- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем
- Классический рецепт венских вафель
- Яблочные вафли
- Сырные вафли
- Картофельные вафли
- Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Яблочно-коричные Бельгийские вафли
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)
Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро. Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке
Состав:
- Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Яйца — 1 штука крупного размера
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Сахар — 30-50 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Мука — 100 грамм
- Корица — 1 чайная ложка по желанию
Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.
Очистить и натереть яблоки
Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.
Добавить лимонный сок и корицу
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану
Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.
Добавить яблоки с корицей и растительное масло
Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Добавить просеянную муку
Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.
Тесто для яблочных вафель готово
Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить ложку теста в каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.
Яблочные вафли с корицей в вафельнице
Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.
Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.
Яблочные вафли с корицей
Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.
Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond
И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.
Яблочные вафли на сметане в вафельнице
Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем
Если у тебя есть вафельница, то самое время порадовать себя и сокарантинников вкусненьким. А если нет, то самое время ее приобрести. Прелесть вафель в том, что их можно подавать с любыми наполнителями: шоколадной пастой, джемом, мороженым, фруктами, ягодами, и другими добавками. А почему бы не сделать сытные вафли с сыром или картофелем? Это вариант и на завтрак, и на десерт, и на каждый день, и для встречи гостей. Предлагаем рецепты, по которым ты сможешь приготовить классические венские вафли, с яблоком и не сладкие интерпретации.
Классический рецепт венских вафель
Тебе понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Белки отдели от желтков.
- Желтки взбей с сахаром.
- Растопи сливочное масло на водяной бане. И добавь к желткам.
- Добавь лимонный сок, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешай миксером до однородности.
- Взбей белки до состояния пиков и введи в тесто при помощи лопатки.
- Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
- После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
- Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
- Подавай со сладкими добавками на свой вкус.
Яблочные вафли
Тебе понадобится:
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Кефир — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Яблоко очисти и натри на терке.
- Желток взбей с сахаром.
- Добавь ванилин, корицу, муку и разрыхлитель.
- После влей кефир, перемешай миксером и добавь тертое яблоко.
- В самом конце при помощи лопаточки введи взбитый до пиков белок. Так тесто получится воздушным.
- Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
- После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
- Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
- Подавай с любым соусом или шариком мороженого.
Сырные вафли
Тебе понадобится:
- Сыр — 150 г
- Мука — 6 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 50 мл
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Как приготовить:
- Натри сыр на терке.
- Взбей яйцо, добавь кефир, муку и разрыхлитель. Перемешай миксером до однородности.
- Добавь тертый сыр.
- Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
- После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
- Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
- Подавай со сметаной.
Картофельные вафли
Тебе понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Натри картофель на терке.
- Лук мелко порежь и поджарь на сковороде.
- Измельчи зелень.
- Смешай все ингредиенты до однородности.
- Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
- После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
- Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
- Подавай со сметаной.
А если ты больше по блинчикам, то здесь тебя ждут интересные рецепты, а здесь — подборка начинок для блинов.
Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски
Описание
А второй, за идею для которого благодарю читателя сайта Анну, — представляет собой яблочную версию наших любимых мягких бельгийских вафель.
Очень интересно было, особенно, когда я увидела незнакомую меру объёма – 13 cl молока. Чего? Ну не миллилитров же! Поискав, нашла, что это сокращение означает «сантилитров». Правда, любопытно! Как сантиметров, только не в длине, а в объёме. Один сантилитр – 10 миллилитров, таким образом я высчитала, что нужно 130 мл молока. Ещё в рецепте требовалось взять 100 мл 3% сливок, но, так как таковых не нашлось, я взяла ещё 100 мл молока, вместе получилось 230 мл.
Детям очень понравились вафли с яблоком, мне же, по сравнению с бельгийскими вафлями, показались немного влажными – из-за большого количества тёртых яблок, хоть я и взяла не 450г, как в оригинале, а только 300г. Сначала я даже подумала, что они сыроваты, но в раскусе видно, что тесто пропеклось в серединке. Так что это яблоки дают такой эффект.
Ещё мы добавили в тесто корицу и ванилин. Их сочетание ещё вкусней, чем что-либо одно. Вы можете добавить ту из специй, что вам больше нравится, или то и то – будет супер-ароматно! А какой запах стоял в кухне, пока вафельки пеклись! Восхитительный аромат корицы и яблок!
Так что приглашаю Вас опробовать новые вариации домашних вафель, плюс к нашим хрустящим, шоколадным и кефирным… А если у Вас нет электровафельницы – приятный сюрприз: тесто по первому рецепту можно успешно пожарить на блинной сковороде, и у Вас получатся бисквитные оладушки с яблоками!
Ингредиенты:
Вариант 1, французский:
- Мука – 250 г;
- Молоко — 230 мл;
- Яйца – 3 шт. крупных;
- Сахар – 2 столовых ложки с небольшим верхом;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яблоки очищенные – 300 г;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Как испечь:
Аккуратно отделим яичные желтки от белков. В желтки насыпаем сахар, а в белки – щепотку соли.
Взбиваем белки до густой пены, которая хорошо держит форму.
Затем взбиваем желтки с сахаром до пышной светлой массы. Можно и наоборот – сначала взбить желтки, а потом белки, но! В этом случае тщательно вымойте и обсушите венчики миксера после желтков, иначе белки не взобьются, если туда попадёт хоть капелька желтка.
В муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, вливаем чуть тёплое молоко, слегка перемешиваем.
Добавляем взбитые с сахаром желтки, снова перемешиваем.
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.
Теперь добавим тёртые яблоки и корицу, перемешаем.
И, наконец, порциями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешивая их в тесто – за 3-4 захода.
Получается пышное яблочное тесто, погуще, чем на оладьи.
Поверхности вафельницы протираем ваткой, чуть смоченной в растительном масле. Пора включать! Когда электровафельница прогреется, накладываем ложкой тесто, примерно по 1,5-2 столовых ложки на каждую вафлю.
Закрываем и ждём. У меня вафельки выпекались по 10 минут. По прошествии половины времени я их осторожно переворачивала, потому что моя вафельница как-то чуть неравномерно печёт: с одной стороны румянее, чем с другой. Вы смотрите по своему агрегату, у них, как и у духовок, время выпекания может различаться.
Подрумяненные вафли выкладываем на решётку для остывания, а когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Последние две вафельки получились не прямоугольные, а круглые, теста не хватило.
И они показались мне самыми симпатичными, потому что похожи по форме на яблочки! А ещё и пропеклись равномернее!
Так что можно не возиться с выкладыванием теста, а просто налить по ложке посередине форм – и выпекать вот такие кружочки!
А вот и оладушки, которые я пожарила для эксперимента. Всё получилось вкусным. Но всё же нам больше по вкусу классические оладьи на кефире, хотя они и жирнее бисквитных.
Яблочно-коричные Бельгийские вафли
Готовим точно так же, как и просто бельгийские, только с добавлением в тесто яблок и корицы. Я сделала двойную порцию, чтобы вкусных вафелек хватило всем:) Привожу ингредиенты на 1 порцию (6 вафель) и в скобках на 2 (на 12 вафель).
Вариант 2, бельгийский:
- 95 г муки (190 г = полтора стакана объёмом 200 мл);
- 1,5 столовых ложки сахара (3 ст. л.);
- ¼ чайной ложки соли (1/2 ч.л.);
- ¼ чайной ложки корицы (0,5 ч.л.);
- Щепотка ванилина (2 щепотки);
- 3 яйца (6 средних или 5 крупных);
- 75 г сливочного масла (150 г);
- 1,5 столовой ложки молока (3 ст. л.);
- 2 (4) яблока среднего размера.
В «колодец» из муки добавляем желтки, туда же вливаем молоко и тёплое растопленное масло. Перемешиваем.
Моем яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на мелкой тёрке. Да-да, именно на мелкой, получается практически яблочное пюре. Я сначала думала натереть на крупной, чтобы была фактура, потому что опасалась, будто вафли из-за яблок могут не пропечься. Но потом доверилась автору, и всё получилось замечательно! Вафли не сырые, пропечённые, с корично-ванильно-яблочным ароматом.
Итак, вмешиваем в тесто яблочное пюре.
Яичные белки взбиваем миксером 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость, — до густой белоснежной пены, нежной и воздушной, но хорошо держащей форму.
За 3-4 захода вмешиваем эту пену в тесто – аккуратно, круговыми движениями от края к центру и снизу вверх, как для бисквита.
Получается пышное, нежное тесто с восхитительным тонким ароматом, приятного бежевого оттенка из-за корицы и яблочного пюре.
Смазываем подсолнечным рафинированным маслом поверхности вафельницы и хорошо разогреваем её. Выкладываем порции теста – примерно по 2 столовых ложки на вафлю.
Выпекаем 5-6 минут, до румяного цвета.
Готовые вафли остужаем на решётке.
Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(23 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Вот это да! Оказывается можно вафельки печь на сковороде. Возьму на заметку. Вафельниц нету, для тонких вафель в «хотелках», думаю скоро приобрету радовать сынишку, а вот венские никогда не были у меня в приоритете, хотя так как вкусно вы их описываете, и после рецепта творожных уже подумываю, что нужна и она)))
А яйца я взбиваю так — желтки — миксером, а белки — блендером с насадкой венчик. Почему то миксером у меня белки не взбиваются в такую нежную и устойчивую пену, как венчиком.
Да, из этого теста и на сковороде можно:)
Моим деткам больше нравятся тонкие хрустящие вафли-трубочки:)
Мягкие тоже, но всё же хрустящие больше!
Не утерпела и как всегда сделала, не имея всех ингредиентов))) Испекла «вафли-оладушки» без яблока. По вкусу мне показалось, что мало сахара, но с другой стороны, для маленького ребенка — самое оно))) Буду повторять, как куплю все-таки яблоки, должно быть еще вкуснее, наверняка)))
Сделала фото (уж как умею) того, что получилось, специально перевернула 3 штучки обратной стороной, но мне конечно больше нравится та сторона, что печется первой)))
Оладушки-симпатяшки.
А если мало сладкие, то можно уже готовые с мёдом или вареньем:) Каждый себе по вкусу может отрегулировать. 🙂