Яичница с авокадо рецепты

Яичница с плодами авокадо

Яичница с авокадо является полезным, витаминизированным блюдом, которое готовится в сковороде, духовке либо микроволновой печи. Разработаны рецепты с добавлением томатов, болгарского перца, кабачков, творожного сыра, бекона, ржаного и отрубного хлеба, свежей зелени. Для блюда готовится соус из оливкового масла, лимонного сока, ароматных пряностей.

Яичница с плодами авокадо на сковороде

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • соль, специи (по 1 щепотке);
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.).

Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.

Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:

  • брокколи (200 г);
  • зеленый горошек (200 г);
  • стручковая фасоль (200 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • брынза (100 г);
  • кабачок (½ шт.).
  • перец болгарский (1 шт.);
  • репчатый лук (½ шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
  • свежая зелень;
  • соль, перец душистый.

Требуется помыть помидоры, залить подогретой водой, спустя 3 минуты откинуть на дуршлаг, снять кожицу и порубить овощ. Необходимо нарезать перец и кабачок ломтиками, обжарить в сковороде, затем в течение 5 минут тушатся фасоль и брокколи.

В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.

Читайте также:  Рецепт сала для долгого хранения

Яичница в духовке

Яичница в авокадо готовится по следующему рецепту:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • сыр (50 г);
  • перец, соль.

Необходимо очистить плод, разделить на 2 части, убрать мякоть из центра, оставив бортики. В подготовленные формы разбиваются яйца, их присыпают тертым сыром, солят, перчат. Затем помещают плоды на противень в духовку и выпекают 10 минут при температуре +200°С. Не рекомендуется перегревать блюдо.

Для питательного блюда на 2 порции для завтрака потребуются следующие компоненты:

  • авокадо (2 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • шпинат (20 г);
  • яйца (4 шт.);
  • черный перец, соль.

Необходимо очистить плод, разрезать на 2 части, вынуть мякоть (1-2 см). Затем шинкуется болгарский перец и шпинат. Авокадо выкладывается в посуду и ставится на противень. В половинки разбиваются яйца, помещаются перец и шпинат, блюдо приправляют специями и выпекают в духовке 15-20 минут.

Для диетического варианта яичницы потребуются:

  • перепелиные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • специи.

Требуется ополоснуть фрукт, почистить, убрать мякоть ложкой. В емкости разбиваются яйца, блюдо перчат, солят, помещают в емкость и устанавливают в духовку, выпекают на протяжении 10 минут при температуре +200°С.

Наполненное витаминами и микроэлементами блюдо не включает масла, поэтому может использоваться в ежедневном рационе, помогает снизить массу тела.

Яйца с беконом

Для питательной яичницы потребуются:

Необходимо очистить плод, разрезать на 2 половинки, убрать часть мякоти. Бекон нарезается ломтиками, обжаривается в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жиров и помещается в разрезанные плоды. Сверху разбиваются яйца, блюдо необходимо поперчить, посолить и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре +180°С.

Для другого рецепта необходимы:

  • яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • шпинат (60 г);
  • помидоры черри (3-4 шт.);
  • бекон (2 ломтика);
  • перемолотый красный перец, соль;
  • кориандр;
  • листовой салат;
  • масло оливы (2 ст. л.).

Необходимо почистить плод, разрезать на кубики. Шинкуются помидоры и шпинат и обжариваются на оливковом масле. В блюдо добавляют яйца, приправы и выпекают на сковороде 10 минут, сверху посыпают зеленью и подают к столу.

Яичница на хлебе

Для приготовления оригинального рецепта яичницы на хлебе потребуются:

  • яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной или ржаной хлеб (2 куска);
  • оливковое или рапсовое масло (50-60 г);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • соль, специи.

Требуется очистить плод, мякоть перетереть в блендере, перемешать с маслом и соком лимона до состояния пасты, поместить в холодильник на 10-15 минут. В кусках хлеба делаются выемки, формы смазывают маслом, обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. В емкости из хлеба разбивают яйца, приправляют их солью, специями, обжаривают на небольшом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до приготовления на яичницу сверху помещают пасту из авокадо и томят под крышкой до готовности.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • ржаной хлеб (2 куска);
  • рукола;
  • ветчина (2 куска);
  • перец, соль;
  • масло оливы (2 ст. л.).

Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и обжаривается с яйцами. Яичница выкладывается на хлеб, сверху размещается ветчина. Сверху тосты приправляют оливковым маслом, солью и перцем.

Блюдо подается к столу горячим, посыпанным нашинкованной зеленью.

Для приготовления сытного блюда для обеда потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной хлеб;
  • оливковое масло (20 г);
  • творожный сыр (100 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимон (¼ шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • красный перец (1 шт.);
  • свежий салат (2 листа);
  • соль, специи.

Требуется очистить авокадо, перец и нарезать их. Компоненты обжариваются на оливковом масле в сковороде с яйцами, приправляются чесноком, специями. Огурец нарезают, измельчают на терке. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Ломтики хлеба намазываются маслом, обжариваются в духовке до румяной корочки. Яичницу выкладывают на хлеб, сверху блюдо украшается соусом, ломтиками огурцов, зеленью, листьями салата.

Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром

Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:

  • перепелиные яйца (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томат (1 шт.);
  • бекон (3-4 куска);
  • сыр (65 г);
  • перец, соль (по 1 щепотке).

Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (1/4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • оливковое масло (1 ч. л.);
  • пряные травы (кинза, петрушка, укроп).

Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.

Омлет

При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета. Для блюда потребуются:

  • тортильи (2 шт.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • молоко (2 ст. л.);
  • измельченная кинза (2 ст. л.);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • сыр Монтерей джек (60 г);
  • сметана средней жирности (2 ст. л.);
  • соль, перец черный.

Яйца взбиваются с молоком, приправами, нашинкованной кинзой. Сливочное масло растапливается на сковороде, в емкость выливается смесь, готовится несколько минут. Затем в состав добавляется нарезанный авокадо и тушится 1 минуту.

Затем требуется разогреть духовку до температуры +180°С для подогревания тортильи. Приготовленный омлет распределяется в центре на лепешках, присыпается натертым сыром, поливается сметанным соусом. Лепешку сворачивают, сверху посыпают нарезанной кинзой. Калорийность 1 порции составляет 765 ед.

Для другого рецепта на 4 порции необходимы:

  • куриные яйца (6-8 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • кинза (¼ стакана);
  • сыр фета (60 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • кукуруза (1 початок);
  • колбаса домашняя (3 ломтика);
  • соль, черный перец.

Требуется взбить яйца, сыр и приправы в емкости. На сковороде разогревается масло, в посуду помещают нашинкованный лук, обжаривают до золотистой корочки. Затем в посуду выкладывают остальные овощи и колбасы, тушат 6 минут. В состав включают яйца и готовят, помешивая, 1-2 минуты. Омлет подают украшенным нарезанным ломтиками авокадо и порубленной зеленью. Калорийность 1 порции составляет более 600 ед.

Для приготовления омлета Калифорния потребуется набор ингредиентов:

  • авокадо (1 шт.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • лук-шалот (3 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (4 шт.);
  • кресс-салат (1 пучок);
  • соль, перец красный.

Необходимо подогреть масло на сковороде с противопригарным покрытием, обжарить нарезанный перец. В блюдо включают яйца, помидоры, пряные травы, перемешивают и выдерживают до готовности. Омлет перекладывают в блюдо, посыпают порубленным кресс-салатом, томатами, авокадо. Питательная ценность 1 порции составляет 700 ккал.

Для приготовления омлета Бразильского потребуются:

  • авокадо (100 г);
  • томаты (100 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • несладкий йогурт (50 г);
  • очищенная вода (30 г);
  • арахис (10 г);
  • соль;
  • пряные травы.

Плод очищают, нарезают ломтиками, помидор шинкуют кубиками. Яйца взбивают с солью и специями, выливают в смазанную маслом емкость, обжаривают 5 минут. Затем к омлету выкладываются порезанные авокадо и помидоры, заливаются частью яичной смеси и доводятся до готовности. Блюдо украшают зеленью и ломтиками авокадо, поливают соусом из йогурта и измельченных орехов.

Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать

Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Яичница с авокадо в духовке

Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).

Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.

Рецепт для похудения

Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.

Яйца с беконом и авокадо

Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.

Яичница на хлебе с авокадо

За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.

Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Готовим в микроволновке

Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.

Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.

Оцените статью