Яблочные оладьи с творогом рецепт

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, — что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растереть творог с яйцами и сахаром.

В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.

Читайте также:  Как испечь вафли рецепт тонкие

Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.

Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с кусочками яблок такие вкусные! Они прекрасно подойдут для завтрака, подать их можно с вареньем, сиропом или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

Давайте скорее готовить!

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Оладьи из творога и яблок

Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
  • спелые яблоки – 3 шт.,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло – для жарки оладий.

Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.

Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:

В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.

Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.

Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.

Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.

Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.

Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.

Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока

Оладьи с творогом и яблоками

Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.

Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
288.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:

В посуду для теста выложите все ингредиенты кроме муки и масла, (яблоко натрите на крупной тёрке) аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто, как для оладий, влейте в него масло, перемешайте и пусть постоит минут10-15.

На разогретую с маслом сковородку, оладьи выкладывайте столовой ложкой.

Когда низ поджарился, переверните оладушки на другую сторону.

Получаются пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной — идеально!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.

Похожие рецепты

Оладьи из капусты с брынзой

Закусочные мини-оладьи

Kукурузные оладьи без муки

Банановые оладьи «Нежные»

Тыквенные оладьи «Дружба»

Пышные панкейки на молоке

Фасолевые драники

Оладьи банановые

Оладьи

Фотографии «Оладьи с творогом и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года Елена Бельтан #

14 ноября 2020 года Инночка07 #

31 октября 2020 года Инночка07 #

31 октября 2020 года Antonina9 #

31 августа 2018 года Ирушенька #

31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

31 августа 2018 года т-тя-ля #

31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью