Меню

Яблочный пирог со сливками рецепт

Воздушный и нежный яблочным пирог из вчерашних сливок

Если у вас вдруг завалялись сливки и вы не знаете куда их использовать, то предлагаю вам приготовить пирог с яблоками на сливках. В данном рецепте в качестве начинки использовались яблоки, но в качестве начинки могут быть сливы, персики и любые фрукты.

У меня дома валялись сливки, которые нужно было куда-то использовать, а то постой они еще пару дней, и пришлось бы выкинуть. А сливки 33 % жирности и стоят не дешево, да и чего добру пропадать. Вот я и решила приготовить пирог с яблоками и добавить туда эти сливки. Получилось очень вкусно. Кстати, так можно использовать и сметану для приготовления таких пирогов.

Пирог с яблоками на сливках получился очень нежным. Тесто воздушное и пористое. Попробуйте этот простой рецепт, и вы точно в него влюбитесь. Гоу, готовить яблочный пирог!

В рецепте использовались сливки 33 %, которые немного загустели в холодильнике.

Яблочный пирог на сливках

  • Яблоко 3 шт
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Ванилин щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Пирог очень простенький, но реально вкусный, нежный, влажный. На шарлотку не похож, шарлотка мне кажется более сухая что ли. Ну а там дело вкуса. Сливки можно заменить на сметану или жирный кефир. Яблоки лучше выбирать кислые, сорт «Семеренко» подошел идеально, пирог сладкий, с легенькой кислинкой. Итак, подготовим продукты, и форму для выпекания. Духовку уже можно включить прогреваться.

Яйца взбить со стаканом сахара до пышной густой массы, взбиваем минут 10. Масса хорошо увеличивается в объеме, становится гуще.

Яблоки нужно почистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать не крупными кусочками и хорошо обвалять в муке (1-2 столовых ложки).

Возвращаемся к тесту. В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешиваем, вводим сливки, снова взбиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Взбиваем до однородной массы, мучных комочков быть не должно, иначе при выпечке будет не вкусно. В готовое тесто добавляем яблоки, перемешиваем. Тесто готово!

Форму смазываем растительным маслом или маргарином, выкладываем тесто, равномерно распределяем ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Еще важную роль играет разрыхлитель, заметила, что разные рыхлители ведут себя по разному, этот же пирог пекла в прошлом году на аммонии, результат больше порадовал, пирог был выше, и крупнее поры, и что самое интересное, быстрее испекся, за 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если на выходе она сухая — пирог готов!

Читайте также:  Рецепты от добрыни никитича

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем. Переворачиваем и украшаем как позволит вам фантазия и средства.

Я просто посыпала сахарной пудрой и молотой корицей. Можно смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой, или сделать шоколадную сеточку и двух сортов шоколада. Можно смазать белковым кремом, к этому влажному пирогу он очень будет кстати.

Яблочный пирог со сливками

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

Ингредиенты

Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Форму с тестом вынуть из духовки.

Залить яблоки сливочной заливкой.

20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Яблочный пирог в сливках

«Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!» Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.

Читайте также:  Рецепт закаток сладких помидоров

Ингредиенты для «Яблочный пирог в сливках»:

  • Масло сливочное (130 г — в тесто; 50 г — в начинку) — 180 г
  • Сахар (100 г — в тесто; 100 г — в начинку) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Яблоко — 800 г
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195 ккал
белки
30.4 г
жиры
256 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный пирог в сливках»:

Наши исходные продукты.
Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально.

Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками.
Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать.
Разогреваем духовку до 200 град.

В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть

Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку.

Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой.

Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей.

Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем.

Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки

Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
Накрываем форму большим блюдом или доской и переворачиваем форму с пирогом, снимаем фольгу.

Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится.
А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!» Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.

Читайте также:  Фруктовый десерт рецепт быстрого приготовления

Похожие рецепты

Пирог «Лимонный»

Мамин сырный пирог

Пирожки «Полумесяц»

Пирог с яблоками

Пирог «Паучок»

Луковый пирог с капустой и сыром

Пирог «Круассаны с фруктами»

Пирог с абрикосом и красной смородиной

Банановый пирог с орехами постный

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года lanochka6 #

1 марта 2016 года lanochka6 #

1 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

https://www.povarenok.ru/album/8493/ Фото пирога и кусочка, сюда пока не могу прикрепить, я 0 уровня поваренок

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года para_gn0m0v #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года tomi_tn #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательный пирог! И технология приготовления новая!

15 декабря 2015 года Михеева76 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

как аппетитно все выглядит, жаль что запах не передается

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года NatalyGyl #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ООО какой пирог пальчики оближешь

14 декабря 2015 года maraki84 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года mariana82 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Анастасия АГ #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года прошутто75 #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года yyliaa #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года тататима #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года китенок #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года luneva_e #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector