Яблочный пирог наоборот рецепт

Содержание
  1. Тарт Татен — французский яблочный пирог-перевертыш
  2. Для приготовления яблочного тарта Татен понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить яблочный тарт Татен:
  4. Яблочный пирог-перевертыш
  5. Как приготовить яблочный пирог-перевертыш
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Вкусный пирог-перевертыш с яблоками — необычный рецепт
  8. Французский пирог-перевёртыш с яблоками
  9. Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Киш с горохом и копченым мясом
  14. Песочный пирог с ирисом и шоколадом
  15. Открытый овощной пирог
  16. Расстегаи с горохом и чесночным маслом
  17. Страсбургский пирог со сливами
  18. Галета с черешней
  19. Пирог с картофелем и ветчиной
  20. Картофельный пирог с грибами и помидорами
  21. Пирог с тыквой и свежим имбирем
  22. Фотографии «Французский пирог-перевёртыш с яблоками» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тарт Татен — французский яблочный пирог-перевертыш

Для приготовления яблочного тарта Татен понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить яблочный тарт Татен:

Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

Читайте также:  Имбирь рецепты напитка с лимоном

… и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.

Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

Яблочный пирог-перевертыш

  • Начинка:
  • 2 крупных яблока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Карамель:
  • 20 г сливочного масла
  • 55 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г разрыхлителя (1 ч.л.)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. молока

Давно хотела испечь пирог перевертыш, опробовала несколько разных рецептов, но все они у меня не получались, пока не попался рецепт от Нины Тарасовой. И, ура, яблочный пирог-перевертыш у меня получился. Аромат корицы, нежное тесто и слегка кисленькие яблочки в сладкой карамели.

Рецепт приготовления, оказался, совсем несложным. Все мои прошлые неудачи, я думаю, были связаны с неправильно выбранной формой для выпечки. Яблочный пирог-перевертыш легко приготовить в домашних условиях и это отличный вариант для семейного чаепития.

Как приготовить яблочный пирог-перевертыш

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску сложить дольки яблок, добавить сахар, корицу и сок лимона. Перемешать.

На одном из кулинарных сайтов прочла полезный совет, если у вас нет лимона, то можно растворить в в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты. Что я и сделала в этом рецепте.

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Готовить на среднем огне, аккуратно переворачивая яблочные дольки, пока они не станут слегка мягкими. Не переварите, чтоб они не распадались.
Готовые яблочные дольки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

3. Для карамели, в ту же сковороду где были яблоки, выложить масло, сахар и мёд, растопить и помешивая довести до состояния карамели.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в неё карамель.

Я много раз пыталась испечь яблочный перевёртыш, но у меня то яблоки пригорали, то прилипали к дну и не хотели отлипать. В этот раз я выбрала керамическую форму с толстым дном, диаметром 22 см, и все получилось отлично.

Вкусный пирог-перевертыш с яблоками — необычный рецепт

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас!

Яблочные пироги — это классика. Это недорого, быстро, вкусно и полезно. Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью это просто объедение, перед ним не устоит никто. Немного больше усердия, чем при выпечке обычного яблочного пирога и результат достоин непременно праздничного застолья. Подробный рецепт с фото пошагово описан в данной статье.

  • мука пшеничная -150 гр.;
  • масло сливочное — 160 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар-песок — 75 (3 ст.л.)гр.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.
  • крупные яблочки(лучше с кислинкой) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • коричневый сахар — 20 гр.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Шаг 1 . Яблоки вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину, сложить в посуду. Полить дольки лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, чтобы равномерно попало на все кусочки. Лимонный сок можно заменить ложкой воды, в которой растворить несколько кристалликов лимонной кислоты.

Шаг 2. Сливочное мало порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на медленном огне. Не дожидаясь пока закипит, добавить дольки яблок. Дольки припустить в сливочном масле до размягчения, периодически переворачивая и помешивая, чтобы не пригорели. Дольки должны сохранить целостность. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Французский пирог-перевёртыш с яблоками

Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
502.6 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:

Рецепт из данной книги.

Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.

Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.

Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.

Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.

Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.

Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму. Делим пополам каждое яблоко. Очистим от кожуры, серединки и сбрызнем лимонным соком.

В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана.

Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше!

Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.

Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.

В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!

Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.

Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.

Выпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.

Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.

Делим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.

Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))

Похожие рецепты

Киш с горохом и копченым мясом

Песочный пирог с ирисом и шоколадом

Открытый овощной пирог

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Страсбургский пирог со сливами

Галета с черешней

Пирог с картофелем и ветчиной

Картофельный пирог с грибами и помидорами

Пирог с тыквой и свежим имбирем

Фотографии «Французский пирог-перевёртыш с яблоками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

4 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 октября 2018 года НАНЯ 02 #

19 августа 2018 года yugai ludmila65 #

Поздравляю С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ.
Преображенье Господне, или Яблочный Спас,
Праздник Света и Веры, сегодня у нас,
Учеников своих верных, Спаситель позвал,
В ярком свете Величья, пред ними предстал!
Наши души с тех пор, этот Свет озаряет,
На спасенье, надежду в наше сердце вселяет,
Пусть радость подарит вам Яблочный Спас,
Пусть в жизни все будет прекрасно у вас!

Танечка, спасибо огромное за прекрасный пирог , он великолепен. Благодаря тебе, мы «побывали» во Франции.

19 августа 2018 года Лилек3011 #

19 августа 2018 года yugai ludmila65 #

29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

31 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 июня 2018 года ann farfalla #

26 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года flyzhin #

27 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года uniqueanna #

16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 января 2017 года ЛанаХаб #

24 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года sozmaria #

24 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года CraftyFox #

Готовила снова Руки чесались обновить фото, т.к. предыдущее не отражало всей аппетитности десерта. Но поскольку правила сайта не позволяют добавить фото более одного раза для каждого пользователя — вынуждена была удалить вместе с фото и свой первый отзыв. Текст отзыва привожу ниже:
«Вкусно!
Французская выпечка особая — масло, много масла) От качества масла напрямую зависит вкус десерта. А карамелизация яблок делает вкус пирога объемным. От себя добавлю — яблок берите как можно больше, начинка восхитительна, вряд ли удержитесь от соблазна умыкнуть парочку долек со сковороды)
Татьяна, отдельное спасибо за рецепт теста, а именно за нотку мускатного ореха, которая и придает блюду тот самый французский шарм))). Благодарю Вас и удачи!»

Татьяна, еще раз спасибо!

18 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2016 года pannilena #

29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2016 года pannilena #

29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pocmo3 #

6 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года flyzhin #

21 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 июня 2016 года len4iklenok #

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2016 года lenlev2015 #

16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2016 года BARSSELONA #

16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года nadia kasyanova #

13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года juliasha_82 #

13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года juliasha_82 #

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Arnica #

25 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью