- Арабские блинчики с яблоками
- Арабские блинчики с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт десерта «Арабские яблоки» в корице
- Овощное ассорти в лимонном соке по-арабски ( хамуцим)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Дополнительно:
- Шакшука по-арабски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины по-арабски с яблоками
Арабские блинчики с яблоками
Арабские блинчики с яблоками
Арабские блинчики с яблоками — это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Начинка может быть самой разной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Затем влить тёплое молоко и всыпать муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Тем временем приготовить начинку: яблоки помыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду вместе со сливочным маслом и сахаром.
Обжарить яблоки до мягкости.
На горячую сухую сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и жарить блин с одной стороны до румяной корочки, а вторая сторона должна подсохнуть, чтобы не было влажных пятен, и покрыться дырочками — это признак готовности арабского блинчика.
У готового блинчика соединить с одной стороны края до середины.
Заполнить блинчики с открытой стороны остывшей яблочной начинкой.
Очень вкусные арабские блинчики с яблочной начинкой готовы. Прекрасное блюдо для взрослых и детей!
Рецепт десерта «Арабские яблоки» в корице
Сладчайший десерт с восточным колоритом от участниц шоу «Моя свекровь – монстр».
· Масло сливочное – 250 г.
· Яблоки (кислые) – 8 шт.
· Молотая корица – 1 пачка
Тесто: смешать в миске муку, воду, яйцо, сливочное масло, соль, соду. Поставить в холодильник, пока варится крем.
Крем: молоко нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельной миске смешать сахар, яйца, муку. Добавить треть теплого молока к смеси, перемешать. Вылить всю смесь в оставшееся молоко и варить до загустения.
Посыпка: смешать 4 ст. ложки муки, сок одного лимона, 2 столовые ложки сахарного песка и пачку молотой корицы.
Начинка: очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Раскатать готовое тесто на противень. Сверху выложить яблоки и посыпать посыпкой. Поставить в духовку на 50-60 минут.
Смотрите любимое реалити «Моя свекровь – монстр» каждый день в 15:20 на телеканале «Ю».
Овощное ассорти в лимонном соке по-арабски ( хамуцим)
- Тип блюда: Консервирование овощей
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 24.04.2015
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Дополнительно:
Фото этого ассорти показанно по красной стрелке, а также и другие салаты в духане по продаже шаурмы.
Это ассорти вместе с приправой Амба.
Пита с шаурмой и тхиной
У арабов и друзов, это ассорти также популярно, как в России квашенная капуста и почти каждая арабская семья его солит большими пластиковыми бочонками.
Первый раз я его попробовал вместе с шаурмой 25 лет тому назад и как говорится: — «Любовь с первого укуса»
Долгие годы не мог найти правильный рецепт, но пару лет назад по подсказке нескольких коллег по работе, методом проб и с небольшими изменениями, добился нужного результата с учётом вкуса моей семьи.
Изменения касаются, только в остроте капусты, если для арабов 3-4 острых перцов и много уксуса это норма, то для нас достаточно 1-1.5 и уксуса поменьше, плюс я добавил яблоко и лук, вкус салата получается ещё приятней и разнообразней.
Не добавляю специю Амба, и хотя он готовится из плодов вкусного манго, но её запах довольно неприятный, вот моя жена и против, хотя в малых дозах и в рассоле он придаёт дополнительную пикантность и аромат.
Амба (острая приправа из маринованных плодов манго). Один из «столпов» израильской кухни, уступающий по популярности разве что тхине, фалафелю и шварме. Эту приправу завезли в Израиль в начале 50-х годов евреи из Ирака и Индии. Как пишет кулинарный историк Джил Маркс в своей книге Encyclopedia of Jewish Food, «тонко нарезанные ломтики манго сначала в течение нескольких дней выдерживали в соляном растворе, куда затем добавляли куркуму, измельченные в порошок перцы чили, лимонную цедру и другие специи». В итоге получался соус, очень едкий и пряный.
Кстати рецепт этого ассорти и привезли евреи из арабских стран, или из Морокко, или Ирака, поэтому я и назвал по-арабски.
Итак переходим непосредственно к рецепту
Для засолки берём:
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы. 2- перца и 1 острый перчик
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.
После приготовления можно регулировать и исправлять по вашему вкусу уровень соли, и уксуса путём добавления их, или уменьшения простым добавлением понемногу воды, или сахара.
А дальше смотрим мой пошаговый видео рецепт под музыку
Шакшука по-арабски
Ингредиенты
Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 г
Помидоры (средние) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1/5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Зелень — 1/2 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо «Шакшука». Шакшука — это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.
Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. «Шак-шак» с арабского переводится как «трясти», «смешивать», отсюда и появилось название «шакшука» — «то, что смешивают».
Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.
Тушите всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.
Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.
Добавьте куски варёной курицы. Я пошла дальше — у меня был копчёный окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.
Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.
Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.
Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.
Блины по-арабски с яблоками
5 грецких орехов
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. сахара + сахар в начинку
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. сухих дрожжей
Соединить дрожжи с сахаром, развести в воде, оставить на 5 мин, затем влить молоко, перемешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать и оставить на 20 мин.
Яблоко мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавив сахар, затем измельченные орехи.
Выпекать арабские блинчики так: выливать тесто половником в центр маленькой антипригарной сковороды, поджаривать только с одной стороны.
В центр неподжаренной стороны блина положить начинку из орехов и яблок, поднять края блина, соединить, должен получиться треугольничек.
Перед подачей блины по-арабски с яблоками смазываются растопленным сливочным маслом, ставятся на 5 мин в разогретую до 180 градусов духовку.