Яичница с цветной капустой рецепт

Яичница с цветной капустой «Шакшука»

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.

Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Зелень (по вкусу) — 7 веточ.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.7 ккал
белки
55.7 г
жиры
83 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
639.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Переложить в глубокую миску и залить водой, чтобы покрывала капусту.
Выдавить лимонный сок в миску с капустой, кожуру добавить туда же.
Оставить на 20 минут.

Читайте также:  Рецепты простого пирога с повидлом

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле в разогретой глубокой сковороде (лучше всего в чугунной) 2-3 минуты, пока не начнет менять цвет.

Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками помидоры.
Перемешать, накрыть крышкой и потомить 3 минуты.

Добавить куркуму, паприку, перец и соль.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Налить воды в сковороду и добавить соцветия цветной капусты. Полить соком из сковороды капусту.
Накрыть крышкой и тушить, не открывая, 20 минут.

Разбить яйца в сковороду и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.

Похожие рецепты

Омлет по-французски

Омлет с сыром

Глазунья с суджуком и овощами

Фаршированные яйца «Пламя любви»

Молоки в омлете

Яйца, запеченные с овощами

Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»

Яйца, маринованные в вине

Пицца-омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Запеканка творожная «Детский садик»

Фотографии «Яичница с цветной капустой «Шакшука»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Святочка #

5 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года Sladkoejca #

3 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Sladkoejca #

22 июля 2020 года Сурик #

22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Z Olga #

25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Z Olga #

20 апреля 2020 года Antonina9 #

20 апреля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Akira Shinrei #

17 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года nelliundco #

15 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Демурия #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Moshkin #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года inna_2107 #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года jannasimf #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Гали-28 #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2019 года Ирушенька #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года топиарий #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года топиарий #

14 ноября 2019 года Okoolina #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах. Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Оцените статью