- Чизкейк с творогом и ягодами
- Чизкейк с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ягодный чизкейк
- Ингредиенты
- Для начинки
- Для основы из печенья
- Приготовление
- Рецепты Ягодный чизкейк
- Ягодный чизкейк без выпечки
- Ягодный чизкейк без выпекания
- Чизкейк творожно-ягодный
- Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
- Ягодный чизкейк
- Чизкейк ванильно-ягодный
- Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
- Маковый чизкейк с ягодным желе
- Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- Ягодный чизкейк
- Мороженое-чизкейк с ягодным кули
- Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
- Чизкейк с ягодным топпингом
- ягодный чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с творогом и ягодами
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Добавить яйцо и сахар.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Сверху выложить творожную массу.
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Ягодный чизкейк
Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, замораживают ягоды. Применение этих запасов в готовке весьма обширное. Использование замороженных ягод в выпечке — это напоминание о лете. К тому же такая выпечка обладает великолепным вкусом и ароматом. Творожный ягодный чизкейк можно испечь с замороженными или свежими ягодами. Этот домашний десерт обладает прекрасным нежным вкусом и яркими красками.
Ягодный творожный чизкейк готовится на основе с использованием печенья — это более быстрый способ. Или, если времени больше, то замешивается песочное тесто.
Ингредиенты
Для начинки
- Творог жирный 600 гр;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Сметана 3-4 ст.л. или сливки 4 ст.л;
- Ягоды свежие или замороженные (черника, черная смородина, жимолость) 100-200 гр;
- Подсластитель по вкусу (зависит от вкуса ягод).
Для основы из печенья
- Песочное печенье 250-300 гр. (если основа без бортиков), 350 гр. (если с бортами);
- Масло сливочное 60/100 гр.
Приготовление
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло. Дно формы выложить пергаментом. Распределить крошку, формируя основу и бортики.
При этом необходимо немного спрессовывать массу. После этого убрать основу для чизкейка в холодильник.
Для приготовления начинки перетереть творог, сметану (или сливки) и яйца в кремообразную массу. По желанию можно добавить ванилин.
Самый простой способ добавления ягод в начинку — это непосредственно в целом виде и можно даже не размораживать. А просто смешать с подслащенной творожной начинкой.
А можно разморозить ягоды, пюрировать их и добавить подсластитель по вкусу. Далее есть несколько вариантов добавления ягодного пюре в начинку.
Первый вариант . Просто соединить его с творожной массой и перемешать. При необходимости добавить еще подсластителя.
Второй вариант . Выложить ягодное пюре на дно основы чизкейка, присыпать крахмалом. Сверху залить творожной массой (в этом случае в нее нужно добавить сахарную пудру по вкусу). Для красоты на поверхность творожника распределить цельные ягоды. Они опустятся в глубину.
Третий вариант . Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить подслащенное ягодное пюре, перетертое через сито. В этом варианте ягодный жмых не нужен. Далее поочередно наливать в центр основы белую и ягодную начинку. Такой творожный чизкейк очень красив в разрезе, но приготовление занимает больше времени.
Ягодная начинка получится более жидкой. Чтобы уравнять плотности, белую часть можно разбавить сливками. Таким образом, начинки будут растекаться равномерно и рисунок получится красивым.
Итак, когда основа наполнена начинкой, чизкейк следует поставить в разогретую до 160-170* духовку и выпекать около 50 минут . Если затронуть форму с выпечкой за край, то середина начинки должна подрагивать, как желе. Это значит, что десерт готов. Как и в рецепте шоколадный творожный чизкейк , выпечку следует остужать постепенно. А подавать к столу после того, как пирог побыл в холодильнике в течение ночи.
В нашей семье ягодный чизкейк готовится часто. Все перечисленные варианты (и даже больше) с разными ягодами были использованы не раз. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Рецепты Ягодный чизкейк
Ягодный чизкейк без выпечки
Сливки — 200 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Печенье песочное — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Малина — По вкусу
Сливочный сыр — 500 Грамм
Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере.
Сливочное масло растопите и перемешайте с печеньем до однородной массы.
Кладем полученное тесто в форму, утрамбовываем и ставим в холодильник на 40 минут.
Ягодный чизкейк без выпекания
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Жирный творог — 800 г
Сливочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 130 г
Натуральный йогурт — 300 г
Сахарная пудра с ванилью — 120 г
Печенье искрошить и смешать с маслом. Выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разъемной формы, поместить в холодильник .
Желатин замочить. Ягоды вымыть, перебрать. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить йогурт, сок лимона, тщательно перемешать. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, затем, помешивая, ввести в творожную массу. П.
Чизкейк творожно-ягодный
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.
Масло сливочное — 100 гр
Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 50 гр
Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!
1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.
2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
Сок ягодный — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 800 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Творожный сыр смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.
Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала .
Ягодный чизкейк
сахара — 1 Стакан
ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
лимонной цедры — 2 Чайных ложки
воды — 1/3 Стакана
сливочного сыра — 600 Грамм
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыт.
Чизкейк ванильно-ягодный
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 280 г
Малина — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Голубика — по вкусу
Выкладываем продукты на стол, чтобы их температура была комнатной.
Помещаем печенье в блендер и делаем крошку.
Масло Экомилк режим на мелкие кусочки, добавляем к крошке и все перемешиваем. Получается такая масляная крошка.
Кладём крошку в форму. И утрамбовываем. Ставим, полученный коржик в духовку на 10 минут на температуру 200 градусов. Через 10 минут вынимаем.
Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3стакана
Сливочный сыр «Альметте» 300гр.
Желе «Лесная ягода» 2 пачки по 50гр. на 200мл. воды каждая.
Печенье «Юбилейное» 150гр.
Разъёмная форма 26-28см. в диаметре.
Масло сливочное 100гр.
Для творожной массы:
Сливки жирные 100мл.
Крекер с отрубями (типа «Бодрость») 100гр.
Творог мягкий (диетический, колбаска) 700гр.
Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.
Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Сливки подогреть до тёп.
Маковый чизкейк с ягодным желе
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
Творог с сахаром и ванильным сахаром перет.
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Ванильный сахар — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 230 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить.
Ягодный чизкейк
Пшеничная мука — ½ стакана
Растительное масло — ½ стакана
Молоко — 0,3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40х20–25 в.
Мороженое-чизкейк с ягодным кули
Листья мяты — по вкусу
Ликер «Бейлис» — 40 мл
Сливочное масло — 40 г
Сливочный сыр — 125 г
Свежие ягоды — 200 г
Сливки 35%-ные — 350 мл
Лимонный сок — 10 мл
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 30 г
Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте.
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
Ванильная эссенция — ½ столовой ложки
Печенье Oreo — 300 г
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие ягоды — 500 г
Белый шоколад — 180 г
Коричневый сахар — 100 г
Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духов.
Чизкейк с ягодным топпингом
Вишневый сок — 200 мл
Замороженные ягоды — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Крахмал — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Песочное печенье — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочный сыр — 750 г
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распреде.
ягодный чизкейк с белым шоколадом
150 гр сливок от 33%
для клубничного: 300 гр клубники
200 гр крем-чиза
для смородинового крема:500 гр черной смородины
2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
90 гр растопленного масла
150 гр сливок 33%
для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада
для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовыва.