Ягненок по итальянски рецепт

Баранина по-итальянски «Молизе»

Молизе – это местечко в Италии, где и родилось это чудесное блюдо, потому что это животноводческий район, где выращивается экологически чистый скот.

Мясо баранины, само по себе наивкуснейшее, а приготовленное по традиционным рецептам Италии в условиях русской кухни приобретает еще и особенный шарм в том, что для его тушения используется нетрадиционные для русского стола добавки в соус: оливки, орегано, масло оливковое, лимонный сок.

Баранина по-итальянски «Молизе»

Ингредиенты на 6 порций:

Баранина (мякоть) – 1000 г.;
Оливки черные с косточками – 150 г.;
Лимон (для сока) — 2 шт.;
Орегано сушеный – 1 ст. ложка;
Мясной бульон – 250 мл.;
Мука пшеничная – 20 г.;
Масло оливковое – 120 г.;
Перец «Чили» — 3 шт.;
Специи, соль по вкусу;
Сливки в соус по желанию.

Как приготовить баранину по-итальянски:

Мясо баранины (мякоть) зачистить, промыть в проточной воде, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой, затем запанировать, используя смесь муки со специями и солью и жарить в жаровне на разогретом оливковом масле с обеих сторон на сильном огне.

Если есть необходимость, то можно еще посолить и поперчить, затем добавить пол стакана бульона (можно говяжьего) и сок целого лимона, и тушить в течении получаса при закрытой крышке.

Чтобы сок лимона лучше отделялся от мякоти, его необходимо опустить сначала в кипяток, а потом в холодную воду, сделать несколько проколов.

Затем добавить 100 г. оливок, с удаленными косточками и перчик «Чили», предварительно, очистив от семян, оставшийся бульон и 1/ 2 ст. ложки оригано, продолжая тушение до размягчения мяса примерно в течение 1,5 часа. В конце тушения в блюдо добавить 50 гр. оливок с косточками, довести до кипения.

Готовое мясо выложить на блюдо, а соус довести до вкуса, добавляя специи, соль и лимонный сок, если необходимо загустить соус, добавьте немного сливок.

Баранину нарезать ломтиками, толщиной 5 мм и уложить на подогретую тарелку порционную, рядом налить соус, получившийся при тушении баранины, посыпать свежим орегано, украсить оливками из блюда.

Ягненок по-итальянски

Ребята! Сегодня замочил баранчика. Не там, правда, где обещал мочить ВВП террористов, а в обыкновенной кастрюле. И не совсем баранчика, а молочного ягненочка.

Тут, знаете, даже вспомнились слова старика-баснописца Крылова, который в своё время довольно верно подметил, говоря о тех, кто не прочь закусить: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!»

Правда, в отличие от басенного героя, в лес я никого не поволок, а лишь замочил симпатягу в уксусе, посолив, поперчив и обильно посыпав его мелко порубленным луком.

Потом, предвкушая приятный ужин, дал этому делу промариноваться пару часов.

Затем нарезал дольками картошечку, мелкими кубиками один баклажан, шесть помидорок и триста граммов стручковой фасоли. Бросил все это в кастрюлю с порубленным на куски ягненком, добавил петрушку, кинзу и укроп. Еще раз всё немного посолив, поперчив черным и красным перцем, добавил два стакана воды, закрыл крышкой и поставил на огонь. На два часа.

Отужинав, понял, что мочить надо было.
Слюшай, во рту, понимаешь, таит!

Баранина по-итальянски

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 1187 (Горячие блюда)
Автор

Ингредиенты:

  • ножки бараньи 1 штука
  • соль по вкусу
  • томатная паста 400 граммов
  • вино красное сухое 500 миллилитров
  • грибы 150 граммов
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • салями 150 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • корень сельдерея 2 штуки
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 4 головки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • зелень петрушки по вкусу
  • макароны 150 граммов
  • овощной бульон 600 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в 2-х ст. ложках масла со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.

Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170°С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.

В соус засыпьте макароны, посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.

Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.

Баранина по-итальянски

Рецептов приготовления блюд из баранины существует огромное количество. Ароматное, сочное и нежное мясо прекрасно подходит и для праздничного и для повседневного стола. Расскажем рецепт баранины, навеянный итальянскими мотивами.

Баранина, томлённая с овощами в итальянском стиле

Необыкновенное блюдо! Невероятно нежное и сочное мясо, которое чудесно гармонирует с овощами и пахучими средиземноморскими травами! Баранину можно заменить говядиной или телятиной, к овощному ассорти можно добавить репу, а свежие травки смело заменять сухими одной чайной ложки будет вполне достаточно, а можно взять микс из трав, например, использовать прованские или итальянские травы. Если используйте мороженные горошек и фасоль дайте им оттаять, а потом слейте лишнюю влагу.

1 килограмм бараньего окорока
600 граммов картофеля
600 граммов моркови
400 граммов репчатого лука
300 граммов корня сельдерея
300 граммов свежего или мороженного зеленого горошка
300 граммов зеленой стручковой фасоли свежей или мороженной
8 зубцов чеснока
3 розмариновые ветви
2 тимьяновые ветви
1 средний пучок петрушки
700 мл овощного или куриного бульона
60 граммов томатной пасты
80 граммов пшеничной муки
5 граммов белого сахара
Растительное масло
Специи

1. Кусочки бараньего мяса хорошенько промываем и основательно просушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Кусочки промытого и просушенного бараньего мяса панируем в 40 граммах пшеничной муки.

3. В толстостенной кастрюле раскаляем немного масла, отправляем запанированные кусочки окорока, прожариваем мясо, до появления аппетитной, золотистой корочки, баранину необходимо зазолотить со всех сторон.

4. Вынимаем прожаренное мяско на тарелку, оставляем его в покое.

5. Репчатый лук очищаем, рубим плод тонкими полукольцами

6. 6 зубцов чеснока очищаем, душистый овощ крупно рубим.

7. Отправляем луковые полукольца и кусочки чеснока в кастрюлю, в котором прожаривалось панированные кусочки бараньего мяса, присыпаем душистые овощи сахаром, прожариваем, до появления золотистого оттенка.

8. Когда ароматные овощи покроются золотистым оттенком кладем к ним томатную пасту, оставшиеся 40 граммов пшеничной муки, 1 чайную ложку морской соли и щепоть свежемолотого черного перца, тщательно размешиваем.

9. Розмариновые и тимьяновые ветви соединяем в один пучок, отправляем в кастрюлю к прожаренным овощам.

10. Возвращаем в кастрюльку поджаренные кусочки бараньего мяса и влив овощной или куриный бульон, томим под крышкой предположительно 1 час, при средней температуре.

11. Корневой сельдерей очищаем, рубим плод средним кубиком.

12. Картошку очищаем, режем корнеплод средним кубиком.

13. Морковку очищаем, режем яркий овощ средним кубиком.

14. Привариваем овощи в приправленной солью воде, до полуготовности, предположительно 10-15 минут.

15. По истечению 1 часа, к тушенному мясу выложить кубики картофеля, корневого сельдерея и моркови, готовим 15 минут.

16. В кастрюлю к бараньему мясу с корнеплодами, отправляем горошек и зеленую стручковую фасоль, готовим 10-12 минут.

17. Петрушку меленько-меленько рубим.

18. Оставшиеся 2 чесночных зубца очищаем, меленько измельчаем.

19. Присыпаем баранину с овощным ассорти рубленной зеленью и чесноком.

Понравился рецепт — ставь лайк и подписывайся!

Баранья нога по-итальянски

ОПИСАНИЕ

Баранья нога, запеченная в хлебной корочке, — простое, но невероятно вкусное блюдо. Благодаря панировке мясо получается нежным и сочным, а пряная хлебная корочка — ароматной и хрустящей.

Пищевая ценность порции

Белки 56 г
Жиры 64 г
Углеводы 27 г

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Багет — это длинный, тонкий белый хлеб, с хрустящей корочкой.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также:  Бельгийский пэйл эль рецепт
Оцените статью