Меню

Яблоки банан творог рецепты

Творожная запеканка с яблоками и бананом

Творог — 0,5кг
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 1 ст.л. не полная
Масло сливочное — для смазывания формы

Быстро и полезно. Без добавления сахара и муки.

Очень вкусный и полезный десерт или завтрак. В составе продукта находятся все витамины группы В. Запеканка из творога сохраняет практически весь кальций, содержащийся в свежем твороге, поэтому полезна всем и детям, и людям преклонного возраста и кормящим мамам.

В рецепте не используем сахар, манку или муку и не бойтесь, она будет держать форму и не поплывет, главное после приготовления дать остыть и настояться минут 20.

Творог берём любой жирности и консистенции, у меня простой рассыпчатый 9%, можно и мягкий использовать.
Сладость хорошо придает банан и добавляем немного меда. Для сладкоежек при подаче можно подать джем или сгущенку и украсить ягодами.

Пошаговый рецепт

Творог размять вилкой до однородного состояния, добавить мед и яйцо. И вымешать хорошо.

К творогу добавить банан и нарезанные яблоки. Банан можно размять вилкой или просто порезать тонкими ломтиками.

Смазать фото для выпекания маслом, я использую стеклянную и переложить нашу смесь.
Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Следить, чтоб подрумянилась, регулируйте нагрев верхний и нижний по своей духовой печи.

После приготовления дайте отдохнуть и схватиться запеканке, она будет очень мягкая внутри, но через минут 20 станет плотная и нежная.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности (у меня 5%), главное, чтобы он не был слишком кислым и водянистым.

В глубокой миске соедините творог, сахар, куриные яйца и очищенный банан. Для дополнительного аромата можете добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Читайте также:  Рецепты от простуды с алкоголем

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Затем введите манную крупу и тщательно перемешайте.

Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке с крупными ячейками. Получившуюся стружку добавьте в творожную основу и ещё раз перемешайте.

Затем переложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.

Вот и всё, творожная запеканка с бананом и яблоком готова. Дайте ей немного остыть и в тёплом виде подавайте к столу.

Рецепт сырников из творога с бананом и с яблоком

Сырники из творога с бананом — это одна из вариация творожных сырников.
Банан придает сырникам аромат и текстуру, отличную от текстуры обычных сырников.

Ингредиенты для банановых сырников с яблоком:

Творог — 1 пачка;

Соль – ½ чайной ложки;

Сахар тростниковый – 4 чайных ложки;

Мука или манка для теста для сырников – 2 столовых ложки;

Мука для обвалки – 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Как приготовить сырники из творога с бананом и с яблоком:

Готовить сырники из творога крайне просто и быстро.

Сырники – это отличный быстрый, легкий, диетический и здоровый завтрак для всей семьи, а в особенности для детей.

Банан разминаем вилкой до состояния пюре.

Яблоко моем, чистим от кожуры, натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилкой, выбиваем в творог яйцо.
Солим, добавляем сахар.
Добавляем муку или манку.
Сырники можно готовить как с мукой, так и с манкой, без разницы.

Как мука, так и манка нужны в сырниках в качестве наполнителя и тестообразующего материала.
Все вымешиваем вилкой тесто для творожных сырников до состояния однородности.
Формируем руками овальные сырники.
Выкладываем домашние сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим творожники сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовить сырники на сковороде следует сначала на сильном огне, а затем доводить до состояния готовности еще 5 минут на маленьком огне.
Жареные сырники с начинкой из банана и яблок получаются пышные, нежные и вкусные, как в детском саду!

Читайте также:  Рисовый отвар рецепт для ребенка

Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом!
А еще даю Вам рецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творога.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Очень вкусная, воздушная, диетическая творожная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для любого другого перекуса 🙂

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:

  • Творог — 450 г
  • Мука овсяная (Половины стакана, думаю, хватит. Овсянку я брала на глаз и измельчала в блендере. ) — 0,5
  • Крупа манная (2 ст.л добавляем в тесто, остальными 2-мя смазываем форму для выпечки) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (Половина стакана) — 0,5
  • Сахар (Можно и больше, если сладости мало) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы)
  • Банан (Можете взять и больше, как хотите.) — 1 шт
  • Яблоко (Я люблю побольше начинки. Если не хотите много, берите одно яблоко :)) — 2 шт
  • Сода
  • Ванилин (По вкусу) — 2 щепот.
  • Корица (По вкусу) — 3 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
111.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
338.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:

— В блендере тщательно смешиваем все, кроме 2 ст. ложек манки, сливочного масла и яблок.

— Яблоки режем на маленькие кусочки

— Форму смазываем сливочным маслом, добавляем на ее поверхность оставшуюся манку и выливаем наше тесто с порезанными яблоками

В разогретую до 200С духовку ставим нашу форму на 40-45 минут. Вниз я всегда ставлю кастрюлю с водой, чтобы ничего не пригорало.
Вот и весь рецепт. Быстро и просто.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Масло для кошек рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, воздушная, диетическая творожная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для любого другого перекуса 🙂

Похожие рецепты

Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом

Запеканка творожно-малиновая

Рисовая запеканка в яблоках

Пирог творожный с вишней

Творожная запеканка с изюмом

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Творожно-апельсиновая запеканка

Творожная запеканка «Пыжик»

Творожная запеканка в микроволновке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

Ролл «Филадельфия»

Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Комментарии и отзывы

22 ноября 2015 года lady_swan #

22 ноября 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lady_swan #

13 ноября 2015 года Wera13 #

12 ноября 2015 года crazykent #

12 ноября 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Вито4ка » Ср ноя 17, 2010 12:25 am

Фото-отчеты

IrishCream » Ср ноя 17, 2010 12:29 am

Вито4ка » Ср ноя 17, 2010 8:06 am

maneta » Ср ноя 17, 2010 8:24 am

SAB KBE » Ср ноя 17, 2010 9:01 am

Вито4ка » Ср ноя 17, 2010 9:21 am

Zolotaja » Ср ноя 17, 2010 9:48 am

mari+arm » Ср ноя 17, 2010 9:49 am

odessa 77 » Ср ноя 17, 2010 10:01 am

Nayada 🙂 » Ср ноя 17, 2010 11:38 am

Тетушка 60 » Ср ноя 17, 2010 1:31 pm

МамаРома » Ср ноя 17, 2010 2:49 pm

Shanel_V » Ср ноя 17, 2010 3:15 pm

mari+arm » Чт ноя 18, 2010 8:28 am

OlgaL » Чт ноя 18, 2010 8:45 am