- Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи
- Ягненок рецепты шеф повара
- Ресторан Osteria di Campagna
- Запеченная утка с мандаринами: рецепт от шеф-повара Евгения Алексеева
- Ресторан “Мама Тута”
- Пхали из шпината: рецепт от бренд-шефа Арама Мнацаканова
- Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
- Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео
- Как подавать это блюдо
- Каре ягненка с запеченной картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino
- Пищевая ценность блюда
Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи
Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи
Каре ягненка с травами из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
2 больших каре ягненка , разрезать на порции по 3 косточки (В обычных супермаркетах и на рынках вы получите корейку (тоже хороший продукт).Каре отличается от корейки тем, что каждый кусочек как бы насажен на тоненькую «голую» косточку, которую при желании можно обернуть папильоткой из фольги. )
Соль
Перец
Оливковое масло
Для корочки:
4 ломтика черствого хлеба( в крошку).
7 столовых ложек тертого пармезана (примерно 1/2 чашки)
Веточка петрушки
Веточка тимьяна
Веточка кориандра
Веточка розмарина
2 столовые ложки английской горчицы (дижонской)
немного оливкового масла
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов .
Положите баранину на разделочную доску жирной стороной вверх. Слегка разрежьте жировой слой с помощью острого ножа. Далее, щедро посыпьте баранину солью и перцем. Встряхните каре немного, чтобы убрать излишки.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Возьмите ягненка за косточку и осторожно обжарьте с каждой стороны до подрумянивания .Поставьте сковороду в духовку и выпекайте в течение 7-8 минут. Подготовьте продукты для обсыпки, пока ягненок готовиться.
Поместите все ингредиенты для обсыпки, кроме горчицы в блендер и измельчайте, пока она не станет зеленой однородной массой. Сбрызните оливковым маслом. Переложите смесь в глубокую тарелку и отложите в сторону.
Выньте ягненка из духовки и щедро смажьте горчицей. Опустите ягненка в смесь. Покрутите мясо в панировке несколько раз, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Затем мясо должно немного отдохнуть.
Поместить его обратно в духовку на 3-4 минуты.
После этого порезать на отдельные порции с косточкой и подавать с любым гарниром (у Гордона это картошка и кабачки boulangare).
Ягненок рецепты шеф повара
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг каре ягненка, очищенного от пленок и сухожилий, 30 г мяты, оливковое масло Extra Virgin, соль, перец.
Для табуле: 80 г кускуса, 10 г оливкового масла Extra Virgin, четверть стакана мясного бульона, 10 г моркови, 8 г вяленых помидоров, 10 г мяты, 5 г измельченной петрушки, 5 г розмарина, 3 г карри, немного острого красного перца, соль, перец.
Для тимьянной гьяччаты: 125 мл воды, 125 г сахара, 30 г свежего тимьяна, 1 яичный белок, 65 мл газированной минеральной воды, 10 г лимонного сока.
Для украшения блюда: 2 ст. л. густой подливы из ягненка, стебли тимьяна.
Приготовление
Надрежьте каре ягненка по центру и начините его мятой. Подрумяньте с обеих сторон на небольшом количестве оливкового масла, затем 8 минут доводите до готовности в духовке при температуре 180 ºС. Посолите, поперчите. Оставьте в теплом месте.
Для табуле
Выложите сухой кускус на поддон, сбрызнув оливковым маслом, затем залейте кипящим бульоном. Накройте и выдержите 5 минут. Размешайте, добавьте овощи и мелко нарезанные травы, специи, соль и перец. Перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте.
Для тимьянной гьяччаты
Вскипятите воду, сахар и листики тимьяна, затем охлаждайте в холодильнике на протяжении 2 часов. Поместите в машину для приготовления мороженого (или в морозилку) вместе с остальными ингредиентами.
Подача
Разрежьте каре ягненка на порции. По центру тарелки выложите подушку из табуле. Положите на нее ребра ягненка, вокруг полейте подливой. Дополните блюдо шариком гьяччаты. Украсьте веточками тимьяна.
Ресторан Osteria di Campagna
Запеченная утка с мандаринами: рецепт от шеф-повара Евгения Алексеева
Ингредиенты: 480 г запеченной утки (п/ф), 180 г мандаринов, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 2 г тимьяна, 120 г апельсинового соуса, 130 г яблок.
Приготовление
Удалите лишний жир у утки: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично, только сальные железы. Удалите из шеи пищевод, а также верхнюю часть крыльев, так как они часто подгорают. Тушку хорошо промойте и уберите все оставшиеся волоски с помощью обжига или пинцета.
Утку разогревайте в духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут.
Мандарины промойте в проточной воде и добавьте сахар. Обжарьте на гриле при температуре 180 °С.
Яблоки обжарьте с сахаром на сливочном масле. Для фаршировки яблоки лучше выбирать крепких сортов, кисло-сладкие и кислые.
Соус разогрейте в сотейнике до 60 °С.
Выложите утку на тарелку, а рядом мандарины и яблоки.
Сверху добавьте соус и украсьте тимьяном.
Ресторан “Мама Тута”
Пхали из шпината: рецепт от бренд-шефа Арама Мнацаканова
Ингредиенты: 100 г бланшированного шпината, 30 г свежей кинзы, 2 г чеснок, 1 г чили хлопьями, 15 г растительного масла, 10 г винного уксуса, соль по вкусу, зерна граната по вкусу.
Приготовление
Всю зелень тщательно моем. Шпинат перемешиваем целыми листьями, кинзу срываем со стеблей, не рубим. Мелко рубим только чеснок. Все ингредиенты просто перемешиваем вместе и выкладываем на тарелку.
Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
Ингредиенты
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
- Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
- Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
- Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
- Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
- Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
- Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Видео
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.
Как подавать это блюдо
- Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
- Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.
- Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
- В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.
Каре ягненка с запеченной картошкой
Любой праздничный стол просто немыслим без горячего блюда. Хотите поразить родных и близких, тогда сделайте каре ягненка с картошкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель режем половинками и отвариваем до полуготовности. Солим, добавляем растительное масло, веточки розмарина и несколько зубчиков мелконарезанного чеснока. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов.
Каре ягненка зачищаем от пленки, срезаем межреберное мясо. Овощечисткой срезаем остатки мяса с ребер — и получаем чистые ребра и корейку, которые нужно замариновать.
Тимьяном, солью и перцем посыпаем корейку и сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороду выкладываем межреберное мясо, чтобы из него вытопился жир. Как только появился жир на сковороде, добавляем раздавленный чеснок. Корейку отправляем также на сковороду и обжариваем со всех сторон.
Достаем картофель из духовки, рядом выкладываем корейку и отправляем обратно в духовку ещё на 8-10 минут.
Выкладываем на блюдо картофель и нарезанное каре ягненка, украшаем зеленью и дольками томата.
Получилось шикарное, сочное мясо и хрустящий картофель с нереальным ароматом.
Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino
Пищевая ценность блюда
Белки | 28 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 17 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.