Яблоки тыква лимон рецепты

Содержание
  1. Вкусный и полезный десерт из тыквы с яблоками и лимоном.
  2. Яблочное пюре с тыквой на зиму
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление блюда по шагам:
  5. Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов
  6. Тыква, запеченная целиком с яблоками
  7. Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
  8. Пошаговая инструкция:
  9. Готовим кусочками
  10. В данном случае понадобится:
  11. Пошаговая инструкция:
  12. С медом дольками
  13. Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
  14. Пошаговая инструкция:
  15. Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном
  16. Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Свежие рецепты

Вкусный и полезный десерт из тыквы с яблоками и лимоном.

Остался у меня в холодильнике небольшой кусочек тыквы, и я решила приготовить очень простой, но в тоже время полезный и вкусный десерт. Конечно же, делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
— 200-250 граммов тыквы;
— 2 небольших яблока;
— половина лимона среднего размера;
— 3 ст. ложки сахара
— корица по вкусу.

Приготовление десерта:
Тыкву и лимон режем кубиками. Я режу лимон вместе кожурой, но можно и без нее. К тыкве и лимону добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если Вы используете стеклянную форму, то необходимо накрыть ее крышкой. А если для запекания берется противень или силиконовая форма, то необходимо накрыть ее фольгой.

Пока тыква и лимон запекаются в духовке, режем кубиками яблоко, добавляем к нему корицу и перемешиваем. По желанию яблоко можно предварительно очистить от кожуры.

Читайте также:  Рецепты пастилы для сушилки китфорт

По истечении 20-25 минут достаем из духовки емкость с тыквой и лимоном, добавляем к ним яблоки с корицей, аккуратно перемешиваем и отправляем еще минут на 10 в духовку, также накрыв емкость крышкой или фольгой.

Достаем наш вкусный и полезный десерт из духовки и даем немного остыть. Десерт получается вкусным как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусные и полезные десерты с удовольствием и будьте здоровы!

О полезных свойствах продуктов, используемых в данном рецепте, читайте в статьях:
— Тыква.
— Лимон.
— Яблоко.

Яблочное пюре с тыквой на зиму

вторник, 17 ноября 2020 г.

Яблочное пюре — простое и вкусное лакомство. Приготовим его с тыквой и лимоном на зиму по доступному и проверенному рецепту. Нежное и ароматное яблочно-тыквенное пюре станет замечательным десертом для детей и взрослых.

В зависимости от сорта яблок и тыквы меняется цвет готового десерта и его сладость. К примеру, из ярко-оранжевой тыквы, как в рецепте, получается пюре насыщенного оттенка. Бледная мякоть — ничуть не хуже, а порой даже ароматнее и слаще.

Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов (у меня были ближе к сладким). Количество лимонного сока и сахара зависит от ваших предпочтений. Можно такое пюре приготовить даже без сахара — будет все равно вкусно, а еще и полезнее!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего яблочно-тыквенного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, тыква, сахарный песок и лимон.

Мелкую тыкву (или часть крупного плода) нужно разрезать на куски — так с ней будет удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть с семенами. Плотную мякоть (1 килограмм) нужно нарезать средним кубиком или брусочками.

Перекладываем кусочки тыквы в подходящую по объему посуду.

Засыпаем стаканом сахара (180-200 граммов).

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы равномерно покрыли ломтики, и оставим на столе.

Тем временем займемся яблоками. Для приготовления пюре советую выбирать фрукты хорошего качества (не мятые, не битые и не подгнившие) кисло-сладких сортов. Их нужно почистить и вырезать семенные коробочки. Нарезаем мякоть (1 килограмм) произвольными кусочками.

К этому времени сахар вытянул сок из тыквы и практически растаял.

Перекладываем яблоки к тыкве с сахаром.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь выше среднего — остается дождаться, когда содержимое посуды закипит.

Еще у нас остался крупный (или два средних) лимон: моем его, кладем в глубокую миску и на пару минут заливаем крытым кипятком. Затем вытираем насухо — убираем воск с поверхности плода.

Снимаем цедру (верхний, яркий, тоненький слой кожуры без белой части) и любым удобным способом выдавливаем сок. После горячей ванны цитрусовые гораздо охотнее отдают свой сок, проверено! Косточки, если есть, удаляем.

Добавляем лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками. Снижаем нагрев до чуть выше минимального и готовим ломтики под крышкой до мягкости.

Время приготовления будущего пюре зависит от плотности сырых ингредиентов. В моем случае ломтики размягчились за полчаса, а вы непременно следите за ними, не забывая перемешать 2-3 раза.

Остается при помощи погружного блендера превратить тыкву с яблоками в пюре.

Готовое яблочно-тыквенное пюре снова доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. Не отходя от плиты, мешаем-мешаем-мешаем. Пюре очень сильно плюется, поэтому будьте осторожны!

Предварительно нужно подготовить посуду для фасовки и хранения пюре: стерилизовать банки и крышки. Еще в кипящем виде раскладываем его в банки до самой кромки. Сразу закрываем обычными жестяными (закаточным ключом) или закручиваем винтовыми крышками (как на фото).

Переворачиваем заготовки на зиму донышками вверх, укутываем и даем полностью остыть. Хранить яблочное пюре с тыквой нужно в сухом, темном и прохладном месте: погребе, подвале. Не испортится оно и в чулане, шкафчике или темной комнате городской квартиры.

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается около 1,7 литра готового пюре.

Очень вкусное и нежное домашнее пюре из яблок с тыквой и лимоном понравится вам и вашим детям. Подавайте его как самостоятельный десерт или к блинам, блинчикам, оладушкам, сырникам, творожной запеканке. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:

  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:

  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

С медом дольками

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:

  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Тыква печеная — 150 г

Яблоки печеные — 150 г

Мука — примерно 450 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Ингредиенты

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г

Вода — 100-150 мл

Мед — 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 500 г

Тыква очищенная — 400 г

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 400 г

Яблоки (очищенные) — 400 г

Сахар — 300-400 г

Сок лимона — по вкусу

Цедра лимона — по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г

Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33% — 50 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица — 1 палочка

Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яблоко — 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир 2.5 % — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 190-200 г

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.

Кардамон — 0.3 ч.л.

Мускатный орех — 0.3 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью