- Ячневая крупа — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ячневая крупа: 14
- Ячневая каша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Что можно приготовить из ячневой крупы: 5 простых рецептов
- Ячневая каша с курицей и грибами
- Каша «Костромская»
- Котлеты из ячневой крупы
- Ячменно-рисовая каша с тушёнкой
- Ячка в горшочке
Ячневая крупа — рецепты
Рецептов с ингредиентом Ячневая крупа: 14
1 ст. ячневой крупы
01 марта 2011, 20:06
ячневая крупа(я брала половину пакета)примерно 400-450 гр.
16 июля 2008, 16:59
смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.
бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка
12 марта 2008, 19:31
1 банка сайры в масле
крупа /рис, ячневая, пшено/
29 августа 2007, 11:18
500 гр. нежирной свинины
1 ст ячневой крупы
200 гр. филе курицы
15 апреля 2014, 10:38
свинина постная-800 г
капуста квашеная-1 кг
крупа перловая -1 ст.
крупа ячневая-1/2 ст.
корень петрушки- 1 шт.
07 декабря 2009, 14:39
3 ст.л-риса мистраль
3 ст.л-гречневой крупы мистраль
3 ст.л- ячневой крупы
3 ст.л-пшена мистраль
06 июля 2014, 20:22
крапива молодая,замороженная-150 г.
свежая капуста-150 г.
12 сентября 2014, 01:08
лук репчатый-1 шт.
28 августа 2014, 13:27
мясной бульон 2,5-3 л
картофель 5-6 средних шт
лук репка 1 крупная шт
морковь 2 средних шт
ячневая крупа 70 гр
огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт
24 ноября 2011, 10:14
4 ст.л. отварного пшена мистраль
3 ст л отварного маша мистраль
3 ст л крупы ячневой
3 ст л коричневого риса мистраль
2 помидора черри
четвертинка красного болгарского перца
24 апреля 2014, 15:51
грибы лесные замороженные-2 пиалы.
крупа ячневая (ячка)-1 горсть.
лук репчатый-1 шт.
кабачок-треть 1 шт.
26 августа 2014, 01:22
1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
2. утиная шкурка с жиром- кусочек
5. картофель-мелкий- шт. 8
6. лук-крупная головка
20 октября 2012, 14:36
ячневая крупа — 1,5 ст. 250 мл. (но не с горкой, а не доставая краев)
вода — 6 неполных ст. по 250 мл.
шиитаки — 200 гр
петрушка свежая, нарезанная — 1 большая горсть в двух ладошках
Ячневая каша
Коллекция простых рецептов ячневой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить ячневую кашу вкусной, полезной и сытной!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ячневой каши
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ячневая крупа — 80 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Ингредиенты
Ячневая крупа – 2 мультстакан;
Вода – 5 мультстаканов;
Масло сливочное – 20 грамм;
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0.5 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 2 стакана
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Корица – по вкусу
Орехи – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Мак – 0,25 стакана
Смородиновое варенье – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Свинина (лопаточная часть) – 300 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Вода – 4 стакана
Томатный соус – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6915)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Что можно приготовить из ячневой крупы: 5 простых рецептов
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 11:13 + в цитатник
Ячневая каша с курицей и грибами
- крупа ячневая — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриное филе — 300–400 г;
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 150 г;
- зелень, любимая приправа, соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.
- Крупу тщательно промыть, залить водой (400 мл). Варить на умеренном огне около 25 минут.
- Мясо порезать кубиками, присыпать солью и приправами. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
- Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить на сковороду с курицей. Жарить ещё 3 минуты.
- Добавить грибы, готовить ещё около 5 минут.
- Выложить на сковородку готовую кашу, тщательно перемешать.
- Томить на маленьком огне около 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Каша «Костромская»
- ячневая крупа — 300 г;
- горох —100 г;
- вода — 400 мл;
- лук — 1 шт.;
- тимьян, чабрец, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Горох залить горячей водой и оставить набухать на ночь.
- Набухший горох отварить до готовности.
- Ячку промыть, высыпать в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут на умеренном огне.
- С каши слить остатки воды, добавить отваренный горох и мелко рубленый лук.
- Влить пару стаканов воды, тушить на тихом огне, пока смесь не превратится в мягкую кашицу.
- За 5 минут до готовности добавить масло, чабрец и тимьян.
Котлеты из ячневой крупы
- ячневая крупа — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, зелень — по вкусу;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- вода — 2 ст.;
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- Сварить обычную кашу на воде.
- Зелень мелко порубить.
- Вбить в кашу яйца, добавить зелень. Перемешать.
- Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Для приготовления вкусных хрустящих котлет подойдёт как свежая каша, так и оставшаяся после завтрака.
Ячменно-рисовая каша с тушёнкой
- тушёнка — 1 банка;
- ячменная крупа — 100 г;
- рис — 100 г;
- вода — 300 мл;
- соль по вкусу.
- В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения.
- Промытые рис и ячку высыпать в кипяток и варить около 20 минут до полуготовности.
- По истечении времени слить лишнюю жидкость.
- Открыть тушёнку, добавить в кашу и томить до готовности на протяжении 10 минут.
Такая каша получается вкусной как на плите, так и на углях.
Ячка в горшочке
- крупа ячневая — 250 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- говядина — 500 г;
- помидор — 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
- Ячку промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
- Мясо промыть. Очистить лук, морковь и помидоры.
- Нарезать всё мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду с маслом выложить говядину, тушить 10 минут.
- Выложить лук, обжарить до прозрачности.
- Затем добавить морковь и помидоры. Готовить ещё около 3 минут.
- К овощам и мясу добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
- Горшочки для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Выложить на дно немного говядины с овощами, затем несколько ложек крупы, а сверху снова мясо.
- Полностью залить горячей водой, отправить в разогретую до 180°C духовку на час.