- Яичница с цветной капустой «Шакшука»
- Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
- Похожие рецепты
- Омлет по-французски
- Омлет с сыром
- Глазунья с суджуком и овощами
- Фаршированные яйца «Пламя любви»
- Молоки в омлете
- Яйца, запеченные с овощами
- Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
- Яйца, маринованные в вине
- Пицца-омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Запеканка творожная «Детский садик»
- Фотографии «Яичница с цветной капустой «Шакшука»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде
Яичница с цветной капустой «Шакшука»
Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.
Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
- Капуста цветная — 300 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Зелень (по вкусу) — 7 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — 1/4 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.7 ккал | белки 55.7 г | жиры 83 г | углеводы 82.4 г |
Порции | |||
ккал 639.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 41.5 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Переложить в глубокую миску и залить водой, чтобы покрывала капусту.
Выдавить лимонный сок в миску с капустой, кожуру добавить туда же.
Оставить на 20 минут.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле в разогретой глубокой сковороде (лучше всего в чугунной) 2-3 минуты, пока не начнет менять цвет.
Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками помидоры.
Перемешать, накрыть крышкой и потомить 3 минуты.
Добавить куркуму, паприку, перец и соль.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Налить воды в сковороду и добавить соцветия цветной капусты. Полить соком из сковороды капусту.
Накрыть крышкой и тушить, не открывая, 20 минут.
Разбить яйца в сковороду и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.
Похожие рецепты
Омлет по-французски
Омлет с сыром
Глазунья с суджуком и овощами
Фаршированные яйца «Пламя любви»
Молоки в омлете
Яйца, запеченные с овощами
Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
Яйца, маринованные в вине
Пицца-омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Запеканка творожная «Детский садик»
Фотографии «Яичница с цветной капустой «Шакшука»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Святочка #
5 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Sladkoejca #
3 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Sladkoejca #
22 июля 2020 года Сурик #
22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Z Olga #
25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Z Olga #
20 апреля 2020 года Antonina9 #
20 апреля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Akira Shinrei #
17 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года nelliundco #
15 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Демурия #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Moshkin #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года inna_2107 #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года jannasimf #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Гали-28 #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2019 года Ирушенька #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года топиарий #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года топиарий #
14 ноября 2019 года Okoolina #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде
Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?
Состав:
- Цветная капуста — 200-250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Масло сливочное — 20-30 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок
Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами
У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.
Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности
Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах. Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.
Обжарить кусочки капусты со всех сторон
Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать помидор
Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.
Добавить помидор, тушить под крышкой
Зелень мелко нарезать.
Подготовленная зелень
Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.
Взбить яйцо с зеленью
Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.
Добавить взбитое яйцо
Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).
Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров
Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.
Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде