Яичная лапша рецепты с креветками

Содержание
  1. Креветки с яичной лапшой
  2. Ингредиенты для «Креветки с яичной лапшой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Креветки с яичной лапшой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Острые креветки по-тайски c соусом
  7. Морской гигант
  8. Кальмары фаршированные
  9. Биточки из крабовых палочек
  10. Кальмары в лимонном кляре
  11. Оладьи по-корейски
  12. Салат «Жемчужина»
  13. Рисовая лапша с мясом краба и овощами
  14. Жареные кальмары
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Натали»
  17. Малосольные огурцы за 30 минут
  18. Банановый торт-суфле
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
  22. Ингредиенты для «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
  25. Похожие рецепты
  26. Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
  27. Ракушки в сырно-сметанном соусе
  28. Гнезда из рисовой вермишели
  29. Паста с соусом из шпината и феты
  30. Макароны с цуккини
  31. Феттуччини по-царски
  32. Аппетитные спагетти
  33. Макароны фаршированные
  34. Запеканка «Макарошка»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из сельдерея, моркови и яблока
  37. Курица со свининой, грибами и фасолью
  38. Легкий мандариновый десерт
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки с яичной лапшой

Креветки с яичной лапшой от Kikkoman

Ингредиенты для «Креветки с яичной лапшой»:

  • Лапша (яичная) — 150 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Креветки — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 200 г
  • Грибы (шиитаке) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman VOK) — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
107.2 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.4 г
Читайте также:  Как мариновать ассорти овощное рецепт

Рецепт «Креветки с яичной лапшой»:

Яичную лапшу отварить 4-5 минут до упругой консистенции. Готовую лапшу отложить.

Все продукты заранее подготовить и нарезать.

Разогреть масло в воке. Выложить очищенные креветки в сковородку и быстро обжарить со всех сторон. Затем полить соком из половинки лимона.
К креветкам добавить орехи кешью, перец, грибы и зеленый лук.
Все жарить постоянно помешивая.
Затем добавить измельченный чеснок и 6 столовых ложек соуса «Kikkoman VOK».
В самом конце добавляем в вок яичную лапшу.
Все перемешать и разогреть.
Подавать на стол горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки с яичной лапшой от Kikkoman

Похожие рецепты

Острые креветки по-тайски c соусом

Морской гигант

Кальмары фаршированные

Биточки из крабовых палочек

Кальмары в лимонном кляре

Оладьи по-корейски

Салат «Жемчужина»

Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Жареные кальмары

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Натали»

Малосольные огурцы за 30 минут

Банановый торт-суфле

Комментарии и отзывы

1 мая 2017 года vlada ta #

30 апреля 2017 года marina82s #

30 апреля 2017 года Крупеня #

30 апреля 2017 года мамулек2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)

Яичная лапша несправедливо считается вредной из-за наличия на рынке низкокачественных суррогатов с химическими заправками. На самом деле в ней нет ничего вредного, и при правильном приготовлениии и умерном употреблении пойдёт только на пользу! Многие друзья, знакомые и гости, бывавшие в моих краях, часто задаются вопросм как приготовить лапшу, как в местных кафешках? Рецепт посвящается всем любителям макаронных изделий или как говорит молодёжь -нудлов 🙂 Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:

  • Лапша (яичная) — 136 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Креветки — 6 шт
  • Морковь — 40 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 55 г
  • Соевые проростки — 40 г
  • Шпинат (китайский, свежий) — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соус устричный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
55.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
27.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:

Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления — 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.
Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.

В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей — куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.

Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.

Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яичная лапша несправедливо считается вредной из-за наличия на рынке низкокачественных суррогатов с химическими заправками. На самом деле в ней нет ничего вредного, и при правильном приготовлениии и умерном употреблении пойдёт только на пользу! Многие друзья, знакомые и гости, бывавшие в моих краях, часто задаются вопросм как приготовить лапшу, как в местных кафешках? Рецепт посвящается всем любителям макаронных изделий или как говорит молодёжь -нудлов 🙂 Быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

Ракушки в сырно-сметанном соусе

Гнезда из рисовой вермишели

Паста с соусом из шпината и феты

Макароны с цуккини

Феттуччини по-царски

Аппетитные спагетти

Макароны фаршированные

Запеканка «Макарошка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Курица со свининой, грибами и фасолью

Легкий мандариновый десерт

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года Vandermast #

18 марта 2016 года melati # (автор рецепта)

5 октября 2014 года suliko2002 #

5 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года chudo #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Elenochka26 #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Lali4ka #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года yana_v7 #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года yana_v7 #

5 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года белошвейка #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью