Яичница с геркулесом рецепт

Овсяной блин

Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что я ошибалась, так как теперь это стало нашим любимым завтраком. Ингредиенты на один большой блин. В качестве начинки можете использовать все, что захочется. Я использовала достаточно классическое сочетание: помидор, сыр и зелень. Готовится на раз, два и очень сытно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — любой по вкусу;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем немного яйца, добавляем молоко и насыпаем хлопья, посолим совсем чуть-чуть и слегка поперчим, я еще добавила немножечко паприки. Тем временем разогреваем сковороду. Выливаем массу, предварительно слегка смазав сковороду подсолнечным маслом, прям чуточку, в качестве подстраховки, чтобы блин не прилип. Но если вы уверены в своей сковороде, то можно и выливать на сухую.

Читайте также:  Манго как есть рецепты простые

Обжариваем с обеих сторон, у меня при достаточно большом огне ушло минутки по 2. По румяному цвету поймете, что пора перевернуть. Будьте аккуратны, поскольку блин получается достаточно хрупким.

Тем временем я нарезала кружочками помидор, мелко порубила зелень и натерла сыр на терке. Как зарумянилась вторая сторона, выкладываем наш овсяной блин на тарелку, кладем на одну половину натертый сыр и помидор, посыпаем нарезанной зеленью.

Накрываем второй половиной блина. Едим горячим.

Яичница с овсянкой

Всем привет. Сегодня мы будем готовить необычный завтрак из овсянки. Если вы дадите попробовать это блюдо своим близким, то они даже не догадаются из чего оно сделано. Вкус овсянки совершенно не чувствуется, хотя здесь её достаточно много. А ещё такой завтрак сытный и готовится за считанные минуты.

Рецепт завтрака из овсянки

В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.

Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой. Все, кого я угощала такими блинами, не смогли догадаться, что в составе есть овсянка. Попробуйте приготовить сами, думаю, вам понравится.

Если вам понравился этот необычный завтрак из овсянки, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях или написать комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

2 рецепта из овсянки на сковороде на завтрак

Ну а мы с вами возвращаемся к любимому продукту сторонников правильного питания — овсянке! Сегодня вы узнаете два варианта завтрака с овсянкой, которую можно приготовить на сковороде . Это вкусно, а самое главное — полезно!

Запеченная овсянка с белками на сковороде

Идеальный завтрак для тех, кто занимается спортом. В этом блюде прекрасное соотношение белков, жиров и углеводов.

Для приготовления такого полезного завтрака вам понадобится сковорода с крышкой, которая не требует растительного масла.

На разогретой сковороде обжарьте сухую овсянку 1-2 минуты до золотистого цвета и приятного запаха. Овсянку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Далее в овсянку добавьте яичные белки, посолите и поперчите. Массу необходимо перемешать до того, как она схватится. Сковородку закрыть крышкой и оставить на огне блюдо до готовности. А это примерно 5 минут.

Вместо яичных белков вы можете использовать целые яйца — 4 штуки, но в этом случае калорийность завтрака подрастет.

После того, как овсянка с яйцами будет готова, ее необходимо снять с огня и сверху выложить тонкие ломтики сыра. Сковороду накройте крышкой буквально еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Все! Приятного аппетита!

Вкусный овсяноблин на завтрак

Думаю, что второй вариант завтрака из овсянки вам понравится еще больше. Ведь здесь можно экспериментировать с начинкой!

Для овсяноблина необходимо соединить овсяные хлопья, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать. В зависимости от начинки массу можно чуть-чуть присолить.

Далее полученное «тесто» вылить на сковороду и равномерно распределить по дну. Сковороду лучше брать ту, которая жарит без масла.

Когда овсяноблин схватится, на одну его половину нужно выложить начинку. Начинка может быть любая — здесь все зависит от вашей фантазии.

Например: сыр на крупной терке + немного сметанки. Или вариант сладкой начинки для овсяноблина: банан тонкими ломтиками + корица + сметанка.

После того, как вы уложили начинку на одну половину блина, второй половиной ее необходимо закрыть. Еще чуть-чуть подержите на плите, и полезный завтрак можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Яичница с геркулесом на завтрак — звучит… странно? Или удивительно:)

На этот рецепт я, конечно, наткнулась на просторах интернета. И мне он действительно показался странным или удивительным. Поэтому, прежде, чем поделиться им, решила опробовать на себе:) Но, давайте, расскажу все по порядку:)

Итак, для приготовления нам нужно будет совсем немного самых простых и доступных продуктов:

  1. Геркулес. Лучше обычный, который готовится, так сказать, по-настоящему:)
  2. Яйца
  3. Соль. Можно и перец добавить, если вы любите яичницу с перцем
  4. Сыр. Обычный, твердых сортов. Еще можно взять порционный, тот, что продается в упаковках уже нарезанный тонкими пластинками

Готовим:

Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Разогреваем и высыпаем на нее геркулес. Сразу скажу, что все брала на глаз. Готовила я такое блюдо уже два раза. В первый раз геркулеса не пожалела. Но лучше этого не делать. На два яйца достаточно будет примерно грамм 50 геркулеса. Его нужно обжарить до золотистого цвета.

Когда геркулес поджарился, вбиваем прямо на сковороду яйца, солим и быстро тщательно перемешиваем. Правда, в оригинальном рецепте советуют взять только белки. Но по утрам очень уж не хочется заниматься делением яиц на белки и желтки, поэтому я просто разбивала яйца на сковороду с геркулесом.

Получившуюся “кашу” или яичницу накрываем крышкой и оставляем примерно минут на 5. Теперь кладем сыр. Если вы взяли обычный — натрите его на крупной терке. Или положите порционные пластики сверху. Снова накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавиться. Кстати, я взяла плавленый сырок типа “Дружба” или “Волна”. Он остался у меня от блюда, о котором я писала: запеченная капуста с грибами. Посмотрите вот тут , надеюсь, вам понравится. Но вот в этом рецепте лучше все таки взять обычный сыр. Мне кажется, будет вкуснее, чем с плавленым сырком:)

Когда я увидела этот рецепт, мне не поверилось, что это может быть вкусным:) Но, как говорится, не суди о книге по обложке. На самом деле, блюдо получается довольно вкусным. Вернее, оригинальным. Я с удовольствием буду готовить такую яичницу по утрам. Не каждый день, но для разнообразия — очень подходящее блюдо:)

Сегодня у меня вот такой рецепт. А вы его попробуете? Пишите в комментариях, как вам такое блюдо понравилось?

Омлет с геркулесом

Завтрак должен быть сытным, но легким. Этот омлет отличный вариант, хорош как взрослым так и детям. Причем вкусен и горячим, и остывшим. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Омлет с геркулесом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлопья овсяные (геркулес традиционный от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
11 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Омлет с геркулесом»:

Всыпать геркулес в две пиалы, по 2 ст. л..
Залить молоком и отставить на 5 — 10 минут.

Разделить яйца на желтки и белки,
вылить в пиалы. Посолить. Размешать.

Жарить на сливочном масле, вначале белковый.
( мне показался маловат диаметр сковороды — 16 см.,
омлет плохо прожарился).

Жарить с обеих сторон.
Затем горячий сложить пополам.

Для желткового я взяла большую сковороду,
обжарить с одной стороны и свернуть рулетом.

Вкусного Вам завтрака и удачного дня.

Можно по желанию — белковый или желтковый.

Геркулес может быть очень вкусным, проявите фантазию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завтрак должен быть сытным, но легким. Этот омлет отличный вариант, хорош как взрослым так и детям. Причем вкусен и горячим, и остывшим. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Омлет под шубой

Омлет

Яичница в кокотницах «Воскресный завтрак»

Крокеты из вареных яиц

Воздушный омлет

Завтрак в духовке

Омлет с авокадо и креветками

Омлет с сыром

Морской омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Утренний кошмар»

Мягкий «сыр» из чечевицы

Основа для тортов, кексов и маффинов «Куча мала»

Фотографии «Омлет с геркулесом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 марта 2020 года Инночка07 #

21 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Kot-O-Fota #

21 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года VolOksana #

18 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года VolOksana #

18 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года caramel77 #

19 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года subsidii66 #

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

8 октября 2017 года subsidii66 #

8 октября 2017 года Yulya-zefirka #

2 сентября 2017 года lelikloves #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года vitaatelier #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Демурия #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года subsidii66 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Ксения40 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года jannasimf #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Людмила НК #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года Ирушенька #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года vera vini17 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью