Ягодный чизкейк с выпечкой рецепт

Чизкейк с творогом и ягодами

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

Добавить яйцо и сахар.

Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного мяса говядина

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Сверху выложить творожную массу.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.

Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Ягодный чизкейк

Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, замораживают ягоды. Применение этих запасов в готовке весьма обширное. Использование замороженных ягод в выпечке — это напоминание о лете. К тому же такая выпечка обладает великолепным вкусом и ароматом. Творожный ягодный чизкейк можно испечь с замороженными или свежими ягодами. Этот домашний десерт обладает прекрасным нежным вкусом и яркими красками.

Ягодный творожный чизкейк готовится на основе с использованием печенья — это более быстрый способ. Или, если времени больше, то замешивается песочное тесто.

Ингредиенты

Для начинки

  • Творог жирный 600 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Сметана 3-4 ст.л. или сливки 4 ст.л;
  • Ягоды свежие или замороженные (черника, черная смородина, жимолость) 100-200 гр;
  • Подсластитель по вкусу (зависит от вкуса ягод).

Для основы из печенья

  • Песочное печенье 250-300 гр. (если основа без бортиков), 350 гр. (если с бортами);
  • Масло сливочное 60/100 гр.

Приготовление

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло. Дно формы выложить пергаментом. Распределить крошку, формируя основу и бортики.

При этом необходимо немного спрессовывать массу. После этого убрать основу для чизкейка в холодильник.

Для приготовления начинки перетереть творог, сметану (или сливки) и яйца в кремообразную массу. По желанию можно добавить ванилин.

Самый простой способ добавления ягод в начинку — это непосредственно в целом виде и можно даже не размораживать. А просто смешать с подслащенной творожной начинкой.

А можно разморозить ягоды, пюрировать их и добавить подсластитель по вкусу. Далее есть несколько вариантов добавления ягодного пюре в начинку.

Первый вариант . Просто соединить его с творожной массой и перемешать. При необходимости добавить еще подсластителя.

Второй вариант . Выложить ягодное пюре на дно основы чизкейка, присыпать крахмалом. Сверху залить творожной массой (в этом случае в нее нужно добавить сахарную пудру по вкусу). Для красоты на поверхность творожника распределить цельные ягоды. Они опустятся в глубину.

Третий вариант . Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить подслащенное ягодное пюре, перетертое через сито. В этом варианте ягодный жмых не нужен. Далее поочередно наливать в центр основы белую и ягодную начинку. Такой творожный чизкейк очень красив в разрезе, но приготовление занимает больше времени.

Ягодная начинка получится более жидкой. Чтобы уравнять плотности, белую часть можно разбавить сливками. Таким образом, начинки будут растекаться равномерно и рисунок получится красивым.

Итак, когда основа наполнена начинкой, чизкейк следует поставить в разогретую до 160-170* духовку и выпекать около 50 минут . Если затронуть форму с выпечкой за край, то середина начинки должна подрагивать, как желе. Это значит, что десерт готов. Как и в рецепте шоколадный творожный чизкейк , выпечку следует остужать постепенно. А подавать к столу после того, как пирог побыл в холодильнике в течение ночи.

В нашей семье ягодный чизкейк готовится часто. Все перечисленные варианты (и даже больше) с разными ягодами были использованы не раз. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Рецепты Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Грамм

Желатин — 25 Грамм

Печенье песочное — 300 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Малина — По вкусу

Сливочный сыр — 500 Грамм

Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере.

Сливочное масло растопите и перемешайте с печеньем до однородной массы.

Кладем полученное тесто в форму, утрамбовываем и ставим в холодильник на 40 минут.

Ягодный чизкейк без выпекания

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Жирный творог — 800 г

Сливочное печенье — 150 г

Сливочное масло — 130 г

Натуральный йогурт — 300 г

Сахарная пудра с ванилью — 120 г

Печенье искрошить и смешать с маслом. Выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разъемной формы, поместить в холодильник .

Желатин замочить. Ягоды вымыть, перебрать. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить йогурт, сок лимона, тщательно перемешать. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, затем, помешивая, ввести в творожную массу. П.

Чизкейк творожно-ягодный

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.

Масло сливочное — 100 гр

Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 50 гр

Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!

1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.

2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»

Сок ягодный — 200 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр творожный — 800 г

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Творожный сыр смешиваем с сахаром.

По одному добавляем яйца.

Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.

Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала .

Ягодный чизкейк

сахара — 1 Стакан

ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки

кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки

сливочного масла — 3 Ст. ложки

лимонной цедры — 2 Чайных ложки

воды — 1/3 Стакана

сливочного сыра — 600 Грамм

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.

2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыт.

Чизкейк ванильно-ягодный

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр творожный — 280 г

Малина — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Голубика — по вкусу

Выкладываем продукты на стол, чтобы их температура была комнатной.

Помещаем печенье в блендер и делаем крошку.

Масло Экомилк режим на мелкие кусочки, добавляем к крошке и все перемешиваем. Получается такая масляная крошка.

Кладём крошку в форму. И утрамбовываем. Ставим, полученный коржик в духовку на 10 минут на температуру 200 градусов. Через 10 минут вынимаем.

Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный

Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3стакана

Сливочный сыр «Альметте» 300гр.

Желе «Лесная ягода» 2 пачки по 50гр. на 200мл. воды каждая.

Печенье «Юбилейное» 150гр.

Разъёмная форма 26-28см. в диаметре.

Масло сливочное 100гр.

Для творожной массы:

Сливки жирные 100мл.

Крекер с отрубями (типа «Бодрость») 100гр.

Творог мягкий (диетический, колбаска) 700гр.

Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.

Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.

Сливки подогреть до тёп.

Маковый чизкейк с ягодным желе

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.

Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.

Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.

Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.

Творог с сахаром и ванильным сахаром перет.

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Ванильный сахар — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 230 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Мука пшеничная — 400 г

Белок яичный — 1 шт

Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).

150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.

НЕ любители шоколада могут его исключить.

Ягодный чизкейк

Пшеничная мука — ½ стакана

Растительное масло — ½ стакана

Молоко — 0,3 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 5 штук

Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40х20–25 в.

Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Листья мяты — по вкусу

Ликер «Бейлис» — 40 мл

Сливочное масло — 40 г

Сливочный сыр — 125 г

Свежие ягоды — 200 г

Сливки 35%-ные — 350 мл

Лимонный сок — 10 мл

Ванильная эссенция — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 30 г

Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.

Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте.

Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

Ванильная эссенция — ½ столовой ложки

Печенье Oreo — 300 г

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие ягоды — 500 г

Белый шоколад — 180 г

Коричневый сахар — 100 г

Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духов.

Чизкейк с ягодным топпингом

Вишневый сок — 200 мл

Замороженные ягоды — 300 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Крахмал — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 штука

Песочное печенье — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочный сыр — 750 г

Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).

Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распреде.

ягодный чизкейк с белым шоколадом

150 гр сливок от 33%

для клубничного: 300 гр клубники

200 гр крем-чиза

для смородинового крема:500 гр черной смородины

2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)

90 гр растопленного масла

150 гр сливок 33%

для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада

для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)

3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)

Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.

Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовыва.

Оцените статью