Меню

Ягодные смузи рецепты для блендера

Смузи из ягод

Ягоды содержат много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Из них можно готовить разные блюда, самым популярным из которых является смузи. Это густой коктейль из измельченных ягод, фруктов, молочных продуктов. Такой напиток освежает, бодрит, насыщает витаминами. А делать ягодный смузи очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Но чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил его приготовления.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

Читайте также:  Гречневые макароны рецепты с овощами

Лучшие рецепты

Такие коктейли можно купить в любом кафе или супермаркете. Но полезнее будут те, которые готовятся в домашних условиях. Для них используются натуральные ингредиенты, отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Употребляется такой коктейль сразу после приготовления. А так как существует множество разнообразных рецептов ягодных смузи, каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Если понять принцип приготовления, можно создавать оригинальные смузи. Основой их должны стать ягоды – не менее 200-250 г. Обычно берут 2-3 разных вида, если больше, вкус может потеряться.

Если это монокомпонентный ягодный коктейль, больше ничего не добавляют, только при необходимости сахар и воду. Но чаще всего еще берут 1-2 фрукта, молочный продукт, другие добавки. Только нужно помнить, что вкуснее получается смузи, в котором не более 5 ингредиентов, не считая подсластителей и приправ. Обычно это 100-200 г жидкости, 200 г ягод, плотный фрукт или загуститель.

Смузи только из ягод

Такие напитки более жидкие, их пьют через трубочку. Чаще всего их делают со льдом или из замороженных ягод, чтобы придать густоту. Они освежают, насыщают организм витаминами, утоляют жажду.

  • Измельчить по полстакана черной и красной смородины. При необходимости добавить для сладости мед или сахарную пудру.
  • Смешать по 100 г красной смородины, ежевики и малины со стаканом нежирного молока.
  • 150 г голубики, по 100 г малины и ежевики, взбить, добавить измельченные грецкие орехи. Подавать с листиками мяты.
  • Ягодный микс получается, если смешать по 100 г смородины, голубики, малины, клюквы. Мед и ванилин добавить по вкусу. Вместо голубики можно взять чернику или бруснику.

Питательные коктейли

Чтобы такой смузи можно было употреблять вместо завтрака, его делают с питательными добавками. Это овсяные хлопья, отруби, творог. Такое блюдо получается густым, его кушают ложкой. Оно утоляет голод, придает заряд бодрости. Овсяные хлопья и отруби рекомендуется предварительно залить кипятком или кефиром, чтобы они размягчились.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, по 100 г клубники и брусники, горсть распаренного изюма измельчить. Разбавлять йогуртом, для сладости можно добавить мед.
  • 50 г любых хлопьев измельчить в блендере с замороженной клюквой и крыжовником. Разбавлять соком из 1 апельсина. Подсластить ложкой меда, украсить мятой.
  • Полстакана овсяных хлопьев залить вечером йогуртом, оставить в холодильнике. Утром смешать их в блендере со стаканом черники. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  • 2 ст. л. злаковых хлопьев измельчить в блендере со стаканом ягод. Можно взять красную смородину, крыжовник, клюкву, тогда лучше подсластить блюдо медом. Если малину и чернику, можно его не добавлять.
  • Питательный тонизирующий завтрак можно сделать с творогом и какао. Потребуется 100 г нежирного творога, полстакана вишни без косточек, 50 г какао и ложка меда.

С бананом

Банан – это самая распространенная добавка. Он придает коктейлю необходимую густоту и сладость. А сочетается банан с любыми ягодами, можно даже добавить зелень. Получаются полезные питательные коктейли.

  • Половинку банана, стакан ежевики и малины, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы измельчить блендером. Разбавить можно молоком или кефиром.
  • Полбанана, по 100 г вишни без косточек и клубники, стакан йогурта взбить. При желании подсластить медом.
  • 1 банан, небольшое яблоко, по 100 г клубники и смородины измельчить. При необходимости разбавить яблочным соком.
  • Красивый по цвету коктейль получится из стакана черники, банана, молока. Вместе с черникой можно смешать малину и смородину. Сахар добавлять не нужно, при подаче украсить ягодами, листиками мяты.
  • 1 банан, по 100 г черники и малины, ванилин. Разбавлять яблочным соком.
  • 1 банан, 1 киви, стакан малины взбить. Смешать с ложкой измельченного в кофемолке фундука.

Тропические

Используя экзотические фрукты, можно сделать необычный витаминизированный коктейль. Чаще всего добавляют в него манго, ананасы, сок апельсина или лайма.
Половинку плода манго, полбанана, стакан малины, несколько листьев шпината измельчить. Разбавить натуральным йогуртом, взбить.

100 г ананаса, банан и клубнику измельчить. Добавить при необходимости яблочный сок.

Кусочки манго и персика измельчить вместе со стаканом черники, соком 1 апельсина. Для густоты можно взбить с натуральным йогуртом.

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.
Читайте также:  Рецепт терн с яблоками

Десерты

Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.

25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

15.01.2017 Елена Рецепты кулинарии 14 комментариев

Приветствую, дорогие друзья! Недавно приготовила ягодный смузи и мне так понравилось, что я начала экспериментировать с разными рецептами смузи с ягодами, и вот решила с вами поделиться. Итак, идемте на кухню и доставляем себе удовольствие! А еще удовольствие нашему организму, ведь смузи — это природные допинги для нашего здоровья!

Из статьи вы узнаете:

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Как приготовить ягодный смузи: рецепты

Молочный смузи с ягодами

Молочный ягодный смузи – это наиболее востребованный тип напитка. Готовится он легко, быстро и с минимальными финансовыми затратами. Для этого необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г клубники (свежей или мороженой);
  • щепотку ванилина.

Ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции. Полученный молочный нектар заряжает энергией и улучшает настроение.


Смузи «Клубничный рай»

Рецепт «Клубничный рай» подойдет для любителей освежающих соков с мороженым. Для приготовления понадобится:

  • шарик мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 100 г клубники.

Взбить все компоненты можно в миксере или блендере. В результате получится вкусный и освежающий смузи. Это идеальный напиток для жаркого времени года.


«Ягодный микс»

Зарядить организм энергией и восполнить дефицит витаминов, поможет «Ягодный микс»:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 200 мл молока.

Употреблять энергетический продукт можно сразу после перемешивания всех ингредиентов.


Молочный смузи с клубникой и мороженным

Настоящим хитом является следующий рецепт:

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются сразу после взбивания блендером. Вкус просто потрясающий.


Клубнично-йогуртовый смузи

Домашний рецепт продукта содержит следующие ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 200 г йогурта без добавок;
  • сахар по вкусу.

Вкусный молочный продукт пользуется популярностью, как у детей, так и у взрослых.


Малиновый смузи

Приготовить питательный смузи можно из малины. Эта ягода нравится многим. Благодаря своим уникальным свойствам, она способствует накоплению энергии и выведению из организма токсинов. Для приготовления понадобится:

Пару минут взбивания блендером, и ягодно-молочный микс готов.


Малиново-ежевичный микс

Для любителей различных сочетаний, подойдет малиново-ежевичный микс с молочными продуктами. Подготовить необходимо:

  • 175 г ежевики;
  • 150 г черники;
  • 100 г малины;
  • 300 мл йогурта.

Ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером, и отправляются на стол.


Ягодный коктейль со льдом в жару

Любите пикантные соки или коктейли? Обратите внимание на следующий рецепт:

  • 75 г мороженой малины;
  • 50 г черники;
  • 10 г меда;
  • немного колотого льда;
  • щепотка корицы.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем украшаются кубиками льда. Это освежающий напиток, который восполнит дефицит энергии в конце рабочего дня.


Восстанавливающий смузи для иммунитета

Восстановить силы поможет следующий рецепт:

  • 300 г голубики;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 60 г грецких орехов.

Полученная в результате взбивания блендером, кашица, станет приятной и уместной альтернативной стандартному завтраку.


Рецепт нежного малинового смузи

Если нет желания экспериментировать, но при этом хочется получить вкусный и питательный сок, рекомендуется подготовить следующие компоненты:

  • 200 мл йогурта;
  • 150 г малины;
  • щепотка ванилина.

За считанные минуты, ингредиенты взбиваются до состояния однородной массы, и подаются к столу.

Читайте также:  Азу по татарски с бараниной рецепт


Ягодный коктейль с мороженным

Вкусные и насыщенные напитки получаются из смородины. Для приготовления понадобится:

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 100 г смородины;
  • 100 г голубики;
  • 15 г меда;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы посредством миксера или блендера. В конце украшаются кубиками льда и подаются к столу.


Ягодной-ванильный смузи

Ягодно-ванильный смузи способен не только взбодрить, но и улучшить настроение. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 100 г голубики:
  • 80 г клюквы;
  • сахар или мед по вкусу;
  • щепотку ванилина.

Смешивание представленных компонентов позволяет получить необычный напиток, богатый на содержание полезных витаминов и микроэлементов.


Ягодный смузи с лимонным соком

Наполнить организм полезными веществами поможет следующий рецепт:

  • 150 г клубники;
  • 150 г смородины;
  • 100 г клюквы;
  • 20 мл лимонного сока.

Смешивать ингредиенты необходимо постепенно, в конце добавить немного сока. Смузи отличается яркими и пикантными вкусовыми характеристиками.


Молочно-ягодная композиция с медом

Самым простым и питательным рецептом является «Молочно-ягодная композиция. Для приготовления необходимо:

  • 200 г черники;
  • 300 мл йогурта или кефира;
  • мед по вкусу.

Смешивайте все до однородной массы и наслаждайтесь настоящим насыщенным вкусом.


Рецепт смузи «Витаминный вызов»

Если не хватает витаминов, на помощь придет «Витаминный вызов». Для этого смешиваются:

  • 200 г красной смородины;
  • 200 г крыжовника;
  • 2 ч.л. мюсли или злаковые хлопья.

Если напиток получится недостаточно сладким, можно добавить немного меда или сахара.


Смузи из замороженных ягод

За окном далеко не летняя погода, но хочется чего-то бодрящего? На помощь приходят напитки из замороженных ягод. Готовить их можно в любое время года. Для приготовления понадобится:

  • 200 г мороженой клюквы;
  • 100 г сахара или меда;
  • 300 мл кефира;
  • 100 мл нежирных сливок.

Сначала тщательно взбиваются мороженые ягоды, затем к ним постепенно вводятся оставшиеся ингредиенты. Это позволяет получить бодрящий, ягодный продукт за считанные минуты.


Рецепт смузи «Очарование»

Рецепт под прекрасным названием «Очарование» подойдет для релакса после работы. Он позволяет восстановить силы и способствует расслаблению. Понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 2 с.л. сахара или меда;
  • щепотка специй.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с вкусными сдобными закусками.


Коктейль «Воздушный»

Коктейль «Воздушный» подойдет для утонченных особ. Для приготовления следует подготовить:

  • примерно стакан клюквы;
  • 150 мл молока;
  • пару ложек меда;
  • немного газированной минералки.

Использование минеральной воды способствует созданию воздушного коктейля, который насытит организм питательными компонентами.


Смузи «Праздничный рецепт»

Для рецепта «Праздничный рецепт» рекомендуется взять следующие компоненты:

  • 200 г мороженой вишни;
  • 100 г клубники;
  • 100 г мороженого;
  • 50 г шоколада;
  • ст. л. корицы.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с коктейльной трубочкой.


Успокаивающий мятный смузи

Успокоить нервную систему или получить дозу расслабление поможет:

  • мята;
  • 200 мл кефира;
  • ложка меда;
  • мороженая вишня.

Для пикантности можно добавить немного корицы. Полученный напиток отличается ярким вкусом с легким мятным послевкусием.


Ягодный микс на воде

Ягодный микс можно создать не только с молочными продуктами, но и на воде. Это идеальное решение для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г брусники;
  • 100 г смородины;
  • 200 мл воды.

Ингредиенты тщательно взбиваются и разбавляются водой (ее количество способно варьироваться). Украсить пикантный напиток можно кусочками льда.


Легкий витаминный смузи

Наполнить организм витаминами можно даже с помощью воды. Для этого смешиваются следующие компоненты:

  • 200 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 г черники.

Ингредиенты пикантные, но именно за счет их соединения удается ускорить процесс восстановления дефицита энергии. Употреблять коктейль необходимо с осторожностью, при повышенной кислотности желудка.


Утоляющий ягодный коктейль в жару

Утолить жажду в жаркое время года и восполнить дефицит витаминов, поможет следующий коктейль:

  • 100 г ежевики;
  • 100 г клубники;
  • 100 г голубики;
  • 100 мл воды;
  • мята по вкусу.

Все что нужно, тщательно смешать представленные ингредиенты и скорее выпить полученный коктейль. Его вкусовые характеристики непередаваемые.


Зимний шейк с ягодами и бананом

Это зимний шейк из замороженных ягод с бананом подарит кусочек лета зимой.

  • 200 г молока;
  • 100 г замороженных ягод — малины, черники, смородины;
  • 1 банан.

Банан смягчит кислинку ягод и получится нежный ароматный коктейль.


Смородиновое чудо

Этот удивительно и невероятно вкусный смузи очень полезный благодаря полезным свойстам черной смородины. Так смородину не очень интересно есть, а взбитый ягодный шейк с молоком просто чудо!

  • 200 г молока;
  • 100 г черной смородины;
  • можно добавить мяты по вкусу.


Рецептов смузи на основе ягод, довольно много. Каждая вариация представлена настоящим кулинарным шедевром. Разнообразие вкусов, ингредиентов и маленьких хитростей, позволяет получить неповторимый коктейль за считанные минуты. Главное не бояться экспериментировать.

Adblock
detector