Яичные гнезда роллтон с фаршем рецепт

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

Читайте также:  Рецепт греческого соуса с огурцами
  • Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    1. Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
    2. Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
    3. Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
    4. Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
    5. Соединить полученную смесь с томатным соком.
    6. Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 25 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • фарш – 250 г;
    • паста «гнёзда» – 5 шт.;
    • сметана или жирные сливки – 50 мл;
    • вода кипяченая – 200 мл;
    • сыр – 70 г;
    • соль – 10 г;
    • черный перец – 5 г.

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
    2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
    3. Тщательно перемешать между собой.
    4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
    5. Сверху уложить котлетки из фарша.
    6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
    7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
    8. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Посыпать блюдо сыром.
    10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

    Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

    Автор: Наталья Комарова

    Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

    • паста гнёзда – 6 штук;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • фарш – 300 г;
    • соль, перец, сухие специи – по вкусу;
    • мясной бульон – 300 мл;
    • сыр – 60 г.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Пасту выложить в сковороду.
    2. Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
    3. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
    4. Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
    5. Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
    6. Томить блюдо до расплавления сыра.
    7. Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

    Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

    Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.

    Время готовки: 60 минут

    Время приготовления: 20 минут

    • Гнездо из макарон 11 шт.
    • Фарш мясной 500 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль ½ ч.л.
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Для подливки:
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 200 гр.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вода 500 мл.
    • Соль ½ ч.л.
    • Паприка ½ ч.л.
    • Прованские травы ½ ч.л.
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

    Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.

    Время готовки: 60 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Гнезда из макарон – 10 шт.
    • Фарш – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень – 1 пучок;
    • Вода – 400 мл.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;

    Процесс приготовления:

    1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
    2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
    3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
    4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
    5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.

    Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде

    Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Гнезда из макарон – 9 шт.
    • Фарш – 280 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Зелень – 1 пучок;
    • Вода – 300 мл.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное – для смазывания;

    Процесс приготовления:

    1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
    2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
    3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
    4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
    5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
    6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.

    Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками

    Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Гнезда из макарон – 4 шт.
    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Филе куриное – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Зелень – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
    2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
    3. Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.
    4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
    5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
    6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.

    Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде

    Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.

    Время готовки:40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Гнезда из макарон – 8 шт.
    • Филе куриное – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Молоко – 500 мл.
    • Грибы – 300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;

    Процесс приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук и грибы порежьте небольшими кусками, выложите на сковороду и обжаривайте в течении 5-7 минут, регулярно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
    2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
    3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
    4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
    5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?

    Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Гнезда из макарон – 10 шт.
    • Филе куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сметана – 150 мл.
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
    3. Затем добавьте помидоры и лук.
    4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
    5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
    6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
    7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
    8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
    9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.

    Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

    Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Гнезда из макарон – 12 шт.
    • Фарш – 450 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Морковь – 100 гр.
    • Перец болгарский – 80 гр.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Вода – 200 мл.
    • Сыр – 50 гр.
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;

    Процесс приготовления:

    1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
    2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
    3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
    4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
    5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
    6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
    7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
    8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
    9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
    10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
    11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
    12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
    13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
    14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.

  • Оцените статью