- Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты
- Омлет с овсяными хлопьями и сыром
- Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Яичница с овсянкой
- Рецепт завтрака из овсянки
- Омлет с овсяными хлопьями и сыром
- Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Диетический рецепт без яйца и молока
- Омлет с овсянкой или два блюда в одном
- Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи
- Яичница с овсяными хлопьями: ингредиенты
- Яичница с овсяными хлопьями: как готовить
- Для начала следует подготовить начинку:
- Яичница с овсяными хлопьями: а теперь следует подготовить основу
- Сейчас надо соединить основу с начинкой:
- Омлет с овсянкой или два блюда в одном
- Как готовить
- Рекомендации
- Видео
Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – для обмазывания сковороды;
- Укроп и зеленый лук – 70 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сыр – 70 гр.;
- Маслины или оливки – 50 гр.;
- Специи – по желанию.
Для салата:
- Помидор – 70 гр.;
- Огурец – 70 гр.;
- Укроп – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.
Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.
Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.
Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!
Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.
Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.
Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.
Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!
Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!
А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.
Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт;
- Молоко — 50 г;
- Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.;
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г;
- Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.;
- Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы «Мистраль»
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.
Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам.
Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Диетический рецепт без яйца и молока
Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.
Компоненты:
- овсяные хлопья — 1.5 стакана;
- минералка без газа — 1 стакан;
- отруби — 2 ст. л.;
- улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.
Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.
Омлет с овсянкой или два блюда в одном
Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.
Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи
Яичница с овсяными хлопьями! Быстрый и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 10 минут из самых простых продуктов – настоящее спасение для многих хозяюшек. Встал с утра, смешал все продукты – и вот, завтрак готов. И не надо долго возиться у плиты.
Из каких же простых продуктов готовить вкусный завтрак?
Яичница с овсяными хлопьями: ингредиенты
- сорок миллилитров молока
- три столовые ложки овсяных хлопьев (желательно не брать хлопья для быстрого приготовления)
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
- один помидор
- половина болгарского перца
- пятьдесят граммов сыра
- половина чайной ложки куркумы
- соль и перец – по вкусу
Яичница с овсяными хлопьями: как готовить
Для начала следует подготовить начинку:
- Зелень помыть (зелень можете выбирать по своему вкусу), просушить полотенцем или же в специальной центрифуге.
- Мелко нарезать свежую зелень.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена.
- Разделить пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.
- Переложить нарезанный болгарский перец в глубокую пиалу.
- Помидорку помыть и также мелко нарезать.
Яичница с овсяными хлопьями: а теперь следует подготовить основу
- Два яйца разбить в глубокую миску.
- Добавить соль, черный молотый перец и небольшое количество куркумы.
- Влить молоко и хорошо взбить все венчиком или же вилкой до получения однородности.
- Три столовые ложки овсяных хлопьев всыпать в яичную смесь. Овсяные хлопья станут основой для омлета.
- Ложкой тщательно размешать хлопья в яичной смеси и отложить на пару минут, чтобы они успели хорошо набухнуть.
Сейчас надо соединить основу с начинкой:
- Как только овсянка набухнет, следует добавить туда нарезанные болгарский перец и помидор.
- Сыр натереть на средней терке и также отправить в ту же миску.
- Также всыпать измельченную зелень.
- Все тщательно размешать.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и разогреть.
- После выложить на нее всю получившуюся смешанную массу.
- Равномерно распределить ее ложкой по всей поверхности.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Прожаривать следует на среднем огне примерно пять минут.
- По истечении времени следует получившийся овсяноблин перевернут при помощи тарелки.
- Прожаривать с обратной стороны еще пару минут.
Ну вот буквально за 10 минут и из самых простых продуктов мы приготовили вкусный завтрак.
Переложите овсяноблин на красивую большую тарелку и подайте к столу с крепким чаем или кофе.
Омлет с овсянкой или два блюда в одном
Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.
Как готовить
- В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
- Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
- Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
- Подогревают. Выливают яичную массу.
- Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
- На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
- Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.
Совет! Для приготовления используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они лучше набухают, что положительно сказывается на консистенции.
Рекомендации
Создан не один рецепт омлета с овсянкой. Чтобы вкус был ярче, в яичную массу добавляют разные продукты.
- Брынза. При работе с этим сортом мягкого сыра соблюдают осторожность. Для его изготовления применяют крепкий раствор на основе соли. Часть ее впитывает брынза.
- Зелень. Подходят зеленый лук, мята, петрушка, орегано и другие. Если свежий вариант недоступен, берут сушеные.
- Морковь и другие овощи. Их крупно нарезают, обваливают в муке или панировочных сухарях. Затем обжаривают до готовности и выкладывают на верхнюю часть уже готового блюда.
Таким завтраком можно угоститься тем, кто на диете или не употребляет мясо.
У некоторых людей аллергия на куриные яйца. Их можно заменить перепелиными. Вкус сохраняет яркость, а текстура — легкость и воздушность.
Овсяная мука вместо хлопьев — альтернатива привычному омлету и блинам.
- Для приготовления такого блюда потребуются те же ингредиенты.
- Отличие — дополнительное введение взбитого белка.
- Подают с медом. Такой вариант понравится детям.
Омлет с овсянкой — оригинальный взгляд на привычное блюдо.
- Может входить в меню для завтрака или обеда.
- Вкус регулируется дополнительными ингредиентами.
Видео
Интересно, как много людей готовят такой омлет и что кладут в яичную массу. Расскажете?