Яндекс рецепт торт наполеон

Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”. Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо.

Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого “Наполеона”.

Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт “Наполеон” родом из Франции?

Секреты приготовления идеального “Наполеона”

  • Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.
  • Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться.
  • Замешивайте тесто быстро и в прохладном помещении. Важно, чтобы все составляющие были охлажденными.
  • Раскатывайте готовое тесто правильно: в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатанное тесто сложите в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть очень тонким перед выпечкой – 1-2 мм.
  • Чтобы ваш тортик был ровным и красивым, обрезайте коржи перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелка или крышка от кастрюли. Обязательно наколите корж вилкой перед отправлением в духовку.
Читайте также:  Ватрушка с клубничным вареньем рецепт

Классический “Наполеон”

Отличный рецепт, проверенный годами.

  • Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Ледяная вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.

Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.

С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.

Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.

Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.

Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.

Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!

Шоколадный “Наполеон”

Оригинальный “Наполеон” для любителей шоколада.

  • Мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Молоко сгущенное – 380 г;
  • Какао-порошок – 20 г.

Приготовим тесто. В чашу измельчителя сложите охлажденное масло, муку, какао и превратите в крошку. Хватит буквально 1-2 минут. Выложите крошку в глубокую миску, в центре сделайте углубление.

Сметану взбейте с яйцом и выложите в углубление. Замесите тесто, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей, каждую тонко раскатайте на пергаменте, обрежьте края, оставив их на пергаменте, наколите вилочкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Приготовим крем. В чаше блендера взбейте масло комнатной температуры с какао до пышности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным.

Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также обмажьте кремом.

Обрезки измельчите и украсьте крошкой торт. Отправьте в холодильник на 12 часов.

Хрустящий шоколадный “Наполеон” готов!

Ленивый “Наполеон”

Экспресс-вариант любимого торта.

  • Слоеное печенье “Ушки” – 800 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовим крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, частями всыпьте муку и тонкой струйкой влейте 1 стакан молока. Яично-молочная масса должна быть без комочков, однородная.

Оставшееся молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Как только крем загустеет – снимайте с огня!

Собираем торт. Часть печенья измельчите в крошку, отложите немного крема. На плоскую тарелку выложите ровным слоем печенье, щедро смажьте кремом, таким образом соберите весь торт. Верх и края торта смажьте кремом, украсьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.

Как приготовить торт “Наполеон” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Объясняет кондитер

Пошаговый рецепт популярного в России торта. Делюсь простым рецептом из доступных всем продуктов.

Меня часто просят читатели поделиться рецептом десерта, который не стыдно было бы поставить на праздничный стол. В преддверии Нового года решил выполнить просьбу и приготовить торт Наполеон.

Многие думают, что приготовить этот торт дома сложно и требует много времени. Но это не так, точнее не совсем так. Если будете готовить по этому пошаговому рецепту, то обязательно справитесь.

Конечно, придется повозиться и потратить время, но это же торт, который украсит праздничный стол. Уверен, гости оценят ваши старания.

Пошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон

Коржи для торта Наполеон

  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 200 г (из морозилки)
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 120 г (ледяная)
  • Уксус 11 г
  • Соль ½ ч. л.

Воду, уксус, яйцо и соль перемешиваю в отдельной емкости до однородности.

Муку со сливочным маслом пробиваю в блендере до «песочной крошки».

Тонкой струйкой вливаю жидкие ингредиенты к мучной смеси, не останавливая работу блендера. Пробиваю до тех пор, пока тесто не начнёт собираться воедино.

Разделяю тесто на 12 равных частей и убираю в морозилку на 30 минут.

Я предпочитаю во время готовки пользоваться техникой — это ускоряет и упрощает работу. Мой блендер Redmond RFP-3909 , хоть и стоит недорого, служит мне уже больше 5 лет. Более подробно о нем можно узнать на Яндекс.Маркете, перейдя по виджету ниже. А я расскажу, как сделать тесто без блендера.

Без блендера для приготовления теста придётся испачкать руки. Муку нужно выложить в большую емкость и натереть на терке сливочное масло. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить жидкие ингредиенты и собрать тесто в комок.

После охлаждения теста раскатываю каждый кусочек в пласт диаметром более 16 см. Выпекаю 5 минут при температуре 200°С. После выпекания еще теплые коржи обрезаю по форме и оставляю на решетке до полного остывания.

Обрезки не выкидываю, они потребуются для обсыпки торта.

Заварной крем пломбир

  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 60 г (лучше всего кукурузный)
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 30% и выше 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Молоко с ванильным экстрактом довожу до кипения.

В отдельной емкости перемешиваю сахар, яйца и крахмал до однородности. Не взбиваю, а именно перемешиваю.

Тонкой струйкой при постоянном подмешивании вливаю горячее молоко к яичной смеси. Процеживаю смесь обратно в сотейник и ставлю на средний огонь.

При постоянном помешивании довожу смесь до бульканья и несколько минут увариваю до загустения. Добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности.

Перекладываю смесь в отдельную емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед сборкой торта холодные сливки взбиваю до мягких пиков и перемешиваю с кремом до объединения.

Сборка торта Наполеон

Я собираю торт в раздвижном кольце. Это позволяет сделать торт максимально ровным и красивым. Но можно обойтись и без него.

Выкладываю на блюдо первый корж и покрываю его кремом. Затем повторяю процедуру со всеми коржами.

Чтобы добавить Наполеону индивидуального вкуса, я между некоторыми коржами добавил немного малинового варенья. Можете использовать любое, которое у вас есть, но лучше что-то кисленькое, чтобы торт не стал слишком сладким.

Когда коржи закончились, накрываю торт пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем покрываю торт остатками крема и обсыпаю крошками, которые сделал из обрезков, поломав их руками.

Торт можно подавать сразу, но лучше убрать в холод ещё на 5-6 часов или на ночь. За это время коржи пропитаются кремом, и торт станет очень нежным. Перед подачей можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Наполеон», с фото

Время приготовления – 2 ч 30 мин. Порций – 12.

Возможно, многие слышали и даже пробовали торт «Наполеон». И действительно, во многих семьях, по традиции такой торт готовят на Новый год. Состоит он из множества слоев слоеного теста, пропитанного масляным кремом. Существует два варианта исполнения Наполеона, «сухого» и «мокрого». Под «сухим» понимается приготовление крема с большим количеством сливочного масла, что не позволит намочить коржи, в другом же варианте заварной крем пропитывает коржи, что делает торт влажным.

В данной статье приведен рецепт приготовления классического, сухого Наполеона, который приведет в восторг любого сладкоежку и не только.

Необходимые ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. ледяной воды;
  • 200 гр сливочного маргарина.
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр сахара;
  • 25 гр муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 гр сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Просейте с помощью сита муку и добавьте натертый на крупной терке сливочный маргарин, соль. Тщательно перемешайте массу руками.

Шаг №2. Влейте в массу воду и также руками вымесите тесто, разделите его на 10 частей и скатайте шарики. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 мин.

Шаг №3. Далее, раскатайте шарики в тонкие коржи и выпекайте на противне посыпанным мукой в разогретой до 180–190°С духовке 10–15 мин.

Шаг №4. Остудите коржи. Возникновение пузырей на коржах никак не повлияет на качество торта поэтому беспокоиться о них не стоит.

Шаг №5. Когда все коржи выпечены, пора приступать к приготовлению крема. Для этого, взбитые вручную венчиком яйца постепенно смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Подогрейте массу на минимальном огне до его полного растворения.

Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!

Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8.Вот такие коржи у меня получаются.

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Оцените статью