Яблочные венские вафли рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)

Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро. Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука крупного размера
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка по желанию

Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.

Читайте также:  Рецепт вкусного шашлыка по армянски

Очистить и натереть яблоки

Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.

Добавить лимонный сок и корицу

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану

Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.

Добавить яблоки с корицей и растительное масло

Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Добавить просеянную муку

Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.

Тесто для яблочных вафель готово

Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить ложку теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.

Яблочные вафли с корицей в вафельнице

Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.

Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.

Яблочные вафли с корицей

Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.

Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond

И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Если у тебя есть вафельница, то самое время порадовать себя и сокарантинников вкусненьким. А если нет, то самое время ее приобрести. Прелесть вафель в том, что их можно подавать с любыми наполнителями: шоколадной пастой, джемом, мороженым, фруктами, ягодами, и другими добавками. А почему бы не сделать сытные вафли с сыром или картофелем? Это вариант и на завтрак, и на десерт, и на каждый день, и для встречи гостей. Предлагаем рецепты, по которым ты сможешь приготовить классические венские вафли, с яблоком и не сладкие интерпретации.

Классический рецепт венских вафель

Тебе понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить:

  • Белки отдели от желтков.
  • Желтки взбей с сахаром.
  • Растопи сливочное масло на водяной бане. И добавь к желткам.
  • Добавь лимонный сок, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешай миксером до однородности.
  • Взбей белки до состояния пиков и введи в тесто при помощи лопатки.
  • Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
  • Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
  • Подавай со сладкими добавками на свой вкус.

Яблочные вафли

Тебе понадобится:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Кефир — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Яблоко очисти и натри на терке.
  • Желток взбей с сахаром.
  • Добавь ванилин, корицу, муку и разрыхлитель.
  • После влей кефир, перемешай миксером и добавь тертое яблоко.
  • В самом конце при помощи лопаточки введи взбитый до пиков белок. Так тесто получится воздушным.
  • Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
  • Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
  • Подавай с любым соусом или шариком мороженого.

Сырные вафли

Тебе понадобится:

  • Сыр — 150 г
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  • Натри сыр на терке.
  • Взбей яйцо, добавь кефир, муку и разрыхлитель. Перемешай миксером до однородности.
  • Добавь тертый сыр.
  • Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
  • Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
  • Подавай со сметаной.

Картофельные вафли

Тебе понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Натри картофель на терке.
  • Лук мелко порежь и поджарь на сковороде.
  • Измельчи зелень.
  • Смешай все ингредиенты до однородности.
  • Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
  • Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
  • Подавай со сметаной.

А если ты больше по блинчикам, то здесь тебя ждут интересные рецепты, а здесь — подборка начинок для блинов.

Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски

Описание

А второй, за идею для которого благодарю читателя сайта Анну, — представляет собой яблочную версию наших любимых мягких бельгийских вафель.

Очень интересно было, особенно, когда я увидела незнакомую меру объёма – 13 cl молока. Чего? Ну не миллилитров же! Поискав, нашла, что это сокращение означает «сантилитров». Правда, любопытно! Как сантиметров, только не в длине, а в объёме. Один сантилитр – 10 миллилитров, таким образом я высчитала, что нужно 130 мл молока. Ещё в рецепте требовалось взять 100 мл 3% сливок, но, так как таковых не нашлось, я взяла ещё 100 мл молока, вместе получилось 230 мл.

Детям очень понравились вафли с яблоком, мне же, по сравнению с бельгийскими вафлями, показались немного влажными – из-за большого количества тёртых яблок, хоть я и взяла не 450г, как в оригинале, а только 300г. Сначала я даже подумала, что они сыроваты, но в раскусе видно, что тесто пропеклось в серединке. Так что это яблоки дают такой эффект.

Ещё мы добавили в тесто корицу и ванилин. Их сочетание ещё вкусней, чем что-либо одно. Вы можете добавить ту из специй, что вам больше нравится, или то и то – будет супер-ароматно! А какой запах стоял в кухне, пока вафельки пеклись! Восхитительный аромат корицы и яблок!

Так что приглашаю Вас опробовать новые вариации домашних вафель, плюс к нашим хрустящим, шоколадным и кефирным… А если у Вас нет электровафельницы – приятный сюрприз: тесто по первому рецепту можно успешно пожарить на блинной сковороде, и у Вас получатся бисквитные оладушки с яблоками!

Ингредиенты:

Вариант 1, французский:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко — 230 мл;
  • Яйца – 3 шт. крупных;
  • Сахар – 2 столовых ложки с небольшим верхом;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яблоки очищенные – 300 г;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Аккуратно отделим яичные желтки от белков. В желтки насыпаем сахар, а в белки – щепотку соли.

Взбиваем белки до густой пены, которая хорошо держит форму.

Затем взбиваем желтки с сахаром до пышной светлой массы. Можно и наоборот – сначала взбить желтки, а потом белки, но! В этом случае тщательно вымойте и обсушите венчики миксера после желтков, иначе белки не взобьются, если туда попадёт хоть капелька желтка.

В муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, вливаем чуть тёплое молоко, слегка перемешиваем.

Добавляем взбитые с сахаром желтки, снова перемешиваем.

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Теперь добавим тёртые яблоки и корицу, перемешаем.

И, наконец, порциями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешивая их в тесто – за 3-4 захода.

Получается пышное яблочное тесто, погуще, чем на оладьи.

Поверхности вафельницы протираем ваткой, чуть смоченной в растительном масле. Пора включать! Когда электровафельница прогреется, накладываем ложкой тесто, примерно по 1,5-2 столовых ложки на каждую вафлю.

Закрываем и ждём. У меня вафельки выпекались по 10 минут. По прошествии половины времени я их осторожно переворачивала, потому что моя вафельница как-то чуть неравномерно печёт: с одной стороны румянее, чем с другой. Вы смотрите по своему агрегату, у них, как и у духовок, время выпекания может различаться.

Подрумяненные вафли выкладываем на решётку для остывания, а когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Последние две вафельки получились не прямоугольные, а круглые, теста не хватило.

И они показались мне самыми симпатичными, потому что похожи по форме на яблочки! А ещё и пропеклись равномернее!

Так что можно не возиться с выкладыванием теста, а просто налить по ложке посередине форм – и выпекать вот такие кружочки!

А вот и оладушки, которые я пожарила для эксперимента. Всё получилось вкусным. Но всё же нам больше по вкусу классические оладьи на кефире, хотя они и жирнее бисквитных.

Яблочно-коричные Бельгийские вафли

Готовим точно так же, как и просто бельгийские, только с добавлением в тесто яблок и корицы. Я сделала двойную порцию, чтобы вкусных вафелек хватило всем:) Привожу ингредиенты на 1 порцию (6 вафель) и в скобках на 2 (на 12 вафель).

Вариант 2, бельгийский:

  • 95 г муки (190 г = полтора стакана объёмом 200 мл);
  • 1,5 столовых ложки сахара (3 ст. л.);
  • ¼ чайной ложки соли (1/2 ч.л.);
  • ¼ чайной ложки корицы (0,5 ч.л.);
  • Щепотка ванилина (2 щепотки);
  • 3 яйца (6 средних или 5 крупных);
  • 75 г сливочного масла (150 г);
  • 1,5 столовой ложки молока (3 ст. л.);
  • 2 (4) яблока среднего размера.

В «колодец» из муки добавляем желтки, туда же вливаем молоко и тёплое растопленное масло. Перемешиваем.

Моем яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на мелкой тёрке. Да-да, именно на мелкой, получается практически яблочное пюре. Я сначала думала натереть на крупной, чтобы была фактура, потому что опасалась, будто вафли из-за яблок могут не пропечься. Но потом доверилась автору, и всё получилось замечательно! Вафли не сырые, пропечённые, с корично-ванильно-яблочным ароматом.

Итак, вмешиваем в тесто яблочное пюре.

Яичные белки взбиваем миксером 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость, — до густой белоснежной пены, нежной и воздушной, но хорошо держащей форму.

За 3-4 захода вмешиваем эту пену в тесто – аккуратно, круговыми движениями от края к центру и снизу вверх, как для бисквита.

Получается пышное, нежное тесто с восхитительным тонким ароматом, приятного бежевого оттенка из-за корицы и яблочного пюре.

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом поверхности вафельницы и хорошо разогреваем её. Выкладываем порции теста – примерно по 2 столовых ложки на вафлю.

Выпекаем 5-6 минут, до румяного цвета.

Готовые вафли остужаем на решётке.

Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Вот это да! Оказывается можно вафельки печь на сковороде. Возьму на заметку. Вафельниц нету, для тонких вафель в «хотелках», думаю скоро приобрету радовать сынишку, а вот венские никогда не были у меня в приоритете, хотя так как вкусно вы их описываете, и после рецепта творожных уже подумываю, что нужна и она)))
А яйца я взбиваю так — желтки — миксером, а белки — блендером с насадкой венчик. Почему то миксером у меня белки не взбиваются в такую нежную и устойчивую пену, как венчиком.

Да, из этого теста и на сковороде можно:)
Моим деткам больше нравятся тонкие хрустящие вафли-трубочки:)
Мягкие тоже, но всё же хрустящие больше!

Не утерпела и как всегда сделала, не имея всех ингредиентов))) Испекла «вафли-оладушки» без яблока. По вкусу мне показалось, что мало сахара, но с другой стороны, для маленького ребенка — самое оно))) Буду повторять, как куплю все-таки яблоки, должно быть еще вкуснее, наверняка)))
Сделала фото (уж как умею) того, что получилось, специально перевернула 3 штучки обратной стороной, но мне конечно больше нравится та сторона, что печется первой)))

Оладушки-симпатяшки.
А если мало сладкие, то можно уже готовые с мёдом или вареньем:) Каждый себе по вкусу может отрегулировать. 🙂

Оцените статью