги,

50г изюма без косточек,

100г сахарной пудры,

1ч.л. с горкой разрыхлителя.

Мои дополнения к рецепту:

125г слив. масла,

имбирь на кончике ножа,

1 пакетик ванильного сахара,

Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),

50г дробленых лесных орехов,

имбирь был свежий 0,5 ч.л.

Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.

Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.

Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).

Пирог «Булыжник»

* Крахмал — 1 ст. л.

* Сахар — 0,75 стак.

* Масло сливочное — 100 г

* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.

Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.

Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.

Скатать из теста шарики и выложить наши «булыжники» сверху.

Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

Сливочное масло 70-100гр

Молоко или сливки 300-350мл.

Коньяк или ром 50мл.

Яйцо куриное 5шт.

Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)

Сахарная пудра и клубника для украшения.

Яблоко 1шт большое сладкое.

Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.

Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)

Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)

Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.

Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило .

Оливковое масло 10 гр.

Сахарная пудра «HAAS» 100 гр.

Черная смородина (у меня замороженная) 100 гр.

Творог 1,8 % 400 гр.

Сок лимона 1 ст. л.

Тесто фило 150 гр.

Йогурт ванильный 100 гр.

Желток и 1 ч. л. молока для смазки верха теста.

Для украшения у меня лепестки миндаля, смородина и клубника!

Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок.

Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой.

Тесто фило разморозить.

Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получивш.

Пирог «Пасхальное яйцо»

Смородина черная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 800 г

Клубника — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 30 г

Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.

Пирог «Ароматы лета»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколад белый — 100 г

Сок яблочный — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Это почти все продукты, которые понадобятся;

кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.

Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),

почистим и нарежем яблоки.

Дальше все быстро.

Солнышко

Бананы — 1 штука

Желтые яблоки — 2 штуки

Клубника — 100 г

Делаем пюре из малины — для этого, кладем клубнику в блендер и размельчаем до однородной массы.(вместо блендера можно использовать сито, протираем малину до однородной массы)

Оцените статью