Меню

Яблочный пирог вкусвилл рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (215)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (304)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (130)
  • блюда из лаваша (293)
  • блюда из мяса (454)
  • блюда из овощей (1536)
  • блюда из птицы (888)
  • блюда из субпродуктов (253)
  • блюда из сыра,творога,молока (262)
  • блюда из фарша (681)
  • блюда из яиц (164)
  • блюда по-корейски,по-китайски (214)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (252)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1273)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (634)
  • выпечка сладкая (702)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (629)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (554)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (207)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (243)
  • готовим быстро (134)
  • десерт,сладости (551)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (478)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (176)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (333)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (479)
  • закуски (660)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (281)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1184)
  • идеи для сада,огорода (104)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (262)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (33)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (542)
  • лекарственные растения (742)
  • летние маечки,кофточки,топы (560)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (166)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
  • мода,кройка и шитье (422)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (262)
  • музыка (411)
  • напитки (281)
  • народная медицина (916)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (356)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (591)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (299)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (498)
  • разное (229)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (913)
  • сад ,огород (341)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
  • сад,огород/рассада,семена (111)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (741)
  • сало (200)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (479)
  • сумочки (122)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (430)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (419)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (456)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (417)

Цитатник

Сегодня приготовим ленивые вареники из творога, а в центр каждого вареника мы спрячем ягодку. .

Читайте также:  Копчение мяса жидким дымом рецепты

Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной.

Проростити живці деяких плодових і декоративних культур буває досить складно. Гілочки замі.

Опора нужна огурцам, и, конечно, самим огородникам — с опорой легче ухаживать за растение.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постар.

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Читайте также:  Вкусные котлеты домашние рецепт пышные

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Яблочный пирог

Осень — это пора яблочных пирогов, шарлоток, джемов, ведь урожай яблок обычно бьёт все рекорды и их нужно перерабатывать. Вот и мне досталось полведра яблочек сорта «Антоновка», и я решил испечь ароматный яблочный пирог, рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Чтобы приготовить яблочный пирог мы возьмём

  • Яблоки — 5 шт. (средние, около полкилограмма)
  • Лимон — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (100 г. белого и 50 г коричневого тростникового)
  • Сметана — 500 г (жирность 20+%)
  • Мука — 300 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г (можно использовать натуральную ваниль)
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 1 ст. ложка (по желанию, для придания аромата)
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для украшения пирога)
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки формы)
  • Форма для выпечки диаметром 30 см

Все ингредиенты приведены для яблочного пирога 30 см. Если у вас меньше форма для выпечки, то используйте пропорциональное количество ингредиентов.

Для пирога лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Например, у меня были яблоки «Антоновка». На мой взгляд, они идеальны для пирога по этому рецепту.

Как приготовить вкусный пирог из яблок

  1. Лимон моем, режем пополам. Выдавливаем сок, получится около 2-х столовых ложек. Яблоки чистим от сердцевинок, убираем косточки и внутренние перегородки. Должна остаться только мякоть. Если шкурка яблок жёсткая, можете почистить яблочки и от кожуры.
  2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, буквально 1−2 мм. Выкладываем в чашку, поливаем лимонным соком. Это позволит им меньше темнеть, а также придаст приятный аромат лимона.
  3. Теперь займёмся тестом для нашего яблочного пирога. Берём достаточно глубокую чашку, чтобы было удобно взбивать. Сначала яйца растираем с белым сахаром. Получается вот такая слегка пенная основа.
  4. Далее добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать. Для этих целей можно использовать миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Основа для теста приобретёт тёмный карамельный оттенок, когда сахар растворится. На мой взгляд, тростниковый сахар добавляем пирогу и свою нотку вкуса.
  5. Пришло время добавить половину сметаны и тщательно перемешать, затем докладываем оставшуюся и взбиваем. Получается вот такая основа, как на кадре справа.
  6. Самое время добавить в муку разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты. Теперь добавляем полученную смесь сухих компонентов в нашу основу, постоянно помешивая. Добавляйте по 2−3 столовые ложки и постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
  7. Когда тесто уже достаточно загустеет, после очередного добавления муки воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой для размешивания теста для нашего яблочного пирога. Вы поймёте это, т.к. венчик уже перестанет справляться с массой. Хорошо вымешиваем тесто после ввода всего количества муки и оставляем его на несколько минут.
  8. В это время разогреваем духовку до 180 °C и смазываем нашу форму для выпечки пирога сливочным маслом — дно и бока с внутренней стороны формы. Обычно хватает небольшого кусочка масла.
  9. Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности равномерно. После этого можно несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму. У меня, например, края формы немного рифлёные и поэтому такая легка тряска помогает быстрее заполнить все пустоты.
  10. Теперь самое интересно. Пришло время яблок. Погружаем их ровными краями в тесто, начиная с внешней стороны формы по кругу. Утопить каждый ломтик необходимо примерно на 1−1,5 см. Тесто такой консистенции, что дольки яблок держатся достаточно ровно. Если наклоняются — просто утопите поглубже. После того, как вы пройдёте весь внешний круг, продолжаем распределять яблоки ближе к центру, так же погружая в тесто. Для ориентира, ломтики внутреннего круга будут между 2-мя ломтиками внешнего круга. Посмотрите на фото в рецепте, чтобы было понятнее.
  11. Вот так должно получиться до того, как отправим пирог в духовку. Сверху я посыпаю немного корицей. Она придаёт аромат и определённую красоту нашему яблочному пирогу.
  12. Отправляем в духовку на 50 минут. Если у вас форма меньшего диаметра, то возможно, время приготовления сократится. Просто проверяйте готовность при помощи зубочистки. Если тесто после прокола не остаётся на зубочистке — пирог готов!
  13. Время пролетело быстро и наполнило кухню ароматом яблок, корицы и свежей выпечки. Вот что получилось у меня:
  14. Остался заключительный шаг. Даём пирогу немного остыть — 15−20 минут и посыпаем сверху сахарной пудрой, используя для этого небольшое сито. Красота!
Читайте также:  Вкусные пироги с картофелем рецепты

Пирог вкусный и тёплый, и холодный. Хранить его лучше всё-таки в холодильнике.

Готовьте с задором, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?