Меню

Яичница с сыром пошаговый рецепт

Рецепт простой, но очень вкусной и сытной яичницы с сыром

Такая яичница с сыром, приготовленная по простому рецепту, считается самым идеальным вариантом завтрака. На готовку этого утреннего блюда уйдет не более 10 минут.

Что понадобится

Для приготовления 3-4 порций простой яичницы с сыром понадобятся такие компоненты, как:

· сливочное несоленое мягкое масло – 1,5 ст. л.;

· тертый сыр – 1 полный стакан;

· куриное сырое яйцо – 5 штук;

· поваренная мелкая соль – на свой вкус.

НА ЗАМЕТКУ! Сыр для этого блюда лучше выбирать твердых сортов.

Приготовление по шагам

1. Сковородку прогреть и смазать обильно сливочным мягким маслом.

2. Затем насыпать в нее половину тертой сырной массы, равномерно ее распределив.

3. Далее в мисочку разбить все сырые куриные яйца, добавить немного соли, взбить хорошенько все компоненты.

4. Влить полученную массу в сковородку.

5. Как только яичная взбитая смесь немного схватится, можно равномерно распределить остатки сырной тертой массы.

6. Готовить простую яичницу с сыром до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.

Подавать приготовленную простую яичницу с сыром можно с какими-то свежими овощами. Например, это могут быть огурчики, нарезанные мелко соломкой или помидоры, поделенные на дольки. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты» ? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)

Яич­ни­ца с сыром – Рецеп­ты быст­рых яич­ниц с сыром для зав­тра­ка

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Яич­ни­ца с сыром – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Хоро­шая и вкус­ная яич­ни­ца полу­ча­ет­ся из высо­ко­ка­че­ствен­ных яиц. Они обя­за­тель­но долж­ны быть све­жи­ми. Перед исполь­зо­ва­ни­ем скор­лу­пу нуж­но вымыть, даже если визу­аль­но яйцо выгля­дит чистым.

Сыр для яич­ни­цы обыч­но нати­ра­ют либо наре­за­ют. Затем про­дукт исполь­зу­ют для посып­ки про­дук­тов свер­ху, но ино­гда добав­ля­ют к яйцам сра­зу, раз­ме­ши­ва­ют. Кро­ме сыра в блю­де часто при­сут­ству­ют поми­до­ры, лук, кол­ба­са и дру­гие мяс­ные про­дук­ты. Полез­ным и аро­мат­ным допол­не­ни­ем блю­да явля­ет­ся зелень. Часто в яич­ни­цу кла­дут раз­ные спе­ции, улуч­ша­ю­щие конеч­ный вкус блю­да.

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром

Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Ветчина 60 г
Яйца 3 шт.
Сыр 35 г
Соль по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.

Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.

Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.

Жарим их на большом огне 2 минуты.

Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.

Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

Видеорецепт

Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.

Про­стая яич­ни­ца с сыром

Для про­стой и быст­рой яич­ни­цы с сыром, кото­рая гото­вит­ся не более пяти минут. Сыр мож­но взять любой, но луч­ше тот, кото­рый пла­вит­ся. Ука­за­ны ингре­ди­ен­ты для одной пор­ции.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 яйца ;
  • 50 г сыра ;
  • 10 г мас­ла любо­го ;
  • соль, перец ;
  • 2 веточ­ки укро­па.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кинь­те кусо­чек или влей­те в ско­во­ро­ду немно­го мас­ла. Поставь­те на пли­ту.
  2. Раз­бей­те два яйца в разо­гре­тое мас­ло.
  3. Свер­ху яич­ни­цу попер­чи­те, посо­ли­те. Подер­жи­те на сред­нем огне мину­ту, что­бы белок схва­тил­ся.
  4. За это вре­мя нуж­но поре­зать сыр на мел­кие куби­ки. Мож­но круп­но нате­реть.
  5. Посыпь­те блю­до свер­ху куби­ка­ми сыра.
  6. Закрой­те ско­во­род­ку, готовь­те еще три минут­ки. Если люби­те жид­кий жел­ток, то мож­но снять ско­во­ро­ду с огня рань­ше.
  7. Пере­ло­жи­те сыр­ную яич­ни­цу на таре­лоч­ку, укрась­те укро­пом.

Полезный итальянский омлет

Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.

Для итальянского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • сыр Пармезан;
  • помидоры черри (5-6 штук);
  • болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
  • лук-порей (1 шт.);
  • соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).
  1. Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
  2. Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
  3. Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
  4. Лук-порей обжарить на сковороде.
  5. Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
  6. Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
  7. После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.

Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.

Яич­ни­ца с сыром меша­ная

Вари­ант раз­ме­шан­ной яич­ни­цы. Для нее мож­но взять любой сырок даже плав­ле­ный. Спе­ции так­же под­би­ра­ем на свой вкус.

Ингре­ди­ен­ты

  • 3 яйца ;
  • 50 г сыра ;
  • 2 лож­ки мас­ла ;
  • спе­ции ;
  • зелень.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 яйца ;
  • 50 г сыра ;
  • 10 г мас­ла любо­го ;
  • соль, перец ;
  • 2 веточ­ки укро­па.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кинь­те кусо­чек или влей­те в ско­во­ро­ду немно­го мас­ла. Поставь­те на пли­ту.
  2. Раз­бей­те два яйца в разо­гре­тое мас­ло.
  3. Свер­ху яич­ни­цу попер­чи­те, посо­ли­те. Подер­жи­те на сред­нем огне мину­ту, что­бы белок схва­тил­ся.
  4. За это вре­мя нуж­но поре­зать сыр на мел­кие куби­ки. Мож­но круп­но нате­реть.
  5. Посыпь­те блю­до свер­ху куби­ка­ми сыра.
  6. Закрой­те ско­во­род­ку, готовь­те еще три минут­ки. Если люби­те жид­кий жел­ток, то мож­но снять ско­во­ро­ду с огня рань­ше.
  7. Пере­ло­жи­те сыр­ную яич­ни­цу на таре­лоч­ку
  8. Укрась­те укро­пом.

Свежий омлет в мультиварке

Данный вид омлета не особо отличается от классического, но он невероятно полезный, так как не является жареным.

Для омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сметана.
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, а также сметану, и снова взбить.
  4. Добавить готовую смесь в мультиварку.
  5. К смеси добавить немого воды.
  6. Готовить 20 минут. Омлет будет горячим и вкусным!

Яич­ни­ца с сыром меша­ная

Вари­ант раз­ме­шан­ной яич­ни­цы. Для нее мож­но взять любой сырок даже плав­ле­ный. Спе­ции так­же под­би­ра­ем на свой вкус.

Ингре­ди­ен­ты

  • 3 яйца ;
  • 50 г сыра ;
  • 2 лож­ки мас­ла ;
  • спе­ции ;
  • зелень.

При­го­тов­ле­ние

  1. Яйца нуж­но раз­бить в мис­ку.
  2. Мож­но сра­зу поста­вить ско­во­ро­ду на разо­грев, налить мас­ло.
  3. Добав­ля­ем к яйцам три лож­ки воды, мож­но исполь­зо­вать моло­ко.
  4. Насы­па­ем соль, раз­ные спе­ции. Раз­ме­ши­ва­ем вен­чи­ком либо про­стой вил­кой.
  5. Сыр нати­ра­ем, отправ­ля­ем сра­зу в яич­ную смесь. Плав­ле­ный сыр мож­но про­сто раз­мять либо поре­зать не куби­ки, поло­мать кусоч­ка­ми. Смот­рим по кон­си­стен­ции добав­ля­е­мо­го про­дук­та.
  6. Раз­ме­ши­ва­ем, выли­ва­ем на разо­гре­тую поверх­ность ско­во­род­ки. Огонь при­бав­ля­ем.
  7. Берем лопат­ку и начи­на­ем мешать яич­ни­цу.
  8. Как толь­ко мас­са окреп­нет, в ней не будет вид­неть­ся жид­кость, сни­ма­ем с огня.
  9. Пере­кла­ды­ва­ем блю­до, в горя­чей ско­во­ро­де его не дер­жим.
  10. Укра­ша­ем зеле­нью.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт шоколадной колбасы пропорции

Яич­ни­ца с сыром и луком

Вари­ант очень аро­мат­ной яич­ни­цы с жаре­ным луком под плав­ле­ным сыром. По рецеп­ту­ре идет все­го одна голов­ка, но люби­те­ли лука могут исполь­зо­вать боль­ше.

Ингре­ди­ен­ты

  • три яйца ;
  • голов­ка лука ;
  • зуб­чик чес­но­ка ;
  • зелень ;
  • немно­го мас­ла ;
  • 3 лож­ки тер­то­го сыра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Отправ­ля­ем в ско­во­род­ку жир. Луч­ше кинуть кусо­чек топ­ле­но­го или сли­воч­но­го мас­ла, с ними лук хоро­шо под­ру­мя­нит­ся, полу­чит­ся аро­мат­ным и кра­си­вым.
  2. Режем голов­ку полу­коль­ца­ми или любым дру­гим спо­со­бом.
  3. Отправ­ля­ем лук в разо­гре­тое мас­ло, жарим до румя­но­го цве­та, регу­ляр­но поме­ши­ва­ем, что­бы овощ при­го­то­вил­ся рав­но­мер­но.
  4. Раз­би­ва­ем яйца, но не в ско­во­род­ку. Исполь­зу­ем мис­ку.
  5. Добав­ля­ем спе­ции, чес­нок измель­чен­ный (мож­но взять сухой), раз­ме­ши­ва­ем.
  6. Кла­дем три лож­ки натер­то­го сыра, сно­ва раз­ме­ши­ва­ем.
  7. Зали­ва­ем лук яич­ной сме­сью.
  8. Накры­ва­ем ско­во­род­ку, огонь мож­но уба­вить.
  9. Томим аро­мат­ную яич­ни­цу под крыш­кой минут пять.
  10. Посы­па­ем зеле­нью.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Яич­ни­ца с сыром и кол­ба­сой

Рецеп­ту­ра очень инте­рес­ной яич­ни­цы, кото­рая может стать не толь­ко зав­тра­ком, но и пол­но­цен­ным ужи­ном. Блю­до сыт­ное, про­стое в при­го­тов­ле­нии, но очень вкус­ное. Сыр бери­те любой. Выход 2 пор­ции.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • 70 г сыра ;
  • 100 г кол­ба­сы ;
  • 4 лож­ки мас­ла ;
  • 4 веточ­ки пет­руш­ки ;
  • спе­ции ;
  • 30 мл воды, моло­ка.

При­го­тов­ле­ние

  1. Мас­ло отправь­те в ско­во­ро­ду, нач­ни­те нагре­вать.
  2. Яйца раз­бей­те в мис­ку, добавь­те спе­ции, моло­ко или воду. Слег­ка взбей­те вен­чи­ком.
  3. Добавь­те сыр натер­тый, раз­ме­шай­те.
  4. Кол­ба­су нарежь­те про­сто солом­кой или неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми, но пока нику­да не добав­ляй­те.
  5. Зелень пору­би­те.
  6. Вылей­те яич­ную смесь с сыром в ско­во­род­ку, дай­те бли­ну немно­го схва­тил­ся.
  7. На поло­ви­ну яич­ной лепеш­ки выло­жи­те кол­ба­су, посыпь­те зеле­нью.
  8. Мож­но доба­вить поре­зан­ную папри­ку, неболь­шой поми­дор­чик, чес­нок.
  9. Сво­бод­ной поло­вин­кой яич­но­го бли­на накрой­те кол­ба­су.
  10. Готовь­те полу­чив­ший­ся « чебу­рек » под крыш­кой еще две минут­ки.
  11. При пода­че нуж­но раз­ре­зать попо­лам.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Яич­ни­ца с сыром, поми­до­ра­ми и луком

Вари­ант лет­ней яич­ни­цы, кото­рую мно­гие дела­ют и очень любят. Поми­до­ры исполь­зу­ют­ся зре­лые, жела­тель­но брать не очень мяг­кие. Лук идет реп­ча­тый, если голов­ки мел­кие, то мож­но взять две штуч­ки.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • луко­ви­ца ;
  • поми­дор ;
  • спе­ции и мас­ло ;
  • зелень ;
  • 3 – 4 лож­ки тер­то­го сыра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Лук нарежь­те колеч­ка­ми, выло­жи­те в мас­ло, обжарь­те пару минут.
  2. Поми­дор про­мой­те, порежь­те круж­ка­ми.
  3. Выло­жи­те к луку и тоже обжарь­те.
  4. При­со­ли­те, попер­чи­те ово­щи.
  5. Раз­бей­те поверх ово­щей яйца, раз­ме­ши­вать не нуж­но.
  6. Так­же при­сыпь­те спе­ци­я­ми. При­крой­те, готовь­те две минут­ки.
  7. Открой­те яич­ни­цу, засыпь­те сыром.
  8. Теперь ско­во­род­ку сно­ва нуж­но закрыть.
  9. Гото­вим блю­до еще око­ло трех минут, сыр дол­жен рас­пла­вить­ся, яйца дой­ти до готов­но­сти. Огонь боль­шой делать не нуж­но, что­бы ово­щи сни­зу не под­го­ре­ли.

Быстрый рецепт для микроволновки

Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.

  1. Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
  3. На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
  4. Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
  6. Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.

Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.

Яич­ни­ца с сыром и поми­до­ра­ми раз­ме­шан­ная

Вари­ант раз­ме­шан­ной яич­ни­цы с сыром и поми­до­ра­ми. В нее так­же мож­но доба­вить лук реп­ча­тый, но это уже по жела­нию.

Ингре­ди­ен­ты

  • 20 мл мас­ла ;
  • 3 яйца ;
  • 50 г сыра ;
  • 1 поми­дор ;
  • зелень
  • спе­ции.

При­го­тов­ле­ние

  1. Порежь­те поми­дор мел­ки­ми кусоч­ка­ми, мож­но на неболь­шие куби­ки.
  2. Разо­грей­те мас­ло.
  3. Поми­дор выло­жи­те в ско­во­род­ку.
  4. Обжарь­те кусоч­ки до мяг­ко­сти.
  5. Пооче­ред­но раз­бей­те яйца, заправь­те спе­ци­я­ми, раз­ме­шай­те лопат­кой.
  6. Через поло­ви­ну мину­ты раз­ме­шай­те еще раз, посыпь­те сыром, натер­тым или поре­зан­ным.
  7. Готовь­те яич­ни­цу под крыш­кой до нуж­но­го состо­я­ния.
  8. Кому-то нра­вит­ся румя­ная короч­ка сни­зу, а кто-то любит чуть недо­жа­рен­ное блю­до, неж­ное и едва схва­тив­ше­е­ся.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Яич­ни­ца с сыром и ово­ща­ми в мик­ро­вол­но­вой печи

Рецепт блю­да для мик­ро­вол­нов­ки выру­чит, если нет воз­мож­но­сти вос­поль­зо­вать­ся пли­той или отсут­ству­ет ско­во­ро­да. Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся посу­да, кото­рую мож­но ста­вить в печь дан­но­го вида.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 яйца ;
  • кусо­чек мас­ла ;
  • 1 лож­ка зеле­но­го горош­ка ;
  • 2 кусоч­ка сыра ;
  • 1 поми­дор.

При­го­тов­ле­ние

  1. Нати­ра­ем кусоч­ком мас­ла емкость, в кото­рой будет гото­вить­ся яич­ни­ца.
  2. Режем куби­ка­ми поми­дор, выкла­ды­ва­ем в под­го­тов­лен­ную посу­ди­ну.
  3. Добав­ля­ем горо­шек зеле­ный и сыр, мож­но кинуть немно­го кол­ба­сы.
  4. При­прав­ля­ем спе­ци­я­ми.
  5. Свер­ху на овощ­ную подуш­ку раз­би­ва­ем два яйца.
  6. Теперь нуж­но взять зубо­чист­ку и про­ко­лоть желт­ки. Если это­го не сде­лать, они нач­нут стре­лять при при­го­тов­ле­нии в мик­ро­вол­но­вой печи.
  7. Свер­ху яйца нуж­но слег­ка при­со­лить, раз­ме­ши­вать ниче­го не нуж­но.
  8. Ста­вим яич­ни­цу выпе­кать­ся.
  9. Гото­вить­ся блю­до будет на мак­си­маль­ной мощ­но­сти три мину­ты. Но мож­но уве­ли­чить вре­мя до пяти минут, если хоти­те полу­чить более кру­тое яйцо.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мюнхенский яблочный пирог рецепт

Яич­ни­ца с сыром и кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми

Кра­бо­вые палоч­ки чаще все­го исполь­зу­ют для холод­ных блюд и заку­сок. Но в горя­чем виде они не менее вкус­ные, аро­мат­ные. При­го­товь­те с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми яич­ни­цу, и вы точ­но уди­ви­тесь. Рецепт без поми­до­ра, но его мож­но сюда доба­вить.

Ингре­ди­ен­ты

  • голов­ка лука ;
  • 4 палоч­ки ;
  • 3 яйца ;
  • 40 г сыра тер­то­го ;
  • 20 г мас­ла ;
  • зелень
  • спе­ции.

При­го­тов­ле­ние

  1. Покро­ши­те лук, отправь­те в ско­во­ро­ду с мас­лом, пожарь­те до про­зрач­но­сти.
  2. Очи­сти­те раз­мо­ро­жен­ные палоч­ки. Мож­но исполь­зо­вать и мясо, состав у них в основ­ном оди­на­ко­вый, отли­ча­ет­ся толь­ко фор­ма. Порежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми.
  3. Добавь­те палоч­ки кра­бо­вые к луку.
  4. Сле­дом раз­бей­те в ско­во­род­ку яйца.
  5. Самое вре­мя при­сы­пать их спе­ци­я­ми. Закрой­те крыш­ку.
  6. Через мину­ту ско­во­род­ку мож­но открыть. Посыпь­те блю­до сыром, зара­нее натер­тым.
  7. Готовь­те изу­ми­тель­ную яич­ни­цу еще око­ло трех минут.
  8. Укрась­те зеле­нью.

Классический омлет

Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.

Для классического омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
  4. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
  5. Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.

Яич­ни­ца с сыром и беко­ном

Для такой сыр­ной яич­ни­цы пона­до­бит­ся любой бекон, мож­но взять про­сто соле­ный или под­коп­чен­ный.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • 70 г беко­на ;
  • 1 голов­ка лука ;
  • 3 лож­ки тер­то­го сыра ;
  • чес­нок
  • спе­ции
  • зелень.

При­го­тов­ле­ние

  1. Порежь­те бекон куби­ка­ми, выло­жи­те на ско­во­род­ку, начи­най­те жарить.
  2. Как толь­ко появит­ся выто­пив­ший­ся жир, раз­ме­шай­те.
  3. Добавь­те поре­зан­ный неболь­ши­ми куби­ка­ми лук, жарь­те вме­сте с беко­ном до про­зрач­но­сти.
  4. Раз­бей­те в ско­во­ро­ду яйца, ста­рай­тесь их рас­по­ло­жить на оди­на­ко­вом рас­сто­я­нии друг от дру­га.
  5. Зелень пору­би­те, сме­шай­те с измель­чен­ным чес­но­ком. Мож­но к ним доба­вить кусо­чек слад­ко­го пер­чи­ка, поре­зан­но­го мел­ки­ми куби­ка­ми.
  6. Посыпь­те яич­ни­цу солью, но важ­но не пере­бор­щить. Смот­ри­те по вку­су беко­на.
  7. Через минут­ку засыпь­те яйца зеле­нью и чес­но­ком, свер­ху струж­кой сыра.
  8. Закрой­те ско­во­род­ку, готовь­те блю­до на уме­рен­ном огне око­ло трех минут.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Яич­ни­ца с сыром – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  • Если нуж­но при­го­то­вить дие­ти­че­ский вари­ант яич­ни­цы, то не исполь­зуй­те желт­ки. Бел­ки менее кало­рий­ны, быст­ро усва­и­ва­ют­ся орга­низ­мом, содер­жат мень­ше жира и холе­сте­ри­на.
  • Для при­го­тов­ле­ния иде­аль­ной яич­ни­цы нуж­на под­хо­дя­щая ско­во­род­ка. Она долж­на иметь ров­ное, тол­стое дно.
  • Что­бы яйцо свер­ху покры­лось белой плен­кой, а внут­ри жел­ток остал­ся сырой, ско­во­род­ку закры­ва­ют плот­ной крыш­кой, блю­до гото­вят на высо­ком огне.
  • Что­бы сохра­нить в зеле­ни все вита­ми­ны и вкус, не нуж­но добав­лять ее в ско­во­род­ку сра­зу. Луч­ше посы­пать яич­ни­цу после при­го­тов­ле­ния, мож­но уже в тарел­ках.

С добавлением помидоров

Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.

Похожий рецепт: яичница с помидорами

  1. Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
  2. На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
  3. Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
  4. Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
  5. Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

Красиво подать блюдо на листике салата.

Рекомендуемые другие способы приготовления яичницы

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних яичницей в хлебе, обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты яичницы в микроволновке рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!

С беконом

Яичница с беконом – очень сытный завтрак, члены семьи не проголодаются до самого обеда. Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Свежий бекон – 100 гр.
  • Сыр Гауда – 50 гр.
  • Куркума
  • Спелый помидор
  • Маленькая луковица
  • Перец болгарский – 1шт.

Порезать бекон на тонкие ломтики, обжарить на сковороде, не добавляя масла по одной минуте с каждой стороны. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, порезать. Порезать тонкими кольцами лук и перец. Выложить лук к бекону, затем перец, помидоры.

Совет! По желанию бекон вынуть, подать потом вместе с яичницей.

Залить яйцами, приправить солью и перцем. Натереть сыр, посыпать, поставить в разогретую до 200 °С духовку на две минуты, добавить зелень.

Советы по приготовлению вкусной яичницы

  • Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
  • Яйца обязательно должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
  • Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть, чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
  • В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
  • Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде, так как яйца готовятся очень быстро.
  • Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.

Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.

Если вы хотите на завтрак что-нибудь более интересное, чем глазунья, рекомендую посмотреть, как готовятся —яйца в мешочке— или не менее вкусные яйца пашот. А еще, очень советую приготовить яичницу в хлебе, она получается очень красивой и безумно вкусной.

Понравились мои рецепты? Тогда не забудьте написать об этом в комментариях! Расскажите, как вы готовите свою любимую яичницу.

Диетический омлет с брокколи в духовке

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаем приготовить омлет с брокколи в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 150 г сыра;
  • 200 г брокколи;
  • 40 мл молока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 1-2 щепотке соли и перца.

Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавив щепотку соли. Желтки разбиваем венчиком, смешивая с молоком. Постепенно добавляем белковую массу и аккуратно все перемешиваем.

На сковороде

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Повара французской кухни готовят классический омлет без молока и не взбивают яичную массу, а просто перемешивают. Добавив соль и перец, смесь обжаривают на сливочном масле. Омлет с сыром и молоком, жаренный на сковороде под крышкой, относится к блюдам постсоветского пространства, а его разновидности встречаются в кулинарии многих народов мира (итальянской, испанской, японской).

  • Омлет с колбасой — рецепты
  • Как приготовить омлет: рецепты
  • Омлет в духовке: рецепты
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • сыр (твердых сортов) – 60 г;
  • масло (подсолнечное) – 10 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком, солью при помощи венчика.
  2. Вылейте на сковородку, предварительно раскалив на ней два вида масла.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь, подождите, пока поверхность яично-молочной массы немного «схватится».
  4. Переверните лопаткой на другую сторону, посыпьте измельченным на терке сыром. Готовьте под крышкой до его расплавления.
Читайте также:  Свекла для разжижения крови рецепты

Итальянская яичница с макаронами

Это вариант итальянского способа готовки яичницы. Продукты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Свежий помидор
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль

Отварить в подсоленной воде макароны. Помидор нарезать ломтиками, обжарить на сливочном или растительном масле. Смешать с макаронами, добавить натертый сыр.

Совет! Чтобы макароны сварились быстрее, в воду добавить ложку растительного масла.

Разогреть сковороду, выложить полученную смесь и вбить яйца по одному, не перемешивая. Накрыть крышкой, держать на медленном огне до готовности.

В духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Благодаря множеству рецептов можно найти несколько способов приготовления яиц. Одним из них является омлет в духовке с сыром. Во время процесса выпекания масса сильно увеличивается в размерах, становится пышнее, воздушнее (это хорошо видно на фото). Кроме основных ингредиентов, в рецепте присутствуют репчатый лук и помидоры, благодаря которым омлет получается более сочным.

  • яйцо – 5 шт.;
  • лук, помидор – по 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 0,1 кг;
  • соль, черный перец (молотый), масло (растительное).
  1. Луковицу нашинкуйте кубиками среднего размера, пассеруйте до золотистого цвета.
  2. Сделайте на верхушке помидора крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца при помощи блендера, миксера либо венчика. Добавьте молоко, специи, сырную крошку, тщательно размешайте.
  4. Возьмите 2 антипригарные формы разного диаметра. Меньшую смажьте маслом, на дно равномерным слоем выложите лук, сверху распределите томаты, предварительно отжав с них лишнюю жидкость.
  5. Залейте овощи сырно-яичной смесью. Поставьте форму в другую – большего размера. Налейте в нижнюю емкость воду так, чтоб она доходила до середины внутренней емкости.
  6. Отправьте конструкцию в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Яичница в перце

Яичница в перце с сыром – необычная идея приготовления традиционного завтрака. Потребуется на 4 порции:

  • Крупный сладкий перец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сыр (Эдам, Моцарелла) – 100 гр.
  • Сливочное масло
  • Сушеный чеснок, соль

Совет! По желанию использовать еще ветчину, куриное мясо или бекон.

Нагреть духовку до 180 °С. Поставить блюдо на 10-15 минут.

Омлет с зеленью и овощами в мультиварке

Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.

Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.

Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.

Нежный омлет с грибами, специями и сыром

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Жареные яйца с сыром на сковороде получатся намного вкуснее, если приготовить их с грибами. Для этого блюда подойдут любые, даже лесные грибочки, но лучше использовать шампиньоны либо вешенки. Они не требуют предварительной термообработки, поэтому можно сразу приступать к приготовлению омлета. Для вкуса и пикантности, кроме ароматных приправ, положите в блюдо 1-2 зубчика чеснока.

  • яйцо, шампиньоны – по 4 шт.;
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • специи, прованские травы.
  1. Перелейте сливки на сковородку и поставьте ее на сильный огонь.
  2. Шампиньоны нашинкуйте мелкими кусочками, добавьте к сливкам.
  3. Взбейте белки с желтками, всыпьте специи, приправы, сырную стружку, перемешайте.
  4. Влейте яично-сырную смесь в грибы, убавьте огонь, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Готовим с ветчиной

Яичница с ветчиной и сыром – быстрый завтрак как для одного, так и для всех членов семьи. Продукты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Ломтики тостерного сыра – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Небольшая луковица
  • Рафинированное масло
  • Соль
  • Паприка

Измельчить луковицу полукольцами, тонкими ломтиками ветчину. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить сначала лук, высыпать ветчину, спустя минуту добавить яйца, приправить солью, специями.

Совет! Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, вареное мясо.

Спустя 8 минут, положить на каждое по кусочку сыра, подержать еще под крышкой.

Яичница с черным хлебом

Еще один вариант приготовления обычной яичницы. Продукты:

  • Бородинский хлеб – 3 кус.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Рафинированное масло
  • Костромской сыр – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.

Ветчину порезать на тонкие ломтики. На сковороде нагреть масло, положить хлеб, сверху ветчину. Сыр тонко нарезать.

Совет! Чтобы при нарезке сыр не прилипал к ножу, лезвие нужно смазать подсолнечным маслом или ополоснуть под холодной водой.

В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и специи, положить сметану, размешать, залить хлеб. Затем поставить в духовку при 200 °С на 7 минут, выложить сыр и еще оставить на 5 минут.

Яичница с картошкой

Такое блюдо можно подать на обед, оно очень сытное и готовится из самых простых продуктов:

  • Картофель – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Свежее сало с прорезью – 30 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Мускатный орех ¼ ч. л.

Нарезать тонко бекон, обжарить на сухой сковороде. Очистить и тонко порезать картошку. Поджарить ее на выделившемся жиру с беконом, высыпать лук, держать до готовности. Яйца взбить со специями, посолить и залить этой смесью картошку.

Совет! Вместо сала использовать любой жир или масло.

Поставить в духовку при 180 °С на 7 минут. Натереть сыр, высыпать сверху блюда и подождать еще минуту, вынуть, посыпать по желанию измельченной зеленью.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Омлет со шпинатом и несколькими видами сыра относится к блюдам итальянской кухни и называется фриттата. Если вы не нашли заявленный в рецепте эмменталь, замените его сыром маасдам либо гауда. Кроме шпината и лука-порея можно добавить к яично-сырной массе немного помидоров черри, разрезанных пополам, и болгарского перца. Пряности кладите любые на свое усмотрение.

  • Как приготовить омлет в духовке: рецепты с фото
  • Омлет на сковороде
  • Омлет в микроволновке: рецепты
  • яйцо 5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • шпинат – ½ кг;
  • рикотта, лук-порей – по 200 г;
  • Эмменталь – 100 г;
  • сухари (панировочные), масло (оливковое и сливочное), специи, базилик.
  1. Лук нашинкуйте тонкими кружками, немного обжарьте на раскаленном оливковом масле.
  2. Добавьте шпинат, тушите, пока не испарится вся влага.
  3. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сухарями.
  4. Взбейте венчиком белки с желтками и специями. Добавьте размятую вилкой рикотту, измельченные на терке твердые сыры и овощи. Тщательно размешайте массу.
  5. Перелейте в подготовленную форму, запеките на протяжении 30 минут в духовке при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченным базиликом.
Adblock
detector