- Рецепт простой, но очень вкусной и сытной яичницы с сыром
- Что понадобится
- Приготовление по шагам
- Яичница с сыром – Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака
- Яичница с сыром – общие принципы приготовления
- Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Простая яичница с сыром
- Полезный итальянский омлет
- Яичница с сыром мешаная
- Свежий омлет в мультиварке
- Яичница с сыром мешаная
- Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде
- Как приготовить:
- Яичница с сыром и луком
- С плавленым сыром
- Яичница с сыром и колбасой
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Как приготовить:
- Яичница с сыром, помидорами и луком
- Быстрый рецепт для микроволновки
- Яичница с сыром и помидорами размешанная
- Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
- Как приготовить:
- Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
- Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку
- Как приготовить:
- Яичница с сыром и крабовыми палочками
- Классический омлет
- Яичница с сыром и беконом
- Омлет запеченный с сыром в духовке
- Как приготовить:
- Яичница с сыром – полезные советы и хитрости
- С добавлением помидоров
- Рекомендуемые другие способы приготовления яичницы
- С беконом
- Советы по приготовлению вкусной яичницы
- Диетический омлет с брокколи в духовке
- На сковороде
- Итальянская яичница с макаронами
- В духовке
- Яичница в перце
- Омлет с зеленью и овощами в мультиварке
- Нежный омлет с грибами, специями и сыром
- Готовим с ветчиной
- Яичница с черным хлебом
- Яичница с картошкой
- Со шпинатом
Рецепт простой, но очень вкусной и сытной яичницы с сыром
Такая яичница с сыром, приготовленная по простому рецепту, считается самым идеальным вариантом завтрака. На готовку этого утреннего блюда уйдет не более 10 минут.
Что понадобится
Для приготовления 3-4 порций простой яичницы с сыром понадобятся такие компоненты, как:
· сливочное несоленое мягкое масло – 1,5 ст. л.;
· тертый сыр – 1 полный стакан;
· куриное сырое яйцо – 5 штук;
· поваренная мелкая соль – на свой вкус.
НА ЗАМЕТКУ! Сыр для этого блюда лучше выбирать твердых сортов.
Приготовление по шагам
1. Сковородку прогреть и смазать обильно сливочным мягким маслом.
2. Затем насыпать в нее половину тертой сырной массы, равномерно ее распределив.
3. Далее в мисочку разбить все сырые куриные яйца, добавить немного соли, взбить хорошенько все компоненты.
4. Влить полученную массу в сковородку.
5. Как только яичная взбитая смесь немного схватится, можно равномерно распределить остатки сырной тертой массы.
6. Готовить простую яичницу с сыром до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.
Подавать приготовленную простую яичницу с сыром можно с какими-то свежими овощами. Например, это могут быть огурчики, нарезанные мелко соломкой или помидоры, поделенные на дольки. Приятного аппетита!
Понравился наш канал «Вкусные Рецепты» ? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)
Яичница с сыром – Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака
Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.
Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.
Яичница с сыром – общие принципы приготовления
Хорошая и вкусная яичница получается из высококачественных яиц. Они обязательно должны быть свежими. Перед использованием скорлупу нужно вымыть, даже если визуально яйцо выглядит чистым.
Сыр для яичницы обычно натирают либо нарезают. Затем продукт используют для посыпки продуктов сверху, но иногда добавляют к яйцам сразу, размешивают. Кроме сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным дополнением блюда является зелень. Часто в яичницу кладут разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.
Ингредиенты
Ветчина | 60 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 35 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное или оливковое масло | 15 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.
Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.
Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.
Жарим их на большом огне 2 минуты.
Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.
Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.
Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.
Видеорецепт
Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.
Простая яичница с сыром
Для простой и быстрой яичницы с сыром, которая готовится не более пяти минут. Сыр можно взять любой, но лучше тот, который плавится. Указаны ингредиенты для одной порции.
Ингредиенты
- 2 яйца ;
- 50 г сыра ;
- 10 г масла любого ;
- соль, перец ;
- 2 веточки укропа.
Приготовление
- Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
- Разбейте два яйца в разогретое масло.
- Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
- За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
- Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
- Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
- Переложите сырную яичницу на тарелочку, украсьте укропом.
Полезный итальянский омлет
Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.
Для итальянского омлета понадобятся:
- яйца (в среднем 3 штуки);
- сыр Пармезан;
- помидоры черри (5-6 штук);
- болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
- лук-порей (1 шт.);
- соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).
- Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
- Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
- Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
- Лук-порей обжарить на сковороде.
- Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
- Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
- После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.
Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.
Яичница с сыром мешаная
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 50 г сыра ;
- 2 ложки масла ;
- специи ;
- зелень.
Ингредиенты
- 2 яйца ;
- 50 г сыра ;
- 10 г масла любого ;
- соль, перец ;
- 2 веточки укропа.
Приготовление
- Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
- Разбейте два яйца в разогретое масло.
- Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
- За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
- Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
- Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
- Переложите сырную яичницу на тарелочку
- Украсьте укропом.
Свежий омлет в мультиварке
Данный вид омлета не особо отличается от классического, но он невероятно полезный, так как не является жареным.
Для омлета понадобятся:
- яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
- молоко (также зависит от количества яиц);
- соль и другие специи по вкусу;
- сметана.
- Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
- Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
- Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, а также сметану, и снова взбить.
- Добавить готовую смесь в мультиварку.
- К смеси добавить немого воды.
- Готовить 20 минут. Омлет будет горячим и вкусным!
Яичница с сыром мешаная
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 50 г сыра ;
- 2 ложки масла ;
- специи ;
- зелень.
Приготовление
- Яйца нужно разбить в миску.
- Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
- Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
- Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
- Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
- Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
- Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
- Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
- Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
- Украшаем зеленью.
Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде
- яйца крупные 2шт.
- сыр тертый 10гр.
- сливочное масло
- свежая зелень для подачи
Как приготовить:
- Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
- Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
- Потрите сыр и отложите.
- Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
- Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
- Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Яичница с сыром и луком
Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.
Ингредиенты
- три яйца ;
- головка лука ;
- зубчик чеснока ;
- зелень ;
- немного масла ;
- 3 ложки тертого сыра.
Приготовление
- Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.
- Режем головку полукольцами или любым другим способом.
- Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно.
- Разбиваем яйца, но не в сковородку. Используем миску.
- Добавляем специи, чеснок измельченный (можно взять сухой), размешиваем.
- Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.
- Заливаем лук яичной смесью.
- Накрываем сковородку, огонь можно убавить.
- Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять.
- Посыпаем зеленью.
С плавленым сыром
Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.
- В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
- Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
- После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
- Осталось жарить яичницу до готовности.
Подается блюдо с кетчупом.
Яичница с сыром и колбасой
Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.
Ингредиенты
- 4 яйца ;
- 70 г сыра ;
- 100 г колбасы ;
- 4 ложки масла ;
- 4 веточки петрушки ;
- специи ;
- 30 мл воды, молока.
Приготовление
- Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.
- Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.
- Добавьте сыр натертый, размешайте.
- Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
- Зелень порубите.
- Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.
- На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью.
- Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.
- Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.
- Готовьте получившийся « чебурек » под крышкой еще две минутки.
- При подаче нужно разрезать пополам.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.
- 4 крупных яйца
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
- 2ст.л. молоко
- 2 ст.л. оливкового масла
- 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
- 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
- соль и перец
Как приготовить:
- Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
- Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
- Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
- Переложите омлет в тарелку и подавайте.
Яичница с сыром, помидорами и луком
Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.
Ингредиенты
- 4 яйца ;
- луковица ;
- помидор ;
- специи и масло ;
- зелень ;
- 3 – 4 ложки тертого сыра.
Приготовление
- Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.
- Помидор промойте, порежьте кружками.
- Выложите к луку и тоже обжарьте.
- Присолите, поперчите овощи.
- Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно.
- Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.
- Откройте яичницу, засыпьте сыром.
- Теперь сковородку снова нужно закрыть.
- Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.
Быстрый рецепт для микроволновки
Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.
- Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
- Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
- На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
- Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
- Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
- Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.
Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.
Яичница с сыром и помидорами размешанная
Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.
Ингредиенты
- 20 мл масла ;
- 3 яйца ;
- 50 г сыра ;
- 1 помидор ;
- зелень
- специи.
Приготовление
- Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.
- Разогрейте масло.
- Помидор выложите в сковородку.
- Обжарьте кусочки до мягкости.
- Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой.
- Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным.
- Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния.
- Кому-то нравится румяная корочка снизу, а кто-то любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся.
Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.
- яйца крупные 3шт.
- сливочное масло 2 -3 ст.л.
- соль и молотый черный перец
- сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
- чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
- сыр 20гр. чеддер или гауда
Как приготовить:
- В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
- В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
- Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
- Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
- Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.
Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.
Ингредиенты
- 2 яйца ;
- кусочек масла ;
- 1 ложка зеленого горошка ;
- 2 кусочка сыра ;
- 1 помидор.
Приготовление
- Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
- Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
- Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
- Приправляем специями.
- Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
- Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
- Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
- Ставим яичницу выпекаться.
- Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.
Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку
Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.
- яйцо 1шт.
- сыр 1ст.л.
- молоко 2ст.л.
- свежая зелень 1-2ч.л.
- можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
- Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
- Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
- Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!
Яичница с сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.
Ингредиенты
- головка лука ;
- 4 палочки ;
- 3 яйца ;
- 40 г сыра тертого ;
- 20 г масла ;
- зелень
- специи.
Приготовление
- Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.
- Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.
- Добавьте палочки крабовые к луку.
- Следом разбейте в сковородку яйца.
- Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.
- Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.
- Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут.
- Украсьте зеленью.
Классический омлет
Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.
Для классического омлета понадобятся:
- яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
- молоко (также зависит от количества яиц);
- соль и другие специи по вкусу.
- Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
- Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
- Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
- Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
- Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.
Яичница с сыром и беконом
Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.
Ингредиенты
- 4 яйца ;
- 70 г бекона ;
- 1 головка лука ;
- 3 ложки тертого сыра ;
- чеснок
- специи
- зелень.
Приготовление
- Порежьте бекон кубиками, выложите на сковородку, начинайте жарить.
- Как только появится вытопившийся жир, размешайте.
- Добавьте порезанный небольшими кубиками лук, жарьте вместе с беконом до прозрачности.
- Разбейте в сковороду яйца, старайтесь их расположить на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Зелень порубите, смешайте с измельченным чесноком. Можно к ним добавить кусочек сладкого перчика, порезанного мелкими кубиками.
- Посыпьте яичницу солью, но важно не переборщить. Смотрите по вкусу бекона.
- Через минутку засыпьте яйца зеленью и чесноком, сверху стружкой сыра.
- Закройте сковородку, готовьте блюдо на умеренном огне около трех минут.
Омлет запеченный с сыром в духовке
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца крупные 2шт.
- сметана 2ст.л.
- соль и перец по вкусу
- брокколи несколько соцветий
Как приготовить:
- Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
- Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
- Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.
Яичница с сыром – полезные советы и хитрости
- Если нужно приготовить диетический вариант яичницы, то не используйте желтки. Белки менее калорийны, быстро усваиваются организмом, содержат меньше жира и холестерина.
- Для приготовления идеальной яичницы нужна подходящая сковородка. Она должна иметь ровное, толстое дно.
- Чтобы яйцо сверху покрылось белой пленкой, а внутри желток остался сырой, сковородку закрывают плотной крышкой, блюдо готовят на высоком огне.
- Чтобы сохранить в зелени все витамины и вкус, не нужно добавлять ее в сковородку сразу. Лучше посыпать яичницу после приготовления, можно уже в тарелках.
С добавлением помидоров
Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.
Похожий рецепт: яичница с помидорами
- Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
- На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
- Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
- Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
- Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.
Красиво подать блюдо на листике салата.
Рекомендуемые другие способы приготовления яичницы
- Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних яичницей в хлебе, обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
- Рецепты яичницы в микроволновке рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
- Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
- Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.
На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!
С беконом
Яичница с беконом – очень сытный завтрак, члены семьи не проголодаются до самого обеда. Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Свежий бекон – 100 гр.
- Сыр Гауда – 50 гр.
- Куркума
- Спелый помидор
- Маленькая луковица
- Перец болгарский – 1шт.
Порезать бекон на тонкие ломтики, обжарить на сковороде, не добавляя масла по одной минуте с каждой стороны. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, порезать. Порезать тонкими кольцами лук и перец. Выложить лук к бекону, затем перец, помидоры.
Совет! По желанию бекон вынуть, подать потом вместе с яичницей.
Залить яйцами, приправить солью и перцем. Натереть сыр, посыпать, поставить в разогретую до 200 °С духовку на две минуты, добавить зелень.
Советы по приготовлению вкусной яичницы
- Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
- Яйца обязательно должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
- Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть, чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
- В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
- Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде, так как яйца готовятся очень быстро.
- Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.
Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.
Если вы хотите на завтрак что-нибудь более интересное, чем глазунья, рекомендую посмотреть, как готовятся —яйца в мешочке— или не менее вкусные яйца пашот. А еще, очень советую приготовить яичницу в хлебе, она получается очень красивой и безумно вкусной.
Понравились мои рецепты? Тогда не забудьте написать об этом в комментариях! Расскажите, как вы готовите свою любимую яичницу.
Диетический омлет с брокколи в духовке
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаем приготовить омлет с брокколи в духовке.
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 150 г сыра;
- 200 г брокколи;
- 40 мл молока;
- 1 пучок зелени;
- 1 чесночный зубчик;
- по 1-2 щепотке соли и перца.
Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавив щепотку соли. Желтки разбиваем венчиком, смешивая с молоком. Постепенно добавляем белковую массу и аккуратно все перемешиваем.
На сковороде
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 213 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Повара французской кухни готовят классический омлет без молока и не взбивают яичную массу, а просто перемешивают. Добавив соль и перец, смесь обжаривают на сливочном масле. Омлет с сыром и молоком, жаренный на сковороде под крышкой, относится к блюдам постсоветского пространства, а его разновидности встречаются в кулинарии многих народов мира (итальянской, испанской, японской).
- Омлет с колбасой — рецепты
- Как приготовить омлет: рецепты
- Омлет в духовке: рецепты
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- масло (сливочное) – 30 г;
- сыр (твердых сортов) – 60 г;
- масло (подсолнечное) – 10 мл;
- соль – по вкусу.
- Аккуратно взбейте яйца с молоком, солью при помощи венчика.
- Вылейте на сковородку, предварительно раскалив на ней два вида масла.
- Накройте крышкой, убавьте огонь, подождите, пока поверхность яично-молочной массы немного «схватится».
- Переверните лопаткой на другую сторону, посыпьте измельченным на терке сыром. Готовьте под крышкой до его расплавления.
Итальянская яичница с макаронами
Это вариант итальянского способа готовки яичницы. Продукты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Свежий помидор
- Твердый сыр – 50 гр.
- Макароны – 100 гр.
- Специи по вкусу
- Соль
Отварить в подсоленной воде макароны. Помидор нарезать ломтиками, обжарить на сливочном или растительном масле. Смешать с макаронами, добавить натертый сыр.
Совет! Чтобы макароны сварились быстрее, в воду добавить ложку растительного масла.
Разогреть сковороду, выложить полученную смесь и вбить яйца по одному, не перемешивая. Накрыть крышкой, держать на медленном огне до готовности.
В духовке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Благодаря множеству рецептов можно найти несколько способов приготовления яиц. Одним из них является омлет в духовке с сыром. Во время процесса выпекания масса сильно увеличивается в размерах, становится пышнее, воздушнее (это хорошо видно на фото). Кроме основных ингредиентов, в рецепте присутствуют репчатый лук и помидоры, благодаря которым омлет получается более сочным.
- яйцо – 5 шт.;
- лук, помидор – по 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сыр (твердых сортов, тертый) – 0,1 кг;
- соль, черный перец (молотый), масло (растительное).
- Луковицу нашинкуйте кубиками среднего размера, пассеруйте до золотистого цвета.
- Сделайте на верхушке помидора крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте небольшими кубиками.
- Взбейте яйца при помощи блендера, миксера либо венчика. Добавьте молоко, специи, сырную крошку, тщательно размешайте.
- Возьмите 2 антипригарные формы разного диаметра. Меньшую смажьте маслом, на дно равномерным слоем выложите лук, сверху распределите томаты, предварительно отжав с них лишнюю жидкость.
- Залейте овощи сырно-яичной смесью. Поставьте форму в другую – большего размера. Налейте в нижнюю емкость воду так, чтоб она доходила до середины внутренней емкости.
- Отправьте конструкцию в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Яичница в перце
Яичница в перце с сыром – необычная идея приготовления традиционного завтрака. Потребуется на 4 порции:
- Крупный сладкий перец – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Сыр (Эдам, Моцарелла) – 100 гр.
- Сливочное масло
- Сушеный чеснок, соль
Совет! По желанию использовать еще ветчину, куриное мясо или бекон.
Нагреть духовку до 180 °С. Поставить блюдо на 10-15 минут.
Омлет с зеленью и овощами в мультиварке
Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 помидора;
- 200 г зеленого горошка;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 средняя луковица;
- по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 щепотки соли.
Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.
Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.
Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.
Нежный омлет с грибами, специями и сыром
- Время: 20-25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Жареные яйца с сыром на сковороде получатся намного вкуснее, если приготовить их с грибами. Для этого блюда подойдут любые, даже лесные грибочки, но лучше использовать шампиньоны либо вешенки. Они не требуют предварительной термообработки, поэтому можно сразу приступать к приготовлению омлета. Для вкуса и пикантности, кроме ароматных приправ, положите в блюдо 1-2 зубчика чеснока.
- яйцо, шампиньоны – по 4 шт.;
- сыр (натереть) – 50 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- специи, прованские травы.
- Перелейте сливки на сковородку и поставьте ее на сильный огонь.
- Шампиньоны нашинкуйте мелкими кусочками, добавьте к сливкам.
- Взбейте белки с желтками, всыпьте специи, приправы, сырную стружку, перемешайте.
- Влейте яично-сырную смесь в грибы, убавьте огонь, накройте крышкой, жарьте до готовности.
Готовим с ветчиной
Яичница с ветчиной и сыром – быстрый завтрак как для одного, так и для всех членов семьи. Продукты:
- Ветчина – 200 гр.
- Ломтики тостерного сыра – 5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Небольшая луковица
- Рафинированное масло
- Соль
- Паприка
Измельчить луковицу полукольцами, тонкими ломтиками ветчину. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить сначала лук, высыпать ветчину, спустя минуту добавить яйца, приправить солью, специями.
Совет! Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, вареное мясо.
Спустя 8 минут, положить на каждое по кусочку сыра, подержать еще под крышкой.
Яичница с черным хлебом
Еще один вариант приготовления обычной яичницы. Продукты:
- Бородинский хлеб – 3 кус.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Чеснок сушеный
- Соль
- Рафинированное масло
- Костромской сыр – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
Ветчину порезать на тонкие ломтики. На сковороде нагреть масло, положить хлеб, сверху ветчину. Сыр тонко нарезать.
Совет! Чтобы при нарезке сыр не прилипал к ножу, лезвие нужно смазать подсолнечным маслом или ополоснуть под холодной водой.
В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и специи, положить сметану, размешать, залить хлеб. Затем поставить в духовку при 200 °С на 7 минут, выложить сыр и еще оставить на 5 минут.
Яичница с картошкой
Такое блюдо можно подать на обед, оно очень сытное и готовится из самых простых продуктов:
- Картофель – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Свежее сало с прорезью – 30 гр.
- Черный перец
- Соль
- Мускатный орех ¼ ч. л.
Нарезать тонко бекон, обжарить на сухой сковороде. Очистить и тонко порезать картошку. Поджарить ее на выделившемся жиру с беконом, высыпать лук, держать до готовности. Яйца взбить со специями, посолить и залить этой смесью картошку.
Совет! Вместо сала использовать любой жир или масло.
Поставить в духовку при 180 °С на 7 минут. Натереть сыр, высыпать сверху блюда и подождать еще минуту, вынуть, посыпать по желанию измельченной зеленью.
Со шпинатом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Омлет со шпинатом и несколькими видами сыра относится к блюдам итальянской кухни и называется фриттата. Если вы не нашли заявленный в рецепте эмменталь, замените его сыром маасдам либо гауда. Кроме шпината и лука-порея можно добавить к яично-сырной массе немного помидоров черри, разрезанных пополам, и болгарского перца. Пряности кладите любые на свое усмотрение.
- Как приготовить омлет в духовке: рецепты с фото
- Омлет на сковороде
- Омлет в микроволновке: рецепты
- яйцо 5 шт.;
- пармезан – 30 г;
- шпинат – ½ кг;
- рикотта, лук-порей – по 200 г;
- Эмменталь – 100 г;
- сухари (панировочные), масло (оливковое и сливочное), специи, базилик.
- Лук нашинкуйте тонкими кружками, немного обжарьте на раскаленном оливковом масле.
- Добавьте шпинат, тушите, пока не испарится вся влага.
- Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сухарями.
- Взбейте венчиком белки с желтками и специями. Добавьте размятую вилкой рикотту, измельченные на терке твердые сыры и овощи. Тщательно размешайте массу.
- Перелейте в подготовленную форму, запеките на протяжении 30 минут в духовке при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченным базиликом.