Меню

Яндекс рецепт ватрушки королевская

Рецепт Королевской Ватрушки

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — на кончике ножа

2) добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем блендером до однородности

3) замороженное масло натираем на крупной терке

7) выкладываем половину теста на дно формы

8) сверху выкладываем творожную начинку равномерным слоем

9) присыпаем оставшуюся крошку на творожную массу

10) ставим ватрушку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готово! Приятного аппетита.

Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки !

И помните самая вкусная здесь — это Я =)

Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка

Королевская ватрушка, она же царская, — это закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой, который выпекают в духовке. Отличается от обычной ватрушки и внешним видом, и составом ингредиентов.

Королевскую ватрушку готовят из песочного теста, обычные — чаще из дрожжевого. Царская ватрушка готовится исключительно с творогом, в то время как классическая может начиняться вареньем, повидлом, сыром, картофелем.

Слово повару

«Ватрушка по-королевски — одно из моих коронных блюд. Готовится просто и быстро, результат — тающий во рту пирог из хрустящего теста и нежного творожного суфле»

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г

Для начинки

  • Творог 5 % жирности — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода пищевая — 2 г
Читайте также:  Салат тбилиси рецепт с курицей

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Творог подойдет любой жирности, но обезжиренный сделает начинку суховатой.

В творожную массу можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив, цедру лимона или апельсина.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Заранее просейте муку — так она насытится кислородом и очистится от примесей.

Включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло и перетрите тесто руками в крошку. Оно должно быть сухим, легким, рассыпчатым.

Если тесто будет слишком влажным, добавьте еще муки.

Шаг 2

Для начинки в отдельной миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соду, её не нужно гасить.

Шаг 3

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте и не приминайте. Вылейте творожную начинку, засыпьте второй половиной теста и разровняйте.

Выпекайте ватрушку 40-45 минут до ровного золотистого цвета.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Ура! Готово 🎉

Королевскую ватрушку немного остудите и выньте из формы. Творожный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Роскошная ватрушка по-королевски: пошаговый фото рецепт

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Проще рецепта просто не придумаешь. А в результате получается такая вкуснятина, что не оторваться.

  • Яйца – 2-4 шт. (чем больше, тем пышнее и пористее начинка)
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мука — 3 ст. (стакан 200 г.)
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
Читайте также:  Рецепты приготовления пасты креветками

1) Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами.

2) Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

3) Готовим тесто: в тарелку просеиваем муку.

4) Добавляем соль и соду, перемешиваем.

5) Всыпаем сахар и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.

6) Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

7) Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

8) Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

9) На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

10) Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

Песочное тесто получается в меру рассыпчатым, а творожная начинка просто тает во рту!​

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Королевская ватрушка. Лучший рецепт.

Да это же просто божественный пирог!

В нашей семье он живет с именем «творожник», но название «королевская ватрушка» тоже ему очень идет👍. Рассказываем по порядку , как егэто чудо готовим мы:

180 гр масла растираем с третью стакана сахара и 2 стаканами муки. Должна получиться крошка. Из большей части теста формируем корж, слегка утрамбовываем его.

Для начинки смешиваем 400 гр творога, пару яиц и сахар (мы взяли 2/3 стакана). Начинку выливаем на корж, сверху присыпаем оставшимся тестом. Выпекать 40-45 минут при 180 С. Вот и всё! Просто, правда?

Читайте также:  Шампиньоны с гречкой рецепты приготовления

Рецепт творожника в другой вариации мы выкладывали, когда нас было 10 000. И тогда он Вам сииииильно полюбился, мы даже растерялись от количества Ваших лайков и добрых слов. Надеемся, и этот вариант станет одним из Ваших любимых, и мы растеряемся еще разок😉👍. ______________________
Не забудьте подписаться на наш премилый канал, если встретили наши публикации впервые и смотрите подробный видеорецепт.

Королевская Ватрушка. Тает во рту.

Аппетитный, нежный пирог из творога. Один из самых вкусных «тертых» пирогов. Готовим.

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливки любой жирности — 100-150 миллилитров

В емкости смешать муку, сахар, соль и соду. Натереть замороженное сливочное масло на терке. Руками перетереть муку с маслом в крошку. И убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Для приготовления крема смешать творог, ваниль, сахар, яйца и сливки. Взбить погружным блендером до крема.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Уложить большую часть крошки на дно формы, сформировать бортики. Немного прижать руками. Далее, влить всю начинку. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития! Радуйте своих родных и близких! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски. Спасибо за внимание!