- Оладьи с творогом и яблоками
- Оладьи с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочно-творожные оладьи
- Яблочно-творожные оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.
- Оладьи из творога и яблок
- Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:
- Оладьи с творогом и яблоками
- Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из капусты с брынзой
- Закусочные мини-оладьи
- Kукурузные оладьи без муки
- Банановые оладьи «Нежные»
- Тыквенные оладьи «Дружба»
- Пышные панкейки на молоке
- Фасолевые драники
- Оладьи банановые
- Оладьи
- Фотографии «Оладьи с творогом и яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, — что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть творог с яйцами и сахаром.
В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.
Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.
Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.
Яблочно-творожные оладьи
Яблочно-творожные оладьи
Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с кусочками яблок такие вкусные! Они прекрасно подойдут для завтрака, подать их можно с вареньем, сиропом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.
Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).
Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!
Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?
Давайте скорее готовить!
- 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
- 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
- 1 куриное яйцо,
- 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
- 230 г яблок (2 средних яблока),
- щепотка ванилина,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).
Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.
Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.
Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.
Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.
Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Оладьи из творога и яблок
Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.
Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
- спелые яблоки – 3 шт.,
- свежие яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло – для жарки оладий.
Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.
Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:
В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.
Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.
Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.
Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.
Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.
Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока
Оладьи с творогом и яблоками
Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.
Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 54.7 г | углеводы 311.5 г |
Порции | |||
ккал 288.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:
В посуду для теста выложите все ингредиенты кроме муки и масла, (яблоко натрите на крупной тёрке) аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто, как для оладий, влейте в него масло, перемешайте и пусть постоит минут10-15.
На разогретую с маслом сковородку, оладьи выкладывайте столовой ложкой.
Когда низ поджарился, переверните оладушки на другую сторону.
Получаются пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной — идеально!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.
Похожие рецепты
Оладьи из капусты с брынзой
Закусочные мини-оладьи
Kукурузные оладьи без муки
Банановые оладьи «Нежные»
Тыквенные оладьи «Дружба»
Пышные панкейки на молоке
Фасолевые драники
Оладьи банановые
Оладьи
Фотографии «Оладьи с творогом и яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Елена Бельтан #
14 ноября 2020 года Инночка07 #
31 октября 2020 года Инночка07 #
31 октября 2020 года Antonina9 #
31 августа 2018 года Ирушенька #
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
31 августа 2018 года т-тя-ля #
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: