- Яблочные булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ
- Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
- Интересное о вкусном
- Ингредиенты:
- для теста:
- для начинки:
- Как приготовить
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочные булочки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочные булочки»
- Оценить рецепт Яблочные булочки:
Яблочные булочки
24 сентября 2019, 11:16
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи — 8 гр.
- растительное масло — 1 ст.л. в тесто
- 1 ст.л. для смазки формы и рук
- для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.
Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.
Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Оно увеличится в три раза.
Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.
Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.
Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.
Видео рецепт
ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ
Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Я предлагаю вам сезонный рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.
Этот рецепт я «подсняла» где-то в Восточной Европе, но он у меня лежит в папке с разрозненными записями, поэтому точно вспомнить — где и когда — уже не смогу. Будем считать его интернациональным.
Кстати, особая прелесть булочек заключается в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно!
Пшеничная мука – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 1 шт.
Яйца взбиваем быстро миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.
Маленькими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем домешиваем в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут.
Поздравляю, чих-пых — и вкусная, симатиШная, румяная выпечка уже красуется на вашем столе и ждет, когда вы припудрите её сахарной пудрой.
Такие же булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами – экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться со мной и другими читателями в комментариях! Я вообще, как вы заметили, всё время забываю добавлять просьбы о комментах, репостах (особенно в Инсту, где меня нет). Так что вы уж не подводите тётеньку (бабушку) Инну, делитесь смело!
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки свежие — 2-3 шт.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с яблоками из быстрого теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Начинка:
- 227 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.
Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.
У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.
Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.
Все наши ингредиенты.
В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.
Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.
В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.
Тесто накрыть и дать отдохнуть.
Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).
Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.
В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.
Просунуть одну часть теста в надрез.
Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.
Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.
Яблочные булочки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоёное. Если сделать всё правильно, то будет вкусно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочные булочки»
Оценить рецепт Яблочные булочки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вы прикалываетесь ? У меня больше 1кг муки ушло , вы сами видили что писали , только продукты перевела !
Муки надо намного больше,чем указано в рецепте
Какая красота! Обязательно испеку эти красотулечки «розочки».
Да, с сахарной пудрой очень симпатично смотрятся.
Симпатичные булочки, прям как розочки в снегу!