- Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта
- Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
- Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
- Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
- Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
- Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
- Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
- Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
- Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
- Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
- Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
- Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
- Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта
Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
- фарш — 300 г;
- сок томатный — 200 мл;
- гнезда из макарон — 8-10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
- Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
- Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
- Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
- Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
- Соединить полученную смесь с томатным соком.
- Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 25 г;
- лук – 0,5 шт.;
- фарш – 250 г;
- паста «гнёзда» – 5 шт.;
- сметана или жирные сливки – 50 мл;
- вода кипяченая – 200 мл;
- сыр – 70 г;
- соль – 10 г;
- черный перец – 5 г.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
- В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
- В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
- Тщательно перемешать между собой.
- На сухую сковороду выложить гнёзда.
- Сверху уложить котлетки из фарша.
- Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
- Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать блюдо сыром.
- Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.
Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
- паста гнёзда – 6 штук;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фарш – 300 г;
- соль, перец, сухие специи – по вкусу;
- мясной бульон – 300 мл;
- сыр – 60 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
- Пасту выложить в сковороду.
- Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
- Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
- Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
- Томить блюдо до расплавления сыра.
- Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
- Гнездо из макарон 11 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подливки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 10 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
- Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
- Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.
Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 9 шт.
- Фарш – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания;
Процесс приготовления:
- Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
- Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
- Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
- В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
- Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
- Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 4 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
- Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.
- Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
- Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
- Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.
Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.
Время готовки:40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 8 шт.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук и грибы порежьте небольшими кусками, выложите на сковороду и обжаривайте в течении 5-7 минут, регулярно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
- В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
- Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
- Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 10 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
- Затем добавьте помидоры и лук.
- По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
- Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
- В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
- Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
- Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
- Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 12 шт.
- Фарш – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Вода – 200 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
- Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
- Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
- Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
- Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
- Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
- Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
- За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
- Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.